GANDRUNG NGE-DONLOT


Maaf, belakangan saya jarang BW.

Saya memang punya kebiasan baru dalam 23 hari terkahir ini yaitu ngenet di kampus hingga tengah malam dan hari pun berganti. Semenjak habis dari orang turun sholat maghrib, kalau anda bingung cari saya ada di mana, cari saja saya di kampus JTMI (Jurusan Teknik Mesin Industri) di lorong lantai dua. Di bawah lampu neon, saya yang duduk selonjoran di depan kursi panjang, akan terlihat sedikit berbayang.

Ini bukan perkara yang mudah ketika saya sedang mendownload dan browsing. Hitungan waktu yang terlampau sempit membuat saya kesulitan menggerakkan mouse ke sana kemari. Kerjaan saya disini adalah mendownload satu album dari seorang penyanyi. Ada yang dari nol hingga ia bubar, ada juga yang hanya mendapatkan 'the best of' miliknya. Dengan kapasitas bandwitdh yang besar, satu album tersebut dapat di-download dalam hitungan detik, bukan menit.

1 Mbps, lantas naik menjadi 2 Mbps, kadang hampir mendekati angka 4. Siapa yang tidak kepengen download semua isi dari Indowebster dan Mediafire ?.

Kalau saya mayoritas mendownload file berkestensi .mp3, kawan saya lebih cenderung untuk menghabisi Indowebster dengan drama korea-nya. Dia sering mengatakan : satu malam, satu drama selesai (dari mulai hingga tamat). Kalau dihitung - hitung, kami berdua bisa memasukkan rata - rata 5 - 7 Gigabyte dalam satu malam.

Dengan kapasitas bandwith yang besar (antara 1 hingga 4 Mbps) dan dipakai sendiri (karena kampus sepi ketika malam), saya membayangkan : saya bisa menghemat jutaan rupiah setiap bulannya dari pada saya harus membeli koneksi dengan bandwith yang sama yang dipakai oleh warnet.

Yang saya bingung : bagaimana ketika saya sudah lulus dari bangku kuliah, dimana saya akan mendapatkan kecepatan setan seperti dulu lagi?






Yang Satu Kategori

119 Komentar:

  1. jangan bilang kalo saya pertamax....!

    BalasHapus
  2. hehe...kalau udah lulus ya nambah kuliah lagi...biar bisa internetan...
    met pagi...

    BalasHapus
  3. wahh..asiknya... udah gratisan.. kecpatan nganjurin pake safety belt lagi... jadi iri.. (^_^)

    hehe..jgn lulus ajah.. (hehe..bncda pizz)..

    BalasHapus
  4. sekarang yg diperlukan wadah hasil downloadnya dong...banyak sekali...

    BalasHapus
  5. Owh, pantesan jrng Update ya. Weuh dunlut lg mpe 1 album. Wah enak dunk ;-), lo ane 1 lagu aj bsa sukses dunlut dh syukur. Cz dunlutx via hp..heheg..

    BalasHapus
  6. Kalau download & upload itu dah jadi pekerjaanku sehari-hari sob... hahaha...

    BalasHapus
  7. assalamualaikum

    betul betul betul...

    berkunjung sob...cuma disini kalah cepet ma dsana...ya harus sabar lah.... hehehe

    BalasHapus
  8. -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    GILA abis dah...
    Cepet banget....
    Wah,wah,wah,,,
    Kecepatan inet dirumah saya aja cuma 15kb/s.
    Hiks
    hiks
    hiks
    Kalau gitu kerjuanya di jogja aja...
    jadi klo malam ngekor deh ke kampus...
    -_-_-_-_-_-_- cosmorary.com -_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  9. enak sih ya ngenet di kampus..gratis euy pake wifi..ntar habis ini kuliah lagi aja.. :p

    BalasHapus
  10. enaaak na... jadi pengeeen hu hu T.T

    met pagi...
    happy weekend ^^

    BalasHapus
  11. wa keren emang pake modem or wifi eh sob!!Kok di blogroll Yang "K" kok empty padahal aq da sering main kesini!

