/ 2010-02-14

LOMBOK TRIP : TANJUNG AN BEACH

Ngiler versi lain.

Aku datang lagi. Walaupun sudah berlabuh kembali di kota Jogjakarta, tapi aku akan tetap membagian secuil kenangan dari mata kamera yang sempat terekam. Menyambung posting kemarin tentang MAWUN BEACH, Tanjung An merupakan bagian dari eksotis pantai selatan Lombok. Berbeda dengan Mawun, Tanjung An merupakan sebuah pantai dengan garis pantai cukup panjang. Namun, pantai ini tidak serta merta merupakan sebuah garis puith yang panjang, melainkan tampak sepeti gugusan pantai - pantai yang dipisahkan oleh beberapa semanjung kecil. Aku tidak begitu paham ada berapa deretan pantai yang ada di lingkungan ini, namun bagi anda yang punya waktu luang, satu pantai rasanya tidaklah cukup.

Jarak tempuh dapat diasumsikan sama dengan Mawun, yakni berkisar 2 - 2,5 jam perjalanan dari pusat kota Mataram. Sangat baik jika berpegian sejak pagi hari karena pepohonan yang terdapat di sekitarnya akan memantulkan kembali cahaya kekuning - kuningan dan itu merupakan sebuah semburat yang indah.

SARAN : BAWALAH PERSEDIAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG CUKUP. Pantai ini memang belum begitu terjamah sehingga pedagang belum begitu tampak.

Enjoy the picture!




Kami (aku dan dia) juga membuat sebuah kenangan. Ssstt! Bayangkan, anda dan pasangan anda berada di bukit hijau itu (gambar yang ada banyak orangnya). Batu yang menjorok ke laut, dan memisahkan dua buah pantai. Dan disanalah anda mengikrarkan cinta abadi anda. Didampingi pantai cantik nan indah. Sunyi dan hanya disaksikan oleh ombak yang menghantam karang dibawahnya.

*itulah yang akan aku lakukan kelak.

94 komentar:

  1. ketigaxxx :)
    wah, pemandangan pantainya bagus-bagus bgt ya kakve, mantap, jadi pengen ke lombok juga, hehe :D

    by bolang

    BalasHapus
  2. tentunya panorama indah dan pemandangan yang cantik itu masih jauh dibawah kecantikan si Kerudung putih.

    BalasHapus
  3. wah foto terakhir romantis sekali. Kapan ya aku busa kesana? hehehe Aku masih di Jerman, kangen sama Indonesia :)

    kalo berkenan, berkunjung balik ya sobat

    BalasHapus
  4. subhanallah....bagus sekali...indah banget...

    BalasHapus
  5. damai banget lihatnya...

    BalasHapus
  6. Subhaanallah, pantai yang indah.

    BalasHapus
  7. pasti dong sob....pilihan selalu pada yang baik dan indah indah ...dan sesuat yang undah akan berkesan di hati....dan hati akan mengajak kembali

    sukses deeeeeeh.....

    BalasHapus
  8. wah kalu liat laut jadi kepingin berkemping ria lagi nih sob

    BalasHapus
  9. wow keren pantainya
    jd pengen beranang ke pantai abis tu makan lumpia....hehhe nikmatnya

    BalasHapus
  10. waw..
    pantai yg indah..
    kpan ya bisa k lombok???

    kunjungan balik nehh..
    makasih ya udah singgah d gublogreyotku...

    BalasHapus
  11. keren pantainya!!!!

    i love beach so much,,, kapan yah bisa kesana?? hoh,, indahnya...

    BalasHapus
  12. waw. keren :)

    jadi pengen . tempatnya cakep :D

    BalasHapus
  13. whua... bagus banget...
    huhu.. kapan aku kesana?

    BalasHapus
  14. Pantai yang indah mbak........tempat yang cocok untuk menambah kebahagiaan hati yang lagi gundah hehe

    BalasHapus
  15. salam sahabat
    info yang menarik

    btw link sobat kakve-santi sudah saya pasang di tunggu linkbacknya ya

    terimakasih

    BalasHapus
  16. asik yah pemandanganya,, jalan kesana kapan-kapan juga asik nieh.. hhe

    BalasHapus
  17. Lombok adalah surga yang jatuh ke bumi. Bersyukurlah mereka yang masih tinggal di Lombok. (Rindu pulang...)

    BalasHapus
  18. Ke Pantai An tidak sendiri akan semakin dapat menikmati keindahannya.
    Apalagi pantai yang perawan, adalah seindah indahnya pantai

    BalasHapus
  19. suka banget sama foto kedua dari bawah...bener2 original...

    BalasHapus
  20. kapan aku bisa ke sana hehehe

    BalasHapus
  21. kerennn pantainya terbayang klo ku di sana pastinya betah deh pantai yg cantik gitu buat suasana makin gimana gituuu..foto yg last tuh duhhh romantic nya

    BalasHapus
  22. kalau buat mancing sepertinya enak tuh...
    sejuk, nyaman pastinya.
    :D

    BalasHapus
  23. paduan warna alamnya bagus bener >_<

    BalasHapus
  24. Beutiful beach...
    i like its..

    succes for you..

    BalasHapus
  25. ckckc..
    pasirnya putih bangedh..
    indah nian sob..

    BalasHapus
  26. salam sejahtera
    selamat ya dah jalan-jalan ke lombok
    Lombok terkenal dengan pantainya yang indah
    beruntung sekali jika saya bisa ke sana

    BalasHapus
  27. Keren euy, aku harus mampir kesana neh. Apalagi kalo bunga pajang laku terjual semua.
    Salam sukses yach untuk sobat yang baik hati.

    BalasHapus
  28. Cocok tu pantai untuk bersenang-senang alias refreshing......

    Klo belum banyak terjamah, knp tidak dipublikasikan oleh pemerintah sana agar banyak pengunjung kesana???

    Tapi trims saran untuk berliburnya.....
    CHAYO!!!

    BalasHapus
  29. Wah jalan2 terus nih... banyak duit yaw?? hehehehhe

    BalasHapus
  30. Yang tidak terjamah tangan manusia seringkali memang lebih indah apalagi kalau tanpa dicampuri unsur komersial. Hobby traveling ya Mbak. Sama nih. Salam kenal ya!

    BalasHapus
  31. kalo gak salah di lombok ada pantai senggigi kan? katanya mirip kuta

    mampir gak kesana?

    BalasHapus
  32. wow cerita dan review yang menarik sob..
    thanks yah for sharing..

    salam blogger :D

    BalasHapus
  33. ke berapa ya saya maaf ya baru komen abis internet ku lemooot ini baru mampir di warteg eh warnet

    BalasHapus
  34. mantap sob, pengen kesono jadinya buat ngajak jalan2 cewek ane ..... kapan2 kesana ah .....

    BalasHapus
  35. mantebh kakve,, kalo ngjak2 pasti lebih maknyus.. wkwkwkw

    BalasHapus
  36. pantainya indah bgt.... Rizky d aajak juga mau loh

    BalasHapus
  37. bales komen kakak di blog ku:

    wah. makasih sarannya.
    aku g jago desain kak.
    cuma bisa segitu :D

    BalasHapus
  38. bener2 suasana yang indah...... makasi ya dah mampir kblogQ

    BalasHapus
  39. semoga keindahan pantainya tetap dijaga oleh masyarakat, pengunjung dan pengusaha

    BalasHapus
  40. wah mirip dengan Pantai Bira di Bulukumba Sulawesi Selatan

    BalasHapus
  41. wah asyik nih...jadi pingin kesana

    BalasHapus
  42. ckckck...
    pantainya indah banget...
    belum terjamah oleh manusia.,.jadi kelihatan lebih asrii...

    BalasHapus
  43. tempat paling q suka neh....
    pantai...

    BalasHapus
  44. oh ya sobb...
    boleh sekalian tukeran link gak...
    link kamu udah ak pasang nih...
    makasihhh

    BalasHapus
  45. what a wonderful scenary !
    Ingin sekali ku kesana :)

    BalasHapus
  46. Pantai Tanjung Aan Lombok yang indah dan alami surga bagi pecinta pantai. Sebuah pemandangan pantai yang mempesona.

    BalasHapus
  47. subhanallah...
    keren bgt kag...
    indah banget...
    pengen kesana nih...

    pengen balik ke Bali ajah gag kesampen???
    cmn dalam mimpi nih keknya...


    Dukung ina yuk kag!!!
    Suka dengan tulisan2 ina????,, Bantu dengan Vote Disini
    Pilih Nafsul Muthmainah | http://inamuth2.blogspot.com Thanks kakag :)

    BalasHapus
  48. kpn2 klo ke tanjung beach ajak ina jg dunk kag hehehehehehe....

    BalasHapus
  49. salam....
    maaf baru bisa brknjung...

    nice blog yaa,,
    LOMBOK TODAY,,,,

    lombok mang keren yaaaa,,,,
    nice sahabat,,,

    BalasHapus
  50. Lama gak kesini, rindu sama kopi dan rotinya, apalagi dinikmati dilakasi yang indah diatas! foto-foto yang menunjukkan keindahan karya Allah!

