TODAY


Hari ini.

Genap saya melepas predikat sebagai kepala satu. Memasuki usia saya yang mulai di langkah pertama kepala dua membuat saya lebih dewasa dari usia saya yang sebelumnya.

Memang, pada usia saya yang masih belasan kemarin, banyak hal yang membuat saya berkesan. Banyak hal kekanak - kanakan yang masih saya lakukan.

Banyak juga orang yang mengukir sejarah hidup dengan angka dua di kepala usianya. Seperti : lulus kuliah (amin), menikah (amin), mulai bekerja (amin), dan masih banyak lagi. Nampaknya sudah jarang ditemui hal - hal yang berbau 'anak kecil' lagi.


Satu fakta : dua puluh kali saya berulang tahun, tak satu kali pun dalam hidup saya menikmatinya dengan meniup lilin.

Bagaimana kalo kita menikmatinya dalam tangisan dan bisunya tahajjud malam. Saya ingin merayakannya bersama sang peniup ruh ke dalam diri saya.






Yang Satu Kategori

111 Komentar:

  1. Selamat ulang tahun ya.. Kemarin juga saya baru berulang tahun.. Semoga apa yang dicita-citakan tercapai.. Amin..

    BalasHapus
  2. Selamat ulang tahun... Semoga sehat, bahagia dan tercapai segala impiannya. AMin.

    BalasHapus
  3. makan makan makan makan
    bakso bakso bakso

    mie alyam boleh
    tongsengh boleh
    sate ayam boleh

    makan makan makan
    makan bakso
    makan tongsseng
    bayarin baryarin bayarin

    met ulathnya setelah dibayarin bakso bakso bakso
    miea ayam miea yam mie ayam
    tongseng
    gule cilok
    cimol
    basgor
    batagor

    BalasHapus
  4. selamat ulang tahun ya
    Semoga Tercapai segalah impiannya
    amin

    BalasHapus
  5. Happy Birthday!
    semoga panjang umur dan bahagia!

    ditunggu traktirannya

    hihii

    BalasHapus
  6. wahhh...masdoyok malah ngiklan makanan.,...hahaha

    pokoke met ultah ya bro kakve..
    smoga kedepannya bro mendapat berkah dari Allah...

    amienn..

    BalasHapus
  7. semoga panjang umur amien :)

    BalasHapus
  8. Selamat ulang tahun! Apalah artinya lilin dibandingkan 1/3 malam akhir yang dianugerahkan Allah untuk kita! Semangat!

    BalasHapus
  9. Selamat ulang tahun ke-20, tunjukkan karyamu! Sukses!

    BalasHapus
  10. Tiap tarikan nafas menambah usia kita, alangkah indahnya bila setiap tarikan nafas ada rasa dzikir! Selama Ulang Tahun ke-20.

    BalasHapus
  11. Selamat ulang tahun yaa..
    moga tambah semua yang baik - baik..
    wish u all the bezt dah..
    aminn.. :)

    BalasHapus
  12. SELAMAT ULANG TAHUN KANG . . . .
    Semoga dengan bertambahnya kepala,
    semakin bertambahnya kedewasaan ,
    semakin bertambahnya kematangan,
    semakin bertambahnya keberuntungan,
    semakin bertambahnya keromantisan,

    Semoga dengan bertambahnya usia ,makannya ngga cuman roti deh Kang, minumnya juga ngga cuman teh . . .kwkwkwk

    ^_^

    BalasHapus
  13. selamt ultah ya bro........sukses selalu,,,,,merayakan ultah dengan tiup lilin itu tradisi barat,,,,,,say setuju klo kita rayakan dengan tahajjud.........

    BalasHapus
  14. met ultah ya, semoga makin dewasa dalam bertindak dan selalu dalam bimbingan-Nya. amin3x

    BalasHapus
  15. sujud syukur, tahajjud malam akan lebih bermakna daripada meniup lilin.
    met ultah ke-20 kakve...
    iringi setiap langkahmu dengan doa.

    BalasHapus
  16. met ultah deh sob, moga makin dewasa aja..

    BalasHapus
  17. wah.. selamat ultah deh.. sukses selalu ya.. :D

    BalasHapus
  18. selamat ulang tahun kami ucapkan..
    selamat panjang umur kita kan doakan..
    selamat sejahtera sehat sentosa..
    selamat panjang umur dan bahagia..

