UPDATE PAGERANK


Aku melihat beberapa senyum.

Sebelumnya, aku mau bilang, kalo kepalaku pening, tubuh meningkat suhunya, dan hidung mulai disumbat cairan virus. Masuk warnet saja masih mikir - mikir, karena dijamin menggigil akibat AC yang disetel terlalu kencang. Jadi, mohon maaf sebelumnya jika belum sempat mampir kembali.

Ketika blogwalking hari ini, aku melihat beberapa senyuman dari kawan - kawan blogger yang bangga akan pemberian dari mbah Gugel. Pagerank, siapa sih yang tak ingin punya pagerank?. Mereka begitu berbangga, hingga menuangkannya dalam sebuah postingan baru bak seorang yang konser dan diberi standing applause. Aku melihat sebuah cerah dari masing - masing empunya blog. Aku melihat beberapa semangat yang tidak terkoyak, semangat dan beberapa harapan baru, berharap mbah Gugel masih punya pemberian yang lain.

kakve-santi.blogspot.com cuma punya pagerank 3. Dulu sih blog ini berangkat dari PR 0 hingga akhirnya pageranknya nyangkut di angka 1. Bukan kepalang bangganya, punya blog yang punya pagerank. Mulailah aku mencoba peruntungan dalam dunia bisnis, pasang iklan, pasang banner. Beberapa situs periklanan sempat menolak kehadiran blog ini, namun aku kemudian tertawa terbahak - bahak ketika blog ini mencuat menuju angka 3. Mengapa? Aku berpikir (dengan sombongnya), 'kasian kau biro iklan, kini halaman saya punya nilai jual yang melejit, dan aku tidak akan menjilat air liur sendiri dengan menawarkan blog ini kepadamu (lagi)'. Ha-ha-ha.

Tapi, semua berubah. Cukup sudah berkecimpung dalam peruntungan klik pada iklan.

Aku tentu berharap banyak pada mbah Gugel agar PR blog ini naik satu tingkat menuju tangga keempat. Tapi, jika melihat angka - angka statistik, cukup jarang mbah Gugel menghibahkan angka 4 (dan angka - angka selanjutnya) kepada situs yang disebut blog. Kalaupun ada, blog itu sudah cukup usia, dan memiliki nilai eksotis yang berdaya jual tinggi.

Kapan ya aku bisa menikmati angka 4 ketika mengecek Pagerank?

NB : malam ini aku cek PR, dan ALHAMDULILAH naik JADI EMPAT!!!!!






Yang Satu Kategori

73 Komentar:

  1. Goog post...
    Aku suka narasimu mas/mba...
    Cuma sayang gada shoutbox y..
    Salam kenal aja...

    BalasHapus
  2. Selamat yah kak.. ikutan parade dunk nanti malam *wink* Blog Tia masi PR 0 nih.. tapi gpp kok.. coz emang masi nubi.. makanya mbah gogel lom kasi kepercayaan buat Tia naek kelas...

    sekali lagi *asikk* selamat ya kak.. sukses terus buat blognya.. happy blogging :)

    BalasHapus
  3. selamat yah... aQ cman dapet pagerank 3 :-) google pa lagi baek hati yah padahal gak bnyak backlink...

    BalasHapus
  4. Selamat ya Mba.
    semoga tambah dan tetap semangat berkarya.
    salam

    BalasHapus
  5. selamat ya udah PR 4 Tuh wih hebat euy

    BalasHapus
  6. selamat ya..saya juga dapet hadiah dari mbah google pagerank 1

    BalasHapus
  7. applause meriah dari para hadirin...plok plok plok...
    selamat ya, makin semangat ngeblognya.

    BalasHapus
  8. nanya: ada apa dgn ==> Tapi, semua berubah. Cukup sudah berkecimpung dalam peruntungan klik pada iklan.

    BalasHapus
  9. page rank aku masih satu - maklum blog spesifik dgn trafik masih sepi

    BalasHapus
  10. iya..awal bulan ini mbah google sedang amat sangat berbaik hati pada kita semua. selamat ya!!!

    BalasHapus
  11. Selamat yaa... Tingkatkan terus semangat nge Blog. Semoga lebih suksess lagi.

    BalasHapus
  12. selamat ya...bisa dapet PR4...blog sy malah baru naik dari 0 ke 2...mudah2an bisa ngikutin PR blog ini ke PR4.. :-)

    BalasHapus
  13. Selamat Om dapet kenaikan Pangkat dari google, walaupun secara kuantitas masih kalah dari PR 1. (rangking 1 dan 4 kan masih unggulan 1 disekolah).heheheh

    BalasHapus
  14. Wuaaaah.... selamat ya, kalo blog saya sempat masuk dalam sandbox karna berganti titel lebih dari tiga kali, skrg msh ttp PR 0

    BalasHapus
  15. Tetap semangat!! terus berusaha tanpahenti, suatu saat insyaALLAh bisa merasakan pagerank 4.

    BalasHapus
  16. Hai mau tanya dunk page rank itu manfaatnya apaan se? aq lum paham?

    BalasHapus
  17. Selamat...selamat!!!!
    dari balik kata selamat itu, tersembunyi sebuah tanya. Seberapa semangat secangkir teh & sekerat roti menempuh hingga meraih hadiah itu? Ach, malunya hamba tak pernah tahu tetek bengek dibalik PR itu, selain hanya kebanggaan. hehe. Ceritakan kepadaku tentang semangat itu.

    BalasHapus
  18. Selamat sobat,...anda layak menerimanya.

    BalasHapus
  19. gmn seh biar page rank meningkat???eh jawab ya pertanyaan qhu... aq ga paham je????

    BalasHapus
  20. wah..wah... selamat ya mas... nilai empat baguuusss...!!

    BalasHapus
  21. mantab gan..sampe 4..
    semoga tetep bertahan...

    BalasHapus
  22. yg tau kasih tau aku,
    gmn biar pageRank x naik,,,, plisss,,,,!!!
    kasih tau aku yu.....?

    BalasHapus
  23. Selamat yaaaa nice blog ;) maju terus ratingnya dech

    BalasHapus
  24. kalau saya perhati'in kenapa tulisan ini banyak sekali kata yang di bolding, apa ini termasuk cara untuk menaikkan Pagerank blog ini?....hehe just my opinion..

    kita bertemu di puncak kesuksesan....

    BalasHapus
  25. woooowwww
    pr 4
    mantap
    selamat ya

    BalasHapus
  26. selamat ya... tapi nasib PR blogku turun 1. hiks.. hiks..

    BalasHapus
  27. waawww gudlak... seneng-e....

    BalasHapus
  28. aku ga digebuk aja udah bersyukur minta ampun, mana berani ngarep dikasi pr 4. tpi klo dikasi juga ga nolek, mayan... hiii

    BalasHapus
  29. selamat selamat...



    *saya gak ngerti yg beginian... heheheh

    BalasHapus
  30. PR-ku skr berapa ya? Cita-citaku dari dulu: pensiun dari blog bila dapat PR 10.

    BalasHapus
  31. selamat sobat...
    semoga makin sukses aja dikemudian hari...

    BalasHapus
  32. dalam petir yang menyambar-nyambar
    dengan deras hujan yang lebat
    aku cuma mo bilang :
    ayeeem kamiiing

    BalasHapus
  33. Bagi saya PR hanya angka-angka saja... pokoknya blogging...jalan terus

    BalasHapus
  34. @all:

    tengs semua, tanpa bantuan kalian, mungkin susah menjadi seperti ini.. komentator adalah the first things!

    tengs!

    BalasHapus
  35. salam sahabat
    ehm...good posting he..he..koment lag nich..good luck ya

    BalasHapus
  36. wah telat aku beri selamat, sukses sob !

    BalasHapus
  37. Wah..hebat nih...
    Keren deh, dapet PR-nya mantep, 4 chuy, hehehe...
    Selamet2... :)

    BalasHapus
  38. jangan bilang IMPOSSIBLE...
    ternyata Hasilnya pun Possible...

    Selamat yah dapet PR 4 dari OM saya,, hehehe...
    Opps... ngaku-ngaku..!

    Iyah Om Google yang baik telah memberikan PR 4, pertahankan dan raih lagi yg lebih tinggi,,

    saya cuma dpt PR 2, huhuuuu...

    BalasHapus
  39. Selamat bro.. atas kenaikan PRnya. aku juga dapat kenaikan pangkat dari Jenderal gugel nih PRajurit-2.

    BalasHapus
  40. Selamat PR4, wah senang ya bisa punya peringkat yang tinggi.
    Harus semangad walo dapat kado peringkat dari Google berapapun.
    Semangad blogwalking, semangad komen, semangad terus mencari persahabatan...

    BalasHapus
  41. o, gitu ya..emang susah ya utk naik ke angka 4? baru tahu nih....btw, selamat ya..dah pr 4.

    BalasHapus
  42. wahhh....selamat ya dapat PR 4...aku cuma dapat PR Nullll....ya...tp daripada gak ada PR....aku ksh aja murid2ku PR(3 bidang studi sekaligus...)....yg penting PR..hehehehe....

    BalasHapus
  43. waa..selamet ya..

    q juga kebagian PR ni dari mbah google..jadi 3..alhmdulillah euy..


    semoga makin eksis ya

    n keep blogging..

    lam kenal ya

    BalasHapus
  44. selamat, congrat congrat congrat udah naik kelas 4

    BalasHapus
  45. Selamat ya! Thanks uda mampir n komen. Salam kenal.

    BalasHapus
  46. Selamat ya sob....
    Moga blogQ sgera dpt page rank dengan ikut koment disini :)

    BalasHapus
  47. makasih sudah mampir dan komen di tempatku. salam kenal kakak....

    BalasHapus
  48. wah, kakve-santi, blognya lain drpd yg lain .. penyampaiannya itu lho.. berbeda, jadi menarik.
    Selamat yah PR nya naik jadi 4 .. PR blog-ku masih nyangkut di angka 2 nih.
    Thanks ya, sudah mampir dan berkomen ria di blog saya.

    BalasHapus
  49. keren pr nya manta, aqu boro2 siteku biasa2 aje tuh... he3.... byk sbab pstinya, thx...

    BalasHapus
  50. wah mantap. . .
    selamat kang atas kenaikan rankingnya, hehehe
    sukses terus yoo

    oh iya, ada award buat sampean, klo sempet diambil yoo

    BalasHapus
  51. selamat sob PRnya naik.... aq juga pas cek g nyangka juga ama paman google langsung d kasih PR 2

    BalasHapus
  52. link kamu juga dah aq pasang

    BalasHapus
  53. tAMBAH LAMAY....... Tapi ini juga untuk kebaukkan kita ko!

    BalasHapus
  54. Selamat Bro!!!makin semangat blog ajaya!!!

    BalasHapus
  55. Selamat deh... Patut dicontoh nih.. PR 4 karena rajin "main" hehehe...

    BalasHapus
  56. Alhamdulillah, semangat dan saling menyemangati ya kak! anaa baru juga dapat pr pertama dari google. Telurnya (0) netas jadi (1)!

    BalasHapus
  57. Kalau saya sih baru naik kelas 1, jadi bangganya buat kepala gede!

    BalasHapus
  58. waw, sama dong prnya sama blog saya...

    tapi kira-kira apa yah untungnya, kalau gak ikutan juga bisnis onlen.

    BalasHapus
  59. Selamat deh atas PR nya..

    Oya, punya solusi gak buat nyembuhin penyakit N/A.
    Bulan yang lalu nangkring di PR 0 he... he, lalu tak coba ikut kereta DOFOLLOW, ee... Malah di turunin di station N/A.
    Sekarang tak coba naik taksi NOFOLLOW, tapi masih aja No avaible.

    Tlng dong cariin angkutan yang lebih Praktis, soalnya saya baru tinggal di dunia Blog jadi mudah kesasar.

    BalasHapus
  60. Selamat ya sobat....Aku masih belum punya page rank nih masih nol...Gimana ya caranya???Kasih bocorannya donk....

    BalasHapus
  61. hebat yah
    punyaku masih n/a
    T_T

    kapan yah mbah gugle ngasih aku PR

    kaaaaak... tukeran link dong..........
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/2010/02/funnythe-truth-of-sparta-stories.html

    BalasHapus
  62. wah hebat euy kang..........,,
    andai saja saya

    BalasHapus
  63. selamat bro...jadi empat....ane masih 2 nih..alhamdulillah lah..hhee selamat ya Bro..

    BalasHapus
  64. mampir ke blog ane yaaaaa, sape tahu kebagian PR ya nih, punya aku masih kosong nih, salam kenal yaaaaaa

    BalasHapus
  65. mampir ke blog ane yaaaaa, sape tahu kebagian PR ya nih, punya aku masih kosong nih, salam kenal yaaaaaa

    BalasHapus
  66. wahhh saya justru kaget klo ternyata bro ini udh senior bgt. ajarin donk cara update pagerank lebih cepat.

    BalasHapus
  67. berarti pageranknya turun satu level donk kang???
    itu di homepagenya ada di level 3... ?????

    BalasHapus