    BalasHapus
  12. gila bener kecepetannya sOb,,
    kalo di kampus aq lemot abis kOneksinya..
    wkwkwkwk

    BalasHapus
  13. sip kang, saya doakan jadi boss nya telkomsel deh

    nanti buat aja modem berkecepatan tinggi sendiri ya ngga? hehe

    BalasHapus
  14. Mantab jaya! kecepatannya bisa sampe segitu, mungkin karena gak ada temennya nih... Jadi manfaatin sepinya malam d kampus...

    BalasHapus
  15. widih...
    aje gile aja tuh...
    terus ngedonlotnya pake apaan..??
    jangan bilang pake sakura dc juga..
    mampus gila dah..


    hha..
    lulus ya..
    hhmm
    lonjat pager kampus aja...
    hha...

    BalasHapus
  16. wah gede banget tuh mas..
    mantab, saya jadi ingin tuh kesana.
    bisa ngedownload dengan cepat dan sepuasnya.. :D

    mas, bisa tukeran link ga??
    saya pasang duluan ya link nya?? :)

    BalasHapus
  17. wuedan,7 gb dalam semalam??
    tiap hari bisa dapat film baru ni...

    BalasHapus
  18. Ngga boleh tuuh ,,, dosa tuuuh,,,haha

    BalasHapus
  19. waaahh.. asik banget siiihh.. kalo kayak gitu ceritanya aku juga pasti jadi kegandrungan buat donlot neehh... :D

    BalasHapus
  20. wew... downloadnya gile,, kebut bangetzzz... 3mbps
    wogh,,, gila tu...

    tapi kalo mikirnya gitu,, wew... jadilah cyber crime.. wkowkwokwo... tapi dikit ga apa.. wkkwkw...

    BalasHapus
  21. hahahahahaha
    cerita kita gag jauh beda.
    aku juga pemburu wifi gratis kencang pada malam hari, karena emang saat malam itu sepi jadi jaringan cuma buat kita aja.
    tapi bedanya saya make sinyal KFC jadi gag takut kalo udah tamat nanti.
    tapi hati2 kalo ada yang make program netcut, program yang bisa memotong sinyal untuk orang lain agar semua mengarah kepadanya.
    dunlud anti netcut aja biar kenyamananmu gag terganggu.

    BalasHapus
  22. Wah, kalau saya dapat bandwitdh segitu keknya mimpi mas, lha wong 100 kbps aja berat banget. Enak ya kalau kenceng. :)

    BalasHapus
  23. hehehe....mumpung masih kuliah,dimanfaatin fasilitas nya yaa....ntar moga2 aja langsung ketrima jadi dosen...terus di sekolahkan lg di Jerman....di jamin internetnya gratis....hehehe....

    BalasHapus
  24. wah asik nge-download dengan gratis dengan brandwith sebesar itu pula seep.. ^_^

    BalasHapus
  25. memanfaatkan fasilitas oke-oke ajah.. kedepannya klo bisa kerja dideket-deket situ he.. he.. ini hanya usul.. trims..

    BalasHapus
  26. wah kalau disini download satu film bisa sampe 1 hari loh,,

    BalasHapus
  27. aku juga bingung nanti kalo mau ngeblog gimana yaaa? huhuh.. sekarang sih wifi di kos lancar

    BalasHapus
  28. Waw kecepetan downloadnya 4 mbs,,mantap,,oya sama aja nih,,,malam2 gini di fakultas hukum Universitas lampung,maklum cari gratisan,,he,he

    BalasHapus
  29. gampang itu mah.... dibuat aja ndak lulus lulus biar bisa internetan sepuasnya

    BalasHapus
  30. kLo soal ginian aku no coment...
    cuman bisa ngucapin met maLam aja...

    BalasHapus
  31. babat habiz aje tu smua file di Indowebster dan Mediafire.......

    scepet apa sih.?