    BalasHapus
  19. semoga tetap di berikan kesehatan dan rezeky..amin

    BalasHapus
  20. gimana kalau blognya kita ceplokin telor..hehehehe
    selamat ulang tahun sob

    BalasHapus
  21. wow.. sugeng milad ya, ngga nyangka baru beranjak ke kepala dua.. hihihi..lebih tuaan aku .. hehehe...

    oke mas, kalo ulangtahun tuh ngadain lomba apa gitu.. hihihi

    BalasHapus
  22. Happy b Day sob....semoga makin dewasa makin bijak dan tentunya semakin mendekat diri kepada Allah karena langkah kita menuju liang kubur semakin dekat...

    BalasHapus
  23. woalahhh,,,
    selamat ulang tahun ya,,,
    semoga, selalu selamat ,, diberi kenikmatan,,,
    jasmani rohani,,
    semuanya dech,, umy doa`in yang baik - baik dech


    ok,,, very2 penting,,, keep posting
    (inggris ny setengah2)

    BalasHapus
  24. o0o0o ulang tahun nih.. selemat ya... wish u all the best.. ^^

    BalasHapus
  25. happy birtday

    semoga di umur 20 tahun ini hidup tambah berkaaaah.. aaaaaamin.. :D

    Sukses selalu iaah

    BalasHapus
  26. Selamat ya..
    Semoga pemikirannya lebih dewasa dan matang,amien
    Bentar lagi saya menyusul,hehe..

    Salam persahabatan ,-

    BalasHapus
  27. happy bornday ya mbak... hmm...5 taon lagi aku bakalan kepala 2 juga nih kyk mbak.. hehehe
    ( masi lama 5 taon lagi mah T-T )

    BalasHapus
  28. selamat ulang tahun, semoga selalu diberi kesehatan...

    BalasHapus
  29. Wedew..baru 20 tahun tooh...
    Tuaan gue donk, wkakakkaa...
    Udah mau 21 tahun nih :p
    Met ultah aja ya bro :)

    BalasHapus
  30. Met ultah sob.
    Wish u all the best yah :)

    BalasHapus
  31. turut mengucapkan selamat ulang tahun... :)

    BalasHapus
  32. GBU! wish u all de best ^ ^

    BalasHapus
  33. Met ultah kaaaak... moga cepet nikah.. :D

    BalasHapus
  34. Selamat ultah kang...kedewasaan akan tumbuh seiring dengan perjalanan waktu dan pengalaman hidup. S'moga panjang umur, sukses dan sehat selalu...

    BalasHapus
  35. wah kamu ulangtahun?
    selamat ya
    semoga segala harapannya bisa terwujud
    dan sukses selalu

    BalasHapus
  36. met ulang tahun mas, moga diberi hari yg lebih baik drpd sebelumnya,,amien....

    BalasHapus
  37. selamar bertambah umurnya ...
    dan selamat berkuran usia kontrakan anda di dunia ini ....

    dengan berat hati blog gak mutu sejak malam ini menyatakan untuk ... .

    BalasHapus
  38. happy birthday yang ke-20 ya.... gob bless you. semoga apa yang dicitacitakan bisa segera tercapai. amiiinnn.. kalo kakve umurnya 20 tahun. ntar juki arfi mau ngerayain kepala satu arfi yang terakhir.. hehe

    BalasHapus
  39. Wah, lebih dewasa aja nih kakve. heheh

    BalasHapus
  40. Selamat ulang tahun yg ke-20 sob :D
    Semoga Sang Peniup Ruh selalu melindungi si sob :) Amin.

    BalasHapus
  41. wah, kak santi uda 20 th nihh, selamat ultah ya kak ;)

    BalasHapus
  42. Hapibday tuyu...
    Dengan berlalunya kepala satu berlalu pula masa kekanakan itu. Mudaha2han berkah di sisa usia.

    BalasHapus
  43. selamat ulang tahunnn !!

    BalasHapus
  44. selamat menatap tahapan hidup yang lebih berat sobat.. penuh tanggung jawab dan cobaan.. let's go..

    BalasHapus
  45. jadi tersadar kalau saya makin tua nih. usia dua puluh saya sudah terlewati selama empat belas tahun yang lalu..

    BalasHapus
  46. selamat ulang tahun, semoga seukses selalu...

    BalasHapus
  47. wahh met ultah ya
    moga usianya berkah^^

    beda 1 bulan ama chika nih

    BalasHapus
  48. Kalo suydah itung2 soal usia, kadang kita nyadar ya mbak, kalo ternyata waktu banyak kita sia2kan demi hal yang kurang prioritas yang mengarahkan kita ke impian dan cita2 kita

    BalasHapus
  49. selamat ulang tahun sob, semoga kedepan semua yang telah dicita2kan tercapai, amien..
    berucap syukur kepada sang pencipta adalah bnetuk perayaan yang luar biasa
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  50. siip.. dech...
    emang cuman tahhajud, waktu yang pas saat menyendiri dan bersyukur...

    milad....
    amal baru...
    semangat baru...

    BalasHapus
  51. telah berkurang satu tahun lagi yaa.. alhamdulillah masih diberi kebebasan untuk menghirup udara. kesehatan dan beragam kenikmatan yang tidak bisa dihitung dengan apapun.
    semoga di usia yang sudah kepala 2 ini, bisa menjadi lebih baik lagi dari pada masa-masa belasan dulu :D
    semakin bertambah tugas dan tanggung jawabnya, bisa semakin menjadikan kedewasaan dalam melangkah. amin.

    selamat ulang tahun ya.. by the way.. kok ga ada kiriman roti ultah ya :D

    BalasHapus
  52. met ultah aja ya sob moga panjang umur dan banyak rejeki

    BalasHapus
  53. Selamat Ulang Tahun Ya Mas

    ::Salaman Dulu::

    BalasHapus
  54. Hoho....
    benar juga...

    Pantes ka2k bilang banyak yg ultah di bulan juni...

    Hoho,,,


    Happy bday juga kak...

    BalasHapus
  55. mat ultah ya
    sukses dan bahagia slalu

    BalasHapus
  56. Slamat ulang tahun.. Smoga impianny tcapai dan slalu brada dlm lindungan-Nya. Amiin..

    BalasHapus
  57. Slamat ulang taun... Smoga cita2nya tcapai dan slalu brada dlm lindungan-Nya.. Amiin.

    BalasHapus
  58. selamat ulang tahun mas, moga selalu bahagia di usianya yang baru ini...

    BalasHapus
  59. Selamat bermalam minggu...

    BalasHapus
  60. wahh.. telad .
    hepy besdey mas !
    ^^

    BalasHapus
  61. semoga lebih berhasil di segala bidang sahabat

    BalasHapus
  62. happy birthday ^^ link sudah dipasang ^^

    hmm aku kepala dua.. tapi selalu memelihara sisi "anak kecil" dalam diri saya ^^

    orang bilang.. tidak ada yang sejujur anak kecil dalam bersikap dan berkata2 ^^

    BalasHapus
  63. wew, ada yang ultah ne
    selamat ulang tahun brader
    moga panjang umur
    dan selamat berakhir pekan :)
    salam sahabat

    BalasHapus
  64. Selamat ulang tahun, semoga panjang umur dan tercapai semua yang dicita-citakan ....

    BalasHapus
  65. Happy birthday... btw, Salut atas google pr 4 nya... ^^

    BalasHapus
  66. btw, thanks for visiting wandspace, sekarang gw punya ide buat ngisi tab "kosong" di wandspace XD...

    BalasHapus
  67. selamat ulang tahun ya.. wish you all the best :)

    BalasHapus
  68. btw, tukeran link yuk... link mu udah ku buat di homepage ku...
    silahkan mampir di www.wandspace.co.cc

    BalasHapus
  69. senam pagi di blog biar sehat... satu ..dua..satu..dua...kiri..kanan..kiri..kanan..

    BalasHapus
  70. saya pun sudah 30 kaLi beruLang tahun beLum pernah yang namanya merayakannya dengan cara meniup LiLin, mungkin Lebih tepat kaLau kita merayakannya seperti yang sobat katakan di atas. yakni beribadah dan bermunajat kepada peniup ruh kita.

    semoga tahun ini dan tahun-tahun berikutnya sobat bisa Lebih baik lagi dari tahun-tahun sebeLumnya.

    selamat berakhir pekan, saLam sukses seLaLu.

