REFRESING MATA


Ternyata mata butuh refresing.

1. ASTROBOY [the movie-2009]

Sebelumnya, sebuah terima kasih yang sedalam - dalamnya untuk KOTAKALONG.COM, yang memberikan sebuah link dimana aku dapat mendonlot file film CGI Astroboy ini di uploader Indowebster (beruntung banget, soalnya server lokal, hehe). Butuh dua setengah hari untuk mengunduh file yang berbobot 520MB ini. Tempatnya pun nomaden, kadang di kampus (dengan wifi 100Kb/sec, kadang RTO juga), kadang juga di rumah (modem MOBI 15Kb/s). Sebuah kegigihan, demi mendapatkan sensasi klimaks lagi, sebuah reuni hangat untuk tokoh kartun yang ku idam - idamkan pada masa kecil silam.

Baik. Ini link filmnya [http://www4.indowebster.com/4dc68ff4426c5d4f10204474228e50d1.mkv]. Dan ini link subtitlenya [http://www.4shared.com/file/150809212/eeb4f3d3/Astroboy_2009_TS.html]. Monggo diserumput!.

2. 2012 [bukan Doomsday ataupun Supernova]

Pagi - pagi (jam setengah sembilan) datang ke 21 Amplas, eh ketemu sama si Satpam. Pesan : buat yang mau ke 21 AMPLAS, mending bawa temen yang banyak, biar satpamnya takut ngusir. Oh ya, sampai artikel ini dibangun, belum ada pembatasan tiket, soh, mari menjadi calo tiket 2012, haha!

Sip sip!

Malam digulung oleh awan yang berlapis. Kilat dan kilat, saling berkejaran, lalu saling menumbuk. Ah, untung angin tidak ikut bergolak. Suasana yang cukup mencekam untuk menonton film "kiamat". Tetap teguh pada apa yang ada disaku :tiket masuk studio 4 yang sudah dibayar dengan 25 ribu rupiah.

Sapa yang udah nonton transformer dua? Panjang kan filmnya : tapi mbosenin. Namun, 2012, yang juga berdurasi lumayan panjang (157 menit), aku jamin, tidak akan ada rasa bosan yang akan menggelayut di kepala anda. Plot demi plot, kejutan demi kejutan akan membangun andrenalin anda. Walau ada klise, namun hal ini tidak akan terlintas di benak anda jika melihat efek yang disungguhkan. Aku sendiri dimabuk, antara sadar atau tidak, bahwa semua itu hanyalah perbuatan komputer semata.

Tidak perlu ragu untuk menyaksikan kedahsyatan film ini. Jangan coba - coba nonton di rumah, apalagi bajakan. Karena semua adalah kejutan, dan kejutan itu paling afdhol dengan bidikan bioskop yang datar, dan tentu saja DOLBY (ha-ha-ha, aku paling senang dengan DOLBY, aku tergila - gila dengan kemantapan suaranya).






Yang Satu Kategori

106 Komentar:

  1. maaf gan, pertamakssnya saya kunci tengah malam, hahaha!
    [skala 1 - 10, 10=best!]
    o ya, untuk ASTROBOY saya kasih angka 8,5
    untuk 2012 saya kasih angka 8...

    selamat menonton [bagi yang belum :D]

    BalasHapus
  2. oke ngikut... pengen ingat masa kecil... liat astroboy... ciiip...

    BalasHapus
  3. curang tuh,,,pertamax nya diamankan sendiri...

    BalasHapus
  4. yg film 2012, itu aja imajinasi manusia ya? bagaimana yang sebenarnya terjadi nanti? hanya Allah yang Maha Tahu.

    BalasHapus
  5. Wah, saya makin penasaran neh dengan film 2012 nya. . . . .

    BalasHapus
  6. Sob, link sudah terpasang tuh di sidebar blog http://4dy-it.blogspot.com

    BalasHapus
  7. wah mantaph neh..
    thanks buat infonya..

    BalasHapus
  8. ----- blm nonton ------ *penasaran jg.."Tiket 2012 lariz margarizzzz... :)

    BalasHapus
  9. gua lagi cari filmnya, mau beli dvd nya 2012. tapi blm ketemu. kalau gw diindo lebih enak, gampang nyarinya

    BalasHapus
  10. 2012..
    Oke deh, kalo sempet kan kuburu tiketnya.
    Bagaimana dengan New Moon.. hehehehe!

    BalasHapus
  11. duh belum nonton dua film itu T^T
    harus nonton nih, minggu depan masih tayang nda ya?

    BalasHapus
  12. Menarik tuh filmya yang satu animasi hebat yang satu kaya efek

    BalasHapus
  13. katanya Astro boy bagus yah? tapi ko kaya anak2 hehehe..
    2012 mantebs..
    tapi masih lebih serem KNOWING hihihi

    BalasHapus
  14. itu cuma film, 2012 mgkn saja fenomena alam, kalo kiamat kykny g mungkin deh :)

    BalasHapus
  15. aku pengen rencana nonton 2012 katanya bagus apa benar?

    BalasHapus
  16. Astroboy ya ?.
    waduh rasanya dah lama sekali ngak ngikutin tuh kartun.

    BalasHapus
  17. eh, kamu di jogja juga ya..??

    sama aku juga udah nonton di amplas. mang kayanya blm ada pembatasan org boleh max. beli berapa ya disana.

    tapi aku rasa filmnya sama aja kaya film2 action lainnya...

    (maybe karena aku keseringan nonton film action, jadi pas liat film ini, jadi biasa aja...)
    aku lebih kena nonton filmnya knowing.

    BalasHapus
  18. aduh gak tau ada film astroboy nih, cocok buat anak saya buat saya juga reuni...

    BalasHapus
  19. mantap....jadi pengen nonton

    BalasHapus
  20. Berkunjung lagi pengin liat pelemnya, hehe...

    BalasHapus
  21. wah... asik nih..... ada link downloadnya lagi..
    makasih sobt..

    "Mari Sumbangkan Sebagian Buku Anda kepada yang Lebih Membutuhkan Melalui Kami"

    BalasHapus
  22. eh tau ga bahwa sebenernya kiamat itu benar- benar akan terjadi di 2012 SERIUUSSS

    iya bener ...

    eeh kaga percaya ..

    INI SERIUS !!!

    heheh

    Orang banjir dijakarta beberapa tahun ini, itu di bilang kiamat sugro ko hehhe

    Yo i
    kan secara istilah kiamat itu dibagi menjadi dua

    1 kiamat sugro atau kiamat kecil seperti orang tua meninggal, sahabat baik meninggal, hujan terus terjadi banjir, tsunami diaceh kemaren, gempa baru-baru ini dll

    2 Kimat Kubro atau kiamat besar nah kalo ini cuman Allah saja yang tahu masih rahasia kita cuman dikasih tanda-tandanya aja tentang kimat kubro ini coba ente cari tau tentang tanda tanda ini dan tanda 2 ini sepertinya membentuk sebuah satu kesatuan dari cingcin2 menuju kehancuran.

    jadi siapa tau ternyata di 2012 anda kesandung batu dan jempol kaki anda senut-senut itu juga kan sekecil2 kiamat heheh

    Fiss
    Salam Sukses Dan Semangat

    BalasHapus
  23. weh.. tapii itu si astro bajakan bukan. klo di IDWS sih diriku sudah member tapi member forum gamenya hahahaha....

    aku penasaran juga tuh ama 2012... seru agaknya... tul tuh, efek suara menentukan hasil yg fantastis, bombastis, ... tukul mode ON ;p

    BalasHapus
  24. wahhh bener banget, amplas ma xxi sama2 antreeeeee ampe temenku diusir satpam,wakakakk..
    minta astroboynya donkkk...

    BalasHapus
  25. aq kemaren minggu kehabisan tiket pas mau nonton 2012, busyet dah padahal kemaren masih jam 10 tapi tiket untuk jam berapapun udah habis...... hiks-hiks.....

    BalasHapus
  26. ckakaka pertamaxnya diltilep ndiri ;p

    wah pasti seru bgt 2012nya, sayang ditempatku jauh dari bioskop21 :(

    BalasHapus
  27. 2012. Penasaran jg pingin nonton film "kiamat" ini. Atau ditunggu saja sampai 2012?! hehe

    BalasHapus
  28. wakakakak CALO??
    wah wah udah duluan nonton nich mas, tencana mo ntar malem. Udah ngimpi dari kmrin liat 2012. Coz mo download yang dari rapid itu,kualitas katanya yg beredar burem g da subtitle.

    BalasHapus
  29. duh, semakin pengen nonton 2012

    BalasHapus
  30. waaa.. jd pengen nonton nih.. :D

    BalasHapus
  31. promosi nih film dahsyat juga ya... dimana2 booming, facebook, twitter, blog, dll :D

    siap-siap kiamat :((

    BalasHapus
  32. jadi pengen liat. langsung sruput!!!!

    BalasHapus
  33. walaaaaaahhh, kebetulan om, saya KM12,, di candimendiro,tau ga??hhaha
    KM11 dimananya??

    BalasHapus
  34. Wah, saya jadi kepengen nonton 2012, berita tentang ini lg hangat2nya...

    BalasHapus
  35. Dtng buat memberikan solusi...

    Oia neng kalau Neng bener2 mau pake OS Linux, biar saya usahin nyari atw pake punya saya aja dulu..

    BalasHapus
  36. pingin nonton 2012 nih. ,
    lagi booming jadi omongan2 temen2

    BalasHapus
  37. ulet sekali mas mengunduhnya betul-betul salut deh atas kegigihannya

    BalasHapus
  38. Weleh.. thank you kakve.. aku ijin seruput yach.. thanks sharingnya..

    BalasHapus
  39. Hmm... Sukses ya dpt film yg diidam2kan. Apalagi di unduh gratis.
    Btw film 2012 pasti seru, aku juga penasaran!

    BalasHapus
  40. astroboy.. film kartun waktu kecil asyik juga tuh

    BalasHapus
  41. sori bro, dua2nya belum nonton, jadi ga bisa ngasih rating hehehe

    BalasHapus
  42. Aku blm nonton.. tapi pengen banget liat nih..
    Just isyu.. tp ambil hikmahnya aja.. dengan adanya isyu itu, org banyak berbondong2 menuai kebaikkan dan mepertebal iman buat bekal kelak khan...

    BalasHapus
  43. aku lebih suka deep impact sama the day after tomorrow... lebih keren ah....

    BalasHapus
  44. kita tidak akan apa yang bakal terjadi di tahun 2012 nanti, tapi yang pasti kita harus manjaga keimanan kita sekuat mungkin..

    BalasHapus
  45. astro boy ^_^ pengen bgt nontonnn

    BalasHapus
  46. kayaknya saya lebih cenderung memilih astro boy untuk refreshing mata....

    BalasHapus
  47. kereeeeeennnn oeyy...tuker link sob..?

    BalasHapus
  48. filmnya asik nih kyknya..nonton ah..

    BalasHapus
  49. hehe..suka kartun ya? sama kayak suamiku! 2012 emang fenomenal...bikin heboh, tapi itu sekedar film jangan sampai jadi wacana, karena kiamat bukan urusan manusia tapi Yang Maha Kuasa..keep happy ya! salam kenal :)

    BalasHapus
  50. astrooo boyyy
    i love youuu..
    hehehe
    lucu, kuat..hahaha

    BalasHapus
  51. Wah makin banyak aja pengemar fil kartoon ne.... awas sobb kebanyaan nonton film kartoon bisa jadi niru2 gaya2 kartoon.... seperti teman ku yg gaya rambutnya udah kayak naruto wakwakwawk... Great post sobb.....Di tunggu komentarnya di blogku sobb

    BalasHapus
  52. Langit blm nonton ih..
    jadi telat deh!!
    soalnya di lombok gag ada studio 21 or yang laennya gitu .. bt bt pen nonton!!!

    BalasHapus
  53. mantap...makasih juga deh da comment http://kianhome.tk

    BalasHapus
  54. p[enasaran aja sama yg 2012 kakve :)

    BalasHapus
  55. pengen nonton 2012 tapi kayaknya masih rame yang ngantri neehh,, mending entar aja deehh... hehe..

    BalasHapus
  56. Pantang menyerah yaa .... kadang keinginan masa kecil kita masih melekat! Ya obatnya hanya satu melakukannya sekarang dimana kesempatan itu ada, walaupun sudah tidak kanak-kanak lagi!

    BalasHapus
  57. 2012 aku nonton hari senin kemarin - datang awal saat tiket baru di buka (jam 11) ga ngantri - langsung dapat tiket favorit (tengah pinggir) he he

    ceritanya ga istimewa, blooper banyak banget he he, coba pikir... gempa,tsunami di mana-mana tp masih bisa saling komunikasi dgn telp/hp biasa +_+
    kalo yg telp satelit sih masih realitis

    saya beri nilai 6/10 untuk cerita 10/10 untuk spesial efek

    transformer 2? cerita 2/10

    BalasHapus
  58. nice post browww,,,
    thanks dah mo comeng di tempat saya

    BalasHapus
  59. klo gua sih suka yg tom & jery heheh

    BalasHapus
  60. hi hi hi, lagi-lagi 2012...
    jd inget sama independent day deh,
    bayangkan gimana gak ingat trus, kalo white-house dalam hitungan detik dapat dihancur leburkan tak bersisa...
    jd serem deh, ingat dosa, kalo inget hari kiamat, atut...

    BalasHapus
  61. aku juga lagi usakahakan blogwalking selalu biarlah semangat mas saya contoh

    BalasHapus
  62. wahhh, klo astroboy aku lom sempet download, bsk di kampuz ah, makasih bwt linknya :D
    klo 2012 nunggu ada b*j*k*nnya di idws, ntar tak download, hehe :D

    BalasHapus
  63. gile film 2012 penonton membludak

    BalasHapus
  64. very nice blog and excellent posting...
    leave ur comment when u visit to my blog.

    Interest programming? just visit All About Programming, read and leave comment...
    Wannabe learn about blog, visit me in Let Go Blogs

    BalasHapus
  65. kalau aq penasaran ama film 2012 lihat cuplikan filmnya d tv inimasinya bgus bgt sayangnya d bioskop tulungagung belum d puter

    BalasHapus
  66. belum nonton pelem 2012...masih ngantri..jadi nonton 2009 aja dulu..hehe

    BalasHapus
  67. kalau aq g begitu suka Film kartun

    BalasHapus
  68. halo sobat, ada award untuk anda, diambil yach

    BalasHapus
  69. 2012 udah nonton :)
    astro boynya blum :)
    download juga ah ....
    thanks for share :)
    tokoh idola saya juga tuh waktu masih kecil...
    demen banget dulu nontonnya :)
    suka banget juga baca komiknya :)

    BalasHapus
  70. jreng jreeengg..

    kunjungan baliik :D

    BalasHapus
  71. pemirsa yang budimana...!!

    aku update lagi,, ada link untuk donlot 2012...!!

    tapi, menurut data statistik, tanggal 18 NOV file itu di posting, tapi 18 NOV sore, yang donloat sudah 1800an..!!!

    maka, siap2 bersaing...!!!
    hahaha....

    http://indowebster.com/2012_bukan_doomsday.html

    BalasHapus
  72. komen apa ya? thank's aja ya buat sobatku yang sering mampir, selamat nonton aja ya...., bagi semuanya.salam.

    BalasHapus
  73. ADA AWARD BUAT ANDA, Semoga persahabatan kita semakin erat! Sukses Untuk Anda! Kami persilakan diambil!

    BalasHapus
  74. salam hangat..

    slamat nonton ya!!

    BalasHapus
  75. Oh Astroboy nih..diciptakan sama Osamu Tezuka lho,tahu nggak Osamu Tezuka tuh salah satu mentor alias gurunya Ishimori si pencipta Kamen Rider! jadi teringat masa kecil dulu ada komik jadul judulnya Atomboy.Emang jadul banget lho,ini film kartun pertama yang muncul di TV Jepang(tahun 1960-an).Atomboy ya sama saja dgn Astroboy ini,sami mawon...thx u postingannya,mampir ya ke blogku juragan...:D

    BalasHapus
  76. apik po film e 2012?aq durung nonton ki

    BalasHapus
  77. kalo saya sih bih mantap nonton transformer, selain ada mbak megan, visual effectnya bih bagus dari 2012

    BalasHapus
  78. kalo saya lagi menanti pirates of the carrebbian yang ke empat...
    ato ga avatar the last air bender the human version

    BalasHapus
  79. Waah lama juga yaaa downloadnya....

    klo pake speedy...mungkin setengah jam-an ada kali yaaa...

    Salut buat kegigihan utk mendapatkan klimaks...oh, kenapa pikiranku ke arah 'itu' yaaa...?????

    BalasHapus
  80. Astro boy film cartoon favorite-ku semenjak masih kecil, sudah lama nggak pernah nonton lagi, mau donk..

    Kalo 2012 saya juga pengen nonton, tapi kayanya nunggu DvD-nya aja dech dari temen heheheh...

    oiya.. sekalian minta izin buat tukeran link, ditunggu kabar baik-nya.!

    BalasHapus
  81. wah pasti keren neh bisa liat lg
    inget wktu dl jaman masih ingusan hehe
    sukses sob

    BalasHapus
  82. Wah, soal 2012 kita punya pendapat berbeda. Kalo menurut saya 2012 ceritanya sih biasa saja dengan akting yang pas-pasan. Cuma kl soal efek animasi sih emang 4 jempol. Klo dari hasil Roland lebih bagus Independent Day.

    Transformer 2 ? Lebih bagus Transformer 1.
    Astroboy ? belum nonton euy..

    BalasHapus
  83. wah laris manis beneran.. ane mending nonton atroboy saja.. sambil nostalgia .. he he

    BalasHapus
  84. wah, aku penggemar astroboy lho.... waktu masih kecil dulu. hehehehe.... seneng banget kalo sekarang ada movie nya! sip deh!

    BalasHapus
  85. Ih...astro boy blm nonton tuh....katanya sedih

    BalasHapus
  86. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus