KETIKA


Seorang pria berkumis dan berbadan tegap menatap ke jalan raya dari balkon teras rumahnya ketika perempuan berseragam toko lengkap itu menjerit 'maling!' dan menudingkan jari kepada pemuda tanggung bertopi itu yang berlari seraya mendekap tas berwarna kekuning - kuningan di lipatan jaketnya yang berwarna serupa dengan warna topinya.


Cerita kilat satu kalimat.
Terinspirasi dari lomba bikin cerita fiksi singkat. Ada yang tau siapa panitianya ? Saya sendiri gak tau. Tapi pokoknya ada benarnya juga kalo lagi buntu ide. He-He-He.

editted : cape de, saya gak ikutan lomba....






Yang Satu Kategori

110 Komentar:

  1. aku juga baru dengar tentang fiksi mini beberapa hari yang lalu....
    aku dapat dari temanku.. coba kunjungi:
    http://akubunda.wordpress.com/2010/05/11/tentang-si-mini/

    BalasHapus
  2. ikutan lomba fiksi mini juga toh sob ?

    BalasHapus
  3. mampir aja di akubunda mas....

    BalasHapus
  4. Cerita singkat tapi enak juga bacanya, padahal lagi buntu.

    ada roaming ya sob

    BalasHapus
  5. wah kirain ikutan lomba fiksi itu hehehe

    BalasHapus
  6. Ada kontes kecil-kecilan
    hadiahnya pun tak seberapa,
    hanya sebuah Novel Rain Affair...

    kunjungi http://rainaffair.blogspot.com

    salam,
    Clara

    BalasHapus
  7. ikutan juga yukz...
    tp cuman 140 karakter, termasuk karakter n spasi ^^

    BalasHapus
  8. Bang, dikasih linknya akubunda dong
    biar tercatat sebagai peserta lomba..

    Bang, bisa minta tolong link saya diganti dari http://itikbalis.blogspot.com menjadi http://www.itikbali.com
    saya sekarang pakai costum domain
    Thanks sebelumnya dan sorry ngrepotin

    BalasHapus
  9. itu cowok maling apa jane.kok dituding ma cewek
    aku ndak pernah ikutan lomba.
    lomba apa sebenarnya kok semua naruh link di komen kawan.

    kasih tahu donk
    thanks

    BalasHapus
  10. berkunjung baca2 berita

    BalasHapus
  11. Lho emang pengumuman lomba2 kyk gitu tahu nya dari mana sih mas? ada nggak sik site yang muat ivent2 kyk gitu.

    BalasHapus
  12. wuih ternyata sedang ikutan kontes, sukses yah kawan ..

    salam blogger :D

    BalasHapus
  13. Malingnya ketangkep ga sob? he.. Kalau saya kurang pandai membuat cerita fiksi nie sob.

    BalasHapus
  14. wah.. klo diterusin bs jd cerita detective kali yah ??? siapakah pemuda itu ?? hehehe..

    BalasHapus
  15. kreatif... meski lagi buntu, tapi ok kok...

    BalasHapus
  16. kemaren kalau nggak salah ada blog yang saya jumpai bercerita tentng fikdi mini ini...

    ini ikutan apa nggak ya..??

    BalasHapus
  17. wooow...hajar deh...lagi buntu aja bisa nulis,,apalagi lancar..he he he

    BalasHapus
  18. coba ini sob Test dan Test1
    intinya tuh penulisan syntax...nah postingan aku tuh gmn caranya penerapan untuk blogspot...

    BalasHapus
  19. Butuh konsentrasi full KETIKA membaca KETIKA...
    ^_^

    BalasHapus
  20. Saya kira ikutan lomba fiksi mini bro, hehe..

    BalasHapus
  21. Kenapa gak ikutan aja bro?
    Kan biasanya paling jago tuh merangkai katanya :D

    BalasHapus
  22. ini gak ikutan lomba, tapi terinspirasi, begitu?
    boleh juga....

    BalasHapus
  23. mini fiksi...
    boleh juga jadi satu artikel.
    mana yg terlintas di benak aja...

    BalasHapus
  24. mini fiksi singkat tapi padat

    BalasHapus
  25. kunjungan malem, wah ada fiksi mini nih... baca2...

    BalasHapus
  26. sang pemuda tanggung tersebut ternyata lari ke gang buntu ....

    BalasHapus
  27. kadang yang pendek gag selalu gag enak,hehe

    BalasHapus
  28. walking ..
    fiksi mini?
    sukses yaa ^^

    BalasHapus
  29. Wah, kayaknya seru juga tuh lombanya.

    BalasHapus
  30. Mantap fiksi mininya mas..moga sukses lombanya ya..

    BalasHapus
  31. haha...mantep nih postingan yg terpendek...
    knp gak ikut sob?

    BalasHapus
  32. waaah, aku pengen ikut cara gimana ya sob?

    BalasHapus
  33. ::: wuaaa???? ikutan fiksi mini jugah ^-^ ck ck ck

    BalasHapus
  34. ::: sukses ya bang buat lombanya....

    ::: lagi buntu aja kayak gini, gimana klo lagi usus,,, eh lancar,,,, ^-^

    BalasHapus
  35. fiksi mini maksudnya ya, kenapa nggak diikutin aja...

    BalasHapus
  36. biar tetap posting meski lg buntu ya, bloeh juga idenya..

    BalasHapus
  37. ngikutan lomba juga? ane jadi supporter saja.. serbuuu
    (*ikutan ngejar copetnya*) he he

    BalasHapus
  38. keren tulisannya mas....
    salam kenal...

    BalasHapus
  39. wah, semenit kemudian sang pemuda sudah dapat ditangkap .... he eh ehe

    BalasHapus
  40. ikutan lomba fiksi yach??

    BalasHapus
  41. kenapa gak ikutan lomba aja atuh sapa tau bs menang
    ada bakat koq ^___^

    BalasHapus
  42. keren tulisannya mas...
    salam kenal....

    BalasHapus
  43. wah low di ikutin lomba pasti tuh mas..
    pasti . . . . . . hehehe..

    BalasHapus
  44. ikutin az tuh mas..
    ane dukung dech..

    BalasHapus
  45. bikin cerita fisksi mini kayanya dari neng winda sob

    BalasHapus
  46. Pria suka yang mini...:D

    BalasHapus
  47. satu kalimat kompleks itu. haha :D
    kalo lagi buntu dan ngga mau berpanjang lebar dalam berkata-kata mendingan bikin fiksi mini..

    BalasHapus
  48. Meskipun buntuk fiksi singkatnya keren juga.. :D

    BalasHapus
  49. aku sesak napas bacanya.. :-D

    BalasHapus
  50. singkat, padat dan menggambarkan sebuah kejadian.

    BalasHapus
  51. Top deh, ikutan aja fikmin-nya, cuma 140 karakter koq :)(yg di wi3nDa)

    BalasHapus
  52. http://akubunda.wordpress.com/2010/05/16/wi3nda/



    itu tuh yg ngadain lombanya...
    ikut sj...tp kyknya lbh dari 140 karakter nih :D

    BalasHapus
  53. loh knapa ga di ikutsertakan ke lomba yang diadain wiendha??

    BalasHapus
  54. Hhahha.. capekk? ikuatann aja biar dapet Prize... hhehe.. n'tar kalo dah dapet, bagi2 ma saya... hikshiks...

    BalasHapus
  55. udah bikin fikminya knp ndak didaftarin??

    BalasHapus
  56. hha
    emang ada kok kak yang ngadain fikmin...
    tapi sapanya aku lupa...
    :D

    BalasHapus
  57. Singkat tapi berisi . . . . mantep Mister

    BalasHapus
  58. mamppiir temaannn ..
    hehehehhehe

    BalasHapus
  59. ngikut aja kakve,, ente kan puitis sob

    BalasHapus
  60. klo buntu ide, mungkin bisa dicari di blog aku kak ve

    BalasHapus
  61. singkat postingannya, seru isinya :D
    nice deh. :)

    komentarmu udah kujawab lho~ liatyah! :D

    BalasHapus
  62. wah ikutan kontes jg y mas,,,slmt meramaikan ^0^

    With Love,

    |
    |
    V

    Miss Rinda - Personal Blog

    BalasHapus
  63. karakternya ga kepanjangan tuh ut lombanya kwkkw

    tertarik ikut lomba tp malas kr hrus ngelink :P

    BalasHapus
  64. wah...
    post yg sangat singkat....
    tapi komennya bnyak...

    BalasHapus
  65. Ijinkan daku memFollow mu..

    Terimakasih atas apresiasinya selama ini ke blog ane..
    Salam Silaturrahmi..

    BalasHapus
  66. siip bgt....thanks kunjungannya

    BalasHapus
  67. mampir sob...thanks dh komen...mau tukeran link?

    BalasHapus
  68. udah follow duluan...follow back ya...thanks...

    BalasHapus
  69. hemmm, ikut lomba aja, masih dibuka tuh kayaknya, sekaligus meramaikan, ^^

    BalasHapus
  70. Oh ya lombanya fiksi mini,kang. Satu kalimat tapi maksimal 140 karakter.

    BalasHapus
  71. Komengnya kemana ya tadi?

    BalasHapus
  72. Wuah ada di bawah tho..:D

    BalasHapus
  73. wah kok aq binggung ya hehhehehe

    BalasHapus
  74. singkat,padat,berisi.he3....semoga sukses ya...salam kenal

    BalasHapus
  75. wuih.. tampilan blog nya keren banget... asli nih saya suka...
    Pas baca isinya.. ternyata se-keren tampilannya.. sederhana tapi peenuh makna..

    BalasHapus
  76. hmmm singkat dan menghibur sob, fiksi mini...selamat berjuang semoga berhasil!
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  77. hahahah..malingnya kabur gak mas..klo gak kabur bisa di keroyok tuh..

    BalasHapus
  78. ada2 aja klo gak da ide.apa aja di tulis..tapi itu maling nya jangan2 panitianya lagi...hahahah abis gak tau maling nya gak tau panitianya

    BalasHapus
  79. Lumayan juga koq, fiksi mininya. Keren!

    BalasHapus
  80. Lumayan juga koq, fiksi mininya. Keren!

    BalasHapus
  81. kayanya geulis juga tuh si perempuan berseragam tokonya . .xixixi

    BalasHapus
  82. wah... kirain diikutkan...
    diikutkan ajah kag :D

    BalasHapus
  83. Aku juga mencoba meramaikan..

    BalasHapus
  84. aw..aw..ternyata virus fiksi mini mnyebar sampe kesini juga..
    hehehe.. :D

    BalasHapus
  85. fiksi mini? masih lum tahu bener2 diriku ...

    BalasHapus
  86. wew... ane komen ke-94 gan...
    banyak banget....

    kunjungan balik...
    follow n link back ya...

    BalasHapus
  87. Cerita mininya kurang singkat. Masih terlalu panjang.

    BalasHapus
  88. sukses selalu sob ikutan kontesnya, aq juga rencana mau ikut

    BalasHapus
  89. Malahan baru tahu ni, maklum jarang Blogrunning he he....

    BalasHapus
  90. waduh kog ane sama sekali susah yah bikin fiksi mini gak kebayang githu
    pada hebad hebad nie

    BalasHapus
  91. Sukses ya. Semoga menang.
    Salam

    BalasHapus
  92. Semoga sukses dan juara,..ya...
    sukses selalu

    BalasHapus
  93. fiksi mini? apaan tuh sob?

    BalasHapus
  94. judul dan tulisannya singkat banget.

    BalasHapus
  95. mantap meski pendek tapi sangat menarik

    BalasHapus
  96. fiksi mini memang lagi booming kayaknya

    BalasHapus
  97. Tinggal dilanjutin ide berikutnya..

    BalasHapus
  98. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  99. ikut nimbrung aja dah dulu....

    BalasHapus
  100. jadi ga ikut loma neh... ceritanya...? kirain.... hehehhehehehhe

    BalasHapus