WARTEL


Penjaga : Mari Pak..
Orang : Ya, saya mau nelpon
Penjaga : Bilik nomer dua, pak.
Orang : Bisa SLJJ? Saya mau nelpon ke Jakarta.
Penjaga : Oh, bisa pak. Langsung aja ketik nomer kode areanya, pak.
Orang : Ok, pak.



Masih ada yang seperti itu ?
Atau justru juga sudah 'dikontrakkan'?






Yang Satu Kategori

106 Komentar:

  1. hmmm ntar warnet juga nasibnya gt kali ya

    BalasHapus
  2. mungkin anak cucu kita hanya bisa mendengar sejarahnya..

    BalasHapus
  3. wah, kayaknya WRTEL msh OK deh di perkampungan kayak daerah sy...hikhik

    BalasHapus
  4. wartel ...
    kenangan indah bagi sebagian orang yang terlupakan .


    *nice posting, singkat + bermakna

    BalasHapus
  5. jaman itu berlari tanpa rem ya, kawan. semua yang ketinggalan ya ketinggalan.

    BalasHapus
  6. WARTEL tmpat saya masih banyak... meskipun perkembangan HP telah pesat. tp wartel masih laku.

    BalasHapus
  7. Wah wartel ya....
    kalau di kampung saya si wartel ini sekarang sudah mulai berganti nama menjadi "WARNET"...he..he..he..
    warnet mulai berjibun....wartelnya mulai ilang dech.....he..he..he...soalnya udah banyak yang punya Handphone pribadi si...

    BalasHapus
  8. Wah jadi sedih kl pe hilang ga ada wartel.. tu tempat pertama kalix ane nelpon ma pujaan hati N menyatakan cinta :D

    BalasHapus
  9. Zaman udah berubah.. dulu ada wartel, telpon koin sekarang sudah mulai ilang satu-satu... apalagi perusahan pager tuh. enggak perlu pager lagi.

    Tukang cuci film udah ganti sama cetak digital
    Jasa mesin ketik udah kalah sama rental komputer
    dsb dsb

    BalasHapus
  10. Wartel mash ada didkt netku, tp dah ttp skrg, jadi gak ada ya haha

    BalasHapus
  11. Masih ada tuh di terminal...
    Tp ga bisa dipake

    ?????

    BalasHapus
  12. jadi inget si dia...qiqiqi....

    BalasHapus
  13. mudik kemarin masih ada wartel tuh di kampungku...
    ketahuan kalau tinggal di kampung beneran nih... :)

    BalasHapus
  14. waah jd inget dulu wktu msh esde.. wartel paling deket jaraknya 15km.. itu pun ngantrinya luamaa... hehehe

    BalasHapus
  15. wartel kampungan kali ...wkwkwk

    BalasHapus
  16. ditempat saya wartel udah tutup semua sob cz kagak laku lagi..
    hehehe..

    BalasHapus
  17. Wartel ??? duh saya pernah punya sekarang dah bangkrut hehe

    BalasHapus
  18. iya yah, udah lama bgt kayaknya saya ngga liat wartel. dulu sih lakuuu bgt tuh.
    curiga ntar warnet jg gitu..

    BalasHapus
  19. Benar. Menyedihkan sekali nasibnya wartel. Pernah booming pada jamannya. tiba2 hancur seketika gara2 munculnya HP. Ya, mau bagimana lagi? Perubahan jaman beserta modernitasnya tidak dapat dihindari.

    Oh ya, mengenai postingan di blogku, memang benar kamu pernah baca di blog lain. Blog itu juga milikku di wordpress. Jadi copas tulisan itu emang pada orang yang sama. Hehehe...

    Ini dia linknya :
    http://ifanjayadi1980.wordpress.com/2010/09/18/proyek-renovasi-taman/

    BalasHapus
  20. emang skarang masih ada wartel g ya? dulu sih, nelpon ke telpon rumah dari wartel cuma 300 rupiah doang, murah meriah.. tapi skarang, tukang baso aja punya hp, malah bisa 1000 sms hanya dengan 1000 rupiah.. wew

    BalasHapus
  21. didaerahku semua berubah men jadi warnet he he

    BalasHapus
  22. wartel disini masih ada tapi cuma beberapa. Yang banyak mah warnet :D

    BalasHapus
  23. betul sob, masa Wartel sudah banyak tergantikan ... terlebih di kota2 besar.

    BalasHapus
  24. semua akan berubah ke yang lebih moderen dan lebih canggin, lebih mudah, bahkan lebih murah ya?
    yang dulunya sangat bermanfaat akan tergantikan.
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

    BalasHapus
  25. dah lama gak k4 ini ternyata blognya makin muantabzz ja neh....

    BalasHapus
  26. punten...permisi,

    mau ngajak tukeran link (blogroll/blog list) nih...blog kamu sudah agak lama saya pasang di blog saya,
    yuk tukeran link juga...(tujuannya sih pingin punya backlink segunung..hehheheh)

    trims,
    salam

    BalasHapus
  27. wah, malah sudah dirubuhkan.
    sekarang trend-nya warnet, entah sampai kapan.

