KEGIATAN RUTIN (UJIAN !)


Berhadapan lagi dengan lembar jawaban, dan tentu saja bapak pengawas itu.

Oktober menjelang, sudah saatnya kembali melihat silabus semester lima. Gak usah pasang muka kaget, kalo jumpa lagi dengan bapak berpakaian necis itu, bawa amplop coklat, kemudian menuliskan sebuah peringatan : 120 menit. Mungkin dia akan kecipratran senyum para pelaku ujian jika ia punya mandat buat menulis yang kayak ginian : buku terbuka.

Hal yang paling menakutkan dari sebuah ujian bukanlah tidak bisa menjawab perkara - perkara yang sengaja dibuat itu, namun kalo kertu ujian ketinggalan di meja belajar di rumah. Runyam masalahnya. Harus balik lagi, dengan waktu tempuh 20 menit sekali jalan, belum kalo kena bencana : macet.

Ujian menjelang, ngeblog (harus) jalan tiada bimbang (maksa banget kata - katanya). Gak perlu menyalahkan situasi yang semestinya harus ada, tapi bagaimana mengadaptasikan hobi ngeblog dengan habitat yang terlanjur liar ini, bergumul dengan kesibukan kampus, dan bergolaknya rasa malas.

Udah tiga paragraf nih, udah cukup rasanya. Bukan karena sedang berstatus mahasiswa yang sedang ujian, tapi marilah menegakkan prinsip : yang penting dibaca, bukan yang penting menulis. Terlampau panjang, tapi hanya diberi fidbek "nice post!", aduh, kenapa gak nulis satu kata aja, hasilnya juga tetep sama.

[sebuah dedikasi kepada kawan - kawan blogger yang menyanjung kualitas komentar dan yang menggangap komentar kurang dari tiga baris adalah SPAM-tapi aku tidak berpikir demikian]






Yang Satu Kategori

64 Komentar:

  1. y yg namanya mau ujian atau apapun bentuknya kudu di siapkan,jgn sampai ada hal2 yg memaksa balik lg krn ketinggalan apalah...
    ujung2nya sendiri yg susah.
    luangkan waktu buat hobynya kan ada manfaatnya..

    BalasHapus
  2. Semoga ujiannya sukses dan berhasil menjawab perkara yang ada.
    Ngeblog harus tetap jalan.... setuju.

    BalasHapus
  3. nice postingan brow....keep blogging yah.

    BalasHapus
  4. semoga sukses dengan ujiannya.....

    BalasHapus
  5. salam sahabat
    ehm..semoga dapet menjalankan rutinitas serta lancar dalam menghadapi ujian siip postingnya.good luck ya..

    BalasHapus
  6. selamat ujian..yang serius, kalo kira-kira ngeblog bakal menyita waktu ya sementara hiatus aja dulu :)

    BalasHapus
  7. Tidak ada alasan untuk berhenti ngeblog, ngeblog harus terus lanjut, karena ngeblog juga merupakan belajar!
    semangat terus buat ngeblog!
    sukses selalu..
    Kumpulan Puisi

    BalasHapus
  8. Selamat menempuh ujian. Semoga sukses selalu.
    (maaf komennya kurang dari 3 baris)

    BalasHapus
  9. ujian emang bikin pusing, tapi tetep harus ditempuh demi kelulusan, semangat!!

    BalasHapus
  10. halo juga..
    ujian emang final dr hasil kerja keras.. semangat..
    salam kenal yah..
    uda gw follow & link punya elo..
    follow & link balik yah..

    BalasHapus
  11. ujian.....
    sudah lama aku bertemu ujian terakhir di bangku kuliah. kangen juga rasanya sensasi ujian nih. jadi ngerasa tua. hahahahahaa

    BalasHapus
  12. heheh...
    ujian itu kenikmatan hidup... dinimati saja.. dan harus lulus.. hehehehe


    *komen dah lebih dari 3 baris nie.. hahaha

    BalasHapus
  13. ujian boleh menjelang, tapi blog jalan tiada bimbang.jadi, klo bisa kedua duanya diambil. wkwkkw

    BalasHapus
  14. sukses selalu sob, semoga segala urusannya dilancarkan oleh Allah. Amin

    BalasHapus
  15. anak statistik ya?
    met ujian dech, selamat menempuh perjalanan hidup :D

    BalasHapus
  16. hayaah! saia juga mo ujian inih tapi kerjaannya ngeblog sajha.. hahaha ..

    okeh, all d best for ur exam yoo! \^^/

    BalasHapus
  17. ujian, semangat bro.. ngeblog jalan terus... hahaha
    moga sukses

    BalasHapus
  18. Selamat menempuh ujian, semoga sukses dan mendapatkan yang terbaik.

    BalasHapus
  19. ih , kangen ujian
    kangen kampus
    kangen kuliah
    kangen ngumpul2 jadinya kalo baca kaya gini hihih

    tapi fase kehidupan tanpa terasa berubah ko

    enjoooyy :)

    saya link dan follow yah

    BalasHapus
  20. met menempuh ujian yah.. kalo emang dirasa perlu,, hiatus sementara juga ga papa,, yang penting ujiannya lancar.. :)

    BalasHapus
  21. yang penting kualitas, bukan kuantitas.. Setuju gan? :)

    BalasHapus
  22. 1...
    2...
    3...
    wahhh, jadi 4 baris nih..bebas SPAM deh *he,he,he*
    tetap ngeblog walau sering mati lampu, ujian dll..
    kalau aku menulis mas untuk diriku sendiri, membcanya juga untuk dinikmati sendiri.

    BalasHapus
  23. Selamat menempuh ujian sobat, semoga diberi kemudahan dlm menjawab setiap soal yg diberikan.
    Blajar penting, ngblog juga penting, hehe...

    BalasHapus
  24. belajar ya..jgn pake SKS lhoo..(Sistem Kebut Semalam)...
    omong2, udah lengkap blm bahan2 ujiannya hahaha..

    BalasHapus
  25. Wah... lagi ujian ya.. salut dengan semangat dan eksistensinya... mudah2an ujiannya lancar... hasilnya juga oke... hmmmm kayaknya semangat ngeblognya kudu ditiru... diriku ini suka tiba2 menghilang... (hantu kali yeee)..
    Ok deh sob.. sekali lagi sedmoga sukses ya... dan makasih untuk teh dan rotinya... enak sob... hehe

    BalasHapus
  26. Wew....saya juga lagi ujian nih...
    Pusing euy....
    Gak nahan ama soal2'x, hahaha...
    Tapi tetep juga, ngeblog selalu lancar, wkwkwk...

    BalasHapus
  27. ujian hanya salah satu hal kecil dari perjalanan hidup..hajarrr bro! :D

    BalasHapus
  28. cukup 3 paragrap pula tar kalo mo ngejawab ujiannya heuhehehe
    sukses wis utk ujiannya, semoga tu kartu ujian gak ilang ato ketinggalan yak;)

    BalasHapus
  29. Untuk manaikan level kita (termasuk hidup manusia), tentu harus melewati ujian terlebih dahulu, jadi-selamat karna sudah diberi kesempatan naik ke level berikutnya - sukses dan semoga lancar ujiannya

    BalasHapus
  30. Smoga ujiannya sukses.

    Komentar memang hal yg paling kita harapkan tapi ada lagi yg lebih kita harapkan yaitu di komentari balik saat kita udah bersusah payang meninggalkan komentar meski itu hanya dari hp

    BalasHapus
  31. jah... kog sampe ketinggalan kartunya,... harusnya kan malemnya disiapkan, dan paginya di cek hehehehe....

    good luck yah kag,.. buat ujiannya....
    yakinlah,,... kag pasti bisa...

    BalasHapus
  32. halo, salam kenal (dianggap spam ngga ya?haha)

    iya, kartu ujian itu bikin ribet emang! apalagi kalo ilang bikin lagi pake bayar lagi, males.

    BalasHapus
  33. ujian memang bikin kita grogi namun kita harus siap menghadapi apapun.

    BalasHapus
  34. berkunjung sambil memberikan rejeki bossssss

    BalasHapus
  35. Untung aja gak ada mata kuliah nge-blog, kalau ada pasti juga ada ujiannya dong.....hehehe...

    BalasHapus
  36. ayo belajar
    mo ujiannnnnnnnnn

    BalasHapus
  37. ijian :( aduh tiap hari selalu aja ujian

    BalasHapus
  38. udah masuk bulan ujian yak, mudah2an sukses dgn ujiannya, dan jgn lupa berdoa+belajar agar lebih maksimal lg hasilnya

    BalasHapus
  39. paling takut klo keluar nilai yg paling legendaris...
    E, E, dan E!
    haha

    BalasHapus
  40. sekedar berkunjung dan meninggalkan jejak...
    he he

    BalasHapus
  41. maaf jawab disini.
    artikel yg mana ya? daftar isi? mirip yg disini, kolom rekan, cuma diganti link artikel terus ditulis judul artikelnya. buatnya manual, tiap kali posting diisi lagi.

    maaf kalau bukan ini yg dimaksud.

    BalasHapus
  42. mantab jaya...salam hangat juga

    BalasHapus
  43. namanya rutinitas, siap ga siap tetap berjalan, semoga sukses ujiannya

    BalasHapus
  44. meet ujian aja deh, ngomong-ngomong ambil jurusan apa ya???

    BalasHapus
  45. hebattt kakak.. walo sibuk ujian tetep blogging :) Andai Tia juga bisa begitu xixixixi ujian kemarin Tia musti off blogging dulu plus lagi kompie kena Virus.. jadi deh tambah vacum ** nga pake cleanner ya kak**

    upss.. udah 2 baris nehh..komen Tia nga temasuk sPam kan kak xixixix... sukses terus ya kak.. tetap semangattt

    BalasHapus
  46. hehehe....epilog nya lumayan pedas...bisa bikin merah muka blogger yang cuma numpang lewat nyari traffic n award doang nih....xixixi...
    anyway, semoga bapak yang berpakaian necis juga seorang blogger, jadi ada ikatan misterius sebagai sesama blogger...hehehehe

    BalasHapus
  47. hadiiirrrrr lagi kag...
    semangat yah...!!!

    BalasHapus
  48. gimana ujiannya? lancar kah?

    BalasHapus
  49. sama neh,,diriku juga musti siap2 ujian,,semester 5 pula,,hehhee

    BalasHapus
  50. ga bisa sante yah,,kalo masalah ujian,ga bs disambi ama sekerat roti ama secangkir kopi

    BalasHapus
  51. met ujian aja dech...moga sukses,,

    BalasHapus
  52. Aq dloe waktu mw ujian sering menggunakan sistem SKS lo.. ehehehe

    BalasHapus
  53. gimana? bisa ujiannya? ato dah nyiapin kebetan kali ya??

    BalasHapus
  54. jumpa saja bomoh minta air penerang hati..

    ngee!

    BalasHapus
  55. walah ada aja, komentar kurang dari 3 baris dianggap spam?!
    moga sukses dgn ujiannya.

    BalasHapus
  56. inget jaman kuliah dulu..biasanya harus minum kopi biar on hehe..

    BalasHapus
  57. kalau sudah terlanjur hobby ngeblog mamang berat mau ninggalin ya?
    ya pinter2 ngatur waktu saja, mana yg lebih penting, apalagi mau ujian.
    benar juga, sering menemukan kalau artikel terlalu panjang komennya nice post. hehe....
    sukses ya!

    BalasHapus
  58. Wah komentar kurang dari tiga baris dianggap spam??? siapa tuh yg menganggap seperti itu yah:). Tapi kalau aku justru sebenarnya paling suka kalau tulis komentar tuh yah panjang-panjang, sampai kadang suka gak enak sendiri sama yg mpunya blog, karena nulis komennya kepanjangan...Tapi gimana yah, saat ini aku memang sedang belajar mengarang nih:)

    Menyambut ujian, belajar yang maksimal dan dibantu dengan doa. Do your best!

    BalasHapus
  59. ujian...ujian bikin pusing aja tuh

    BalasHapus
  60. memang kalau ujian itu emang rutin banget tiap tahunnya

    BalasHapus