    BalasHapus
  32. haha, setubuh gan....mang ngenet di kampus tu gak ada duanya deh! palagi kl bs tmbus database kuliah, haha :D

    BalasHapus
  33. ngedownload ampe lupa waktu kawan ni hehe

    BalasHapus
  34. ahah kebiasan yg sama seperti saya, kalo udah selesai kuliah ya jadi dosen aj sob
    sxan ngajar di kampus haha..kan malah uenak to..
    banyak jalan menuju roma sob..
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  35. waaah,
    cepet bgt gan ..
    tapi kalau pasang di rumah sendiri mahal ya ...

    BalasHapus
  36. hahahha....
    keren jadi kepingin dah
    aQ download dirumah 3 jam baru dapet 1G
    aQ FOLLOW blog ini dah sebagai tanda persahabatan... :)
    kita sama2 anak mesin hehehe
    ambil award brother dari aq di
    http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/2010/04/bola-indonesia.html
    ditunggu pengambilannya :)

    BalasHapus
  37. Biar nggak bingung nyari tempat download kayak sekarang, mendingan habis kuliah, ngelamar aja jadi dosen di situ he..he.. :)

    BalasHapus
  38. kalau yang saya lakukan selamaini , membeli sambungan internet dengan membentuk komunitas , jadi bisa di pakai bersama dan biaya di bayar bersama jatuhnya lebih murah ,dan bisa belajar bareng and game bareng, sekedar usul , he he he

    BalasHapus
  39. Yaiks.. masa sampe 4 mbps sih? Manteb abis tuh! Bisa2 downlod apapun yang disukai.
    Pasang dari sppedy aja kagak sengebut itu. Aiiya...
    Bdw, thanks dah mampir! Mas/mbak sih? (Hhaa, agak lola sih, maaf ya..)

    BalasHapus
  40. duh, mau juga donk punya kecepatan akses spt itu mana gratis lagi. Mas, boleh nitip download gak :-D ?

    BalasHapus
  41. gila bngt bisa dunlud smpe 4 mbps, klu saya cm 4 kbps pake gprs super lemot,mklm anak dusun, heheheh...klu begitu ga ush lulus dulu biar bisa download selamanya...heheh kiddin'. mksh ya.

    BalasHapus
  42. Jadi teringat ama donlot yang belum slese nie. Natr setelas lulus ngelamar disana ja langsung sob. ato ambil jurusan lain lagi. :D

    BalasHapus
  43. Wah sy dah ga bisa begitu lagi, dulu waktu kantor ada disebelah warnet & ternyata Wifi bocor kita sering download gratis dengan kecepatan tinggi

    BalasHapus
  44. gak usah lulus aja maz !
    kan kalo lulus bisa rugi qm .
    kalo gk luluz malah untung banyak .
    :D

    BalasHapus
  45. Beruntung banget dapet koneksi yg begitu cepat

    BalasHapus
  46. wah enak tuh bisa puas ngenet..hhehehe
    kunjungi blog ku ya
    happy blogging

    BalasHapus
  47. Wahhh.. Enaknya ya menggunakan kesempatan sebaik2nya hahaha :)

    BalasHapus
  48. Saya baru merasakan kecepatan dikisaran 1,9 mb, itupun kukira sudah cepat, bagaimana ya rasanya 4 mb, pasti semua blogger kukunjungi!

    BalasHapus
  49. wao fantastik kecepatannya!

    BalasHapus
  50. Mas..Emang Kampusnya Dimana Sih...?Manteb ametzz

    BalasHapus
  51. Wah hebat............ tahan sampai lama........ kalo dah selesai bikin kampus aja biar bisa download teyussssss hihihi

    BalasHapus
  52. asyik ya bisa download dengan kecepatan tinggi, saya jga pasti melakukan hal yg sama, apalagi yg namanya gratis, mau banget...

    BalasHapus
  53. asyik.. klo gratisan.
    hihihihi :D

    BalasHapus
  54. Wouw... jadi Raja donlot sekarang yah?

    BalasHapus
  55. jadi dosen donk biar bisa ngenet gratis dengan kec. hebat ahahahahhahaha ya kan??

    BalasHapus
  56. tuker link yuuuk,,, link mu dah di blog aku...link back segera yah thx

    BalasHapus
  57. hahahah KERENNN kecepatanee..
    aku yo gelem rek..

    yo g usah lulus ben bendino iso ngenet hehhehe

    BalasHapus
  58. langit mendengarkan,,,,

    met sore kak,,

    BalasHapus
  59. wah, mantap tuh Sob... harus pake helm nih?? hehehehe...

    jadi pengen cepet2 kuliah nih...

    BalasHapus
  60. wwwahh..hebat hebat..gak bisa berkata2 lain lagi deh liat kecepatannya..jadi ngiler :D

    BalasHapus
  61. Memang tuh jadi kebiasaannya para netter sob ..

    BalasHapus
  62. Ini nih yang paling susah... nge - "DONLOT".... Biasanya saya kalo nge download suka gagal...
    Makasih kunjungannya ke"Rumah"...
    Salam...

    BalasHapus
  63. heheheheeh, moga ntar kalo lulus kerjanya di sono Mas di JTMI yak... :-)

    BalasHapus
  64. weihhhh salute deh ama koneksi disana....

    BalasHapus
  65. nawarin diri jadi dosen aja, mana tau nasibnya lagi mujur lalu diterima. khan bisa OL terus :D

    BalasHapus
  66. weh...
    enak banget dikampusmu...
    sy aja bnyk yng pengen didonlot, gak kesampean kekurangan dana.....
    ckck...

    BalasHapus
  67. mampir lagi neh ke sambil ngopi dan minum tehh,,
    haa,,,
    rakus bener,,

    BalasHapus
  68. wah mantap gan, ???? terima kasih atas informasinya gan??

    BalasHapus
  69. haha,beli aja mas yang paket kereta api kalo ada duit hehe...

    BalasHapus
  70. wah asyik bos.....
    apalagi spenya bagus tambah manteb di indowebster.....lanjutkan bos.

    BalasHapus
  71. wah speednya manteb,download emang udah jadi kebutuhan..

    BalasHapus
  72. kepengen juga punya kecepatan seperti itu.. disini mah standar aja..

    BalasHapus
  73. wew.. ampe gak pulang.. TERLALU...!!
    Udah Gratisan n Gak Pulang Lagi.. Sekali Lagi, Terlalu.. kwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  74. dulu hobbi ku sedot menyedot kawan tp sejak kenal blog, jd jarang bgt sedot2

    BalasHapus
  75. He..he.., kan pakenya Malam hari, kalo dah tamat, maen aja malam2 kesana, sepi kan katanya, palagi dah kenal ma Satpamnya, wkkkk


    Eh, sorry juga, lama aku ga maen kesini, dah ganti template ya?

    BalasHapus
  76. net di rumah, 55 Mbps. duh, kok saya gak begitu mudeng yah mas...???

    BalasHapus
  77. Hmmm enak ya.. udah gratisan, kapasitasnya gede lg, mau donk, hi..hi..hi... Makasih dah maen ke blogku

    BalasHapus
  78. jangan lupa pake helm sobat kalau cepet gitu ih jadi miris deh alau inget kecepatan inetku yang cuma 230 kbps

    BalasHapus
  79. kalau ada S2 disitu daftar aja lagi supaya bsa menikmati koneksinya terus

    BalasHapus
  80. haha.. ga kebayang gimana suasananya.. pasti senengnya minta ampun bisa dapet 3mbps.. saya ja paling tinggi cuma 100-an kbps

    BalasHapus
  81. nah mumpung belum lulus hajar bro...... lumayan tuh hehe

    BalasHapus
  82. heheh bener banget
    saya juga hoby ngedownload dari mediafire dan idws
    kuenceng uey hehhe
    :D

    BalasHapus
  83. Wahhh....

    benar-benar jadi gila karena download, malah bikin iri saya,, huaaa...

    mau donk dengan kecepatan seperti itu,, huks..huks...

    ya ampon... gak mau rugi yah, diabisin tuh semua kecepatan inet kampus buat dipake sama kau... wehwehwehweeee

    BalasHapus
  84. q belum pernah merasakan 4mbps ngeri nuy klo bhisa
    sekecnceng itu mauu mauuu mauuu
    keren

    BalasHapus
  85. lg asyik ngedownload ya...

