METAMORFOSA


Ketika jarum detik itu lewat di satu angka, yang lewat cukup disimpan dalam memori.

Jogja, 20 September.

#Kemarin :Baru saja jarum menit itu terhempas di angka 38, dan azan terpapar ke penjuru kampung. Orang - orang sudah ada yang curi start dengan takbir keras - keras (duluan). Tiada lagi shalat delapan rakaat itu. Cepat sekali mereka berkelakuan aneh: tidak lagi shalat teraweh dalam kurun waktu 24 Jam!

#Kemarin :Aku ngobrol dengan kawan mesjid (lewat chat pesbuk) yang mudik dari perantauannya di Surabaya. Beberapa kawan yang seangkatan dengannya (angkatan baru, baru saja mengecap bangku kuliah, lebaran pertama mereka sebagai penyandang status mahasiswa) tidak turut mudik. Lenganglah mesjid itu, hanya tinggal memoar indah dimana kami pernah bikin mesjid itu bangga dengan kisruhnya kami.

#Hari ini :Dimana waktu bergulir, detik sudah mulai meninggalkan angka dua, sajadah telah terhampar. Gak ada yang spesial, aku gak mau takbir kecang - kecang. Sudah mau luber bintik di balik kelopak mata ini. Gak ada bapak di samping, gak ada adik di sisi yang satunya. Cepatlah berlalu!






Yang Satu Kategori

36 Komentar:

  1. Met Idul Fitri, maaf lahir batin...
    kosong2 lagi..

    BalasHapus
  2. met lebaran mohon maaf lahir bathin
    ra mudik to dab?

    BalasHapus
  3. setelah silahturahmi di dunia nyata sekarang saatnya di dunia maya
    Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  4. halooooo....ella datang...mohon maaf lahir batin yaaa ^_^

    BalasHapus
  5. Selamat hari Raya IDUL FITRI
    mohon maaf lahir bathin
    Kita mulai dari 0 ya sob

    BalasHapus
  6. maafin lahir batiinn yaa *ga telat kan..*

    BalasHapus
  7. Met idul fitri ya?
    Mohon maaf lahir dan batin

    BalasHapus
  8. lebaran yang mengharukan.....
    Mohon maaf lahir bathin.

    BalasHapus
  9. Idul Fitri sudah usai
    Tapi untuk memaafkan tak pernah usai kan?

    BalasHapus
  10. Blog Walking.... Bener-bener Blog yg nyaman untuk ditinggalin nih.... Salam kenal yahh

    BalasHapus
  11. met lebaran, maaf lahir batin yah

    BalasHapus
  12. Selamat lebaran ya sobat..
    Mohon maap lahir batin :)

    BalasHapus
  13. Satu kata yang tiada tergantikan
    Kata MAAF nan tulus dan ikhlas
    Keluar dari lubuk hati terdalam
    Terselip khilaf dalam candaku,
    Tergores luka dalam tawaku,
    Terbelit pilu dalam tingkahku,
    Tersinggung rasa dalam bicaraku.
    Buruk laku tindak tandukku
    Hanya Harap dan MAAF terucap
    Mudah mudahan esok lebih baik
    Saat Hari Kemenangan telah tiba,
    Semoga diampuni salah dan dosa.
    Mari bersama bersihkan diri,
    Murnikan Jiwa dalam genggamanNYA
    sucikan keping hati di hari nan Fitri.
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    “Kang Boed Sekeluarga”
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuullllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  14. Sebulan sudah kita jalani Ramadhan bersama
    Malam penghujung hari yang indah ini
    Genderang Perang sudah di tabuh.
    Pekik Kemenangan dikumandangkan
    Alunan Nada Pengagungan dinyanyikan
    Suara Riang Gembira berkeliling kota
    Ramadhan dengan segala perniknya telah kita lewati bersama

    “Demi Masa sesungguhnya manusia itu merugi”

    Mudah mudahan Jerit kemenangan ada dalam diri kita semua
    Sebab tiadalah semua ini kecuali kembali kepada Fitrah Diri
    Mari bersama kita saling mensucikan diri menuju Illahi Robby
    Membersihkan diri melangkah menemukan diri sebenar diri
    Mulai menghampiri DIA tulus ikhlas karena CINTA
    Meraih keselarasan diri dalam Ketenangan Jiwa
    Bebenah dan jadikan momentum kemenangan ini
    Menjadi Manusia seutuhnya meliputi lahir bathin
    Dahulu datang putih suci bersih
    Mudah mudahan kembali suci putih bersih
    Tiada kata yang terungkap lagi
    Mari kita bersama menyambut hari yang FITRI
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    Taqoba lallahu minnaa wa minkum
    Shiyamanaa wa shiyamakum
    Minal ‘aidin wal faizin
    Mohon maaf lahir dan batin
    Dari :
    ” Kang Boed Sekeluarga “
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang
    ‘tuk Sahabat Sahabatkuku terchayaaaaaaaank
    I Love U fuuulllllllllllllllllllllllllllll

    BalasHapus
  15. Tulisannya indah sekaligus membuat terharu...

    BalasHapus
  16. metamorfosanya semoga ke arah yang lebih baik

    BalasHapus
  17. wah judulnya keren,,, menakjubkan sob hehe :) Home Interior Design Ideas

    BalasHapus
  18. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  19. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  20. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  21. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

      Hapus
  22. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  23. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  24. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  25. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  26. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  27. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  28. saya akan coba tipsnya ynag sangat bermanfaar sekali

    BalasHapus
  29. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  30. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  31. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  32. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus