YANG PERTAMA


Salam hangat.

Ini puasa pertama saya di tanah orang yang masih satu pulau dengan rumah saya. Tapi semangat saya untuk mencapai jam penuh ber-KKN ria mudah - mudahan tidak menghilang seperti saya kehilangan jatah makan siang saya.

Ini cerita pertama saya yang mengudara di bulan Agustus.

Entah mengapa, hati saya terpaut disini.
Pada senyuman anak - anak SD yang setia menanti saya dan laptop saya untuk pelajaran IPA mereka. Atau pada anak - anak yang menggunakan seragam olahraga yang sudah siap untuk dilatih oleh saya perihal gerak jalan indah. Ujung - ujungnya mereka menyabet hadiah ketiga dalam lomba gerak jalan indah untuk putra maupun putri.


Saya hanya bisa berkaca - kaca.

Selamat menjalankan ibadah puasa.






Yang Satu Kategori

90 Komentar:

  1. salam,
    yang pertama dgn senyuman,

    selamat menjalankan ibadah puasa juga... :)

    BalasHapus
  2. senangnya bisa membagikan ilmunya buat kemajuan negeri.
    mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah shaum ramadhan.

    BalasHapus
  3. mohon maaf lahir batin kak. met puasa

    BalasHapus
  4. sebarkan ilmumu walau hanya sedikit.
    semoga mendapatkan pahala dari-Nya, aminn.
    selamat berpuasa, mohon maaf lahir dan batin.

    BalasHapus
  5. lucu ya.. gerak jalan itu.
    Adanya cuma sekali setahun.. :)
    MEt puasa Mbak.

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    wah ka Vie mengingatkan saya saat di kampung hehehe..good luck ya

    BalasHapus
  7. selamat ner KKN ya.. semoga sukses dan mengambil ilmu yang bermanfaat dri pengalaman KKN...^^

    BalasHapus
  8. selamat KKN kk...

    semoga lancar...

    selamat berpuasa juga, :)

    BalasHapus
  9. sepertinya pengalaman yang menyenangkan jika KKN di bulan puasa :P

    BalasHapus
  10. subhanallah , kakve .. sungguh mulia pengabdiannmu di tanah Orang .. semoga Allah SWT senantiasa memberikan rahmat-Nya kepada mu kakak :) bagi kawan - kawan untuk materi bulan Ramadhan kami pny program baru di GudangMateri.com untuk update ramadhan dapat mengakses .. http://puasa.gudangmateri.com ^^

    BalasHapus
  11. waaahhha ada gerak jalan juga,,,
    umy juga ikut ni,,,
    pramuka gitu

    BalasHapus
  12. Selamat menjalankan ibadah puasa..

    BalasHapus
  13. wah, ternyata mas yg satu ini hebat yah..saluuuuut

    BalasHapus
  14. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.. :)

    kompak ya gerak jalannya :D

    BalasHapus
  15. Assalammu'alaikum,,,
    mohon maaf lahir dan batin ya teman...
    salam kenal...

    BalasHapus
  16. salam kenal.
    ^^
    terima kasih sudah mengunjungi blog saya :)

    BalasHapus
  17. semoga nggak tinggal disana sob meski hatinya sudah tertambat

    BalasHapus
  18. Selamat ber KKN sambil menunaikan Ibadah Puasa
    Semoga sukses.
    Salam!

    BalasHapus
  19. selamat mas bisa membawa muridnya dalam kemenangan. mohon bantuannya mas kakve dalam kontes yang saya ikuti, mohon kesediaannya berkunjung ke blog sederhana saya (worship)

    BalasHapus
  20. Cakep-cakep gini ku juga punya salah...
    Narziz-narziz gini ku tetep aja punya salah...
    Mohon maaf lahir dan batin...
    selamat menunaikan ibadah puasa,,,

    BalasHapus
  21. wahhhh ngajar ya?
    saya suka...
    dapet senyuman juga

    BalasHapus
  22. waw.....mantabb...
    he...he.....

    BalasHapus
  23. Wah..selamat deh yang udah membawa SDN 09 Lendang Nangka sebagai juara :)
    Btw, met menjalankan ibadah puasa ya bro.
    Sorry baru sempat mampir :)

    BalasHapus
  24. met puasa ya kang.....oo..lagi kkn juga tho....moga sukses kang...

    BalasHapus
  25. wuiidiih....bagus banget itu punya lomba...menang tidak om...oh, ya..selamat menunaikan ibadah puasa ya..om...

    BalasHapus
  26. selamat puasa hihi semoga lancar dan berkah ☺

    BalasHapus
  27. mohon maaf lahir batin nobat...

    selamat menunaikan ibadah puasa...

    BalasHapus
  28. smangat ya kkn nya
    met puasa :)
    anak2nya jg smangat tuh ,hhe

    BalasHapus
  29. selamat ya . . .


    jangan lupa mampir ke om canel ya???

    BalasHapus
  30. selamatmenjalankan ibadah puasa juga ya

    BalasHapus
  31. subhanallah...
    semangat ya, pahalanya pasti berlipatganda, mengabdi di bulan ramdhan....

    BalasHapus
  32. SEMANGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT!!! (^O^)


    semoga berkah dan bermanfaat...


    dan...Marhaban ya Ramadhan..
    selamat mennuanikan inadah puasa..^_^

    BalasHapus
  33. selamat menjalankan ibadah puasa, semoga mencapai titel orang yang bertakwa

    BalasHapus
  34. yang pertama selamat menjalankan ibadah puasa dan kedua kenapa link blogku ilang disini

    BalasHapus
  35. Met Menunaikan Ibadah Puasa....
    Dah lama Kangen juga gak mampir sini...

    BalasHapus
  36. wuuuuuah....juara 3 pasti hebat bener tuh
    kan pesertanya banyak banget

    BalasHapus
  37. Om...
    Dija nanti ajarin gerak jalan juga yaa

    BalasHapus
  38. Wah akhirnya bisa ng'liat post baru haha.. ap kbr Sob???

    selamat menunaikan ibadah puasa juga ya Sob... maaf nie klo aku banyak salah....

    BalasHapus
  39. salam kenal.. Sobat. Kunjungan pertama dari saya. Semoga menjadi sahabat blogger yang tetap menjaga silaturahmi.

    BalasHapus
  40. selamat mejalankan ibadah puasa sobat
    mohon maaf atas segala kehilafan, semoga amal ibadah kita diterima allah swt, amin
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  41. Met Menunaikan ibadah puasa...

    BalasHapus
  42. pasti rasanya seneng banget ya jadi seorang Guru kalau anak2nya antusias, hihi ikut seneng juga deh :) btw jangan lupa mampir ya ke postinganku yang judulnya "Minta Tolong" thx ^^

    BalasHapus
  43. Meskipun telat tidak ada salahnya tetap mengucapkan "Selamat menjalankan Ibadah Puasa" smoga semua lancar

    BalasHapus
  44. selamat menjalankan ibadah puasa di tempat KKN ya. Jadi kangen KKN.

    BalasHapus
  45. Met puasa ya..
    Masih KKN ya..
    ditunggu kunjungannya ya..

    BalasHapus
  46. selamat atas peringkat tiganya, dan selamat ber KKN Ria, met menjalankan ibadah puasa

    BalasHapus
  47. selamat menjalankan ibadah puasa gan, salam ya buat anak SD yang cantik,halah..

    BalasHapus
  48. Woi apa kabar?
    Eh aku sms no Axis mu nggak aktif teman

    BalasHapus
  49. kehilangan jatah makan siang tapi diganti ama mentahnya kan..? hehe ;)

    BalasHapus
  50. selamat menjalankan ibadah puasa ya kak..

    BalasHapus
  51. saya yang kedua aja sobat hehehee.....selamat menunaikan ibadah puasa ya..

    BalasHapus
  52. lama ga mampir disini
    blom apdet juga ternyata

    BalasHapus
  53. Kkn-nya lancar ya? Jadi guru ya, di lokasi?

    Met puasa juga.

    BalasHapus
  54. sama sama met menjalankan Ibadah puasa juga..:)

    BalasHapus
  55. Selamat berpuasa sobat !!!!
    Smoga amal dan ibadah kita di terima oleh allah swt !!!
    maaf telat ngucapnya yach !!!


    O y !!!
    maukah tukeran link dengan saya !!!
    link mu sudah saya tambahkan ke blog saya !!!
    Thnks sobat !!!

    BalasHapus
  56. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  57. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  58. met menjalankan ibadah puasa gan...

    BalasHapus
  59. puasa tlah memasuki pertengahan bulan, semoga kita semua tetap diberi kekuatan agar bisa melewatinya hingga datang hari kemenangan.. selamat berpuasa...

    BalasHapus
  60. Selamat berpuasa dibulan suci ramadhan ini sob..

    BalasHapus
  61. heheheh... anak didiknya dapet juara tiga... selamat ya mas!!

    BalasHapus
  62. puasa tlah memasuki hari ke 16, smoga kita semua di beri kekuatan sehingga dapat bertahan sampai hari kemenangan tiba. amin! selamat menajalankan ibadah puasa.

    BalasHapus
  63. salam hangat sahabat,, ayo jalan2 di saya untuk melihat masjid dari sabang sampe merauke

    BalasHapus
  64. wow
    mas guru ya?
    kerennnn,
    selamat ya untuk juara lombanya, pasti terharu banget ya? :)

    selamat hari jumat, mas
    semoga hari ini menyenangkan :D

    HAPPY WEEKEND!

    BalasHapus
  65. salam kenal..makasih infonya ya....

    BalasHapus
  66. hahh???
    gerak jalan indah?

    jiahahaha
    baru kali ini dengarnya
    kirain gerak jalan itu yang dilihat kedisiplinannya
    ternyata ini juga keindahannya yaaa:)))

    BalasHapus
  67. moga ibadah puasanya diterima Allah... salut buat murid-muridnya... majukan terus pendidikan indonesia

    BalasHapus
  68. salam kenal....blognya bagus ya...mas aku blog baru...mintak bimbingannya ya ...biar blogku kayak pya e mas..tukeran liks ya mas..nanti aku pasang biar aku banyak teman...salam kenal dari dongkrak antik ...kunjung balik ya

    BalasHapus
  69. salam kenal....blognya bagus ya...mas aku blog baru...mintak bimbingannya ya ...biar blogku kayak pya e mas..tukeran liks ya mas..nanti aku pasang biar aku banyak teman...salam kenal dari dongkrak antik ...kunjung balik ya

    BalasHapus
  70. berkah dibulan Ramadhan sob...!!!! mohon maaf lahir bathin deh...!!!

    BalasHapus
  71. wah sob !!! kyaknya sdah jarang ol yach !!!!

    Semangat sobat !!!
    O y, link kamu sudah terpasang di blog ku !!!
    di tunggu link back nya yach !!!!

    BalasHapus
  72. salam kenal...terimakasih infonya..minta infonya bos blog baru ni.biar banyak teman tukeran links yuk..salam kenal dari Dongkrak antik

    BalasHapus
  73. Met malam sob, selamat menunaikan ibadah puasa.

    BalasHapus
  74. wah gerak jalan sambil berpuasa cakep juga tuh. sayang tukang foto, pembimbingnya gak di munculkan pasti seru tuh kalau semuanya ada.

    BalasHapus
  75. Klo saaya liat foto ini ya mas :D jadi inget2 jaman sd :D

    BalasHapus
  76. terima kasih atas kunjungannya... :)

    BalasHapus
  77. The impact of the financial crisis on the housing market in the United States has provided more opportunities for international investors, with Chinese buyers one of the more active.

    BalasHapus