RINDU DI PUCUK SAJAK


(I)
... Aku turut di atas kereta
melaju. Di sepanjang ilalang bergoyang
rindu. Pada pucuk hari itu
senja. Kereta tak berpintu melenggang ke timur
ke rumahku.


(II)
Masih lekat kala itu
wajahmu kudekap sayu
di pucuk dermaga aku berbisik
"aku benci perahu itu"

sudah letih ku menambang rindu
ingin ku jual ini kepadamu
sekarung ayaman sepi di tanah rantau
boleh ku tukar dengan senyum bibir tipismu?

besok aku merapat
satu sore pada pukul empat
datanglah, jangan terlambat
di dermaga itu, memoar cinta yang tiada akan berkarat
akan ku dekap engkau lekat - lekat.


YOGYAKARTA, 24 APRIL 2010
di bawah naungan hujan di sabtu malam. di balut petikan dawai gitar kerompong.






Yang Satu Kategori

127 Komentar:

  1. di bawah naungan hujan di sabtu malam. di balut petikan dawai gitar kerompong
    hmmm so sweet ....

    inspirasi oksssssss BGD.....

    BalasHapus
  2. simple tapi enak dibaca degh...

    BalasHapus
  3. sambil minum teh menikmati puisi ini,hidup menjadi lebih hidup..

    BalasHapus
  4. semoga rindu dan hasrat segera berpeluk, eh iya sahabat kami 5 keluarga entah mengapa memakai template yang sama semua padahal nggak janjian loh, kakak (pak iwan), 7 taman, langit, lingkar cincin, Puti malu (ponakan saya semua) semuanya make template itu pingin ganti tapi malas nanti error lagi

    BalasHapus
  5. Pagi2 nikmat teh dan membaca sajak indah.Naik kereta huja2 diseretai dekapan erat

    BalasHapus
  6. lebih berwarna hari ini gan.., sambil minum kopi.. nikmatin sebatang rokok, + baca puisi ini..
    hehehehhehe

    BalasHapus
  7. heemmmm,,,sajak-sajak kerinduan yang sangat indah kak,,,

    BalasHapus
  8. Gan ini blog baru saya ga..,
    Sekalian izin follow ya.., soalnya akun bloggernya ga sama kayak radhityanotes.com
    oh ya linknya juga udh terpasang di sidebar blogku yang baru.. hehehehehhehesalam persahabatan gan..

    Radhityanotes.com

    BalasHapus
  9. semoga rindu segera tertambat
    nice poem!

    BalasHapus
  10. ikut menikmati puisi
    semoga rinduku juga segera bertemu

    happy weekend...

    BalasHapus
  11. cukup bagus puisinya. Mas kakve orang sastra yah?

    BalasHapus
  12. wow .. hebat puisinya ** Rindu sama siapa tuh sob ?? ;)

    BalasHapus
  13. aq bukan penikmat puisi, tapi pisi2 kamu mang bgus bgt, hebat

    BalasHapus
  14. hihi jadi inget puisinya bang andi kemarin
    sama da memoarnya juga

    hohoh
    sama sama bagusnya sih :)
    nice poem kak

    BalasHapus
  15. mampir sejenak minum teh disini, dihidangkan dengan puisi indah. follow balik ya, thanks

    BalasHapus
  16. hehehe, gara-gara kelamaan 'code is poetry' jadi lupa sama puisi berginian :)

    BalasHapus
  17. puisi yang menyentuh hati .. , blognya simpel tapi sangat bagus loh ..!!

    BalasHapus
  18. uhuyy romantis abis... apa *gombal abiss yahh*..
    haha I Love this poem....!!

    BalasHapus
  19. Mas saya suka dengan kesederhanaan templatenya, di tambah lagi sajak-sajak hasil karya sendiri,.hmmm...hati2 ada yang copas sajaknya mas :D

    BalasHapus
  20. Karna rindu yg membra, trciptalah sajak indh..ini

    BalasHapus
  21. Puisi yang indah sobat...
    Gimana sekarang? udah baikan? semoga saja sukses dan sehat selalu, Amin.

    BalasHapus
  22. menikmati puisi sambil melihat rintikan hujan yg membasahi jalan ..

    bagus puisinya

    BalasHapus
  23. salam sahabat dan salam persahabatan sahabat aku

    cukup bagus fan puisinya, bikin puisi tentang blogger dong, kapan kita kiopdaran bareng BP dan nginep di rumahnya doyok ya
    ada postingan baru fan di blog saya

    BalasHapus
  24. mmmm malem minggu kemarin ujan gag ya dijogja....xixixixixii

    bagus puisinya..pake alunan gitar lagi.ckckck

    BalasHapus
  25. Puisi Rindu..hmmm..rindu pada siapa?

    BalasHapus
  26. udah lama gak maen ke sini ..
    blognya tambah kereen aja eeuy..
    wah puisinya juga menyentuh ne.. buat ndiri kah ?

    BalasHapus
  27. cukup satu kata untuk puisinya, "BAGUS"

    BalasHapus
  28. rindu sam yang di rumah ya? emang sih.....musim - musim hujan begini bikin kangen terus sama yang di rumah hehe.....

    BalasHapus
  29. bisa dijadiin lagu nih...hohohohoho

    BalasHapus
  30. Di baris akhir sajak yang ini ,, wew so romantic he he he"dekap engkau lekat - lekat."

    BalasHapus
  31. puisi yg romantis, btw ada apa dgn perahu itu sobat, apa yg tlah terjadi ?

    BalasHapus
  32. wehe ternyata mahir juga jadi penyair..
    kren sob....mantep!
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  33. Mantap sob , penuh kenangan , mungkin ini kisah cintamu pada saat di dermaga.

    Terima kasih. puisinya sangat mengetuk hati.

    BalasHapus
  34. Dermaga yang akan menjadi saksi bisu :)

    BalasHapus
  35. perpisahan atau pertemuan?

    BalasHapus
  36. hmm ... lagi hujan nih, singkirkan masalah, jemput kerinduan dengan segala sesuatu yang menyenangkan!

    BalasHapus
  37. lg merindu toh...dermaga saksi bisu

    BalasHapus
  38. wah, bagus banget nih puisinya, menggugah perasaan banget ya, hehe :D

    BalasHapus
  39. hmmm....
    mau ketemu lagi sama pujaan hati y...

    BalasHapus
  40. kalo jadi ceweknya pasti seneng yaa..

    BalasHapus
  41. rindu itu... ah susah diungkapkan dengan kata-kata

    BalasHapus
  42. so sweet bangat sih...

    *pengen*

    BalasHapus
  43. waduh tuh gambar kaya novel aja nehhh..
    apik tenan ...

    salam kenal dari saya....

    kalo sempat, silakan mampir ke blog saya dan silakan tinggalkan jejak....

    http://primasatya.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. selain pandai nulis disini juga pandai membuat puisi yang indah...

    BalasHapus
  45. tuker banner yukk..

    :)

    pilih aja mau yang mana

    website saya

    http://creativityimages.blogspot.com/

    atau

    http://ninonurmadi.blog.com/

    BalasHapus
  46. bener-bener penlis sajak, yang kreatif dan mantabh kakve ini

    BalasHapus
  47. sabtu malam di yogyakarta ,wah jadi inget dulu pas di jogja..........

    BalasHapus
  48. rindu mengapa rindu hatiku .... .

    BalasHapus
  49. begadang+ngisep jarum super sambil baca puisi ini,hmm..jadi inget yayang,haalah..

    BalasHapus
  50. emang udah berapa lama kagak ketemu? sampai begitu amat rindunya, senadainya.......u...uhhhh

    BalasHapus
  51. Aku juga Rindu akan kampung halamn teman2 dan sanak saudar semua...

    BalasHapus
  52. sebenarnya sih tidak suka baca puisi..tapi..hanya berkunjung saja lah..

    salam,
    Bolehngeblog

    BalasHapus
  53. Wah, puisinya asyik punya.
    Ada talenta nih kayanya, tinggal diasah aja. Coba dikirim ke media, siapa tahu ada jalan. :D

    BalasHapus
  54. Emhhh, Puitis banget...Ya iya lah emang sebuah puisi kok. Tapi....pantas gak ya kalau sambil minum secangkir teh dan sekerat roti?.

    Thanks.

    BalasHapus
  55. wah sajaak Rindu yang so soo Good bener....
    hhhaha.. Ajib!!!

    BalasHapus
  56. wah, kayanya asyik ya baca puisi sambil maenin instrumennya...

    BalasHapus
  57. semoga sukses dengan kopdarannya ya
    mari berbagi ilmu
    mari berbagi amal

    BalasHapus
  58. kerennn sobat...
    kata2 yg dikaitkan di balut dengan persaan yg tulus....
    asli keren abiz sob....

    BalasHapus
  59. "sudah letih ku menambang rindu
    ingin ku jual ini kepadamu
    sekarung ayaman sepi di tanah rantau
    boleh ku tukar dengan senyum bibir tipismu?"

    yang ini siiip banget...

    BalasHapus
  60. oouugghhhhh
    aku jadi ingin ikut mendekap!
    hihihi

    BalasHapus
  61. kalau rindu yang sudah memuncak memang begini nih puisinya

    BalasHapus
  62. gitar kepompong...
    *membayangkan bentuknya* :D

    BalasHapus
  63. mantap :)

    aku suka puisi ini,

    kereeeeeeeeeeeenn :D

    BalasHapus
  64. siluet itu, merapat lekat
    memeluk rindu yang kian mengendap pekat
    adakah jam empat,
    di tepian itu hasrat tertambat

    BalasHapus
  65. Semoga bisa terkenal seperti chalil gibran nih... Puisinya Mantab Jaya!

    BalasHapus
  66. datang menyibak rindu kepada tulisan indah anda

    BalasHapus
  67. Kereta....
    Ilalang bergoyang....
    Kudekap kau lekat-lekat....

    membuatku rindu pada kereta senja

    BalasHapus
  68. so sweet
    nek masalah hujan jadi kelingan pcaran :(

    BalasHapus
  69. makin oke aja nih puisinya... salut deh.
    Sudah sehatkah...? Jadi operasi tidak ?