    BalasHapus
  86. hai sobat ada award tuh di rumah..
    silahkan di ambil ia

    BalasHapus
  87. Hebat, bs donlot ampe byk gt. kalo saya agak males tuh...
    :) hehe...

    BalasHapus
  88. Lulusnya masih lama apa bentar lagi...? hehehe
    Manfaatkan waktu dg sebaik2nya ya mumpung gratis ^_^

    BalasHapus
  89. Padahal koneksi inet di rumah sedang lemot.... hikss....

    BalasHapus
  90. wah, mantep tuh kalo bisa dapet koneksi ampe 4 mbps, xixixi :p

    BalasHapus
  91. wiw...ampun...enak banget tuh kampus..pengen deh dapat yang gituan huhuhhuh...pasti jadi terharu waktu ngedownloadnya hehehhe...

    BalasHapus
  92. Astaga....ga jauh beda ama temenku..dia bahkan membiarkan PCnya idup 24 jam tuk nungguin download..Astaga..sama aja
    he...

    BalasHapus
  93. wah kampus mana tuh???
    enak banget.........

    BalasHapus
  94. jaaaaaaaaaaaahhhh ga usah lulus dulu bro
    hussssh ngawur
    harus lulus
    kerja
    lalu beli jaringan sendiri

    BalasHapus
  95. Wah..sama ..aku juga hobby bgt ngedownload apa aja...bahkan satu hari bisa smpe 5 gb.ahahahah

    BalasHapus
  96. Wah, dikampus mana tuh, kek nya menarik.. Btw, sama juga kek saya yang doyan OL meski lagi ujian :D

    BalasHapus
  97. Follow blog ku dong mas . . .
    soalnya,baru blajar ni . . .

    BalasHapus
  98. Dah lama gak mampir sob.. rupanya lagi gadrung ngedonlot nih

    BalasHapus
  99. Jadi mahasiswa abadi aja sob.. biar bisa ngenet gratis terus haha

    BalasHapus
  100. duuhh..mas,malah mikir gimana nanti ngenet-nya
    klo dah lulus, jadi dosen di kampus
    kan bisa ngenet terus
    :)

    BalasHapus
  101. di lokasi kampus saya tembus 2 MB gitu gan,mantab bner tu kampus juragan

    BalasHapus
  102. Edan, setiap hari bisa sehitu banyak downloadnya? Hmmm, kalo saya paling-paling cuma beberapa album saja. Itupun tidak setiap hari karena stirage di hard disk sudah sekarat. Btw, pengen deh punya kampus seperti itu. Hahaha...

    BalasHapus
  103. hahaha, ditunda dulu aja mas lulusnya sampai puas pake kecepatan setannya itu,kan sayang tuh bs hemat jutaan dollar,hehehe..(becanda kaleee)..

    BalasHapus
  104. Mending jadi mahasiswa abadi aja denk,,, pi jgn denk gag seru wehhhh..... ;D

    BalasHapus
  105. ah yang bener...
    5-7gb PER MALAM..?

    BalasHapus
  106. emang kapan lulusnya kakve???

    BalasHapus
  107. kakve,,koq udah jarang di kr sich???

    BalasHapus
  108. kalau drama korea q dah bosen mas, tiap hari nontonnya drama korea. cz aq lg dikorea skrg. hehehehe....

    BalasHapus
  109. indo webster emang manatap...

    BalasHapus
  110. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  111. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus