CINTA KITA

Pada suatu senja, saya yang belum mandi melihat penampakan pada seutas tali jemuran. Ya sudah, berhubung lagi suntuk ide, saya abadikan saja kegitan mesum kedua binatang bersayap itu. Setelah beberapa jepretan, sepasang kekasih yang baru saja jadi itu langsung berhamburan ke udara. Entah takut menjadi ariel-luna kedua, atau mungkin saja saya telah merusak privasi mereka untuk bercinta di tempat umum.



Enjoy.


Jogjakarta, 22 Oktober 2010. Menjelang magrib.
Dengan kamera poket 7.2 MP, Sony Camera DSC-S730.
(aperture: f/5.6, shutter speed: 1/200, ISO-100)
[..]


HATI HATI 'NGGOMBAL' DI FACEBOOK

Buat para 'pecinta', kini berhati - hatilah bergombal di facebook.
Ada apa ?

Terinspirasi dari beberapa cerita di kalangan blogger dan teman di facebook. Ada Mbak 'Riestha', ada juga Om Attayaya dan Mbak Dwina, dan juga teman perempuan SMP saya. Ada apa mereka ?. Mbak riestha kan baru - baru ini merit. Om attaya juga masih hangat berijab kabul dengan mbak dwina. Dan teman perempuan saya itu (sebaya dengan saya, 20 tahun) masih merah juga bayinya. Terus ada apa ?

Lihatlah facebook kalian. Terutama bagi kalian yang bekawan dengan orang yang sudah merit, bahkan punya momongan. Masihkah mereka mengumbar kata 'cinta' di antara status mereka ?

"Luv yu bieb!", "Love you so much!", "miss you", dan sebangsanya.
Dan mayoritas : TIDAK!

Padahal mereka sudah dengan halal merangkul cinta mereka, tapi mereka tidak lagi mengumbar rayuan - rayuan cinta itu dihadapan publik. Sedangkan kita (saya akui: termasuk saya) kerap kali terjebak dalam keinginan untuk mempublish rasa cinta itu di khalayak umum.
Pantaskah? Yang mana kita yang masih belum jelas akan merangkul siapa, kemudian berfoya - foya di dalam lautan kata cinta yang sejatinya hanyalah nafsu semata?

Saya terhenyak dalam lamunan ini semalam. Saya lantas malu pada diri saya sendiri. Saya terlalu sesumbar mengutarakan kata cinta itu dihadapan publik bahkan di hadapan orang - orang yang telah berstatus 'kawin'. Barangkali mereka sedang terbahak - bahak dengan kegombalan itu.

"Biarlah orang tidak tahu seberapa besar cintaku padamu.
Namun, pastikan mereka tahu.
Kita bersama karena kau cinta padaku.
Begitu pula aku..."
--kakve, penulis blog.
[..]


TAMPILAN BARU LOGIN BLOGGER

Benarkan blogger melakukan perubahan pada halaman muka blogger.com ?
Atau hanya saya saja yang mengalami hal tersebut ?

Seperti biasa, saya mengetik blogger.com pada address bar, namun entah mengapa URL itu lantas ter redirect menuju halaman milik Google.com dengan "https:// bla bla bla..."

Ada yang berbeda dengan tampilan seperti biasanya itu.
Setelah saya cross check dengan tiga buah browser dan empat buah laptop di kampus saya, ternyata tampilan itu tidak berubah.

Semalam nampaknya hal ini belum terjadi.
Saya juga mencoba mencari berita di Google, nampaknya belum ada kabar juga tuh.

Ini ScreenShootnya.


Ada yang tahu ini apa ?
[..]


RUMUS PACARAN

Hahaha!

Iseng - iseng bongkar Facebook orang, eh ketemu yang seperti ini.
Kalau anda mau terapkan kayanya juga bagus sih.
Tapi kalo saya menganggao rumus ini perlu ditelaah ulang.

Karena belum munculnya reaksi kimia yang terjadi.

Monggo. Hehehe.


[..]


ADOBE PREMIER - PROJEK PERTAMA

Pertama, permohoman maaf saya kepada Mbak Andity, karena saya menggunakannya untuk soundtrack video saya. Tapi saya salut, karena lagu tersebut sangat mengena untuk kisah saya sekarang.

Saya lagi belajar Adobe Premier nih.!
Cekidot.

*kalo jelek ya maklum, masih pemula, hehe.

[..]


GERAKAN MEMBUANG BAYI BERSAMA

Kepada peri – peri cinta kecil tanpa sayap yang tersasar di toliet.

Saya tidak tahu apa yang ada di kepala “orang tua”-mu saat mereka sedang melaksanakan kegiatan ah-ih-uh mereka. Saya juga tidak tahu, apakah mereka melakuannya di tempat yang empuk, atau justru dibalik belukarnya semak - semak. Saya juga tidak tahu, apakah rasa suka sama suka atau cuma sekedar obat tidur yang bikin kegiatan esek - esek itu berjalan lancar.

Yang jelas, kalian datang disaat yang tidak diinginkan.

Saya bangga kepada "orang tua"-mu. Mereka diberi keberanian untuk meninggalkanmu dan membiarkanmu untuk menapaki fase 'hidup di dunia' ini dalam kesendirian. Tidak semua orang tua mampu membesitkan ide yang segila itu. Kalian belum mendapatkan ijazah sarjana bahkan mengeyam bangku sekolah sekalipun, namun "orang tua"-mu sudah yakin kalian akan hidup bahagia.

Berbanggalah. Tuhan tidak akan serta merta meletakkan kalian dalam posisi yang tidak nyaman. Kalian tentunya telah diberikan keahlian dan bakat yang lebih banyak dari pada bayi - bayi yang lain. Sejak pertama kali kalian hadir, kalian telah diberikan kemampuan membuat orang lain iba tatkala melihatmu. Selanjutnya, kalian juga diberikan kekuatan magis yang dapat menarik perhatian dan kasih sayang orang lain kepadamu sekalipun orang tersebut tidak mengenalmu bahkan pertama kali bertemu denganmu.

Tidak semua bayi mendapatkan keahlian tersebut.

Kalian lebih beruntung ketimbang kawan - kawan kalian yang harus berakhir ketika dibekap, dicelupkan ke dalam air, atau yang mesti dikorek sebelum mereka sempat melihat gemerlapnya dunia.

Kalian datang ke dunia bukanlah sia - sia. Kalian datang membawa banyak pesan kepada dunia yang telah jauh hari kalian terima dari Tuhan di atas sana. Jangan berkecil hati sebab kalian adalah bagian dari tentara malaikat yang Tuhan kirimkan kepada kisruhnya kondisi moral bangsa ini.

Selamat datang, duhai malaikat kecil. Saya akan duduk mendengarkan pesan yang telah dikirimkan Tuhan lewat kalian.
[..]


MEMPERTANYAKAN

Suatu malam. Ketika saya sedang duduk di bawah lampu neon kampus dan bertemankan sekotak L.A. hijau, saya sedang meraba - raba tuts - tuts di papan ketik komputer jinjing saya. Kadang - kadang saya menggosok - gosok tetikus di atas meja coklat sambil menyerumput nikmatnya sedutan tembakau dan sensasi menthol yang terbakar. Terkadang saya menyaksikan indikor hijau IDM yang kian lama kian mendekati pojok kanan pertanda unduhan saya akan segera berakhir.

Pada suatu malam, saya pernah berkata kepada teman saya yang datang ke tempat saya tidur untuk meminjam sebuah refrensi tentang CorelDraw X3.

"Kamu tidak usah kirim pesan bahkan tidak perlu menelpon. Kalau malam - malam seperti ini, kamu akan lebih mudah menjumpai saya jika kamu datang ke lorong lantai dua gedung Teknik Industri, perisisnya di depan pintu ruang Lab Simulasi"

Ya. Sebab hampir setiap malam saya habiskan waktu saya untuk nongkrong di depan layar empat belas inchi saya sembari menghidupkan perangkat wireless. Dan saya baru berangkat pulang bila satu jam sebelum tengah malam tiba.

Dan pada malam itu, tiba - tiba saya berhenti menggerakkan tetikus hitam, kemudian menegak nikmatnya semburan nikotin yang berputar - putar di sekitar alvelous saya. Pikiran saya sedikit terusik dengan tergalinya sebuah tanya:

kenapa saya masih terus duduk disini setiap malam?
ngeblog? apa tujuanmu ngeblog, wahai affan?


Saya bisu tanpa jawaban. Lidah saya mendadak kelu.
[..]


GERAKAN NASIONAL SATU HARI TANPA NASI

Satu kata yang panjang begitu saya melihat tulisan di detik.com ini : wkwkwkwkw!

Geblek !
Urusan satu hari tanpa rokok atau tanpa kecelakaan aja belum rampung, tapi sudah mulai aneh – aneh lagi orang – orang kita. Sehari tanpa nasi, tapi seharian kita merokok, atau seharian kita mengendarai motor sambil sibuk mengetik karakter dilayar handphone. Mana yang lebih baik ?.

Saya tidak ingin berdebat soal ini. Tapi yang membuat saya tidak habis pikir adalah : mengapa orang – orang kita tidak langsung saja bilang : GERAKAN PUASA SENIN – KAMIS. Kan jadi lebih nikmat. Bahkan jauh lebih bermanfaat dan mendapatkan pahala. Benar tidak ?

Tertawa saya bertambah panjang ketika saya juga ikut menyaksikan tingkah polah para komentator yang cukup menggelitik saya. Tetap saja, itulah kontroversi. Suatu kebijakan pasti ada kontroversi. Termasuk saya, yang tiba – tiba masuk ke dalam situs detik dan disodori berita macam ginian. Gak ada angin gak ada hujan, tiba – tiba saya diajak untuk berhenti menguyah nasi. Apakah saya yang kurang mendengar berita atau justru kegiatan sosialiasi itu tidak sampai masuk ke dalam liang telinga saya.

Tapi tunggu sebentar. Benar juga perkataan beberapa komentator. “Sudah banyak saudara kita yang terlebih dulu melakukan gerakan ini, yakni orang – orang yang terjepit dalam garis kemiskinan”.

Suatu hari nanti. Manusia sudah bosan menguyah sesendok nasi dan sekerat roti.
Mereka lebih suka dengan sebuah buah : buah khuldi.
[..]


BERHASIL BIKIN BAJU

Ada suatu rasa ingin saya mempromosikan blog ini secara offline.

Yap. Mumpung punya duit berlebih, kali ini saya gunakan untuk membuat sebuah kaos pribadi. Hitung - hitung memperpanjang daftar pengalaman hidup saya. Sebuah kaos pribadi yang memiliki desain simple - simple saja, tidak perlu glamor, yang penting sedap dipandang.

Mumpung sedang ada birahi yang menggebu tentang desain, maka saya tuangkan ke atas kain kaos saja. Ada kebanggaan sendiri jika memiliki dan menggunakan kaos hasil karya sendiri. Saya mah 'peduli setan' apa kata orang. Mau dikata jelek, desain gak cocok, saya gak peduli. Saya hanya peduli kepada orang yang memuji saya.

Karena pujian adalah turbo power tambahan untuk terus bergerak maju. Bukan cacian yang notabennya adalah rem cakram yang membuat semangat dan mental mendadak diam di tempat.






Suka kaos saya ? hehe.
Jangan pesan dulu, saya belum berencana membuatnya dalam skala besar.

*sst! saya masih mau buat kaos dengan desain yang berbeda.
[..]


BINTANG BARU

MINTA TOLONG : DISIMAK BAIK BAIK

di Indonesia.
tentang Gamaliel & Audrey Tapiheru

Mungkin saya adalah orang yang agak terlambat menyimak mereka. Ya!, terhitung tanggal 6 Oktober saya baru melihat video mereka berdua. Di awali dengan sebuah lagu milik Lady Gaga, Just Dance, yang dibawakan secara acapela, kemudian tembang 'Hangover' yang diiringi dengan irama gitar bersenar enam, dan baru - baru ini pikiran saya tersentak setelah melihat mereka nampak merdeka di atas panggung acara Harmony di SCTV yang tertanggal 20 Agustus 2010 lalu. Semuanya streaming on Youtube.

Saya perlahan mulai menanggalkan kebiasaan saya mendengarkan tembang dari Afghan ataupun Gita Gutawa. Bahkan, isi playlist saya kini adalah file ektensi FLV hasil unduhan video - video mereka dari Youtube. (maaf, saya harus download, karena saya sangat terpukau).

Saya tersentak.
Seandainya di sekitar saya tidak banyak lalat, maka mulut saya akan menganga lebar bak sebuah ember tanpa sebuah tutup.
Ada sebuah rasa kagum.
Dan tak berlebihan rasanya jika saya mengatakan :
Inilah penawar kejenuhan saya terhadap balada melankolis ala melayu zaman sekarang.
Sekali lagi, saya teramat tersentak !.

Ingin ikut tersentak ?
Ini adalah video saat mereka konser di atas panggung Harmony di SCTV.



Masih banyak klip lain yang diupload di Youtube.
Mungkin anda juga akan seperti saya : menjadi orang yang agak terlambat melihat ini.
Tapi bukanlah sebagai orang terakhir yang akan berdecak kagum.

TERIMA KASIH TELAH MENYIMAK DENGAN BAIK BAIK.
[..]


TES KEPERAWANAN



Perlukah.. ?
Kalau film-nya masih begini terus... ?


[..]


NYANYIAN KASMARAN

Sedang iseng.

.
..
...



Ebiet G.Ade - Nyanyian Kasmaran

Sejak engkau bertemu lelaki bermata lembut
Ada yang tersentak dari dalam dadamu
Kau menyendiri duduk dalam gelap
Bersenandung nyanyian kasmaran
Dan tersenyum entah untuk siapa

Nampaknya engkau tengah mabuk kepayang
Kau pahat langit dengan angan-angan
Kau ukir malam dengan bayang-bayang

Jangan hanya diam kau simpan dalam duduk termenung
Malam yang kau sapa lewat tanpa jawab
Bersikaplah jujur dan terbuka
Tumpahkanlah perasaan yang sarat dengan cinta
Yang panas bergelora

Barangkali takdir tengah bicara
Ia diperuntukkan buatmu
Dan pandangan matanya memang buatmu

Mengapa harus sembunyi dari kenyataan
Cinta kasih sejati kadang datang tak terduga
Bergegaslah bangun dari mimpi
Atau engkau akan kehilangan
Keindahan yang tengah engkau genggam

Anggap saja takdir tengah bicara
Ia datang dari langit buatmu
Dan pandangan matanya khusus buatmu
_____________________________________________________
Artikel ini diikutsertakan dalam kontes LAGAK dan LAGU di BLOGCAMP

Lihat video klipnya.
Dengar or download lagunya via indowebster.

*update : nangis saya, pakde cholik juga bingung si admin yang cewe ato yang cowo.
SAYA ITU YANG COWO.
[..]


WARTEL

Penjaga : Mari Pak..
Orang : Ya, saya mau nelpon
Penjaga : Bilik nomer dua, pak.
Orang : Bisa SLJJ? Saya mau nelpon ke Jakarta.
Penjaga : Oh, bisa pak. Langsung aja ketik nomer kode areanya, pak.
Orang : Ok, pak.



Masih ada yang seperti itu ?
Atau justru juga sudah 'dikontrakkan'?
[..]