SOUND EFFECT


Membuat telinga anda nyaman.

Seberapa sering anda memutar musik di kompi/laptop anda ?
Dengan apakah anda memutar file - file musik anda ?

Sedikit rekomendasi dari saya untuk telinga anda, supaya sensasi dari mendengarkan musik tidak sekedar biasa - biasa saja. Apalagi buat kawan - kawan yang memakai Windows XP.

1. Gunakan WMP (windows media player)
Bagi saya, WMP adalah salah satu solusi terbaik sekaligus terdekat. iTunes, Jetaudio, WinAmp, maupun Jrivers masih ada dibawah dari segi kualitas suara. Suara keluaran WMP jauh lebih jernih dan lebih nge-bass. Selain itu, add-in yang dimiliki WMP lebih beragam. Untuk saya, setelan equalizer WMP lebih tajam dari pada yang lainnya.

2. Pasang DFX.
Sampai saat ini saya masih belum tau kepanjangan dari DFX itu sendiri. Namun, semenjak saya mengenal DFX, pengaturan suara semakin menarik. Hasil keluaran DFX sendiri memiliki kesan khusus di kuping saya. POKOKNYA MANTAP dan lebih realistis!


3. SRS Circle Surrond II
Ini juga yang menjadi andalan saya. Produk ini akan mengakibatkan efek surround-stereo dari musik lebih terasa. Cocok untuk Soundcard tipe 5.1, tapi buat soundcard yang biasa - biasa saja juga bisa kok. Selain itu, SRS ini juga dapat menambang dengungan bass.

4. Realtek
Ini biasanya bawaan dari soundcard. Bagi yang punya, manfaatkanlah. Atur equalizer sebaik mungkin karena efek yang dihasilkan akan jauh lebih mengenakkan ketimbang mematikan equalizer ini. Terlebih yang punya soundcard yang support 5.1/dolby (seperti saya hehe), ini aset yang sangat berharga.

NOTE : Untuk Visata/Seven, SRS Circle Surround II tidak support, karena edisi WMP yang lebih baru.

LINK DOWNLOAD : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?26456-Files-DSP-Enchancer-amp-Plugin-Collection-for-Music-Player-Updated!-IDWS-MF-EU

Selamat bernyanyi.






Yang Satu Kategori

59 Komentar:

  1. makasih kak,,
    langsung dicoba ah, biar maken mantep atjeb-atjebnya,,hehe

    BalasHapus
  2. emang enak bwt santai sejenak

    BalasHapus
  3. memang enjoy gaknya dengerin musik adalah tergantung dari kwalitas sound yang kita denger..
    makasih sob sharingnya..

    BalasHapus
  4. okeh dah.. thx kak sarannya. hhe

    BalasHapus
  5. jadi semakin manteb nih denger musiknya...

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    makasih atas infonya saya coba meluncur buat olah tkp
    jika berkenan boleh mampir kok

    BalasHapus
  7. salam sahabat
    selamat malam bro
    makasih atas infonya langsung meluncur dan olah tkp

    BalasHapus
  8. thx sharenya sob, tp kayanya tetep tergantung sama speaker yg dipake sob...

    tiada hari tanpa musik...

    BalasHapus
  9. cuma bisa menikmati yg telah terpasang aja nih...hiks..

    BalasHapus
  10. makin memanjakan telinga nih...
    makasih infonya.

    BalasHapus
  11. aq juga menggunakan seperti yang disebutkan kalau dengerin musik via komputer

    BalasHapus
  12. realtek di kombinasi dg external speaker JBL...wow...mantabz mas....

    BalasHapus
  13. saya milih make iTunes saja deh
    gak suka keras"
    hehehe

    BalasHapus
  14. informasi yang bermanfaat bagi pendengar musik
    semoga bisa dibaca oleh semuanya

    BalasHapus
  15. langsung tak bukmark kk! manteb soale

    BalasHapus
  16. Realtek selama ini belum dioptimalkan, padahal dah terinstal....

    BalasHapus
  17. saatnya memanjakan telinga...:D

    BalasHapus
  18. iya, saya juga pake Realtek. mantep punya brur :D

    BalasHapus
  19. mantaaaf nih..
    DFX..
    kalo realtek ane juga pake mas :)
    ijin dunluuuud

    BalasHapus
  20. thanks infonya ya sob
    saya coba deh spy lbih enak denger lagunya

    BalasHapus
  21. info menarik nih, langsung dicoba ahh

    BalasHapus
  22. masih pake wmp, winamp ama itunes nih saya :D

    BalasHapus
  23. inpo keren, layak dicoba aplikasinya

    BalasHapus
  24. Download ah malem-malem, mumpung koneksi cepet nih

    BalasHapus
  25. numpang denger lagu seperated disini ah

    BalasHapus
  26. Mantab... langsung coba ah, TQ bro...

    BalasHapus
  27. Hi....dah lama nih gak mampir kemari....heheheheh
    Aku sih masih setia sama WMP, heheheh

    BalasHapus
  28. pasti jadi berasa beda ditelinga yah...mangtebsss... untung idws donlotannya kan lokal punya tuh jd maknyuss dah

    BalasHapus
  29. Boleh juga...
    Ntar coba ahh!!!!!!!!

    BalasHapus
  30. saya sih make WMP aja..
    kalo gak winamp

    BalasHapus
  31. Setuju DFX emang mantep.......

    Serasa punya diskotik sendiri dirumah....

    Makasih dah mampir Cuirast

    BalasHapus
  32. mantab mas, tp sy jarang pake WMV biasanya pake VLC

    BalasHapus
  33. wih baru tau nih sama realtek...
    begitu baca artikel ini langsung deh utak atik realtek nya....

    BalasHapus
  34. betuL sahabat, bisa buat teLinga kita tidak berdenging

    BalasHapus
  35. tutorialnya bagus! makasih ya :D
    salam kenal 0_0

    BalasHapus
  36. SRS emang paling mantep

    BalasHapus
  37. gak ada kata yg bs aku ucap selain:
    "Wow, kereeen!"

    BalasHapus
  38. nice info kak.. langsung dicoba.. biar lebih betah

    BalasHapus
  39. wah saya suka ngutax ngatix sound di kompi saya kalau belum pas belum berhenti

    saya sering memanfaatkan realtek...

    BalasHapus
  40. waaahhhh software mantap nih
    ijin sedot ya kang

    BalasHapus
  41. aku make winamp saja pak dan nggak punya sound system , xddd

    BalasHapus
  42. Wah memang enak banget kalo pake WMP....

    BalasHapus
  43. Klo saya suka pake WMP plus DFX. Wooww.. suaranya mantap bro..

    BalasHapus
  44. kebetulan lagi cari info yang seperti ini, terima kasih ya..

    BalasHapus
  45. Salam kenal, kaloq yang DFX

    BalasHapus
  46. saya pakai Linux jadi nggak ada WMP namun dilinux ada RMB yah mirip2 lah ama WMP :D

    BalasHapus
  47. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  48. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  49. The popularity of vinyl siding with a few new well construction started approximately 20 years ago

    BalasHapus
  50. You will also be able to move buttons such as the refresh button, which has been moved to the end of the address bar, by going into Options –
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus