SINDROM


1. Sindrom Rumah.
Aku butuh makan. Tempat makan favorit adalah nasi balap. Nasi bungkus ala Metaram. Nasi bungkus, beda dengan nasi kucing, karena nasi yang satu ini tergolong untuk kucing - kucing yang berduit, karena bertabur dengan ayam.

Aku butuh sunset. Tempat favoritnya yaitu pantai Ampenan. Bekas pelabuhan era Belanda ini menawarkan view sunset yang cukup nikmat. Banyak pemuda - pemudi yang umbar janji sehidup semati disini, membiarkan tubuh mereka dibakar gelora sore dan senja.

Aku juga butuh udara segar dan dingin. Maka aku buka pintu di kala matahari mulai memancar. Putar - putar kran, dan air itu serasa dari Dieng. Angin segar mulai berhembus, dingin dan mencoba menyatu bersama tulang.

Aku juga butuh wanita. Seorang jelita sudah menunggu dengan setia di bawah kusen rumahnya. Seorang gadis berambut panjang menatap tanpa jemu jalanan berbatu depan rumahnya, tempat biasanya sang pemuda berlabuh dengan motor merahnya.

2. Sindrom MJ atau Pak Jacko.
Seharian kemarin aku mencoba mengarungi sebagian besar warnet yang ada di tanah Mataram ini. Di sudut Lawata, perkampungan mahasiswa Unram, Mister Jacko bersenandung dengan tembang slownya "You're not alone". Sedangkan di warnet dekat rumah, MJ berkoar - koar dengan tembang lawasnya, Black or White. Setelah mencoba ber-folderwaking, aku menemukan hampir di setiap warnet ada musik video-nya Michael Jacson.

Rasanya, hampir setiap hari, Pak Jackson itu berkumandang lewat speaker - speaker warnet, maupun speaker tipi dan radio di rumah. Memang aku tidak tau persis apa judul dari lagu tersebut, tapi orang macam apa yang tidak bisa menebak gaya dan warna suara raja pop itu?.

Yang bikin terperanjat ya tadi itu. Waktu itu aku sedang duduk santai di salah satu warung nasi balap (nek yang orang Lombok pasti ngerti apa itu, :] ). Terus tiba - tiba, sayup - sayup terdengarlah acapela lagunya MJ, (aku lupa judulnya apa) dari mulut seorang perempuan penjaga warung yang kemungkianan besar demen sama dangdut. Wah-wah.






Yang Satu Kategori

36 Komentar:

  1. "Terus tiba - tiba, sayup - sayup terdengarlah acapela lagunya MJ, (aku lupa judulnya apa) dari mulut seorang perempuan penjaga warung yang kemungkianan besar demen sama dangdut. Wah-wah."
    Wah kirain ada beneran lagunya MJ yang di Acapela-in..... he..he...

    BalasHapus
  2. waaah... pertamaxz nih..... ternyata...:f

    BalasHapus
  3. Wah asyik juga tempat sunsetnya bisa lebih fresh ni jika main2 kesana...nice post...

    BalasHapus
  4. siapakah pemuda pemudi yang umbar janji sehidup semati di pantai pantai Ampenan..?:?
    ituu seriuss gakk ya :D..:f
    XIxixiixx..XIxixixx

    :ngilang::@

    BalasHapus
  5. sering ngeliat sunset di pantai Ampenan yah,, ehm... pasti keren,, jd pengen...

    hari gini lagu MJ makin beken aja deh...

    BalasHapus
  6. :)) ane juga spertinya kena sindrom jacko nih.. :((

    BalasHapus
  7. ternyata puncak karir nya mr.jacko justru disaat dia udh gak ada!
    ironis..

    BalasHapus
  8. itu sih bukan sindrom
    pi demam jacko...
    wakakaka..

    BalasHapus
  9. pengen liat sunset juga....

    dibandung mah susah liatnya .....kagak ada laut hehheh :(

    BalasHapus
  10. Waw, foto sunset'x keren amat tuh...
    Hmmm, kalo butuh cwek, cari aja donk bro, wkekkeke...

    BalasHapus
  11. Jadi mau ke "rumah" mu... Btw, lagu jackonya bukan versi dangdut kan? :))

    BalasHapus
  12. saya sindrom ngeblog dan nyepam neh sob. ;) bagus juga pemandangan dipantainya.

    BalasHapus
  13. narasi yg keren broo... aku sukaa :s (tidak termasuk bagian MJ nya ya :)))

    BalasHapus
  14. sepertinya model ke dua melanda di mana2 nih ya

    BalasHapus
  15. kunjungan lewat commen ada virus baru nich

    BalasHapus
  16. keren potonya sob.
    hehehe :D

    sob.
    ada yang baru di blogku
    koment yak.
    :D

    BalasHapus
  17. semoga hilang sindrom nya ya...dengan kesibukan2 baru...hehheh

    BalasHapus
  18. wah keren sunsetnya. memang pada dasarnya manusia butuh refreshing dan pendamping hidup.

    btw, trims udah koreksi artikel saya. semoga anda dan keluarga sehat selalu dan senantiasa dalam kasih sayang Allah SWT.

    BalasHapus
  19. dah kebayang suasana warung makan apalagi diiringi musik live lagu dangdut...Ok have a nice day sobatku

    BalasHapus
  20. memang kebanyakan sudah pada demam jacko...
    bahkan dandut pun kalah... hahahaha

    BalasHapus
  21. aku mampir sambil bawa tape yang sedang berkoar-koar nyanyiin lagunya MJ - One Day In You're Life... :))

    BalasHapus
  22. kunjungan pagi sahabat mencari secangkir kopi

    BalasHapus
  23. Wah mantep postingannya...lanjutkan kawan.
    jangan lupa komentar baliknya dipostingan terbaru saya.

    BalasHapus
  24. Demam jacko masih aja rupanya

    BalasHapus
  25. weahh., MJ ea., hehe

    salam kenal Om., bagi2 elmu nya dongs., hehe

    BalasHapus
  26. menarik baget postingnya,kalo nyari sunset dateng kebali aja bro disini juga indah,hehehe...

    BalasHapus
  27. daerah ampenan dekat pantai itu emang nuansanya beda sobat...

    BalasHapus
  28. ternyata pernah di mataram yach...?
    saya jagi kangen ama nasi balap.... hehehehehe.., pulang sekolah psti b noongkring di warung ama temen temen nyantap nasi balap...

    BalasHapus
  29. wah... kalo di bali namanya nasi jinggo..., bedanya kalo nasi balap di bungkus pake kertas nasi, kalo nasi jinggo di bungkus pake daun pisang..

    BalasHapus
  30. ahahahah..
    apa iya disana seperti itu.

    BalasHapus