VALENTIN ITU... TIDAK ADA...


Merah Jambu

merah jambu
oh, si merah jambu
bunga dijemarimu
cinta pada derap langkahmu

merah jambu
oh, si merah jambu
bimbang nian selalu
gundah sudah bikin kepayang

merah jambu
oh, si merah jambu
pemetik lara, pemetik asa
pemetik bara, pemetik pinta

merah jambu
oh, si merah jambu
bawakan nur
biaskan merah jambu

merah jambu
oh, si merah jambu
bukan cinta, bukan rasa, bukan gila
tapi dia.

Jogja, 13 Feb 2009

Suatu puitisasi untuk tegaknya cinta. Tiap hari adalah hari kasih sayang. Tidak mungkin aku cuma sayang pada hari itu saja. Tai Kebo !, kalau ada yang bilang : buktikan cintamu, serahkan mahkotamu di semak - semak, di kamar hotel, di remang - remang. Katakan : buktikan cintamu dihadapan penghulu, dimuka saksi - saksi, dan diraut bahagia kedua orang tuamu.

Note : Meminjam tutur bang Dedi Mizuar. "Valentaine itu... tidak ada..."






Yang Satu Kategori

10 Komentar:

  1. wedew, nyang mau palentin-palentinan.ya udah sukses yap acara palentin nya

    BalasHapus
  2. Saat ini memang banyak sekali pengaruh-pengaruh budaya barat yang menggerogoti aqidah kaum muslim, diantaranya V-day yg akan selalu muncul setiap setahun sekali, padahal sudah banyak artikel-artikel, penjelasan-penjelasan tentang latar belakang V-day.
    Oleh karenanya mari kita selalu meningkatkan aqidah dan jangan membebek kepada hal-hal yang tidak sesuai dengan syariat.

    BalasHapus
  3. Hehehe..rencana pertama mo bertamu dan mengucapkan Happy Valentine Day..tapi pas liat postingan ini kok rasanya jadi ironis ya...
    Hehehe..
    tapi buat aku pribadi...Cinta itu bermacam-macam...
    Ada agape, filia, eros, dll...
    Dan bukan hari valentine aja dimana kita harus menunjukkan rasa sayang kita ke ortu, ke sodara, ke sahabat, dll, tetapi untuk orang2 yang super sibuk (ato sok sibuk :p) mungkin ada baiknya mereka diingatkan perlunya menunjukkan sayang kita ke orang lain..kayak adanya hari Ibu, untuk menunjukkan penghargaan kita yang lebih ke Ibu..tetapi bukan berarti di luar hari Ibu kita tidak menghargai Ibu khan...
    Waduh..kok jadi muter2 ga jelas...
    Intinya, selama kita masih ada kesempatan untuk menunjukkan kasih kita ke orang lain..sebaiknya ditunjukkan, sebelum kita menyesal karena tidak ada kesempatan lagi untuk menunjukkannya (seperti aku dah ga bisa bilang Mama I love you *sigh*)
    Trus kayak yang anda tulis di paragraf terahkir,itu mah bukan cinta menurut aku...cuman napsu... :p
    Okay gitu aja dulu deh...
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  4. allluuuwwwwww salam kenalll ....
    bagus bgt blog kamu ....
    sukses selalu :f

    BalasHapus
  5. hmm,setuju...
    setahu saya, valentine itu artinya 'yg maha kuasa (tuhan)' jadi ungkapan 'be my valentine' itu berarti 'jadilah tuhanku', dan tentu aj itu syirik,
    ci latr

    BalasHapus
  6. sebenernya.. kasih sayang tuh bs kapan aja koq, gak harus tgl 14 aja :)

    BalasHapus
  7. kasih sayang itu bisa kapan saja, dimana saja dan pada siapa saja... gak harus pas valentine aja...

    BalasHapus
  8. owh gak ad y... ngikut az deh :))

    BalasHapus