    BalasHapus
  28. Mungkin Sudah dimusiumkan sob.. :))

    BalasHapus
  29. Iya mas, kemajuan teknologi komunikasi telah menenggelamkan bisnis warnet

    BalasHapus
  30. kunjungan persahabatan sob...
    sekalian mau liat-liat...

    BalasHapus
  31. iya nih. kayaknya wartel kok kayak udah gak laku yaa? --'

    BalasHapus
  32. yahhh...nanti kalau mobile internet sudah marak dan semakin murah, nasib warnet mirip...

    BalasHapus
  33. ae smwa.
    lam kenal ya. :D

    iya. kayagna dah kalah ma hp tuh wartel :p

    BalasHapus
  34. Kontrak aja untuk dijadikan WARTEG.

    BalasHapus
  35. udah gak jaman lagi ya, wartel.

    have a nice day :)

    BalasHapus
  36. bisnis wartel dah terkikis oleh kemajuan provider ponsel
    psssst aku dulu pernah kerja di wartel juga


    nb :
    maaf baru bisa BW sekarang

    BalasHapus
  37. hahaha
    haduh kayanya dah g jaman deh wartel :D

    BalasHapus
  38. bikin ngakak neeh postingan,,,
    cKAKAKAK

    BalasHapus
  39. wartel sudah tinggal kenangan saja,sudah banyak wartel yg tutup atau gulung tikar sejak beredarnya HP disegala lapisan masyarakat...mungkin nanti hanya tinggal sejarah.

    BalasHapus
  40. nanti lama2 warnet juga ga laku kali ya? orang2 dah pnya koneksi intrnet si rmh masing2... :) mas, saya suka view blog ini... minimalis.

    BalasHapus
  41. Dia mikir kalau jarak Pasar Minggu - Tanjung Priok itu sudah jarak jauh :D

    Mudah2an wartelnya bisatetep jadi favorit kebanyakan pelanggan ya. :D

    BalasHapus
  42. ditempat saya malah gak ada sama sekali yang namanya WARTEL, tapi WARNET banyak.. he..he..he..

    BalasHapus
  43. kacian..kacian..kacian.. wartel udah gak laku lagi

    BalasHapus
  44. bisnis warnet sekarang memang mengalami kemunduran bahkan memang sudah tidak diminati lagi..apalagi sekarang adalah jamanya internet,seperti di yahoo contohmya..kita bisa nelfon gratis...hehehe terlalu panjang ya koment saya...salam persahabatan

    BalasHapus
  45. di jakarta juga masih ada kok.
    di daerah gw masih ada ni.

    BalasHapus
  46. @reborn : tpi kan kbnyakan dah jarang

    BalasHapus
  47. kasian juga ya nasib wartel sekarang, di daerah saya (DEPOK Jabar) udh ga' ada wartel yang banyak malah adiknya Warnet.

    BalasHapus
  48. Halo jg.., aq masih newbie nih.., makasih ya dah mampir di blog Nia online, sering2 mampir ya sob.., met malam

    BalasHapus
  49. sepertinya kita harus mengadakan " Gerakan Cinta Wartel Indonesia " wkwkwkw

    BalasHapus
  50. di temapat tinggal saya wartel udah jarang ditemui

    BalasHapus
  51. sudah ada handphone pasti fungsi wartel semakin tak berarti ..

    BalasHapus
  52. hha...
    di dkt rmh ku wartel nya udh dijadiin warnet..
    :D

    BalasHapus
  53. sekarang sudah jamannya hape.. makanya wartel nggak laku lagi.. bentar lagi warnet yang nggak laku.. >.<

    BalasHapus
  54. aku jujur udah agak jarang ng'liat WARTEL Sob.. padahal dulu waktu HP blum Booming kaya skarang WARTEL udah kaya tempat ngambil sembako ramenya hhe.... kemungkinan WARNET juga akan mengalami hal itu Sob.....

    BalasHapus
  55. maaf OOT, mau tanya mas template'a bgus bgt mas gmana cra bkn'a?

    BalasHapus
  56. wartel masih bisa dijadikan alternatif..walau sekarang dah jamannya serba mobile.. yg satu itu terlupakan:)semoga dengan banyaknya dan perubahan teknologi yg semakin cepat bisnis warnet pun bisa dialihfungsi menjadi lbh baik..

    BalasHapus
  57. wartel masih bisa dijadikan alternatif..walau sekarang dah jamannya serba mobile.. yg satu itu terlupakan:)semoga dengan banyaknya dan perubahan teknologi yg semakin cepat bisnis warnet pun bisa dialihfungsi menjadi lbh baik..

    BalasHapus
  58. Kayaknya wartelnya sudah lama bangkrut he he...

