/ 2010-10-08

BINTANG BARU

MINTA TOLONG : DISIMAK BAIK BAIK

di Indonesia.
tentang Gamaliel & Audrey Tapiheru

Mungkin saya adalah orang yang agak terlambat menyimak mereka. Ya!, terhitung tanggal 6 Oktober saya baru melihat video mereka berdua. Di awali dengan sebuah lagu milik Lady Gaga, Just Dance, yang dibawakan secara acapela, kemudian tembang 'Hangover' yang diiringi dengan irama gitar bersenar enam, dan baru - baru ini pikiran saya tersentak setelah melihat mereka nampak merdeka di atas panggung acara Harmony di SCTV yang tertanggal 20 Agustus 2010 lalu. Semuanya streaming on Youtube.

Saya perlahan mulai menanggalkan kebiasaan saya mendengarkan tembang dari Afghan ataupun Gita Gutawa. Bahkan, isi playlist saya kini adalah file ektensi FLV hasil unduhan video - video mereka dari Youtube. (maaf, saya harus download, karena saya sangat terpukau).

Saya tersentak.
Seandainya di sekitar saya tidak banyak lalat, maka mulut saya akan menganga lebar bak sebuah ember tanpa sebuah tutup.
Ada sebuah rasa kagum.
Dan tak berlebihan rasanya jika saya mengatakan :
Inilah penawar kejenuhan saya terhadap balada melankolis ala melayu zaman sekarang.
Sekali lagi, saya teramat tersentak !.

Ingin ikut tersentak ?
Ini adalah video saat mereka konser di atas panggung Harmony di SCTV.



Masih banyak klip lain yang diupload di Youtube.
Mungkin anda juga akan seperti saya : menjadi orang yang agak terlambat melihat ini.
Tapi bukanlah sebagai orang terakhir yang akan berdecak kagum.

TERIMA KASIH TELAH MENYIMAK DENGAN BAIK BAIK.

82 komentar:

  1. Kakak beradik ya, hebat.

    BalasHapus
  2. aku suka yang Telephone ^^

    BalasHapus
  3. wah... aku demennya juga gita gutawa aja dah :D

    BalasHapus
  4. luar biasa, terpukau friend dengarnya aku juga mau download ah thanks sudah memberi referensi

    BalasHapus
  5. aku lihat harmoni kala itu...
    dan ikutan tersentak
    Siapa sih 2 anak muda dengan bakat luar biasa ini, kok bisa manggung di harmony sama penyanyi seniro lainnya. padahal gak terkenal sama sekali,,,

    ternyata memang mereka di temukan via youtube.

    well... siapapun pasti setuju, mereka luar biasa

    BalasHapus
  6. semoga Dija juga punya bakat sebaik itu ya Om..

    BalasHapus
  7. koneksi aq agak ngambek sob jd belum bisa lihat vidionya, putus2

    BalasHapus
  8. It's Wonderful.......,saya yakin masih banyak orang hebat yang ada di indonesia,dengan berbagai bakat terpendam yang belum duketahui Publik selain mereka.
    Thanks untuk Share nya kak.

    BalasHapus
  9. nyimak juga ah...

    BalasHapus
  10. aku suka yg pas dia nyanyiin lagu Telephone-nya Lady Gaga, UBERCOOL!

    BalasHapus
  11. lagi, lagi youtube melahirkan bintang baru...

    BalasHapus
  12. kalau Anda terlambat mungkin saya sangat terlambat.. :)
    Andai tidak baca disini mungkin saya kurang paham siapa mereka itu. :D
    terimakasih

    BalasHapus
  13. jiah kemana ajaaa??? kelamaan ditutup ma selimut berdarah ini, jd ketinggalan berita gini!! :p

    BalasHapus
  14. huaaahhh.. saya salah satu yang terlambat juga.. tapi pastinya bukan menjadi yang terakhir yang bilang ini "Luuar Biasa".. :)

    BalasHapus
  15. saya salah satu penggemar mereka :D

    BalasHapus
  16. iya, saya juga baru tau mereka pas jalan-jalan di youtube. sama... terpukau bin terpana juga. sampe ga bosen-bosen dengernya.. :D

    BalasHapus
  17. Thank's sahabat,saya malah gak sempat lihat.jadi bisa nyimak disini videonya.

    BalasHapus
  18. Waktu nonton konsernya di Harmoni SCTV, wah..merinding deh.
    Emang keren abis!
    Gak kayak yang itu tuh, lipsing abis! wkakakak...
    *Sok nyindir :D

    BalasHapus
  19. aaahh...saia jg suka sekali sama yg inii..the real youtube star!!
    jgn ketinggalan bentar lg bakal muncul di indosiar di acara pemilihan puteri indonesia, nyanyiin single terbaru mereka, perdana di tv!!cepetan pantengin tv skg!

    *saia jg lg nungguin soalnya :D

    BalasHapus
  20. bakat brilian Indonesia, smoga mereka bisa menjadi bintang yang terang :D

    BalasHapus
  21. wah, bagus juga ya... :)

    BalasHapus
  22. wow! terlambat tapi tak ada kata terlambat tuk menikmatinya^_^

    thanks yaw

    BalasHapus
  23. Bintang baru bermunculan
    Lama atau tidakkah dia kan ada de hati dan mata penonton :)

    BalasHapus
  24. hihi
    sudah chika simak baik2^^
    mau download dulu videonya

    BalasHapus
  25. Hm....

    Aku beneran baru tahu..
    Pas juga internet lagi lancar, jd semua bisa disaksikan dengan siip!

    ;)

    BalasHapus
  26. Aku dah liat. Keren banget mereka emang!

    BalasHapus
  27. Hmm...

    Gitu yah, koneksi sy agak lambat Kakvi..
    Tapi thx sudah berbagi..

    Salam

    BalasHapus
  28. Yup,, they're highly talented.

    BalasHapus
  29. ya inyong jarang buka youtube

    BalasHapus
  30. Segala sesuatu yang berbeda, pasti akan mencuri perhatian..

    BalasHapus
  31. salam sobat
    saya memang mengagumi mas, sering lihat di TV ONLINE.
    anak muda berbakat.

    BalasHapus
  32. keren banget nih kakak adik.... ckckckck

    BalasHapus
  33. aww kang ..
    berhubung nonton Tipinya cuman berita thok, so baru tahu videonya di sini Kang. ehmm keren juga, suaranya renyah
    suwun sharenya

    BalasHapus
  34. mereka emang udh terkenal, udh msuk majalah segala. eksistensi mreka bkin iri aaaaa :D

    BalasHapus
  35. Kelabang's Blog berkata:
    Walah, gak kenal sob, jarang ngikutin perkembangan sih..
    http://kalabang.wordpress.com/

    BalasHapus
  36. wah, saya ga ngerti yang ginian, ga ikut tersentak deh. hehe

    BalasHapus
  37. wah mereka cepat terkenal ya,padahal hanya bermodalkan talenta dan youtube saja

    BalasHapus
  38. kalo yang indonesia bintang barunya keong racun bung

    BalasHapus
  39. ikut ikutan yuk bung biar jadi terkenal hehehe

    BalasHapus
  40. saya dah Nonton semua videonya, suara cewenya Ok banget pas nyanyi MANIAC girlicious...

    sama pas nyanyi lady gaga yang telephone.

    Jernih banget suaranya.....

    Oia.. untuk tools statistic, itu untuk membuat tampilan jumlah posting dan jumlah komentar, seperti yg ada dibawah blog ini. Cuma tampilannya biar easy to installl

    BalasHapus
  41. Aku pengen tersentak,heheh
    Aku fallow ya?,tp nggak ada fotonya.

    BalasHapus
  42. dirimu mengaku lama menyimak,
    diriku malah gak ngeh sama sekali .....ndeso banget ya Kak......heheehe....
    salam

    BalasHapus
  43. mampir mas, saya mohon tukar link.. mohon dibalas di blog saya saja ya :) trims

    BalasHapus
  44. hihiiii....saya lebih suka gita gutawa daripada afgan :D
    tidak tau kenapa, tapi suaranya sih lebih enak didengar "gita gutawa"

    salam hangat

    BalasHapus
  45. wah blognya makin bagus dan sederhana,,
    keren pokoknya ;)

    BalasHapus
  46. blognya mantap euy rame banget

    BalasHapus
  47. sayang saya tidak menyaksikan acaranya di sctv...:)

    BalasHapus
  48. Wah seru acaranya,...
    Thamks sharenya

    BalasHapus
  49. aku gak suka....
    aku sukanya avenged sevenfold

    BalasHapus
  50. koneksi Lagi enggak bersahabat nih, jadi beLum bisa nyimak dengan cermat.