    BalasHapus
  51. sejauh mata memandang semuanya indah tak bisa dilukiskan dengan kata indahnya ciptaan Tuhan

    BalasHapus
  52. mas boleh dong link aku dipasang juga, link anda sudah lama sekali terpasang di link sahabat, sejak pertama saya berkunjung kesini, terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  53. bagus banget pantai nya kapan ya bisa kesana..thnks infonya sob

    BalasHapus
  54. pantai selalu menyajikan pemandangan yang sejuk, sayang kak pantai di t4 ku...kotor...senang bila juga bisa berkunjung disini

    BalasHapus
  55. hmmmm..... jadi pengen berkunjung kesana aku...

    BalasHapus
  56. sumpah itu pemandangan bikin geli pengen ke sana........ banyakin photonya dunk....

    BalasHapus
  57. lombok mang okay..baru sekitar 3 bulan yang lalu berkunjung kesana..pantainya keureeeeeeeeeenn buanget..masih asri..sepanjang perjalanan pantaiiiiiiii aja...

    hehehe..tempat yg memnyenangkan..
    ^___^

    BalasHapus
  58. sungguh panorama alam yang sangad indah....

    BalasHapus
  59. Kak.. liburan terussss.. buanyak duit yach.. ihihi
    Bagi dunk..
    Aku suka gambar yang nomor 2 dari bawah...

    BalasHapus
  60. wah kayaknya enak nich wisata pantai ria :D

    BalasHapus
  61. wahh, indah banget pemanddangannya yah..
    jd pngen ksana.. :D

    BalasHapus
  62. tempat keren gan.. kapan y saya maen kesana?.. dari bandung berapa jam ? he..he

    BalasHapus
  63. Wah indah sekali nih pantai betah kayaknya berlama-lama disini

    BalasHapus
  64. We alaa.. sobat jadi pingin nyebur aja nih .. pantai yang indah.. hanya kayaknya kurang promosi nih..

    BalasHapus
  65. sob ngiler juga lihat pr n ternyata kok kita belum pada ngelink ya kalau berkenan saya ada 3 blog pr3 nih tapi yg satu masih telor maklum usianya baru sebulan.. masih bayi ini blog ku
    Saung Web : http://saungweb.blogspot.com
    Saung Link : http://saunglink.blogspot.com
    saung Bisnisku : http://saungbisnisku.blogspot.com
    Link Tea : http://linktea.blogspot.com

    kalau ok konfirmasi ya.. saya belum pasang .. sopo tahu nolak .. maklum dah jendral hehe

    BalasHapus
  66. mengesankan!
    pantainya, beningnya...

    BalasHapus
  67. woww lombok keren...dulu waktu kkl kita pernah ke lombok..

    BalasHapus
  68. keren bener,...
    pantai yang indah banget, huhuuhuu.. tapi juaoooh...

    BalasHapus
  69. keindahan alam sebagai karunia dari Tuhan sungguh sangat amat mengesankan, terlebih pantai dengan hamparan pasir dan debur ombak menjadikan semakin menambah kesyukuran ....

    BalasHapus
  70. Wah indah sekali pemandangannya!

    Omong-omong kalo mau buat sidebar komentar terakhir (recent-comments) seperti punyanya, gimana caranya?

    BalasHapus
  71. gyah... mau dung kakve....

    poto kelima baguuuuuuus bgt..
    kalo udah punya uang,keboo mau ke sana ah...

    BalasHapus
  72. waduh enak buanget tuh brow,,,
    kapan2 ksitu akh,,,

    BalasHapus
  73. amazing...semakin kepengen aku berkunjung kesana, alam kita memang sangat indah dan sangat mempesona yang membuat kita akan berdecak kagum, namun terkadang saya bingung kenapa dengan potensi yang melimpah kit amsih banyak yang miskin ya...

    BalasHapus
  74. [my blog walking]
    Aslmkm wr wb
    salam kenal mas ^^, makasih uda berkunjung ke blog ane..btw theme blognya buat sendiri yah..? cara ngedit css nya gimana sih mas.. boleh share ga? sekalian screen shootnya ^^
    dari dulu uda pengen bikin sendiri tpi ga tau cara edit cssnya.. -_-;;
    kalo boleh..
    email ane fajar.andika02@yahoo.co.id

    syukran jazakallahu khairan katsiraa ^^/

    BalasHapus
  75. Makasih nih ,,udah komentar di blog ane,,Pantainya bagus yah,,jadi inget kampung halaman,,,di pantai Tanggamus Lampung.

    BalasHapus
  76. wow !! keren, dah lama pingin ke lombok....

    BalasHapus
  77. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  78. mengenakkan jika dibandingkan si nilai “sisir raja tega” E. Mister E adalah sebuah penggambaran angka bundar nol, sedangkan T pengambaran bahwa nilai tidak keluar. Dalam statusnya, jika mengantongi si sisir, seorang

    BalasHapus