SERDADU HUJAN


-kepada kawan yang malu - malu

Bagaikan serdadu hujan
bersarang di bulir - bulir temaram
menunggu sepatah jawaban
pada pagi di pucuk malam

Bagaikan serdadu hujan
bertemu sore akan terbenam
tak jemu menunggu jawaban
dari bibirmu mengatup terdiam

Bagaikan serdadu hujan
memetik dawai kerinduan
ingin kau ku dekapkan
satu harmoni satu getaran


Bagaikan serdadu hujan
dan sayup balada cinta
aku dalam sebuah harapan
terima cintaku yang sederhana

Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan

(versi gaul)
Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan
walaupun kita belom jadian
yuk, malam ini kita jalan.


YOGYAKARTA, 12 Mei 2010
______________________________

Kepada kawan saya yang malu - malu mengutarakan rasa pada seorang gadis.

Bagaikan serdadu hujan
berlabuh di pucuk dedaunan
kapan kau jadian kawan ?
supaya kita bisa makan - makan.


Ha-Ha-Ha.






Yang Satu Kategori

102 Komentar:

  1. mw donk jadi serdadu hujan nih sob .. ^^
    Nice poem .. !!!

    BalasHapus
  2. sajak yg indah kak..

    serdadu tak kenal peluru, yg kan menghujam dan berlabuh..

    BalasHapus
  3. haha,
    ceritanya menyindir temannya neh,,
    mantapp kawan

    BalasHapus
  4. habis jalan langsung jadian....

    BalasHapus
  5. Tembakkan cinta tepat pada sasaran!

    BalasHapus
  6. Aroma gerimis membuat kerinduan memuncak!

    BalasHapus
  7. wakakkakakak
    langsung ngakak baca pantunya
    boleh juga nih

    BalasHapus
  8. hahhha.... Mantappp kakve... hhehhe

    BalasHapus
  9. hahhahahha,,...Traktir2... kwkwkwk

    BalasHapus
  10. bagian paling akhir kog ngajak jalan

    BalasHapus
  11. puisinya bagus..
    serdadu kan juga di hujani peluru :D

    BalasHapus
  12. saya maunya makan makan ah bareng santi.

    BalasHapus
  13. yang ini cocok untuk nembak cewek ya mas
    "Bagaikan serdadu hujan
    berlabuh di pucuk dedaunan
    walaupun kita belom jadian
    yuk, malam ini kita jalan."
    he..he.. pasti langsung diterima...btw puisi yang indah mas..maknanya dalam...

    BalasHapus
  14. Yang versi gaul keren tuh sob. he...

    BalasHapus
  15. dalem banget puisina,keren.....keren

    BalasHapus
  16. hahahaha... nyindir siapa nih?

    BalasHapus
  17. wets, keren nih.bisa dimanfaatkan nih puisi..
    tapi kata Iwan Fals Serdadu seperti peluru n belati

    BalasHapus
  18. bagaikan serdadu hujan
    kedinginan menunggu tuan
    nyatakan cinta tanpa harus
    jalan atau makan-makan

    ha..ha..ha.. maksain pantunnya..

    BalasHapus
  19. puisi bagus untuk temannya...
    tapi ujungnya minta traktir? hehe...

    BalasHapus
  20. seorang ce yang diajak jalan ma co, siap2 aja kali ya? ada apa dibalik ajakannya...hehe...

    BalasHapus
  21. wah sob sampai sekarang aq masih jomblo'e

    BalasHapus
  22. serdadu hujan ternyata, tu de poin nih, blm jadian lgsg jalan. Bisa dicoba?

    BalasHapus
  23. ahakakka pantunnya unik dan lucu...

    BalasHapus
  24. "wahai serdadu hujan, jangan hujan2 nanti sakit tidak jadi makan-makan" (ga nyambung)

    susah sekali berkomen di blog ini ya, selalu dipenuhi komentator disetiap postingannya....

    coba berkomen dan berkenalan, salam kenal ya ^^

    BalasHapus
  25. keren, kalo sajak kyk gini namanya apa y? :lupa:

    BalasHapus
  26. Yuk ah kita jalan.. tp dtraktir ya.. hehe..

    BalasHapus
  27. Keren uy.. ada versi gaul nya segala.. keren..

    BalasHapus
  28. kunjungi blog pertahanan indonesia http://maju-indonesia-ku.forumotions.com/maju-indonesia-ku-f1/

    BalasHapus
  29. kunjungi blog pertahanan indonesia http://maju-indonesia-ku.forumotions.com/maju-indonesia-ku-f1/

    BalasHapus
  30. ^_____^ hidup indonesiaa.. (lho?)

    serdadu hujaan artinya apa?

    BalasHapus
  31. keren banget sajaknya ^^

    ijin follow ya....

    BalasHapus
  32. nambahin...
    Bagaikan serdadu hujan
    bertempur dimedan hutan
    kapan kalian jalan ?
    supaya saya bisa ikutan ^_^

    BalasHapus
  33. wah, saya suka yg versi gaulnya tuh... :D
    ijin aku save ya...

    BalasHapus
  34. Bagaikan serdadu hujan
    berlabuh di pucuk dedaunan
    sejuta rayuan belom jadian
    terlihat nyata hubungan saling makan dan dimakan ^0^

    BalasHapus
  35. pengungkapan yang indah banget......

    BalasHapus
  36. huahaha..
    napa malu² tuh...

    BalasHapus
  37. mantab dan tetep semangat sobat

    BalasHapus
  38. hahaha, ujung2nya minta ditraktir, triknya bagus jg nih...hehe...

    BalasHapus
  39. hahahhaa..aku suka versi gulnya.. :D

    hayukzzz..kita makan-makan.. *lohh..??* :P

    BalasHapus
  40. hidup serdadu yang sedang ujan-ujan, hehehe... salam kenal boz

    BalasHapus
  41. aku semalam jalan, dan kehujanan..

    BalasHapus
  42. hlo...emangnya kalau serdadu itu malu-malu untuk mengutarakan cinta ya

    BalasHapus
  43. keren kawan...
    have a nice day...

    BalasHapus
  44. hahaha...serdadu hujannya lagi jomblo...

    BalasHapus
  45. srius neng ngajak jalan dimana, mo kemana

    BalasHapus
  46. ::: hm.... intereting words...

    ::: kapankah kita menjadi kawan?

    ::: agar kita bisa saling makan... hihhi ^-^

    ::: duh aduh... kemampuan berkata2mu memabukkan mataku,,, untuk membaca ulang... ^-^v great poem

    BalasHapus
  47. iya, saya tunggu juga jadiannya, biar bisa makan-makan bareng hehehe :D

    BalasHapus
  48. keren banget...
    serdadu hujan ^^

    maaf baru mampir ^^

    BalasHapus
  49. Hhahahah...kata2 yang terakhir gokil abis mas.
    Itu buat temennya yang pemalu atau buat mas sendiri sih..?? Xixixixi :D

    BalasHapus
  50. serdadu kehujanan pantang kedinginan ..lha wonk namanya juga serdadu musti selalu berani apapun rintangannya

    BalasHapus
  51. Ketawanya naggung amat mas, cuma HA-HA-HA, wkakakakaka...
    Btw, nice poem :)

    BalasHapus
  52. hujan pun nggak masalah..asal makan2 mas...(serdadu lapar)

    BalasHapus
  53. sajak sindiran untuk temen tuh..hehehe....

    BalasHapus
  54. hmmm tata bahasa dan kolaborasi kata yang tersusun indah...serdadu hujan..
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  55. ahaha ada udang dibalik batu rupanya, mudah2an cepet makan2nnya ya

    BalasHapus
  56. wah puisi yang cukup indah ya buat para pujangga yang sedang menanti kekasih idaman

    BalasHapus
  57. serdadu seperti peluru
    tekan picu melesat tak ragu *play song Bang iwan fals*

    Pantun serdadu hujan oke dan kerenn sobbb

    BalasHapus
  58. hihihi, aku suka hujan...
    suka pantun gaulnya juga tuh, lucu :D
    jadi kapan jadiannya? biar bisa makan-makan :p

    salam kenal... ^^

    BalasHapus
  59. okelah mantap..walaupun ngga ngerti..