    BalasHapus
  70. Jadi terbawa mengharu biru karena terbelenggu rindu niy... ^_^

    BalasHapus
  71. wah bagus n pinter bikin puisi
    ajarin dong

    BalasHapus
  72. indah kata-katanya mas...penuh makna yang dalam....

    BalasHapus
  73. Rindu, kasih dan sayang membuat segalanya menjadi indah. Namun kerinduan seperti dahaga di padang pasir dan setetes air di oase akan menjadi penawarnya. Hidup adalah begitu indah untuk dijalani.

    BalasHapus
  74. weeeww... bahasa tingkat tinggi.. jadi menyimak saja...

    BalasHapus
  75. tidak ada yg suka perahu kalau cuaca lagi buruk :D

    BalasHapus
  76. Memoar cinta yang membikin hatiku ini iri kawan..hehehe

    BalasHapus
  77. ASKUM...sajaknya indah kayak yang membuat

    BalasHapus
  78. lagi rindu berat ya Sob?????

    sajaknya bagus... cukup menyentuh

    BalasHapus
  79. Kunjungan sore buat sobat ,,

    BalasHapus
  80. wow... inspiratif banget om....

    singkat, jelas, padat..he he he..

    http://blog-arfian.blogspot.com..

    BalasHapus
  81. Saya mungkin tidak memiliki jiwa seni... Jadi agak sedikit bingung dengan maksudnya... Atau boleh menafsirkan sendiri ya???

    BalasHapus
  82. wah, puitis Lg nih. semoga rindunya segera terobati.
    numpang foLLow.

    BalasHapus
  83. merinding niee sobb,, hehe.. sampai kebawa gini apa kabarnya pujaan hatikoe yaa
    walaupun dekat namun tak sempat
    merapat dan memeluk erat. huff

    BalasHapus
  84. waow..... bagus banget...
    Aku lagi nggak bisa merangkai kata... :)
    Sip...

    BalasHapus
  85. Uhuiii...mengenang masa lalu nih, hheheeh...
    Kerinduan sepertinya datang menghampiri :D

    BalasHapus
  86. Moga aja rindunya segera terobati...
    Semoga bisa mendekap erat-erat si dia :D

    BalasHapus
  87. masih tetep rindu kah???? ^^
    rindu yang tidak berujung...
    i like ur poem ^^
    samaa lagi rindu juga ma tu orang hihhih

    BalasHapus
  88. Wach jago nich bikin artikelnya,puitis bgt hehehe...:D

    Slm knl dan sukses selalu sobat...:D

    BalasHapus
  89. lho malam minggu di jogja hujan ya?
    ga bisa ngapelin dooong

    BalasHapus
  90. mau ngasih tau aja,,,ada award buat kamu. diambil ya..makasih

    BalasHapus
  91. kunjungan balik nih..hehe
    suka blogwalking... :)
    visit back..
    happy blogging

    BalasHapus
  92. kembali mampir baca sajak indah...

    BalasHapus
  93. mak nyusss tenan ..
    ditemani gerimis dan secangkir teh celup
    kunikmati butiran syair-syair indah
    luruh berguguran,
    mengalun seirama kerinduan yang mendalam :)

    BalasHapus
  94. okay banget neh bait-bait pujangganya kawand ...

    BalasHapus
  95. romantissssssssssssssss......... mau dunk hihihi,


    aku mau donk di ajrin bikin kotak komentar seperti ini, ngga panjang panjang hehe, kemaren aku nyari di google, malah kotaknya ikut masuk dalam scroll, pengen yang pisah :D

    BalasHapus
  96. malem bro...... begadang ayo begadang heheh

    BalasHapus
  97. Wih mantab,salam kenal gan...

    BalasHapus
  98. lapor Sob... link blog Sobat sudah saya pasang di halaman tukeran link... ditunggu backlink nya yaaa...

    BalasHapus
  99. jiahahaha banyak nian komen.nya.... itu tandanya kamu telah diakui sbgai blogger yang mumpuni dan sippppp.....
    salute 4 U....
    kalo aq da award pasti dah aq kasih ke kamu...
    hehehe syangnya award.nya baru dalam proses pmbuatan...

    skali lagi salute 4 U.....

    BalasHapus
  100. mampir sob .. Met pagi .. Dah lama gak mampir kesini .. ;)

    BalasHapus
  101. Sob ,, udah pasang link saya belum ?? Saya udah pasang link sobat di link sobatku .. Pasang balik yah .. ^^

    BalasHapus
  102. pilihan katanya terasa ringan tapi menyentuh ya :)

    BalasHapus
  103. mantap jaya aja deh.. aku gak begitu suka puisi sebenernya.. tapi puisimu itu impressive banget...

    BalasHapus
  104. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  105. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  106. bagus banget puisinya kak ve.itu bikinan sendiri ya

    BalasHapus