PANTAU TRAFIK VIA INDOSTATS


Nyoba bikin tutorial. (Apa aku bisa?)

Terinspirasi dari kehadiran mas Doyok dan kang Alex, uhm, terpecut di rantai neuron dalam ledakan pikiran : masa sekian lama berblogging, tapi aku masih belum menemukan aroma untuk menggulirkan sebuah tulisan tutorial?. Satu saja, sudah cukup rasanya untuk saling melengkapi rangkaian kata yang pecah belah disini. Tapi apa? Aku tidak pandai bermain skrip HTML, tidak punya dasar dalam web design, dan bahkan aku juga bukan seorang mahasiswa pemegang buku "Pengantar Teknologi Informasi".
______________________________
....

Indostats, mungkin masih asing dari kuping para pencari trafik. Selain masih dalam versi beta, Indostats kurang memberikan iklan yang menawan untuk menggandeng para web developer dan blogger sekalipun untuk menggunakan jasanya. Tapi tidak masalah, karena walaupun masih terhitung anyar, menu - menu yang ditawarkan cukup komplit.


Lihatlah, beberapa menu yang disodorkan untuk keberlangsungan halaman anda. Walaupun konsep yang ditawarkan kebanyakan sama (prinsip counter), namun Indostats mencoba menjadikannya lebih informatif dengan membubuhinya beberapa analisis statistik yang cukup sederhana. Misalnya, Halaman Populer. Disana (jika diklik) akan menampilkan urutan link - link favorit berdasarkan jumlah pengunjung terbanyaknya. Atau Kata Kunci yang bermakna : kata kunci apa yang paling besar pengaruhnya dalam membawa pengunjung kepincut masuk blog anda.

Indostats juga memberikan tampilan histogram yang dapat menggambarkan fluktuasi dari jumlah pengunjung harian blog anda. Dengan meng-klik menu pengunjung, maka anda akan dibawa melihat beberapa pergerakan pengunjung ditiap periodenya, baik harian, mingguan, bahkan akan digambarkan pada rentang jam berapakah blog anda mempunyai jam sibuk, alias peluang emas dengan visitor yang berlimpah.

Maka, jangan jadi yang terakhir untuk bergabung (sumpah, bukan MLM, hehe). Hal ini akan berpengaruh besar dalam menentukan peringkat blog anda di list peringkat pada Indostats karena Indostats murni berpondasikan traffic halaman tersebut, bukan lewat vote.
_______________________________






Yang Satu Kategori

83 Komentar:

  1. terima kasih atas informasinya
    mudah2an berguna bagi kita semuanya

    BalasHapus
  2. Ternyata keduluan ama Kang Ocim...
    makasih infonya sobat, segera meluncur..

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    wah info yang bagus sangat cocok buat saya thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  4. coba dulu ah....
    TFS friend.

    BalasHapus
  5. Bisa dicoba neh... makasi infonya

    BalasHapus
  6. Yang begini ini aku suka, perlu dicoba, trim's!

    BalasHapus
  7. Oh, gitu ya.. bagus infonya untuk newbie seperti saya, plus gaptekz pula. hehehe...
    Trims ya!

    BalasHapus
  8. mantabh neh infonya..
    thanks ya.. :)

    BalasHapus
  9. tutorialnya langsung diprattekkan

    BalasHapus
  10. Boleh juga di coba nh... Di Manakah link nya Mbak?

    BalasHapus
  11. blog q juga dah lama tak pasang kawan, sip dah infonya buat yg belum pasang ayo segera pasang menunya komplit bgt

    BalasHapus
  12. wow... anak negeri punya nih...
    sib deh bro..... harussss... di dukung...

    BalasHapus
  13. selamat malam semua, saya berkunjung untuk semua sahabat....