    BalasHapus
  60. Wowww... mantap Kakve :) sangat menginspirasiku :)

    BalasHapus
  61. versi gaulnya kocak amat kak :D

    BalasHapus
  62. setuju, versi gaulnya mantab, kocak

    "Bagaikan serdadu hujan
    berlabuh di pucuk dedaunan
    kalau sudah jadian
    jangan disia-siakan"

    hehe

    BalasHapus
  63. jadi kalo serdadu hujan itu bebas dari masuk angin...kan?

    BalasHapus
  64. salam sobat selamat pagii

    BalasHapus
  65. pantun yg versi gaulnya tuhh mantappp

    BalasHapus
  66. hehehe...nice puisi mba, ceritanya lagi nungguin temen yang kagak jadian2 ya hehehe.....Kasih tau aja n didorong biar lebih berani. Jadinya kan dapet deh traktirannya :D

    BalasHapus
  67. keren. pusisnya. aku suka....

    gambarnya juga keren.

    BalasHapus
  68. Hahaha......simple tapi langsung sampe ke intinya haha........Smoga tepat tembakannya buat yg jadi inspirasi puisi diatas.....

    Met akhir pekan N tetep semangat Sob!!!

    BalasHapus
  69. jangan jalan atuh ... kan capek :p

    BalasHapus
  70. Mampir siang buat sobat he he

    BalasHapus
  71. Mantabs puisinya. Kayak sang penakluk hujan

    BalasHapus
  72. kalo ga dinyatain kesempatannya sama dengan 0%. kalo dinyatain, kesempatan masih 50:50.

    BalasHapus
  73. wakakakakaka... suka yg bagian akhirnya hahaha

    Bagaikan serdadu hujan
    berlabuh di pucuk dedaunan
    mohon untuk didoakan
    agar gue bisa jadian

    hahahaha

    BalasHapus
  74. hahahahhahahhahahaa
    very funny
    but i loved it

    BalasHapus
  75. hahahaha... mantaabb kaawaan....copas ah jadi status wkwkwk...

    BalasHapus
  76. saya mau numpang ngajak anda dan pembaca blog ini mampir ke blog saya..
    silahkan masuk..

    BalasHapus
  77. Serdadu oh serdadu
    kapan jadi serdadu
    He he he, lumayan buat koleksi

    Piss...

    BalasHapus
  78. romantisme yang dikemas dalam bahasa sederhana
    hmmm... like it!

    BalasHapus
  79. waaahhh yang versi lucunya kanibal abis..
    hahahaha

    BalasHapus
  80. hohohho..
    serdadu hujan, lucu juga pilihan katanya,
    versi gaulnya keren!!!

    salam kenal ya, ditunggu kunjungan baliknya, :)

    BalasHapus
  81. wah kenang ge gw juga ni serdadu hujang

    BalasHapus
  82. wa'alaikumsalam.............

    BalasHapus
  83. purwakantinya asyik gan..

    mampir ke profilku di komunitas satra

    http://www.kemudian.com/users/dogol

    BalasHapus
  84. bagusan versi gaulnya kang, tenan wes kwkwkkw

    BalasHapus
  85. khas bgt. slalu berima.
    udah jarang dipake tapi tetep oke!

    BalasHapus
  86. mantap kawan,thanks buat sharingnya

    BalasHapus
  87. like this poem.. X)
    mau nambahin boleh ya..

    bagaikan serdadu hujan
    berlabuh di pucuk dedaunan
    terkirim doa untuk sang pujaan
    semoga lekas bertemu di pelaminan

    haha..

    BalasHapus