MENYAPA


Bingung mau nulis apa ? (xixixixi)

Halo, kawan - kawan tukang ngeblog. Bingung nih mau posting apa, walaupun sekelumit ide mengambang di sela ubun - ubun tapi enggan tertuang. Pernah nggak kawan - kawan sekalian ngerasain hal macam gini, di saat ide cerah, yang mungkin muncul di jalan, di warung makan, atau mungkin (maaf) di WC, haha. Ya tetep saja, ide - ide macam gitu mesti dihargai. Ide - ide itulah yang tetep bikin blog kita jalan, dan jemari kita terus berselancar di atas tuts - tuts keiboard kita.

Aku punya persediaan posting, yang aku biasanya tulis di notepad, satu file satu posting, ntar kalau udah dipostkan, file itu ku geret ke folder yang ber-title "Udah Tayang". Nah dalam folder "Belum tanyang" masih ada 4 biji file yang dimana semuanya sudah rampung aku tulis, tapi belum ada kesempatan buat dipostkan. Belum ada kesempatan ?. Ya. Karena begitu file itu selesai dibuat, pasti ada ide - ide lain yang muncul dan harus minta segera diudarakan. Jadilah dia inventory yang menumpuk. (alah, inventory, bahasa Industri). Tapi entah kapan mau disiarkan.


Semua file itu bersifat gak penting (biz bingung mau kasih nama apa, hehe). Artinya, bisa ditampilkan kapan saja, gak terbatas waktu, dan dalam artian itu bukan sebuah berita (bukan hard news atau soft news, ini pelajaran yang ku dapet dari workshop-nya KOMPAS), hanya feature saja.

Ku lagi punya ide mau bikin postingan tentang tips - tips tentang ALEXA, tentang menaikkan PAGERANK, tapi bingung caranya bikin. Hehe.

So, bagaimana dengan kawan sekalian, pernahakah kaya begini ?.

Bingung, bingung, ku memikirnya.... Gigi Says. (Masa band namanya UNTU-bahasa Jawanya "gigi", wkwkwkwkwk)

Btw, koq malah jadi curhat colongan.... :D

img src=http://bete77.files.wordpress.com/2007/04/bingung.jpg






Yang Satu Kategori

28 Komentar:

  1. Ya tulis aja apa yg dikeluarin ma otak..

    BalasHapus
  2. Hahahaha
    Semua pernah seperti mas kok..
    Tulis aja apa yg terjadi hari ini..

    BalasHapus
  3. Hahahaha
    Semua pernah seperti mas kok..
    Tulis aja apa yg terjadi hari ini..

    BalasHapus
  4. Iya boss eprnah kok serti gitu

    bawa buku saku atau hape dan langsung tulis ide itu

    klo masih belum yakin dengan pendapat kita sendiri, cari referensi untuk menguatkan ide itu

    BalasHapus
  5. Postingnya menarik baget ni keren be ge te daah..
    hahaha..

    Salam kenal ya.
    ngomng2 silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan berkomentar ria ya, soalnya BLOG HEBOH make sistem Dofollow

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com

    BalasHapus
  6. nyantai aja bro..........
    tulis aja apa yg terasa.........
    kan suka-suka aja..
    ga ada yg nglarang....
    hihih..

    BalasHapus
  7. mati kutu? pernah dan saya bilang lagi gak pingin posting ketimbang, posting gak jelas! mending rehat! dulu

    BalasHapus
  8. pernah sih...palingan jalan2 saya liat lingkungan sekitar, siapa tau bisa jadi topik...

    BalasHapus
  9. pernah. ide numpuk di kepala, tapi begitu dah di depan komputer buyar gak beraturan. yang dilakuin si sama aja, kalau tiba2 pegen nulis any time, subuh sekalipun langsung gue tulis dan simpan di file postingnya kapan2 aja, dari pada moodnya hilang soulnya ilang pula.

    BalasHapus
  10. wah sering banget tuh kaya gitu...apalagi aq yg masih newbie dlm dunia nge-blog...tp ya dibawa nyantai aja :))

    BalasHapus
  11. ya sudah disimpen saja atau kan ada postingan terjadwal mas...

    BalasHapus
  12. Salam dan sapa dari ku...salam kenal nih bos...

    BalasHapus
  13. curhat aja bisa jadi bahan posting kok. pokoknya tetep menulis dan berkomentar itu saja kerjaan orang ngeblog. cuman sayang mas nulis, nulis dan nulis ajah ga komentar di tempatkuh. hhihikk

    BalasHapus
  14. bukan cuma pernah...sering malah :) apalagi dimumetin sama pagerank juga :(

    BalasHapus
  15. Hi Kakve cara menulismu bagus juga alur pilihan katanya jenaka.

    BalasHapus
  16. :f heeee kayak aku nee....update blognya sebulan sekali aja......keterlaluan...:))

    BalasHapus
  17. Bravo... teruslah berkarya.

    BalasHapus
  18. sama mas..
    saya juga punya 2 folder
    buat yang baru ditulis ama Posted
    namanya juga ide kadang muncul di mana aja kapan aja.
    jadi meskipun numpuk ya bisa pilih2..
    terutama yang hard news
    kalo yang soft news sih kapan aja bisa asal ga terlalu basi postingannya.

    BalasHapus
  19. wah rupanya hal ini nggak hanya terjadi pada diriku saja yah hahahaha
    semangat dan sukses selalu

    BalasHapus
  20. bingungnya jangan kelamaan yah!

    BalasHapus
  21. hmm... namanya juga manusia, Mas
    pasti ada waktunya kehilangan ide, buntu, blank..atau apa aja lah namanya..

    tapi...lagi buntu juga bisa jadi bahan posting :)
    hebat atuh..

    salam kenal ya...

    BalasHapus
  22. nyante aja bro.. jalan2 dulu...

    BalasHapus
  23. ooo mudah, tulis aja idenya, kelompokan kalau ada yang sama... posting yang cocok, kalau udah banyak antrean cari yang prioritas dan yang kira-kira menyedot komment banyak, ya kaya gini..hehehe

    BalasHapus
  24. lha~
    ini kan jadinya malah postingan...
    haha.. kebuntuan yang terselesaikan...

    eh...
    alumni SMANSA bukan??

    BalasHapus
  25. Nulis itu kan harus jujur, nggak boleh karena dipaksa deadline, karena kejar setoran, atau lain-lain di luar kemauan diri sendiri.
    Tulis aja apa yang ada di pikiran. Kalo mikirnya lagi laper ya tulis aja "aku laper!" truz langsung post-in. Memang topik yang itu nggak penting, tapi apa isi pikiran kita selalu penting? Memang definisi penting itu apa sih?
    Tapi yang penting adalah bahwa kita udah nulis, dan berarti kita udah keluarkan isi hati kita dengan jujur. Justru jujur itu yang paling penting dalam menulis!

    BalasHapus
  26. salam kenal dulu bos...hehehehe... lagi blank nehh critanya :f

    BalasHapus