MENJADI AKRAB DENGAN BLOG


Pernahkah anda bersalaman dengan komentator blog anda?

Semalam saya bertemu sahabat sesama blogger, yang dipertemukan lantaran saya berkomentar di tempatnya. Yap, ternyata blogger itu tidak semu semata. Ada yang di Sulawesi, ada yang bergaya Riau dan cenderung ke-Sumatera-an. Atau yang berdarah Jawa. Dan semalam, seorang yang bergaya Mataram-Yogya, bertemu dengan seorang yang bergaya Lampung. Diantara kami, tidak ada yang menyandang gelar MASTER. Kami hanya kroco - kroco kecil, yang bertemu akibat kebutuhan : FILM ASTROBOY.

Tak disangka, tulisan tentang Astroboy justru mengundang BAYU (www.bhogey.com) untuk saling bertemu. Tujuannya tak lain : berbagi sebuah file berekstensi .mkv yang mem-video-kan sosok Astro. Siapa sangka, ada seorang blogger yang bedomisili sama dengan aku, bahkan kasur kami hanya berjarak tidak lebih dari 2 kilometer. Seandainya kalau bukan karena file itu, mungkin kami hanya bisa akrab dibalik kosakata manisnya komentar. Barangkali, hal ini dikarenakan dari diriku sendiri yang belum pernah ikutan Kopdar bersama dedengkot - dedengkot yang ada di Jogja.

HEI, aku jadi ingin mengatakan sesuatu : ADAKAH DARI SAHABAT YANG BERKUNJUNG DISINI ADALAH SALAH SATU BAGIAN DARI CAH ANDONG YANG DOYAN IKUT KOPDAR?

Dan, aku juga diberi award dari beberapa sobat blogger. Senang sekali bisa akrab dengan mereka. Tanpa mereka, mungkin aku dan halaman ini bukan apa - apa. Tapi, dibalik itu, aku juga ingin meminta maaf, mengingat (nampaknya) aku kehabisan nama untuk membagikan award ini (karena terlambat posting mungkin, :D). Terimakasih untuk numb3rblog.blogspot.com, nuansapena.blogspot.com, dan facebook-hot.blogspot.com.






Yang Satu Kategori

97 Komentar:

  1. Yeiii.. selamat buat awardnya! :)

    BalasHapus
  2. Haduh..ucapan trimakasihnya gak ada diriku disitu, xixixixixi....
    Tapi enak yah, bisa ketemu didunia nyata :D

    BalasHapus
  3. selamat buat awardnya,,aku follow u yah...ditunggu follow baliknya...thanks..

    BalasHapus
  4. wah enak tuh kopdar, selama ini aku sih cuman ym an aja hehehehe

    BalasHapus
  5. thx u mas, udah diambil hehe...good luck

    BalasHapus
  6. selamat atas awardnya ja kang, mudah2an dapat lebih menjalin silaturahmi

    BalasHapus
  7. Selamat dapat award dan kopdar pasti seru ya

    BalasHapus
  8. Slmat buat awardnya ya Teh...

    Oia kmanaa nh gak pernah lagi namapak di laksamana

    BalasHapus
  9. Itulah fenomena dari dunia maya khusus dnia blogger, yang telah banyak memberikan warna-warni di dalamnya...tanpa blogger internet terasa sayur tanpa bumbu.

    BalasHapus
  10. Saya belum pernah ketemu langsung sesama blogger, rasanya seperti apa ya!

    BalasHapus
  11. Wah enak juga ya kopdar ma blogger sedaerah...kalo aku jarang banget ada blogger sedaerah ketemu online apalagi offline

    BalasHapus
  12. wah mo gabung di CAH ANDONG pi syaratnya harus kopdar dulu..
    ya repot..jauh2 dari Kalimantan
    hehehe,,,

    BalasHapus
  13. salam sobat
    alangkah senangnya kalau bisabersalaman dengan komentator blog saya.
    selamat atas AWARDnya,,
    semoga tambah sukses.

    BalasHapus
  14. Sip deh yang penting Semangat terus ngeblognya ya.........


    maap lama ngilang nih gw...

    BalasHapus
  15. Selamat dan sukses atas award yg diterima...

    BalasHapus
  16. aku juga suka kopdar tuh tapi belum punya kesempatan he he

    BalasHapus
  17. mudah2an gw tak ketinggalan ngucapin "selamat"nya

    sukses sob..

    BalasHapus
  18. Siapa sangka blog ternyata semakin menyempitkan jarak. Siapa tahu kalau ternyata kasur kita hanya berjarak 20 meter saja?
    hehehe, selamat....awardnya.

    BalasHapus
  19. heu heu.. blum pernah juga ketemu sesama blogger, heheehe

    BalasHapus
  20. disini blogger nya jarang.. gmn mw kopdar..haha

    ane dah follow bro..
    follow balik yah..

    BalasHapus
  21. wah keren tuh bisa kopdaran... :D

    BalasHapus
  22. huft...
    asiknya...
    aku malah belum pernah ketemu ma blogger" lain...
    kecuali temen"ku ndere..
    huhuhu...

    blogger emang asik bangetz buat ajang cari temen dari seluruh pelosok indonesia bahkan ampe luar negeri...
    bisa saling tukar pendapat..
    ngasih tanggapan ke yang laen..
    dapet kritikan en saran yang bisa ngebangun kita..
    huft...



    btw ad nupost...
    age bingung bangetz nhe..
    mohon sarannya..
    thx...

    BalasHapus
  23. Selamat awardnya :)
    Semoga sukses selalu!!!

    BalasHapus
  24. Congratulations for your reward!!!

    BalasHapus
  25. wahh...jd iri... qjg ad yg bsbelahan kota, tp jrg ktmu wkt OL c.. jd pgn ktmu sohib2 blogger max. Emg kopdar paan mbak..?? hehe.. telin nee..

    BalasHapus
  26. Betul banget tuh! Kita merasa akrab sesama blogger karena kita sering blogwalking, padahal kita kan pernah ketemu.

    Salam akrab...

    BalasHapus
  27. iy mbak atau mas ni?...

    dunia blogger memang asik bnr, walaupun pertemanan dlm dunia maya tp ilmunya yg didapat sangat bermanfaat dan yg membuat ari terharu semua blogger berlomba2 memberikan artikel terbaru dan fresh tanpa imbalan selain kalimat komentar atas menari2nya jari di keyboard sang empunya blog...

    BalasHapus
  28. hehe ... klokpdar saya jarang banget ikut ... lagian nggak dapet izin dari ustadz ... kan saya tinggaldi pesantren ... kalo organisasi blogger saya ikut di kayuhbaimbai.org dan kontre24.blogspot.com

    BalasHapus
  29. selamat buat awardnya mas.. jadi pengen ketemu sama yg sering interaksi di blog sama aku.. hehe aku cuti karena abis kecelakaan.. kan ada di dua posting terakhirku.. jadi harap jangan tanya lagi ya.. itu lumayan agak bikin aku mikir

    BalasHapus
  30. lam kenal kawan, salam blogger indonesia.. ^_^

    BalasHapus
  31. mantabbbb..wajar blognya dpt award...rapi & informastif..slmt ya..eh, aku follow blog kamu ya, visit back my blog..trims (biar akrap..haaa..)

    BalasHapus
  32. dapet award neehh... selamat yaahh!! :)

    BalasHapus
  33. selamat awardnya teman..
    sukses slalu..

    BalasHapus
  34. Wah selamat Kopdar yah ? Semoga sukses persahabatannya :)

    BalasHapus
  35. wah... asiknya ....
    tahniah mendapat award kakve-santi.

    BalasHapus
  36. semoga makin sukses dengan Awardnya sobat!!!!

    BalasHapus
  37. wah kopdar ama si bhogey yak
    wkwk...asik nih yang bayar kopi di warung sapa :p

    BalasHapus
  38. emang ketemuannya sambil ngukur jarak tempat tinggal masing-masing yah
    dah yakin 2KM..? ga mao tambah/kurang..?

    BalasHapus
  39. Betul tuh, blog memang mempererat tali silahturahmi

    BalasHapus
  40. wahhh, blogging memang sangat mengasikkan kak :D
    btw, mampir ya...

    BalasHapus
  41. Pernah ngalami hal yang sama. Pas bantu teman bikin blog di warnet, ternyata ada teman blogger di komputer sebelah, pas aku nyebut nama blogku dia dengar. Langsung aja dia datang salaman sambil nyebut nama mayanya dan nama blognya. jadi malu soalnya beliau sudah master blog. Kejadian ini di Makassar

    BalasHapus
  42. semakin hari semakin mantaph kave....

    keep posting :)

    BalasHapus
  43. selamat atas awardny.
    semoga dengan adanya award ini persahabatan antar blogger makin terjamin.

    amin.

    BalasHapus
  44. aku koment ya. terimakasih telah berkunjung ke blog newcomer

    BalasHapus
  45. Hobi dan kegemaran yang sama emang membuat kita lebih akrab baik di dunia maya ataupun di dunia nyata.
    Semoga kita semua bisa saling akrab.

    BalasHapus
  46. Pertemanan memang bisa dikarenakan sama-sama menyukai sesuatu. Tidak hanya di dunia blogger, di komunitas lainpun persahabatan ataupun pertemanan yang bersifat karena hobby mereka sama juga banyak. contohnya ada perkumpulan sepeda gunung, sepeda tua, motor kuno, masih banyak lagi. Karena perkumpulan itu mereka jadi berteman bahkan sampai jadi sahabat.

    BalasHapus
  47. selamat bwt awardnya ya. mudah2n bs terus mempererat silaturrahim ngga cm di ranah maya. slm persahabatan

    BalasHapus
  48. mantaps sob..
    mudah2an dgn blog kita bisa saling jalin silaturrahim! gak cuma di dunia maya..tp jg di dunia nyata! :D

    BalasHapus
  49. Kopdar penting,,tp update blog lebih penting. Jangan sampe kopdar lebih sering dari update, hehe

    Selamat awwardnya ya..

    BalasHapus
  50. dirombak ya blog sahabat?? :)

    BalasHapus
  51. mungkin masih banyak lagi award2 yang menunggu, selamat ya atas awardnya.

    BalasHapus
  52. waaahh asiik bisa kopdaran
    lho ternyata punya kasur juga ya
    hehehehe

    BalasHapus
  53. wah. . .saya di bekasi mas :)

    sama2. . thanks jg dah mau ambil awardnya

    BalasHapus
  54. selamat sob . . . keep on eyes for the better future . .

    BalasHapus
  55. Blogger Bandung Menyapa Salam KenaL sob !!!

    BalasHapus
  56. selamat atas award nya..
    salam kenal bos :)

    BalasHapus
  57. Indahnya nge-BLOG, persahabatan itu nyata meski berawal dari dunia maya....

    PROf asli jogja (kampung) tapi sekarang domisili di Pekanbaru-Riau, bergabung dengan Blogger BErtuah....Mudah2an suatu saat nant bsa KOPDAR-an kita..:D

    BalasHapus
  58. selamat ya atas awardnya, semoga persahabatan semakin erat

    BalasHapus
  59. menyenangkan memang bila bisa berinteraksi langsung dengan temen2 di blogsphere....bang.....mungkin kita bisa interaksi di facebook....add punya saya ya....linknya udah ada kok di menu blog atas....

    BalasHapus
  60. Salam blogger, jgn lupa main ke blog aq ya....pasti banyak yg bermanfaat....

    Bnapol or Otak

    Billionaire In Training

    BalasHapus
  61. wah udah pengalaman banget kakve :)

    BalasHapus
  62. Salam blogger, jgn lupa main ke blog aq ya....pasti banyak yg bermanfaat....

    Bnapol or Otak

    Billionaire In Training

    BalasHapus
  63. Berkunjung sambil ngucapin selamat buat awardnya

    BalasHapus
  64. gak pernah ketemu sesama blogger...gak pernah aktif kopdar, btw..selamat atas awardnya semoga mempererat silaturohmi antar blogger

    BalasHapus
  65. saya juga jarang banget kpdar...
    paling hanya beberapa rang tertentu aja.
    soalnya ngeblg buat obat hati saja sih,

    salam kenal yah

    BalasHapus
  66. selamat yach atas award blognya..semoga dapat lebih erat dalam mengikat tali silarutahminya..

    BalasHapus
  67. Memang tiada yg lebih indah selain persahabatan

    BalasHapus
  68. ngeblog emang bikin dunia menjadi dekat, banyak pengalaman sekalian sahabat. makanya ngeblog terus. nah, biar makin semangat, aku ada award lagi buat kamu. diambil ya. semoga suka

    BalasHapus
  69. iyaa manfaat kopdar saya rasakan juga besar manfaatnya..baru baru ini saya juga melakukan kopdar dengan blogger kalsel...dann manfaatnya besar sekali...

    BalasHapus
  70. suatu saat blog pasti menjadi trend seperti facebook

    BalasHapus
  71. Congrate!

    Btw,Blognya rame bgt niy....
    Tukeran Link yuk kaka....
    Yuk,Mari...
    Ditunggu Back Link-nya....^0^

    BalasHapus
  72. ayooo makin semangat ya,,,

    BalasHapus
  73. wah selamat ya ketemu sama teman satu kampuang, hehehee

    BalasHapus
  74. berkunjuuuung.. he..he.. sukses selalu deh ngeblognya.. kapan2 kopdar juga gak papa he..he.. (tapi jauh euy)

    BalasHapus
  75. itulah salah satu dari fungsi pertemanan didunia maya ini, kadang2 kita tidak tahu kalo sahabat didunia maya ternyata berada tidak jauh dari rumah, hehehe

    BalasHapus
  76. selamat atas awardnya. Sepertinya bulan november memang bulan award

    BalasHapus
  77. ayem kaming again
    lom apdet bro?

    BalasHapus
  78. Aku juga dapet kok, untuk mempererat persahabatan antar para blogger dan mudah-mudahan bisa lewat offline juga..hehe.

    BalasHapus
  79. Wah siiplah ternyata dah dilanjut dengan kopi arat ya...

    BalasHapus
  80. pertemanan bisa berawal dari mana saja ya mas. jangankan teman, bahkan cinta pun datang dari sesuatu yang tak terduga. itulah indahnya hidup!

    BalasHapus
  81. jangan lupa selalu senggol teman2 yang menjadi ur followers

    BalasHapus
  82. selamat buat award-nya, dan thanks udah komen di blog aku..
    silahkan klik ini:
    http://www.blogcatalog.com/user/dhanis13

    see u there..!
    -dhanis-

    BalasHapus
  83. blognya keren dan simple, boleh donk di link ?

    BalasHapus
  84. bagus khan dengan blog kita mencurahkan apa yang ada dalam otak kita

    BalasHapus