    BalasHapus
  59. Salam kenal ya maukah menjadi follower di blog saya

    BalasHapus
  60. kl disini masih ada sih,, cuma dah lumayan jarang. Pada byk beralih jaid warnet

    BalasHapus
  61. mampir lagi sekalian mau ngucapin Happy weeekend sobat...

    BalasHapus
  62. waduh baru sadar..aku jarang sekali ngeliat wartel sekarang ini

    BalasHapus
  63. Di sini wartel sudah tutup semua

    BalasHapus
  64. Bicara teknologi bicara kerelatifan.
    kita tidak bisa menyebut 'masih jamankah wartel' bila kita berada di lingkungan yang jauh dari teknologi.

    Saya prihatin dengan keberadaan mereka yang berada di sana, tak seperti kita yang dengan berbagai fasilitas.

    Kita belum merata..

    BalasHapus
  65. Sepertinya wartel sudah hidup enggan matipun tak mau, digilas oleh telepon seluler yang murmer (murah meriah) ya itulah persaingan selalu melindasi yang tidak mau mengadakan pembaharuan ----eh ngomong apa tuh---------- maaf ya mas numpang nyoret

    BalasHapus
  66. Kedepannya warnet juga bakalan seperti itu sepertinya karena sekarang untuk online ga perlu ke warnet, banyak tempat nongkrong dilengkapi Wifi, banyak note and netbook murah, banyak modem murah dan banyak juga provider yang menawarkan harga murah dengan aket2 unlimitednya!

    Hm.....

    Jadi kasihan si ehem, nanti usaha warnetnya..

    BalasHapus
  67. hmm jarang nelpon di wartel tapi kampungan amat wartelnya yak wkwkwkw

    BalasHapus
  68. wartel kalah saing sama counter hp yang menjamur dimana-mana. padahal sebenarnya wartel juga masih diperlukan

    BalasHapus
  69. jadi inget masa kecil

    WARTEL, duh bergengsinya

    BalasHapus
  70. Wadow banyak bener nih yg komen...

    Salam Om, wartel ya hmm... udah bergeser tren ama warnet skg tp telpon koin mulai berbenah diri mo bangkit lagi, lagian juga hp byk yg udah murah, palagi kartu perdananya ngga terlalu mahal juga?? walau kartu cantik sekalipun, ditambah harga pulsa yg terjangkau...

    Poko'e warga negaraku ini (termasuk sy mgk)tipe konsumtif bgt deh...

    Salam kawan

    BalasHapus
  71. Masih ada kok, cuman udah jarang, sedikit banget tergerus arus perkembangan teknologi. :D

    BalasHapus
  72. ditempatku masih ada wartel, tp masih terkalahkan juga oleh Hp.

    BalasHapus
  73. Masih ada ko lumayan bnyk, telepon umum koin aja msh ada di jkt :)

    BalasHapus
  74. Wartel sudah diganti dengan HP sob.
    Wah,templatenya berubah...keren sob..

    BalasHapus
  75. huahaha.. sumpah kang di tempat saiia uda gag ada... ke gusur sama henpon kek nya :)

    BalasHapus
  76. wartel.. kayaknya sekarang dah pada gulung tikar bang..heheh

    BalasHapus
  77. selamat beraktifitas, kawan

    BalasHapus
  78. salam kenal,Kak
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan, amin


    hmmm....sepertinya nanti warnet akan mengalami nasib yg sama ya, Kak
    anak cucu kita hanya tau dr cerita saja :)
    salam

    BalasHapus
  79. Ada sob, dekat kos ku masih ada wartel hehehe

    BalasHapus
  80. Warnet, hanya ada sejarahnya, tinggal kenangan yang tersisa.

    BalasHapus
  81. hihi...iya betul mas, wartel sekrang dah jadi kenangan, nggak ada lagi,
    salam kenal

    BalasHapus
  82. Wartel, makin terpinggirkan keadaannya :)

    BalasHapus
  83. wartel...kenangan yg indah...layaknya sbuah kartu pos atau kartu2 ucapan lainnya jika hari raya tiba..wartel kayanya udah mulai kehilangan pamornya hehe..

    BalasHapus
  84. iya yah...wartel mkin sepi stlh ada HP, Twitter dan Facebook ^^

    BalasHapus
  85. Halo teman,
    Walau jumlahnya banyak berkurang dibandingkan dengan sebelum semaraknya HP, tapi sepertinya masih wartel ada, terutama untuk interlokal.

    multibrand.blogspot.com

    BalasHapus
  86. butuh strategi baru, mis : bisa internet asal pake laptop sendiri, berhadiah umroh dll

    BalasHapus
  87. mohon maaf..., agaimana pendapat abang tentang hal ini ? my blogpost

    BalasHapus
  88. YourNetBiz is perfect for you. The company started out as "My Internet Business", the change from the old name coincides with dramatic improvements both in terms of business strategies and the various software and other implements for making the enterprise grow

    BalasHapus
  89. kunjungan dini hari gan... apa kabar?

    BalasHapus