    BalasHapus
  14. Mantap infonya. selama ini saya hanya blogger buta yg tidak tau apa2 terutama soal trafik. Pokoknya ngeblog, tapi ternyata banyak yang penting2 terlewatkan

    BalasHapus
  15. wah iya...santai sejenak udah ada yang punya...ahaha.....makasih ya udah support n mau dateng....:)

    BalasHapus
  16. saya sudah pasang duluan xixixixi ^_^

    BalasHapus
  17. Kebetulan saya udah daftar di indostats, cuma udah lama gak diurus, xiixixxi...
    Lebih puenaak ama Google Analytics :D

    BalasHapus
  18. akan kucoba bang ^^
    thanks buat infonya
    BTW, tadi pertama liat judulnya sekilas kubaca INDOSAT hihihi ternyata INDOSTATS

    BalasHapus
  19. wah kupikir INDOSAT..
    wekekkee...

    kalo tutorial jangan cuma satu, masa sih ilmunya cuma satu..

    BalasHapus
  20. saya malah ga tau tentang indostat
    sepertinya punya lokal yah
    perlu di coba juga nih
    btw, ntu yang diatas kolom komentar, sponsor yah

    BalasHapus
  21. wah, mirip2 mirip sama Google Analytics yah ..

    BalasHapus
  22. Semangat terus buat Indosat...
    Pesan buat Indosat, Agar pelayanan yang sudah ada jgn sampai di situ saja...kalo bisa terus lebih maju lagi dari yang sudah ada....Sip...

    BalasHapus
  23. Indosat memang ciamik... Saya udah jatuh hati pada Indosat. Teruslah berkarya dan berinovasi.

    BalasHapus
  24. oy lupa biat indostats kita g bisa d lihat banyak orang kasih psword aja sob ky punya q tuh.... jd yh tahu cuma kita sendiri

    BalasHapus
  25. ya aku ke sini. . .. . untuk mencari ilmu

    BalasHapus
  26. wah ada nama aku... kave love you full

    iya saya rtahu ginian
    tapi kenapa males ya utk cek ini itu
    kayaknya waktu buat loadingnya mending utk ke blog kakve saja :D

    BalasHapus
  27. makasih banyak infonya, mudah-mudahan saya bisa ikutan lebih baik.

    BalasHapus
  28. Mantep pengetahuannya sob,
    nice posting sobat!!!

    BalasHapus
  29. tutorialnya manthap, thanks dah inpony hehehe

    BalasHapus
  30. Buatan anak negri ya om.
    btw lama tak jumpa ni Om. Pa kabar ?

    BalasHapus
  31. Info menarik, langsung ke tekepe pengen nyoba.
    Terima kasih infonya

    BalasHapus
  32. Met Idul Adha yaaa :D Yang rencana naik Haji, semoga terkabul di lain kesempatan. Banyak do'a, banyak berkah!

    BalasHapus
  33. Info yang menarik, barang baru nih... Thanks infonya sob

    BalasHapus
  34. Allah Akbar, takbir ada dimana-mana! Mohon maaf untuk semuanya!

    BalasHapus
  35. pakek wordpress gan
    Gak bisa pasang ginian

    BalasHapus
  36. kayaknya ini info terbaru, atau aku yangtertinggal kereta, pokoknya mantap dech infonya.
    Kalau aku boleh usul, font pada postingan untuk dibesarkan sedikit, karena terlalu kecil, sehingga agak sulit untuk membacanya.
    slam kenal dari Pakde Sulas

    BalasHapus
  37. wah menarik. akan di coba..
    thx infonya

    BalasHapus
  38. Jadi pengen Pasang. Tapi saya masih gaptek banget.

    BalasHapus
  39. aku tertarik gimana caranya buat kotak ajaibnya, dan pada 43 komentar anda, soalnya aku ni otodidak.Lihat tuh blog ku masih berserakan, ulas tuorialnya dong,dan trims atas komentarnya.
    Tampilan blognya simpel tapi menarik

    BalasHapus
  40. Hmmm infonya keren deh
    aku sekarang daftar lho..
    coba ah

    BalasHapus
  41. Sebagai SEO Tools, Indostat kayaknya meyakinkan juga. Gratis gak seh

    BalasHapus
  42. baru tahu neh tentang indostats,, thanks infonya yah... :)

    BalasHapus
  43. thanx atas infonya nich, test dulu akh..

    BalasHapus
  44. di coba dulu ah.....meski kurang faham,tapi ane seneng mempelajari sesuatu yang baru....thanks ya bang......selamat sore....

    BalasHapus
  45. very interesting tools
    and you might wanna try to put your image in spoiler, check on my blog :)

    BalasHapus
  46. menarik sekali sob,,,
    thanks infonya :)

    BalasHapus
  47. Ternyata bisa tuh bikin Tutorial. Bagus Pula.

    BalasHapus
  48. terima kasih sobat atas infonya, salam sukses selalu

    BalasHapus
  49. udah gabung , mbak...

    semoga menambah perbendaharaan situs traffic yang berasal darI Indonesia , mbak.

    keep post...

    BalasHapus
  50. hmm.. pernah juga pake indostat waktu masih pake blogspot... sangat kompit sekali menunya...
    nice info...

    BalasHapus
  51. Blog anda mantap.. :)
    boleh tukeran link gk?? klo boleh link anda sudah ada di blog saya... silahkan cek di http://kakdony.wordpress.com ditunggu balasannya y.

    makasih...

    BalasHapus
  52. Wah saya baru tahu nich...
    Thanks for the info yeah

    BalasHapus
  53. wow...dicoba dulu, biasanya sih gw pakai statscounter

    BalasHapus
  54. artikel bagus. saya coba ke indostats dulu :D

    BalasHapus
  55. ooo... jadi tau nie :)
    makasi ya infonya kak ve

    BalasHapus
  56. hwaduw ... ga mudeng sama traffic blog dan konco2nya hehehe ... tengkyu dah mampir mas, salam kenal

    BalasHapus
  57. thanks infonya kawan, coba deh. neduh dulu disini ya... nikmatin teh & roti ok jg nih ..he..he.. salam blogger.

    BalasHapus
  58. info menarik, asik juga ya, ntar deh kesana.. ^_^

    BalasHapus
  59. gambar2 trafik nya ga keliatan.. apa mata saya aja yang makin parah ya? maklum sudah minus 5. >,< nyaris buta -__-'

    BalasHapus
  60. Hmmm..aku udah nyoba kemaren..
    ternyata musti pasang javascript juga ya?
    nambahin berat loading blog gak?

    BalasHapus
  61. ada yg dari Indonesia juga rupanya... mantap!

    Tutorial Blog | Iklan Baris

    BalasHapus
  62. wah thk atas infonya, keren nich. Mustinya dapet bayaran juga nich blognya. udah sponsorin indosat xixixi.......

    BalasHapus
  63. wah. boleh dicobba nihhh..
    ehehhee.
    ;engakap banget kayaknya.
    thanks mbaakkk//
    :D

    BalasHapus
  64. Wah gini yah caranya jadi tambah ilmunya nih thnks yah . . . .

    BalasHapus
  65. Nais info,

    Udah bnyk tuh komennya.

    BalasHapus
  66. boleh dicoba nih mas!!

    thx ya!!

    BalasHapus
  67. wah baru denger nih, ini layanan baru y...
    thanks infonya...

    menuju tkp dlu...

    wuzzzz...

    BalasHapus
  68. wah..telat nih baca infonya..pny sy klo daftar no brpa yak..

    BalasHapus
  69. kalo indostat membingungkan saya sih masih memilih sitemeter

    BalasHapus
  70. oke, akan kucoba indostats-nya..
    btw, rasanya jadi pengen link blog-ku tertera di Blogroll blog-mu..

    BalasHapus
  71. aduh,ternyata sekarang Indostats lagi maintenance dan tidak melayani pendaftaran baru..

    btw, ternyata Indostats itu layanan dari Indonesia y?!

    BalasHapus
  72. mkasih gan ,,, postingan yang bagus dan bermanfaat ini layaknya di share ajja ,, nih gan saya bantu ngeshare ,, ,, jgn lupa kunbal nya di anprat.blogspot.com

    BalasHapus