    BalasHapus
  71. wow...
    selamat Ulang tahun yaaa
    jadi menusia berumu 20 tahun pasti sungguh menyenangkan.
    beda hampir sepuluh tahun dengan saya. hahahahaa...

    BalasHapus
  72. Wahh baguss itu... tak dirayakan dengan tiup lilin, tapi dengan melaksanakan Solat Tahajud yang memiliki makna lebih baik...

    BalasHapus
  73. bulan juni ini bnk yang merayakan tgl kelahiran...


    selamat menempuh hidup baru deh.... :D

    BalasHapus
  74. saya juga gak pernah niup lilin sekalipun bos..
    semega menjadfi lebih berkah diulang tahun yang ke 20nya..

    BalasHapus
  75. Sama ga pernah niup lilin :D, met ultah :D

    BalasHapus
  76. wah met milad, bagus tuh, tahajjud jadi kado indah untuk bekal nanti :)

    BalasHapus
  77. kepala 2 indentik denang kedewasaan aku kepala 2 hampir 3 ndak dewasa blas..

    BalasHapus
  78. udah lama gak kesini..waah banyak pembenahan ni he he he

    BalasHapus
  79. wwow..kayaknya link saya belum ada ni ditukeran link he he he ...link blog ini udah terpasang di bloglist di sidebar kanan...biar tau update terbaru..kan biar tambah akrab..terima kasih banget,...bisa dicek mas....

    BalasHapus
  80. SELAMAT ULANG TAHUN

    semoga :
    panjang umur
    murah rezeki
    enteng jodoh
    sukses selalu, amin :)

    salam kenal yaaak, hihi :D

    BalasHapus
  81. Baru kepala dua?!?!
    Dan saya telat pula membaca dan menyadarinya. Selamat ulang tahun saja lah.........

    BalasHapus
  82. Susah suit....prikitiw.....ada ulang tahun nie......wah ga nganter2in nasi kuning nie ke BLog DJ Site hhe.......Met ulang tahun ya Sob...aku doa'in Kuliahnya cepet beres dan cepet nikah..tapi kerja dulu ya Brow...

    BalasHapus
  83. met ulang taun ya. . . Sukses buat anda

    BalasHapus
  84. Waah ilang taon yah ;-)
    Sukses semuanya yah..barakallah.Amiin
    Btw saya suka bekgron yg ini. Terang. Tdk blawur di mata. Hag hag
    Danke ^_

    BalasHapus
  85. met ulang tahun dan sukse
    selalu ya :D

    BalasHapus
  86. Ouhh belum maen joomla ea...
    semoga semakin bertambah umurnya semakin nambah juga hal positifnya... ^_^

    BalasHapus
  87. Met Ultah bro semoga menjadi dewasa jangan cuma umur aja tapi wawasan dan iman serta taqwa harus bertambah pula.

    BalasHapus
  88. Selamat sobat semoga tambah dewasa n sukses selalu..

    BalasHapus
  89. Waduh baru masuk kepala 2 dah pr 4 , nanti masuk kepala 3 bisa pr 6 nih.. selamat ya

    BalasHapus
  90. Ulang tahun, tahun diulang, emang bisa? (^_^)

    Selamat hari lahir kawan,
    Semoga usiamu berkualitas.

    BalasHapus
  91. sama nih sob, tiap aq ultah belum sekalipun aq niup lililn

    BalasHapus
  92. tapi kepala sudah kepala dua belum tentu menjadi ukuran seseorang menyandang predikat dewasa lho!!?
    hehehehe..,
    have a nice day aja deh, dengan umur baruya..,

    btw, dikomen kedua ini TYrips ucapin salam kenal bro!!

    BalasHapus
  93. kunjungan dipagi hari ja... ^^

    BalasHapus
  94. wah ide bagus tuh...salam kenal n tukeran link ya..sob...

    BalasHapus
  95. happy birthday to u...
    salam kenal yah mbak dari penghuni baru.

    BalasHapus
  96. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  97. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  98. semoga bisa mengawal hidup dengan lebih bijak

    BalasHapus
  99. salam kenal, mudah2an umurnya barokah, main ya ke http://newmasgun.blogspot.com/

    BalasHapus