[KKN REMEMBER part 1] ABOUT ME


Tentang saya.

Saya (kemungkinan) masuk dalam deretan orang yang sedang beruntung kala itu. Saya yang hilang arah, tapi ternyata di malam itu gerimis membelokkan saya untuk kembali mendekati rumah dengan mendaftarkan diri sebagai anggota tim kelompok KKN-UGM nomer urut 170 yang berlokasi di Lombok Timur.

dan Ta da...!

Ketika muka saya sudah berada di balik kaca helm, beberapa hari yang lalu ketika kami secara resmi berpisah di bawah gapura desa, saya masih tetap tersenyum pahit. Ketika sepeda motor mulai melaju dan menggelinding menjauh, ketika itulah saya mulai terisak hingga menjelang batas kota. (segera beredar, KKN REMEMBER part 3, THEM)

Saya adalah ketua regu salah satu sub-unit. Sub-Unit Gelogor namanya. Gelogor adalah salah satu dusun di desa Lendang Nangka. Saya adalah salah satu pendendang lagu dangdut dan lagu pop-indo. Saya juga sering 'ngejrang-ngejreng' merangkul gitar. Dan jika anda bertanya 'siapa pakdhe?', maka mereka akan segera menujamkan telunjuk menuju saya.

Maaf, jika weblog ini tidak sempat diurus untuk beberapa saat.
Saya melarut dalam aroma KKN yang menggugah.






Yang Satu Kategori

58 Komentar:

  1. wahahah selamat kkn mas :D

    BalasHapus
  2. selamat KKN ya Om...

    jangan terlalu sibuk ya Om
    sebentar lagi Dija ultah yang ke setengah lho
    Om pasti diundang

    tunggu aja

    BalasHapus
  3. KKN nya jauh banget ya
    dari jogja ke lombok

    bagus deh,
    membantu daerah yang "benar-benar" membutuhkan yaa

    BalasHapus
  4. wah..sedang kkn tho..om..wuiih..semoga sukses ya..pangesan lama ndak ada kabar...he..he..

    BalasHapus
  5. selamat pagi..waah..KKNnya kok jauh amat...he.he..salam kenal om..dari nyubi..

    BalasHapus
  6. selamat ber-KKN.
    semoga sukses!

    BalasHapus
  7. ayooo semangat ya KKN-nya hihihi :p

    BalasHapus
  8. ini KKN atau pulkam lagi? lebaran disana dong?
    pasti asyik nih...
    ditunggu part lainnya.... n photo-photonya.

    BalasHapus
  9. Salam kenal nggih pak Dhe
    hahaahhaha..

    BalasHapus
  10. wah... jadi inget masa-masa KKN
    awalnya sepertinya nggak mau KKN tapi setelah beberapa minggu mau dan begitu dekat saat terakhir koq jadinya pengen nerus hehehe

    BalasHapus
  11. Selamat datang kembali... :D

    BalasHapus
  12. kayaknya tugas KKN nya menyentuh banged...

    BalasHapus
  13. menyenangkan sekali ke Lombok^^

    BalasHapus
  14. wahh, pasti seru tuhhhh
    sukses ya, seneng dunk bisa mengabdi buat byk org :)

    BalasHapus
  15. Wih hebat jadi ketua regu. Terimakasih mas atas infonya tadi tentang kerusakan link.

    BalasHapus
  16. Siank Sob.. wah udah lama aku gak kesini hhe... ya gpp nikmati KKN aja dlu Sob...tapi klo udah sempet Blogging lagi ya hhe....... sehat n semangat selalu Sob...D'tgu part lanjutannya wkwkw

    BalasHapus
  17. Yang penting lakukaukan dengan iklas dan suka cita...Sukses selalu Buat KKN-y.

    BalasHapus
  18. yg penting semngat terus, ngeblog kalau kegiatan utama sudah selesai aja

    BalasHapus
  19. kkn y heheheh :)

    bajuqueen.com

    BalasHapus
  20. slamat ya bang KKN nya, ayooo lanjutkan .. :)

    BalasHapus
  21. hehhe ane suka desain template ini..

    sorry boss di luar kontek

    BalasHapus
  22. Kunjungan perdana. Betul, KKN selalu meninggalkan kesan manis yang akan selalu terkenang sepanjang masa. Hal itu juga saya alami.....

    BalasHapus
  23. wahh senangnya akhirnya sampe juga disini...*lagi lemotzzz nihh*

    semoga sukses aja deh sobb KKN nya...hehhe

    BalasHapus
  24. sukses selalu buat kak santiiii...hohohoho

    BalasHapus
  25. tunaikan dulu tugasmu, prioritasmu, entar baru posting. kabari aku lagi kalo kamu udah balik biar aku bisa komen di postmu yg pertama setelah pulang dari KKN..:)

    BalasHapus
  26. selamat dan sukses
    cepat dapat gelarnya

    BalasHapus
  27. kum wa antum bilkhoir,, selamat idul fitri mohon maaf lahir segala khilaf,,,

    BalasHapus
  28. kalau memungkinkan bisa bawa pulang anaknya pak lurah ya mas... :)
    salam...

    BalasHapus
  29. waaah banyak yang lagi KKN yak? tapi KKN itu apa ya kak? lol

    BalasHapus
  30. yups.. kalo begitu.. silahkan di urus bener2 dulu KKN -nya.. :)

    BalasHapus
  31. KKN di Lombok? itu seh Liburan cuy..

    brembe kanak ne? (lombok language) hehe

    BalasHapus
  32. maju terus pakdhe !!!
    :) hehehe
    btw tukeran link yuk pakdhe, aku juga udah follow di no urut 775
    makasih sebelumnya ya pakdhe

    BalasHapus
  33. KKN, hehe, meskipun tau tapi tetep aja ga pham, *oon*

    BalasHapus
  34. wehh...jauh banget sampai ke Lombok...
    hehe...
    ea smoga sukses saja dan di sana semua berjalan aman terkendali...yang penting dibuat hepy saja dah...hahag...

    BalasHapus
  35. kenap ga di bali aja KKn-nya mas... hehehehe!!

    BalasHapus
  36. TIDAK TERASA UMAT MUSLIM TELAH DI UFUK KEMENANGAN.
    30 HARI BERPUASA DILEWATI DENGAN KEMENANGAN.
    SEMUA RASA BERSATU DIHARI YANG PENUH KEMENANGAN.
    HARI YANG DINANTIKAN SEGENAP UMAT MUSLIM.

    TIBA SAATNYA UNTUK KEMBALI FITRI.
    ChugyGOGOG MENGUCAPKAN

    " SELAMAT IDUL FITRI 1431 H "
    MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

    BalasHapus
  37. Tanpa bermaksud melakukan SPAM karena tidak berhubungan dengan isi postingan ini, tapi hanya ingin mengucapkan "Selamat Hari raya Idul Fitri 1431 H (bagi yang merayakannya) Mohon maaf lahir dan bathin"
    oh ya, saya sudah "follow" blog ini. Untuk tujuan yang baik, mohon agar follow juga blog saya
    Trims

    Bolehngeblog

    BalasHapus
  38. wew... seru gak kkn dsana? ke gili gak?
    minta poto yg banyak ya...

    BalasHapus
  39. minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir batin, maafin inuel dan Jombloku ya :D, jombloku aja minta maaf hehe

    BalasHapus
  40. met KKN sob..semoga sukses dan lancar

    BalasHapus
  41. mampir gan...
    Moga makin Semangat ajah ngurus blognya.. :))

    oya, link exchange yuk.. !!!

    BalasHapus
  42. jadi pengen kuliah :(
    met KKN kak...

    BalasHapus
  43. Sukses om..

    # oya..salam kenal dari saya sekalian mohon izn follow blog ini, kalo nda keberatan follow balik ya om...maklum baru nie..di tunggu!?

    BalasHapus
  44. Gie » Bunglon Blog Indonesia mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah
    Minal Aidin Walfaidzin
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    BalasHapus
  45. berkunjung..
    salam kenal yow..

    BalasHapus
  46. Sukses selalu ya kawand...

    :D

    Happy Idul Fitri..

    :)

    BalasHapus
  47. selamat hari raya idul fitri sobat . .
    minal aidzin wal faidzin ..

    BalasHapus
  48. Dalam kerendahan hati ada ketinggian budi,
    Dalam kemiskinan harta ada kekayaan jiwa,
    Dalam kelembutan lidah ada juga keterlanjuran kata,
    Dalam gurau tentu ada ikhlaf dan dosa,
    Segenap Keluarga Besar Indra Kusuma Sejati dan
    "Ejawantah's Blog"
    Mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H / 2010 M
    Taqobbalallahu minna wa minkum
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    Salam untuk keluarga.

    BalasHapus
  49. Mata kadang salah melihat.
    Mulut kadang salah berucap.
    Hati kadang salah menduga.
    Maafkan segala kekhilafan.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    Selamat hari raya Idul Fitri 1431 H. Maafin ya.

    BalasHapus
  50. Merdekaaaa..........
    Merdeka negara kita dan juga merdeka posone sampeeeeeee....
    Selamat lebaran brooo

    BalasHapus