PRESENTASI, SIAPA SUKA?


Mampus dah!


Begini kata dosenku tadi : "Ya, yang punya pekerjaan yang berjudul 'BLOG!', silahkan maju..". Doeng...doeng.

Kepayang. Walaupun kerja kelompok, tapi sebagian besar itu ide-ku (bukannya sombong, tapi berhubung judulnya 'blog', ya aku satu - satunya blogger dikelompokku). Mampus ! Maju nih. Ngomong nih, gak ada persiapan cuk! (walaupun sudah bikin .ppt-nya).

Ya sudah. Berhubung aku yang ngerti materi laporannya, maka akulah yang jadi tumbal kali ini. Sebenarnya tugasnya gampang saja, carilah pengaruh perkembangan teknologi terhadap komunikasi dan kolaborasi terhadap individu dan kelompok. Waktu ngumpul cari ide, aku langsung aja ceplos : blog aja gimana?(...hhiiiiihh).

Tapi jujur, senengnya bukan kepalang. Nilai tertinggi coi !. Tulisan 90, Analisis 90, Refrensi 90. Seneng ya karna sebagian besar tulisanya itu ya tulisanku (waduh, overdosis nih sombongnya, sori :]. Bangga men!). Mungkin dah sering latian nulis blog ya, jadi kayanya gak ada kendala yang menyulitkan nek kalo disuruh bikin tulisan, apalagi nyangkut hobi sendiri, :].

Temenku iseng nyatet presentasiku tadi. 'Apa ya', adalah kata yang paling sering aku ucapakan kalo lagi mikir (terhitung 11 kali terlontar tanpa sengaja). Ato hal yang paling jadi favoritku adalah mandang plafon. Kalo saling mandang dengan orang/pendengar, buyar dah isi otak, :].

Ada juga hal yang aku suka, natural sekali, walaupun cukup merepotkan: aku terlalu jujur. Saat pertama kali pegang mic tadi, kata yang pertama yang aku bilang (sambil cengengesan) : 'E...saya bingung mau njelasi apa...'.






Yang Satu Kategori

30 Komentar:

  1. Masih mending "apa ya".. Yang paling menyebalkan tuh kalau yang ngomong banyak "Aaaaa..."
    Ingat dulu waktu sekolah, satu kelas nyatatin jumlah Aaaaa.. yang diomongin seorang guru. Hasilnya berbeda-beda ternyata.. Wakakaka...
    BTW linkmu di blogku salah, tapi biar aku benerin.
    Thx, n salam kenal

    BalasHapus
  2. wah.... persentasi aku suka.... yg ga asik tu kalau audien nya ga nyimak,,,, wkakaka

    BalasHapus
  3. kalo dah berurusan dg yang namanya hobi emang kita ga bakalan bisa berhenti buat ngomonginnya yah,, omongan bisa lancar keluar dari mulut,, hehehehe...


    selamet yah tugasnya sukses tuh,, dapet nilai yg tinggi lagi :)

    BalasHapus
  4. hehehe
    presentasi memang cukup menantang
    bila kita sudah paham isi yang dipresentasikan
    weh..hebat dapet nilai tinggi

    BalasHapus
  5. Ternyata menjadi blogger juga punya efek yg sangat tak terduga khan....

    Selamat atas pencapaian nilai yng begitu memuaskan itu...

    Salam kompak slalu!
    Thak tunggu komment nya juga di my blog bro!

    BalasHapus
  6. aku datang dalam kunjungan malam semoga membawa kesenangan

    BalasHapus
  7. salam kenal aja neh berkunjung malam walaupun sepi tapi tak merasa keasepian

    BalasHapus
  8. bangga karena sukses lebih baik daripada nggak sukses2 eh malah bangga....hehehe

    BalasHapus
  9. Yaa ngomong di depan forum memang perlu latihan, saya sangat terbantu waktu ikut TOT
    walaupun sudah mulai ngajar ketika semester 5

    BalasHapus
  10. selamet ya nilainya paling tinggi...
    saya pertama kali manggung sih... wajah merah, suara ga kedengeran pdhl pake mic, grogi abis, dan suka buang muka...

    sekarang setelah ikut TOT... tetep aja wajah merah hihi...

    BalasHapus
  11. Tapi sukses to mas presentasinya
    ayo pasti bisa!!

    BalasHapus
  12. ngga semua orang bisa bicara lancar pada saat presentasi, termasuk saya.
    selamat ya untuk presentasinya..!

    BalasHapus
  13. selamet deh dapet nilai tertinggi..

    BalasHapus
  14. emang, kalau udah menyangkut blogger, pasti dapet apresiasi. Selamat bro...

    BalasHapus
  15. kalo dapet nilai E , ya berhenti aja jadi blogger sob... hehehhe,,,

    BalasHapus
  16. wew,,
    ekeke.

    jangan sampai dah.. :D

    BalasHapus
  17. Emm.. apa ya..., aku mau bilang... apa ya... eh selamat utk nilai tertingginya untuk... apa ya... oh ya presentasinya !! Hehehehe...
    Ternyata ngeblog banyak manfaatnya ya ?? Sekali lagi selamat !!

    BalasHapus
  18. Iya sih... kalau disuruh mempresentasikan sesuatu kadang emang kita dibikin grogi, tapi kalo yang dipresentasikan adalah sesuatu yang menjadi hobi, yang disuka n' biasa dilakukan ya biasa aja... anggep kayak ngomong dengan sohib-sohib...
    Salam kenal juga ya... maksih udah kasih coment di rumah mayaku...

    BalasHapus
  19. hehe, presentasi bisa melatih mental, dengan sering kita berpresentasi, mental jadi kuat, menghadapi orang tidak takut.. dan yg terpenting otak kanan kiri jadi terasah dengan seimbang...hehehe

    BalasHapus
  20. hahaha... inget waktu presentasi akuntansi.. untung presentasinya rame² 1 kelompok,, eh dapat nilai bagus pula! :))

    BalasHapus
  21. :)) ada ada aja nih..ya kalau sudah presentasi artinya PR telah usai:D..tinggal menunggu tugas selanjutnya...:f

    semangatx(

    BalasHapus
  22. ya iya lah..
    orang makanan sehari2 kok dijadiin tugas.
    lancar kaya tol
    hahha..

    BalasHapus
  23. sukses lah dengan tugas yang memang setiap harinya sering di buka bolak balik , jadi gak ada kesulitan..hehehe...terus semangat ya :D

    BalasHapus
  24. Memang kadang2 kebingungan dan kehilangan kata datang ketika berhadapan dgn orang banyak...yg paling penting pede aja ya teman...

    BalasHapus
  25. Selamat yaaaa, hebat dong nilainya 90 !

    BalasHapus
  26. huahhhh, keren bgt nih, dapat 90 semua hehehehehe, salemet ya :D

    BalasHapus
  27. presentasi?aku paling seneng presentasi tentang sesuatu yang aku pahami :)..bisa lama tanya jawabnya.hehehe..tapi kalo yang ngga paham, ntu dia mb...pengennya cepet selesai.
    kalo kata2 seperti 'apa ya' atao 'eee...' itu kata dosenku nama filler. bisa dihilangin kok, dengan cara : ngobrol apa aja sm temen mb, nti kalo mb bilang 'apa ya', temen mb suruh mukul bahunya mb. nah lama2 kan jadi sakit. insyaAllah, ngga terulang lagi :)...hehehe..

    -Belajar SEO Para Pemula-

    BalasHapus
  28. dulu paling sebel kl harus presentasi, tp sekarang kerjaan malah didepan org2 mulu kudu cuap2 hehe

    BalasHapus
  29. Presentasi?

    Asal sangat menguasai bahan yang akan disajikan, mudah kok. :)

    Slide juga gak boleh kebanyakan teks. Gabungkan gambar dan teks dengan baik, bahkan banyakin gambarnya. Biar presenter yang berbicara, audiens jangan disuruh baca. :)

    BalasHapus