APA GUNA PASANG IKLAN


Pasang iklan tiada guna.

Udah gak ada semangat lagi untuk mejeng - mejengin iklan di halaman blog. Satu semester sudah pasang, eh, gak ada perubahan yang berarti dari angka - angka saldo iklan PTC maupun yang bergenre refferal. Adspeedy udah ku copot. AdsenseCamp tinggal kotak kecil berisi link refferal. Beberapa PTC internasional, macam Adbrite, atau LinkRefferal udah tinggal kenangan.

Jujur saja, semakin banyak itu iklan, semakin berat pula loadingnya. Aku juga mencoba menghindari beberapa javascrip yang sudah lumayan populer di kalangan blogger. Misalnya, script dari KENDHI, atau mungkin OOM (yang dari OOM lebih aku suka, karena sudah mempertimbangkan penggunaan bandwith).

Lagi - lagi masalah iklan. Ada satu hal yang bisa kita pertimbangkan. Facebook untuk Facebook. Friendster untuk Friendster. Orang - orang di Facebook hanya bisa berkomunikasi jika punya Facebook dan terhubung. Blog?. Hanya blogwalkinglah yang menghubungkan mereka. Artinya, sebagian besar pengunjung blog adalah kalangan blogger itu sendiri, artinya sama - sama orang yang PASANG IKLAN, artinya lagi, sesama pemasang iklan mana sudi untuk meng-klik iklan orang (ia sendiri punya iklan yang belum di-klik).

Kecuali, blog - blog tutorial untuk blogger awam (apaan tuh, klik aja-begitu pikirnya), atau web - web terkenal seperti Koran, Selebritas, Tekno, ya berbagai macam web lainnya yang (harus) mayoritas pengaksesnya adalah orang awam.

Soh, biarlah kata orang blog ini miskin iklan. Tak apa, yang penting, tetap melaju, tetap ada pengunjungnya, dan (sapa tau) bisa turut serta menjadi salah satu roda - roda perubahan (opo kui!).






Yang Satu Kategori

44 Komentar:

  1. Gimana klo kita bikin gerakan " sejuta click, sejuta teman" jadi stiap teman yang berkunjung "wajib"hukum nya mengklik iklan yang ada.
    hehehehe. hayoo aku sudah mulai ni..

    BalasHapus
  2. hehehe, udah mending dicopot aja.... niatkan ngeblog buat ngeblog bukan buat cari uwang. klo cari uang mending bikin blog khusus yang lain :)

    CMIIW *pengalaman sendiri*

    BalasHapus
  3. aku cuman pasang adsense di blog utama, ntu juga search google doang. dan sampe kek sekarang keknya cuman jadi pajangan doang,wkwkwk

    BalasHapus
  4. hehe... klo iklan di blog tak membuat senang ngapain juga dipajang...

    blogging is for senang-senang... hehhehe

    BalasHapus
  5. assalamualaikum,
    stuju mas, sy jg ga pasang-pasng iklan, bikin lola aja (loding lambat), bgs lah niat sy dukung
    wassalam

    BalasHapus
  6. kwek kwek.. jadi lucu aja baca postinganmu nih..

    tapi aku pernah loh klik iklan mu berapa kali gitu, pas baca.. modem murah, apa murah gitu.. hehe *bener lho..*

    BalasHapus
  7. sangat-sangat sependapat dengan anda, makanya di blog saya nda ada iklan dari penyedia iklan..soalnya tambah berat

    BalasHapus
  8. yah..... tergantung apa tujuan kita ngeBlog,,,,
    kalau komersil tentu iklan adalah salah stu pemasukan.....

    BalasHapus
  9. Dapet duit dari internet memang kudu sabar. :p Pengunjung blogku kebanyakan dari google atau yahoo, dan cuma sedikit sekali yang dari kalangan blogger. Mungkin karena aku jarang bersosialisasi dg blogger lain kali ya. :D

    BalasHapus
  10. Apapun pilihan kita, selama menurut kita baik dan tidak membawa dampak yang merugikan bagi orang lain... Silahkan dilanjut :D

    Sukses Selalu...

    BalasHapus
  11. Hhehhe, ia nih....
    Dulu sempat pasang iklan juga di Blog, cuma gak ada untungnya...
    Masa udah 2 bulan tapi cuma dapet 100 perak..??
    Wedew, mampus gila deh, wkwkwkkwkw....
    Mending ikutan paid review aja, menguntungkan :D

    BalasHapus
  12. penting masih semangat aja.. nggak paham soal begitu saya :D

    BalasHapus
  13. Aku punya account google adsense
    tapi asli, susah banget cari duit dari situ
    akhirnya lama-lama males
    udah nyoba berbagai tips
    tapi tetep aja engga banyak yang ngeklik

    BalasHapus
  14. Benar sekali...kadang iklan bisa buat loading lama, mendingan ikut review jelas pembayaran $ nya

    BalasHapus
  15. Ouw..begitu yah...selama ini saya blm pernah berfikir soal pasang iklan atau berburu income lewat blog, disamping blm paham cara dan mekanisme-nya, saya juga masih proses belajar agar supaya rajin ngeblog dan mendapatkan pengalaman berharga dari kegiatan yang nota-bene belum lama saya lakoni ini.
    Ok, salam bahagia dan have a great whole day!

    BalasHapus
  16. sukses selalu untuk anda, pilihan orang berbeda, tergantung keperluannya saja (blog untuk cari uang atau tidak...)

    BalasHapus
  17. sebenarnya setiap yang kita lakukan pasti bermanfaat, cuma terkadang kita cepat nyerah atau kurang semangat kali...

    sama saya dulu juga pernah pasang tapi karena kurang semangat liat saldo ngak bergerah akhirmya langkah sama saya tempuh

    BalasHapus
  18. Dulu aku pajang iklan, tapi sekarang nggak ada lagi.
    Boleh juga kalau pencanangan gerakan sejuta klik.

    BalasHapus
  19. aku ga pernah pasang iklan di blog hehehe ga ngerti jg sie ^^

    BalasHapus
  20. Terus semangat saja..keep posting anda keep blogging friend

    BalasHapus
  21. waduh, buwel gaptek iklan sekarang, moga makin sukses aja bang...

    BalasHapus
  22. aku kok belum bisa beriklan ya....:)

    BalasHapus
  23. Wah..jangan patah semangat gitu dong ! kalau memang ada potensi kenapa nggak di lanjutkan saja...kalau saya sih memang ketahuan masih awam, gaptek pula..he..he

    BalasHapus
  24. aq malah iklan cuman satu tok.... gak terlalu penting sech menurutku *pemikiran orang awam* hahahahaha

    BalasHapus
  25. lo katanya gada guna. kok masih nongol iklan kumpulblogger, adsentra dsb hayoo. sekalian ae dicopoti semua. mending blog dirame'in dulu, ditingkati kualitas. entar yang pasang iklan banner bakal berdatangan sendiri. sekedar info ikutan PM ae, mayan blog ini PR3 sebulan digaji $30 pasang baner mini atau jumbo gajine sama saja. saya sudah gajian 3bln.

    BalasHapus
  26. sabarmas cobacoba saja saya juga gitu udah setengah taun tidak mendapatkan hasil

    BalasHapus
  27. iya mendingan orang yang pasang banner daripada kita promosikan iklan orang lain.
    ( betul gak ya ??? )

    BalasHapus
  28. Hehehe.. nie aku sumbang satu klik,, tetap semangat.. :D

    BalasHapus
  29. mampir lagi kang, mudah2an nda bosen dengan kehadiran saya.

    masih blm tertarik dengan pasang iklan hehehe !!

    BalasHapus
  30. ini aja bro enak adsens gratis, gak dapat bayar juga gak perlu bayar. kita pasang iklan gratis, saratnya cuma pasang script adsensnya biar tiap 1klik membuat iklan kita nungul. enak to? juga ringan karena yg tampil cuma 1iklan gak sampe 1/2KB, juga irit space halaman malah halamanmu jd makin imut.
    selain itu iklanmu juga tersimpan sbg posting blog iklan opoto.net artinya kamu dapat bikin review dan dapat backlink. efektif dan efisien, juga dapat trafik pengunjung. Konsep baru dalam beriklan.

    BalasHapus
  31. saya liat pagerankmu dah 3, ikut perfectmoney aja. klik banner perfectmoney disitusku trus bikin accountmu, trus login ke accountmu nah ntar dibawah ada link PM for busines klik disitu trus pilih program pasang banner, ajukan situsmu, setelah diterima maka pasang bannernya. kamu akan dpt bayaran $10 x pagerank situsmu tiap bulan. hanya dengan pasang banner doang, mantap tho?
    perfectmoney adalah layanan e-currency seperti paypal.

    BalasHapus
  32. sabar aja... mungkin belum rezeki x, tinggal usahanya ...

    BalasHapus
  33. bener juga yah, semakin banyak iklan, maka loading blog semakin lambat, sama seperti blog aku hiks... tapi ayo donk akali aja mulai sekarang, misalnya jgn pasang di halaman utama, minimal dikurangi. kurangi beberapa widget yg ga menguntungkan. iklan tetap aja modal penyemangat untuk tetap bisa ngeblog. sooo terserah Anda menilai...

    BalasHapus
  34. tul sob, aq dah mempertimbangkan jauh sebelumnya,,,lagian blogku jg sebetulnya g pantes dipasangi iklan..tp buat ngeceng dikit gpp..

    BalasHapus
  35. Hmmm mau ketawa baca analisismu soal yg pasang iklan blogger yang ngunjungin blogger juga hehe.

    Anw, gue belum pasang iklan di t4 gue nich, walopun kepengen juga. Tapi gak mau yg PTC ah. Maunya yg bayar perbulan ajah :) lbh pasti deh hehehe

    BalasHapus
  36. semanget kawan,,,
    betul iklan memang bikin berat percis kaya blog saya yg acak kadut,,

    BalasHapus
  37. Finding Legitimate High Yield Investing(High Return on Investment-Make Fast Money)
    Although high yield investing sounds like a lucrative way to trade, it involves greater risk. Due to the growing number of investment frauds associated with high yield investment programs (HYIP), many investors should shy away from these ventures.
    There are ways to find a legitimate high yield investments and avoid being victimized by HIYP scams.
    High Return on Investment-Make Fast Money Do you want to become millionaire in one day
    The Best Low Risk - High Return Investment I Made Several Millions Profit with Liberty reserve and perfectmoney money in paying hyips
    Make millions liberty reserve and perfectmoney in paying hyips fastest Real Investment
    Many people today feel like they don't have enough money in their lives. These days having only one stream of income isn't enough. People are always looking for more. Life is getting expensive. People want to be able to go out and do what they want, take vacations, have fun, and in general enjoy life. The problem is that they usually don't have enough money or time to enjoy these things. This is where E-Currency Investment comes in.Becoming a HYIP Investment expert is not easy, but it can be very profitable, you can be able to gain monthly interest as high as you will never find in any other investment opportunity! See more information at HYIP Investments.
    http://www.yahoomsngroup.com/
    http://www.makecurrencyonline.com/
    http://www.hyipfunding.com/
    http://www.libertyreserveforex.net/
    http://www.payinghyiponline.com
    If you've been having a hard time keeping up with your bills, you feel like you want more money, or you feel you need to grab a hold of your life, then I recommend checking out E-Currency Investment.
    First,You need to have one liberty reserve or perfectmoney account
    If you don't have liberty reserve or perfectmoney account, please sign up a free account
    https://www.libertyreserve.com/en/
    http://www.perfectmoney.com/
    Second, you need fund your liberty reserve or perfectmoney account. We recommend some good e-currency exchange sites for you
    http://www.ebuygold.com/
    I got paid and made serious profit from following hyips
    http://www.redtieforex.com/
    http://www.mountainmininginvestment.com/
    http://www.fastlibertyreserve.com/
    http://www.profitinparadise.net/
    http://www.seriousinvestorhome.com/
    http://www.libertyreserveinvestment.net/
    http://www.libertyreserveinvesting.com/
    http://www.richestinvestment.com/
    http://www.perfectlite.org/
    http://www.highreturnatinvestment.com/
    http://www.perpetuityincome.com/
    http://www.citrusfinance.net/
    http://www.vividfinance.net/
    http://www.sureprofits.net/
    http://www.gleenmanagement.com/
    http://www.workinglr.com/
    http://www.highreturninvestments.biz/

    BalasHapus
  38. iyaaa,,,,cuma jd pajangan doank,,,dari setahun lalu pasang ga da perubahan,,hihihihi....

    BalasHapus
  39. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  40. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  41. pasang iklan sangat berguna sekali untuk kita bisa mempromosikan jasa kita

    BalasHapus

  42. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
    WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Hrg promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-
    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    - Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    - Dapat diantar ke seluruh indonesia
    - Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
    ============SELAMAT BERBELANJA =================

    BalasHapus