MIMPI SEMALAM


Ketika aku bangun, mentari sudah ada di pucuk jendela.

Begini setidaknya ceritanya :

Aku naik bis Safari Dharma Raya
Aku diterpa angin malam di Kapal
Aku membuka pintu pagar rumah
Aku menatap ibuku yang sedang masak air
Aku menatap adikku yang sedang ditidur

Aku naik Honda 70
Aku melintasi jalanan
Aku tiba di rumah sang kekasih
Aku masuk, aku menatapnya lekat - lekat
Aku memegang erat tanggannya
Aku katakan, aku cinta padanya

Dia membalas tatapanku
Dia membalas kata cintaku
Dia suguhkan senyumnya yang sejuk
Dia katakan padaku, dia rindu

Aku menatap sunset
Aku berbicara dengan ibuku
Aku memeluk adik perempuanku
Aku bermain kartu dengan adik laki - laki ku.
Aku shalat di mesjid itu
Aku berbicara kepada calon mertuaku
Aku mencium kening bidadariku

Aku lalu terdiam.
Aku menangis.
Aku tau, itu bukan mimpi semalam.






Yang Satu Kategori

47 Komentar:

  1. Hmmm, "aku" semua nih, hehehe...
    Tp i2 beneran mimpi? =D

    BalasHapus
  2. itu perjalanan sebulan yang lalu di mataram, kini sudah di jogja lagi..

    sedih!

    BalasHapus
  3. Ada ga ya yg bisa mimpi sepanjang itu dalam semalam?

    BalasHapus
  4. aku naik becak aku melintasi sawah aku kecebur aku lalu basah lumpur mantap nich

    BalasHapus
  5. Mantep,... mimpinya koq panjang banget,..

    visualisasi mimpi dengan puisi.....
    Merdeka.

    BalasHapus
  6. daripada mimpi mending ambil award ya. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2009/08/genap-sudah.html

    spesial award nih. diambil ya.

    BalasHapus
  7. sebuah perjalanan yg tertuang dalam puisi singkat dan dimengerti, nice.

    BalasHapus
  8. jadi itu mimpi apa kenyataan??

    jawabannya : :"Aku pun bingung"

    :D

    BalasHapus
  9. jadi sebenernya itu mimpi ato bukan sih?? kok jadi binun yah...


    tp keren rangkaian kata2nya :)

    BalasHapus
  10. bukan mimpi semalam, tapi perjalanan malam......indah nian kata2nya bang...

    BalasHapus
  11. Kata2nya indah mas, ini puisi ya....^_^

    BalasHapus
  12. makanyanya jangan bangun siang2 ntar mimpinya aneh2 hee

    BalasHapus
  13. hehe..
    pantesan..gue pikir tu mimpi bneran..
    abisnya alur cerita nya jelas banget..
    jarang2 ada mimpi yang kaya gitu..hehe
    btw, komen balik yaa :)

    BalasHapus
  14. itu mimpiesok hari.... hehehehhe

    BalasHapus
  15. wadoooh,makanya cepet2 bangun :D, terus jangan mimpi lagi

    BalasHapus
  16. muantep mimpinya seperti puisi aja he3.... salam merdeka...

    BalasHapus
  17. Indah rangkaian kata-katanya

    BalasHapus
  18. untaian kata-kata yang indah

    BalasHapus
  19. mimpi minggu yang lalu kali kang iia...?!?!?!

    BalasHapus
  20. Waduh ..aku ..jangan sedih
    waduh..aku ..jangan menangis

    Masih ada esok ntuk ketemu.

    BalasHapus
  21. Jika bukan mimpi...
    Boleh kiranya rangkaian cerita tadi diulang kembali
    Indah rasanya menikmati hari bersama dengan org tercinta :)

    salam,
    EKA

    PS. Thank u untuk ucapan selamatnya di blog saya yah :)

    BalasHapus
  22. Wah puisinya bagus. Ikut lomba blog bahasa saja.

    BalasHapus
  23. buset terbawa sampai angan2 pokok e ajip-ajip

    BalasHapus
  24. bagus bener puisinya sob... daleemm skali kata-katanya.

    BalasHapus
  25. ada tips-tipsnya gak sih untuk menghasilkan puisi bagus seperti ini? kalau ada, boleh dong berbagi :)

    BalasHapus
  26. jadi itu beneran apa mimpi??????

    BalasHapus
  27. hola....salam kenal! thx kunjungannya..

    BalasHapus
  28. wah mimpinya panjag juga hehe...

    lam kenal ya

    BalasHapus
  29. mohon maaf lahir bathin ya

    BalasHapus
  30. Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  31. mampir lagi ah.. askum.


    oh iya met menjalankan ibadah puasa yang mau tiba, mohon maap bila ada salah kata dan ucap dalam tulisan saya.

    BalasHapus
  32. mohon maaf lahir & batin sob, kalau ada komentar AeArc yang gak baek selama ini maafin ya!

    BalasHapus
  33. wah selamat ya. jadi salah satu pemenang kontes review alnect computer. meskipun belum mendapatkan hadiah sesuai harapan setidaknya dari kemenangan ini bisa menjadi penyemangat, menjadi pembakar, menjadi cambuk untuk meningkatkan kreatifitas dan kualitas tulisan/review. untuk menghadapi kontes alnect ke2 atau kontes review lainnya. tetap semangat ya.. jangan pernah putus asa..

    ditunggu komentar berkualitasnya dalam tulisan 'Rumah Impian...'.cheers..

    BalasHapus
  34. aku mimpi apa ya semalam :D

    BalasHapus
  35. Bagus juga tulisannya..
    Tengkiu udah berkunjung bos..

    BalasHapus
  36. it mimpi atau bukan mas??
    di bagian judul nya 'mimpi semalam' terus di akir nya 'aku tau itu bukan mimpi semalam'. cerita nya uda bgus banget

    BalasHapus
  37. sosweet, puisinya bagus banget
    kata-katanya simpel tapi penuh makna dan mudah di pahami

    aku juga suka banget sama puisi, :)

    BalasHapus