BUAT GAME CENTER SENDIRI


Dasar orang gak punya modal, hehe.

Sebelumnya, aku mau melihat - lihat dulu jamur yang menempel disini, kecoa - kecoa yang bersarang disini, dan tikus - tikus yang beranak pinak disini. Bayangkan, sudah lebih sepekan lebih blog ini nganggur tanpa tujuan yang pasti. Aku sibuk sekali, jangankan buat posting, buka blog saja kalau sempat kepikiran. So, mohon maaf buat kawan - kawan kalau aku kemarin - kemarin jarang banget memberikan kunjungan balik. Sekarang angin segar sedang berhembus (paling - paling puting beliung dateng lagi, merusak agenda ngeblog, wkwkwk). Ouh tugas - tugas, datengnya setimpuk, pake acara begadang lagi.

Seperti janjiku kemarin, yuk kita bikin game center sendiri. Modal awal kita yaitu LAPTOP ber-WIFI dulu, atau kompi ber-WIFI dah. Dan, biar memudahkan, minimal ada satu di antara kita yang pake Vista (syarat dan ketentuan berlaku). Wkwkwkw.

Ada satu hal juga yang mesti kita pegang. Ini gratis, tapi ini juga sulit, mesti besar - besar dada kita. Dan, supaya mudah, aku bikinkan saja tutorialnya (aduh, gak deh, aku gak suka dibilang tukang bikin tutorial coz gak bisa apa - apa). Ada dua file, Word 2003 semua. Disertai gambar lengkap, plus kata - kata yang mudah di mengeti (jual banget, hehe. Tapi tidak disertakan alat peraganya, wkwkwk).

Bakalan lebih mudah jika kita sudah paham dasar tentang IP address. Tapi tenang, yang belum mudeng aku bakal bikin kalian (lebih gak mudeng lagi, wkwkwkwk) sedikit banyak mudeng. Udahlah basa - basinya.

Monggo di donlot.

YANG BUAT VISAT SEBAGAI SERVER dan CLIENT


YANG BUAT XP SEBAGAI CLIENT


Selamat mencoba, semoga berhasil, dan semoga selamat sampai tujuan.






Yang Satu Kategori

30 Komentar:

  1. gak mudeng,,,Hehehee...
    :D

    BalasHapus
  2. kompie di rumah cuma 1

    mana bisa jd game center :f

    BalasHapus
  3. wuah, game centre ye hehehe, aduh pingin buat tapi masih bingung huhuhu :((

    BalasHapus
  4. wah yang beginian ga ngerti aku.
    rung tekan ilmune..

    BalasHapus
  5. dibutuhkan kreatifitas yang tinggi untuk menciptakan sebuah game center buatan sendiri, tapi hasilnya pasti baik lagi bila di kerjakan oleh team work.

    BalasHapus
  6. Setuju ama sarannya risti....

    BalasHapus
  7. wew.. coba sedot dulu ah he..he..

    BalasHapus
  8. wah idenya keren banget neh..boleh dicoba n direalisasikan..

    BalasHapus
  9. woooowwww.. keren, ikutan download... coba-coba

    BalasHapus
  10. Wah.. keren juga tuh idenya, bikin game centre sendiri.. kapan launchingnya? siapa tau dikasi gratisan pas PROMO. heheeh

    BalasHapus
  11. donlot ah.. kayaknya bagus.... tengkyu...
    met week end

    BalasHapus
  12. wah jengsri sempet kecanduan dulu maen ini nih, jadi pengen maen lagi,hehehe

    BalasHapus
  13. kunjung dulu mas, aku agak gating (gagap setting) he he. Biasanya, tau maen aja :)
    Salam kenal mas, thanx udah mampir di gubuk saya.
    Sering2 ya, walaupun adanya cm singkong wkwkwk

    BalasHapus
  14. Kalo aku bikin game center di komputer ini aku bisa digantung bapakku
    wong inetan agak lama aja dibilang
    " Sekolah sana dulu!!"

    BalasHapus
  15. twetep ajah diriku ngak mudeng
    wong gaptek kok disuruh mudeng

    BalasHapus
  16. duh diriku kok gaptek ya?

    BalasHapus
  17. wahhh blognya rame bangett ya.....

    salam kenal dehhh

    saya nggak bisa koment lagi nihhh...

    semoga makin sukses aja deh ........

    BalasHapus
  18. Okey kebetulan dirumah ada 3 kompi,... izin sedot yah.... muantav

    BalasHapus
  19. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  20. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  21. ga bosen itu gan main gituan.... hihihihihi

    BalasHapus