OLEH - OLEH DARI TEMPAT GOROK


Idul Qurban ketiga dimana aku tidak berada dirumah.

Aku tidak akan membagikan daging beraromakan kambing secara gratis. Atau tidak juga memberi daging matang, baik yang ditusuk maupun digodok dalam nikmatnya kaldu gulai. Aku sendiri hanya kebagian semangkuk tongseng jatah makan siang bersama dedengkot - dedengkot desa yang keluar rumah bersama pisau mereka.

Masih seperti kemarin, aku dipekerjakan sebagai pengumpul daging. Pisau pengupas mangga itu membuat rekahan antara tulang dan liatnya daging. Setelah diberi beberapa sayatan silang, maka tulang paha itu botak tanpa dihinggapi daging lagi. Sangat menggemberikan, karena pelajaran "bagaimana membedah kambing" tidak ada di dalam silabus ilmu teknik.













Yang Satu Kategori

110 Komentar:

  1. Tehnik cara makan Sate & gulai kambing juga tidak ada di silabus ilmu tehnik, bahkan di bantu mbah google hasilnya nihil!

    BalasHapus
  2. Tehnik cara makan Sate & gulai kambing juga tidak ada di silabus ilmu tehnik, bahkan di bantu mbah google hasilnya nihil!

    BalasHapus
  3. mampir dan mengucapkan met Idhul Adha ya bang.. :)

    BalasHapus
  4. pusing kepala nih sob kebanyakan makan daging kambing heheheheh

    BalasHapus
  5. hahaha... pohonnya jadi angker....

    BalasHapus
  6. cerita ku tuh kan pendek... hehehe...

    BalasHapus
  7. ingat!!..buat yang darting jangan banyak-banyak makan daging kambing..hehe

    BalasHapus
  8. wah...wah...andai saja tiap hari dapat makan daging gratis,,,pasti gemuk ya badannya....

    BalasHapus
  9. hi hi hi,, Selamat Idul Adha 1430 H ya.. :D

    BalasHapus
  10. dari dulu paling ga tegaan kalo ngeliat kambing ato sapi dipotong,, hikz...

    BalasHapus
  11. Jangan pelit donk kakve, kami kami juga suka kok daging kurbon walaupun terus puyeng, maklum punta sakit darah tinggi he he he....

    BalasHapus
  12. aku banyak banget
    tadi malem nyate sampe jam sebelas
    paginya untu serasa dipukul pukul

    BalasHapus
  13. anak teknik ya? saya juga lulusan teknik.

    BalasHapus
  14. wakakakaka..
    saja kebagian 1 piring semur dari ibu kost,hha
    hmm, ketinggalan update blog saya ni..
    gmn?? ada downloadan newmoon ga?? :p

    BalasHapus
  15. Terima kasih atas komentar yang anda tinggalkan di blog saya: multibrand.blogspot.com
    Saya senang dengan blog anda ini, mudah dicapai, enak dilihat & dibaca serta informatif. Congrats!
    Mau saling follow di Google?

    BalasHapus
  16. hati-hati jangan kebanyakan makan daging merah...bisa2 kolesterol naik, resiko darah tinggi, penyakit jantung, stroke...

    BalasHapus
  17. mending gambar hot atuh kang, dari pada ini gambar penjagalan ihhh...hauhsauhsuahuhsau

    BalasHapus
  18. kebagian jatah sebagai tukang gorok sobat??
    Giliran pembagian daging cuman dapet tulang yang udah botak....
    Pasti di kurikulum nggak ada juga yang gituan.

    BalasHapus
  19. met aidul qurban sob, anak dibawah umur gak boleh liat ni.

    BalasHapus
  20. met idul adha fan,,, hehehehe

    BalasHapus
  21. ih ngeri liat fotonya nich,,,
    tapi baik juga tuh

    BalasHapus
  22. Wah bro laris nih, berapa ekor kontraknya hue he
    Met Idul Adha

    BalasHapus
  23. Selamat Idul Adha 1430 H untuk seluruh sahabatku tercinta…..

    BalasHapus
  24. Asyiknya idul adhax kakve..kmrin saja saya ngk sholat gra"bngun telat..menyesalnya..

    BalasHapus
  25. Asyiknya idul adhax kakve..kmrin saja saya ngk sholat gra"bngun telat..menyesalnya..

    BalasHapus
  26. Selamat aidul Adha..
    Semoga pengorbanan Ibrahim dapat kita tauladani.

    BalasHapus
  27. cara terbaik melakukan praktek otopsi dan mutilasi legal...salam kenal boz...

    BalasHapus
  28. Ada ilmu Tekniknya Mbak.. Kan ngupas2 daging kambingkan perlu teknik dalam pemotongan, he

    Yuk kita buat sate...? :)

    BalasHapus
  29. ih.. g tega liat kambing digorok..

    BalasHapus
  30. mungkin teknik dan keterampilan itu diperoleh dari kebiasaan dan pengalaman

    BalasHapus
  31. ngemeng-ngemeng lagi dimana sekarang mas

    BalasHapus
  32. aq kemaren juga ikutan dalam pembunuhan massal, selain aq kebagian jatah daging hasil d ajak tetangga ikutan, jtah buat yang d rumah juga dapat jadi dapat double...... langsung deh d bikin gulai

    BalasHapus
  33. Owh...Semangkuk tongseng bersama dedengkotnya pasti mantab.. hehe..

    BalasHapus
  34. Karena ada pembantaian besar2an..
    tukan sate pada gak jualan dulu..

    BalasHapus
  35. uhhh, kenapa kambing yg di potong di poto juga?
    sekarang ngeri banget liat kek gituan >.<

    BalasHapus
  36. ckakak udah insting kali XD

    idul adha menyisaksu karena gusiku ngilu gara2 daging yg bersembunyi disela2 geraham xixi

    BalasHapus
  37. Met idul adha yaaaa bro....
    Alhamdulillah dapet ilmu jagal niiieeehh hehe

    BalasHapus
  38. telah terjadi pembunuhan masal ...

    salam kenal ^^

    BalasHapus
  39. aduh.. saya ngeri klo liat hewan kurban disembelih sob.

    BalasHapus
  40. Waduh terlambat mengucapkan nich, g papa yach gan. Mohon Maaf lahir batin. ^.^
    Embeeeekkkkkkk ditunggu satenya gan.

    BalasHapus
  41. Selamat Idul Qurban. mari kita teladani kesholihan Nabi Ibrohim....

    BalasHapus
  42. wahhhhh , kenapa bukan foto aku yah yang di pajang, biar tambah terjkenal gtu loh, maaf baru sempat berkunjung , aku emng........ hikz.... met hari raya idul adha, blom telat kan mba :)

    BalasHapus
  43. teknik cepat menjagal hewan tak pernah dibukukan ilmunya. sayang sekali, padahal banyak orang yang ingin bisa.

    BalasHapus
  44. Wah bikin sate kambing + secangkir teh & sekerat roti asyik kynya pas banget nih bang. met Idul Adha ya, trims postingnya.

    BalasHapus
  45. Selamat menikmati tongseng ... jangan sampai pusing loh

    BalasHapus
  46. sepanjang ngeblog baru kali ini aku nemuin tulisan yang kaya akan tutur kata..

    kejadian yang luar biasa kemudian dikemas dengan bahasa yang luar biasa pula sungguh enak dibaca dan dipahami maknanya..

    met idul adha sob..!!

    BalasHapus
  47. Selamat hari raya Idul Adha ya. Semoga membawa berkah untuk anda, keluarga, dan semua orang.

    BalasHapus
  48. Selamat Idul adha, dan sukses bakar satenya xixixi

    BalasHapus
  49. kkkwwawaaaaa.....gak tega nih liat kambing dan sapi di potong,,,,

    BalasHapus
  50. Daging kambingnya masih ada sisa nda sob, kalo ada sisa dikirim ke blog saya ya sob, hehe...

    BalasHapus
  51. Wah enak tuh..
    Motong sendiri, makan sendiri..hehe

    BalasHapus
  52. wah, klo nyari di gugel masih nihil, yang tau ilmunya boleh dibagi vie inet bakal rame tuh...

    ohya, Pak, daging bagiannya udah dapet kan? :D

    Iedun Sa'id!!!

    BalasHapus
  53. pertama liat gambarnya..
    reaksi : SCARRRRRYYYYY.....darahnya..kasian kambingnya...

    makanya tiap qurban aku g pernah mau liat disembelihnya,,soalnya takkkuuuwt n kasian bgt liat hewannya..

    BalasHapus
  54. kakve met hari raya qurban yaach...
    semoga dengan ibadah qurban akan selalu mengingatkan kita tentang rasa kebersamaan :)

    waduchh lama gak maenn ke sini :D

    BalasHapus
  55. daging kambing... wah enak banget tuh sobat... minta jatah dong!!!

