[BUNTU IDE?]REPOST, MENGAPA TIDAK?

Jangan malu untuk menampilkan ulang.

PENGANTAR : Saya jadi malu karena saya bukan ahli bertutorial.

REPOST, adalah pekerjaan menampilkan kembali suatu artikel yang pernah dimuat di sebuah media (misalnya : forum/milis, blog, atau website/portal) pada sebuah media yang sama jenisnya maupun nama medianya. Misalnya, sebuah artikel di forum Kaskus muncul dua kali atau lebih dalam forum yang sama. Atau, repost juga berarti ketika sebuah artikel dari milis kemudian di udarakan kembali pada halaman blog (nama media beda namun jenisnya sama-internet,red).

Beberapa orang ada yang menghalalkan tindakan repost ini dan ada pula yang menghakiminya dengan kata haram. Halal, jika si tukang repost ini menyertakan link/sumber dari mana ia memperoleh artikel tersebut.Sedangkan jika tidak, maka haram artikel repost tersebut. Namun, hal yang paling ditakutkan dari sebuah repost ini adalah ketika artikel repost menjadi lebih terkenal dari pada artikel originalnya, terlebih jika tidak dibubuhi link sumber artikel original.

Dari pada kita membikin orang lain tenar dengan merepost arikelnya : MENGAPA KITA TIDAK MEREPOST ARIKEL MILIK KITA SENDIRI ?

Salah satu trik yang paling mudah untuk memilih artikel yang akan di-repost adalah (1) carilah artikel yang cukup lama namun masih berbobot. Misalnya, tips kesehatan atau tips pergaulan, yang ternyata telah dipostkan cukup lama (misalnya setahun yang lalu). Setahun adalah waktu yang cukup bagi orang untuk terlupa akan sebuah hal yang dibacanya. Ingat, ada juga yang disebut 'siklus blog'. Barangkali artikel ini belum terbaca oleh blogger blogger baru dan teman – teman baru anda. (2) Carilah artikel yang sedikit jumlah komentarnya. Dapat dikatakan, artikel tersebut belum begitu laris kala itu, atau para pelaku blogwalking belum terlalu mengenal blog anda kala itu.

Selain membantu menghindari kebuntuan ide, artikel repost milik sendiri juga dapat menjadi trik memperkuat SEO. Jadi, masih ingin memperkaya orang lain ?. Sudah saatnya membongkar artikel lawas dan berbobot untuk ditampilkan kembali.
[..]


SIAPA YANG PERLU BERHATI - HATI

Untuk anda.


Lihatlah, siapa yang perlu berhati - hati. Yang seorang hanya menggantung pada pinggir truk, dan seorang lainnya justru tertidur di atas tumpukan material truk.

Bagaimana jika truk mendadak berhenti, atau tiba - tiba menikung dengan tajam. Salah seorang atau keduanya bisa - bisa terlempar dan menjadi korban atas kecerobohan mereka sendiri.

Gambar diambil di Kota Mataram tercinta, setahun yang lalu.
[..]


KETIKA

Seorang pria berkumis dan berbadan tegap menatap ke jalan raya dari balkon teras rumahnya ketika perempuan berseragam toko lengkap itu menjerit 'maling!' dan menudingkan jari kepada pemuda tanggung bertopi itu yang berlari seraya mendekap tas berwarna kekuning - kuningan di lipatan jaketnya yang berwarna serupa dengan warna topinya.


Cerita kilat satu kalimat.
Terinspirasi dari lomba bikin cerita fiksi singkat. Ada yang tau siapa panitianya ? Saya sendiri gak tau. Tapi pokoknya ada benarnya juga kalo lagi buntu ide. He-He-He.

editted : cape de, saya gak ikutan lomba.... [..]


PRIA BERBINGKAI KACA

Pria berbingkai kaca
duduk di tepi jendela
menatap awan berkelana
berbisik pada sang surya

....

rindunya kini sedang meradang
pujaannya di tanah seberang
bilamana dapat beranjak pulang
hatinya riang tiada kepalang

pria berbingkai kaca
mengitari kedua bola mata
menunggu waktu tiba
kembali ke rumah tercinta

*saya harus senang ato sedih : SAYA SUDAH PAKE KACAMATA
[..]


RUANG KULIAH


Postingan asli dari ruang kelas kuliah. he-he-he.
Belajar lagi yuk yang rajin biar jadi sarjana.
[..]


HE-HE-HE



renang..
tugas..
nge-game..

ha-ha-ha..

bagaimana kabar kalian?
semoga sehat selalu...
[..]


SERDADU HUJAN

-kepada kawan yang malu - malu

Bagaikan serdadu hujan
bersarang di bulir - bulir temaram
menunggu sepatah jawaban
pada pagi di pucuk malam

Bagaikan serdadu hujan
bertemu sore akan terbenam
tak jemu menunggu jawaban
dari bibirmu mengatup terdiam

Bagaikan serdadu hujan
memetik dawai kerinduan
ingin kau ku dekapkan
satu harmoni satu getaran


Bagaikan serdadu hujan
dan sayup balada cinta
aku dalam sebuah harapan
terima cintaku yang sederhana

Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan

(versi gaul)
Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan
walaupun kita belom jadian
yuk, malam ini kita jalan.


YOGYAKARTA, 12 Mei 2010
______________________________

Kepada kawan saya yang malu - malu mengutarakan rasa pada seorang gadis.

Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan
kapan kau jadian kawan ?
supaya kita bisa makan - makan.


Ha-Ha-Ha.
[..]


SOUND EFFECT

Membuat telinga anda nyaman.

Seberapa sering anda memutar musik di kompi/laptop anda ?
Dengan apakah anda memutar file - file musik anda ?

Sedikit rekomendasi dari saya untuk telinga anda, supaya sensasi dari mendengarkan musik tidak sekedar biasa - biasa saja. Apalagi buat kawan - kawan yang memakai Windows XP.

1. Gunakan WMP (windows media player)
Bagi saya, WMP adalah salah satu solusi terbaik sekaligus terdekat. iTunes, Jetaudio, WinAmp, maupun Jrivers masih ada dibawah dari segi kualitas suara. Suara keluaran WMP jauh lebih jernih dan lebih nge-bass. Selain itu, add-in yang dimiliki WMP lebih beragam. Untuk saya, setelan equalizer WMP lebih tajam dari pada yang lainnya.

2. Pasang DFX.
Sampai saat ini saya masih belum tau kepanjangan dari DFX itu sendiri. Namun, semenjak saya mengenal DFX, pengaturan suara semakin menarik. Hasil keluaran DFX sendiri memiliki kesan khusus di kuping saya. POKOKNYA MANTAP dan lebih realistis!


3. SRS Circle Surrond II
Ini juga yang menjadi andalan saya. Produk ini akan mengakibatkan efek surround-stereo dari musik lebih terasa. Cocok untuk Soundcard tipe 5.1, tapi buat soundcard yang biasa - biasa saja juga bisa kok. Selain itu, SRS ini juga dapat menambang dengungan bass.

4. Realtek
Ini biasanya bawaan dari soundcard. Bagi yang punya, manfaatkanlah. Atur equalizer sebaik mungkin karena efek yang dihasilkan akan jauh lebih mengenakkan ketimbang mematikan equalizer ini. Terlebih yang punya soundcard yang support 5.1/dolby (seperti saya hehe), ini aset yang sangat berharga.

NOTE : Untuk Visata/Seven, SRS Circle Surround II tidak support, karena edisi WMP yang lebih baru.

LINK DOWNLOAD : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?26456-Files-DSP-Enchancer-amp-Plugin-Collection-for-Music-Player-Updated!-IDWS-MF-EU

Selamat bernyanyi.
[..]


RECEH



Hanya menyampaikan ini. [..]


SELAMAT PAGI PENDIDIKAN INDONESIA

Mengucapkan selamat pagi kepada guru - guru saya yang lama.

Bangkitkan lagi Ki Hajar Dewantara
Tataplah sistem pendidikan kali ini
Apakah ia akan tersenyum bangga ?
Atau justru datang membawa golok ke hadapan menteri pendidikan ?

Ki Hajar Dewantara tidak bermaksud membangun sekolah - sekolah yang menghasilkan gerombolan koruptor. Ki Hajar Dewantara juga tidak bermaksud membangun sekolah - sekolah yang menjebolkan segelintir para penipu. Ki Hajar Dewantara juga tidak bermaksud membangun sekolah - sekolah untuk mengumpulkan artis - artis porno amatir dengan file - file 3gp-nya.

Kurang ajar.

Asu!

Yogyakarta, 1 Mei 2010.
Sebuah sajak. Betapa dongkolnya saya pada kebobrokan ini.
[..]