    BalasHapus
  51. saya lumayan lama udah tau dan juga ikut tersentak saat melihatnya....

    dan i really love them... songny yang 'telephone' keren oi....

    bener, mereka oase dtengah lagu2 melayu yang beredar dengan sangat seragamnya....

    BalasHapus
  52. berkunung cari info yang bermanfaat

    BalasHapus
  53. wah benar2 sama sahabat sayapun terlambat, bahkan sangat terlambat sekali, karena baru tahu sekarang, makasih atas infonya sob.

    BalasHapus
  54. mantabh!! apalagi yang Dira Sugandhi waktu nyanyi Aishiteru.. Te.O.Pe Be.Ge.Te

    BalasHapus
  55. Kayaknya bagus, coba cek dulu lah videonya.
    Thanks infonya Sob.
    Salam saya.. .

    BalasHapus
  56. fenomena upload video ke youtube sekarang sudah mewabah...

    BalasHapus
  57. waktu konser harmoni di SCTV aku jg nonton penampilan audrey dan gemalael. suaranyaa kereenn bangeeettt!!!
    apa lagi kemaren mlm, mereka tampil di ajang putri2an indonesia.. tp nyanyinya bertiga sama sapa itu ya..cantika ato sapa gitu..yg ngajak audrey& gamal bikin grup vokal... dan , seperti biasaaa... kerenn abiiisss!!! :)

    BalasHapus
  58. saya pernah lihat di laptop teman saya, tapi baru sekarang saya tahu nama mereka :)

    BalasHapus
  59. aku sukja penampilan merela
    salam dalam persahabatan bloger

    BalasHapus
  60. hehehee...
    setelah menyimak dengan baik ternyata saya sudah pernah melihatnya...
    sial,saya tetap saja terpukau..


    salam hangat sobat..

    BalasHapus
  61. pernah dengar beritanya, yg pasti kalo ada bakat, itu bisa jadi modal

    BalasHapus
  62. habis nonton just dance lady gaga nya mereka di yutub,, woaaaahh keren!!

    BalasHapus
  63. sumpah ... emang mereka berdua keren banget ...
    satu lagi bintang yang datang via youtube ... hehe
    sukses deh buat mereka berdua .. salut ...

    ~~~ Salam BURUNG HANTU ~~~

    BalasHapus
  64. @Jadi datang tadi malam?

    Wah aku lebih suka artis lokal sob hehehe

    BalasHapus
  65. Setelah disimak ... memang benar-benar sangat memukau ....shob.

    BalasHapus
  66. semoga kelak kalo sudah jadi artis gak demen lipsync ya..

    BalasHapus
  67. wah ane baru ngerti, hobbynya memang music balada mbah ebiet g. atau lagu2 klasik: macapat dan mozart (pancen katro tenanan) he he

    BalasHapus
  68. banyak talenta generasi skrg bikin kita berdecak kagum, bahkan menyentak!!! seperti banyak disaksikan dilayar TV. sesi ini memang bagian lain dari dari kebosenan ngeblog. kalo tersentak...sy lebih tepatnya terkagum aja mas sama mereka!

    BalasHapus
  69. betul sekali mereka emang keren, jauuuuhhh banget kalo dibandingin ma si keong racun..

    BalasHapus
  70. Saya juga belum pernah lihat aksi mereka di youtube kok. :D

    BalasHapus
  71. Info penting harap disebar luaskan. Solusi tepat membangun rumah untuk daerah yang rawan gempa bumi. Sudah terbukti saat gempa 5,6 SR mengguncang jogja ketika rumah-rumah tembok banyak yang hancur rumah jawa yang terbuat dari kayu model
    RUMAH JOGLO,
    RUMAH LIMASAN,
    RUMAH KAMPUNG, tetap berdiri kokoh dan tidak mengalami kerusakan yang berarti. Jika anda berminat dengan rumah seperti yg tersebut diatas silahkan menghubungi kami di 08179442249.
    Kami menjual dan membangun kembali rumah jawa knock down dari kayu jati lawas, melayani bongkar pasang dan paket pengiriman luar kota serta melayani paket pembangunan rumah jawa siap huni

    BalasHapus