    BalasHapus
  56. Ada yang kelupaan.... foto yang kedua.... yang mana kambingnya .... apa dua-duanya dipotong .... kok mirip yaa! wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk!

    BalasHapus
  57. kirim kesini sobat daging dombanya

    BalasHapus
  58. Selamat idul adha ya.....kurbannya banyak sekali mas....btw saya gak doyan kambing nih..^_^

    BalasHapus
  59. Pagi ini ku dapat banyak .... dimasak dengan bumbu minta tetangga kanan kiri ... asal bumbu masukin aja .... huehhehe ...

    BalasHapus
  60. uenak e tjah.,.hiks tp aq ra oman dging...blas..kie

    BalasHapus
  61. Selamat hari raya Idul Adha
    semoaga kita semua dapat manfat dan berkahnya

    BalasHapus
  62. moga2 aja yg d kurban kan mndapat baLazan yg setimpal di siSi'y...

    BalasHapus
  63. Salam kenal.Wah fotonya itu lho.....

    BalasHapus
  64. kalo di akiro lebih ngeri adegannya heheh trus domba2nya ihhh...bulunya setebal baunya hahahha
    met idul adha y

    BalasHapus
  65. Selamat Hari Raya Idul Adha....
    Semoga kisah Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail
    menguatkan kembali Iman kita ...

    BalasHapus
  66. hi.hi..kambingna imut-imut

    BalasHapus
  67. fot nomor 3 benar benar sadis, shoot nya tepat pula dibagian itu.. kekkee

    BalasHapus
  68. ya ya..boleh juga tu Mas
    bikin tips tentang tehnik itu,lumayan buat nambah perpustakaan Mbah google,he he..

    BalasHapus
  69. hehehe sapa tuh yg benggong di masjid...

    BalasHapus
  70. Serem sob...
    Met eid Mubarak :)

    BalasHapus
  71. datang lagi lihat-lihat foto sahabat

    BalasHapus
  72. ngeriiiii... aku ngeriii lihatnya mas jadi mending aku langsung lari ke kotak komentar aja yah... huhuhuhu


    untung ngga doyan kambing..

    BalasHapus
  73. minta dagingnya kave................. :)) wkwkwkww
    keep posting kave

    BalasHapus
  74. semoga si kambing di terima di sisi allah ...hihihih tanks dah komen

    BalasHapus
  75. Bagus tuh dapet ilmu motong2 daging kambing, kali aja besok ada niat buka usaha warung sate hehehe..

    Have a nice day my friend.. :-)

    BalasHapus
  76. Met Idul Adha... makasih dah mampir... salam kenal ^_^

    BalasHapus
  77. telah terjadi pembunuhannnn

    BalasHapus
  78. Hmm awas kebanyakan makan daging kambing, nanti bisa menyebabkan darah tinggi he..he..

    BalasHapus
  79. awas..... makan kambing - berarti bikin panas dalam --- ( akan ada banyak "gas" yg keluar :D so... biar "gas"-nya ga keluar di saat yg salah - banyak2 lah minum :p

    BalasHapus
  80. Ada banyak pelajaran yang gak ada di ilmu teknik mas.. Semua dapat kita pelajari sendiri dari alam..

    BalasHapus
  81. selamat mas, ikut berpartisipasi dalam qurban dan ikut berdarah-darah ...
    btw, anak teknik memang selalu jadi kambing hitam kok, dikit-dikit pasti 'kesalahan teknik, kesalahan teknik ...

    BalasHapus
  82. wakh kalo dilihat lihat ini tempat mutilasi yang mengasyikan ya om, salam kenal ya

    BalasHapus
  83. Hmmm...oleh-olehnya kayanya nikmat buat jadi sate deh..

    BalasHapus
  84. mensyukuri semangkok tongseng, nikmatnya berbagi untuk sesama

    BalasHapus
  85. waaaahhhh jadi gimanaaaaa gitu...enaaak..

    BalasHapus
  86. slam hangat juga :) thx dah comment di
    www.culturebalinese.blogspot.com


    taruh link q di blog nya km dunk!!! ^_^

    BalasHapus
  87. Wuih...serem liatnya...
    Kasian banget tu kambing tak berdosa, digorok gitu, xixixixix... :D

    BalasHapus
  88. wah.. lagi bagi2 daging kambing. saya nggak kebagian nih?

    BalasHapus
  89. mampir siang, cari sate kambing...

    BalasHapus
  90. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  91. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus