YOUTUBEmu, GURUku


Heh, jangan pikiran macam - macam dulu. Haram Tau.

Apa ini ?. Postingan macam apa ini ?. Tentu kawan - kawan bertanya - tanya.
Sebentar dulu. Jangan salah, banyak hal yang bisa ambil pelajaran dari youtube. Nih salah satunya. Bagi konco - konco yang baru belajar nggitaran, kita bisa donlot berbagai macam 'bahan ajar' dari sang master gitar yang sengaja di-upload. Selain mereka (sang master gitar) berniat untuk membatu kita yang masih jonior, barangkali mereka memanfaatkan momen untuk menjadi terkenal, ya mejeng dikit gak apa - apalah, siapa tahu ada band yang mengajukan penawaran pada mereka untuk direkrut menjadi anggota, hehe.



Nah, bagi kawan - kawan yang doyan gitar tapi masih (sama - sama) kikuk, yuk kita tongkrongin guru - guru gitar (dadakan) dibawah ini. Ku pikir, lagu yang mereka bawakan ini terbilang cukup populer dikalangan gitaris, termasuk para murid - murid ajar les gitar. ROMANCE misalnya. Sebuah score dari serial drama Endless Love (Autum in my heart) milik negara Korea ini cukup digandrungi. Mas-ku saja sudah mahir memainkannya (jadi iri, padahal dia-nya juga otodidak). ROMANCE ku bilang cukup mudah, karena jemari kita tidak diajak berlari menembus kord - kord yang susah (pokoknya nggak kaya lagunya Muse yang Histeria). Dan First Kiss (aduh aku lupa, itu judul lagunya atau malah judul filemnya), tapi yang jelas masih sama - sama dari korea.


ROMANCE


Abang ini kayanya narsis banget. Hehe.
Supaya lengkap, ku pasangin linknya, monggo diKLIK.

FIRST KISS


Ah, koq ada suara bayinya ya. Tapi, abang yang ini mantapnya nonjok.
Ku kasih tabnya. Klik kanan, terus di 'save link as', okeh. First Kiss Tab 1. First Kiss Tab 2.

Ku beri bonus, masih dari Korea (memang film Korea nggak ada matinya), masih dari Endless Love juga. Judulnya REASON.
Mantafh juga.



Sama, ada tabnya nih buat ngebantu maeninnya. Klik diSINI.

So, bagi para sang maestro gitar, marilah menjadi guru sejenak dengan meng-uopload tab - tab gitar plus videonya mungkin, supaya aku dan kawan - kawan lainnya setidaknya punya sedikit bekal dalam bermain gitar. Buat para pencari video orang maen gitar, ya masuk aja ke YOUTUBE, atau GOOGE VIDEO. Terus ketik saja judul lagu yang dicari, nek kalo screenshoot-nya ada orang pegang gitar, ya berarti itu lagu yang kalian cari, hehehe.

kakve_santi:"request lagunya bang Oma, yang JUDI......! JUUDDDIIIIEEEEE...!!!"










Yang Satu Kategori

21 Komentar:

  1. Thanks for info kawan..
    keep sharing :) :D

    BalasHapus
  2. xixixixiix jadi inget masa2 nekat nyuri skill temen n sampe sekarang lumayan bisa kasih makan xixixixi

    BalasHapus
  3. klo tutorial metik pohon uang ada ga ya? wkwkwkkw

    BalasHapus
  4. waduh saia emang ga bisa maen gitar.
    balajar dari manapun juga ga bakalan nyanthol
    ga ada bakat kali ye.
    hahaha..

    BalasHapus
  5. Hehehehe
    I'm negatif thinking..
    Uikikikkk..

    BalasHapus
  6. bedama aku kalo pegang gitar asal genjreng aja gak pke kunci segala, yang penting ati seneng...:)) :))


    :) salam balik kak...
    di daerah bertais

    BalasHapus
  7. Penting nih sob...gw punya gitar tapi kaga bisa maininnya...malah dipinjem kesana kemari..hehe...

    BalasHapus
  8. hahaha
    ternyata
    judulnya
    hanya
    bikin penasaran
    :)

    BalasHapus
  9. wahhhhh saya gagal pertamaxxx....
    pertamax mahal ey sekarang..

    BalasHapus
  10. hmm...ini adalah salah satu sisi positip dari youtube. selain ada juga sisi negatifnya..

    sip bro..tks utk informasinya..

    BalasHapus
  11. Bisa nih berlatih nmaen gitar lagi

    BalasHapus
  12. Bisa nih berlatih nmaen gitar lagi

    BalasHapus
  13. mantab nih daku bisa belajar gitar lagi...horeeeeee makasih boss

    BalasHapus
  14. Postingnya menarik baget ni, saya suka banget..
    saya yajin pasti bermanfaat.
    Salam kenal ya.
    Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan kirim komentar untuk mendapatkan backlink GRATIS karena BLOG HEBOH menggunakan sistem DOFOLLOW alias KASIH COMMENT = TUKERAN LINK. hehehe..

    Oh iyah satu lagi gabung jadi pengikut saya yah..
    Di tunggu yah kedatangannya,.

    http://blogheboh.blogspot.com

    BalasHapus
  15. haduuuuuuuuhh....... susah buanged yea nyari cord laguna the virgins............................
    tuuuulung dulurrr.................

    BalasHapus
  16. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  17. hobinya main gitar ya sob...

    BalasHapus
  18. asiknya emang kalo maen gitar ada yang gajarin.., tapi kalo ga ada yang ga jarin.. youtube.com its oke lah

    BalasHapus
  19. kini pantai itu sudah menjadi sedikit ramah kepada pengunjungnya yang alim - alim. Banyak nian orang datang untuk bermain bola sepak, voli, sekedar bergitar, dan berjalan - jalan

    BalasHapus