JOSS 2009


Pameran komputernya sih biasa saja, tapi antri tiketnya seperti antri tiket 2012.

Sedang buntu ide postingan sih sebetulnya. Mau bikin tulisan buat ikut lomba blog juga bak sebotol saus yang kekeringan, sulit keluarnya. Sausnya sudah ada, sudah merah. Tapi seret sekali tertuang ke atas sepiring lembar putih wordpad. Selain itu, mental sedang down gara - gara sakit kemarin. Bukan karena masalah sakitnya, tapi karena rasanya seperti sudah sewindu tidak menggerakkan mouse ke link salah kawan - kawan, alias kuper jarang blogwalking.

Semalam sih aku mendatangi hajatan yang biasa digelar di JEC, pameran komputer. Pedagangannya sih masih seperti yang kemarin - kemarin, kalo orang Jogja mungkin tau : seperti pasar komputer di Ramai Mall dan JogTro yang bedol desa pindah lapak sementara ke JEC. Cuma kali ini regionalnya kecil, hanya Jogja, Solo, dan Semarang saja. Pameran ini tidak rakus memakan tempat karena harus bertetangga dengan pameran makanan di area sebelahnya. Hal ini berbeda dengan yang sudah - sudah karena kalo sudah yang namanya pameran komputer, JEC bak lautan casing atau leptop, tanpa aroma ikan ato ayam bakar.

Tapi yang cukup mencengangkan adalah antusias pengunjung yang justru membludak. Tempat pakir roda dua mengalami overload. Antri tiketnya mengingatkan ku saat antri tiket 2012 di Amplas tempo hari. JEC menjadi lautan manusia. Ada yang berdecak kagum, ada yang pasang muka menyesal: kenapa harga leptop turun drastis ? (tau gini saya beli sekarang saja bukannya kemarin, mungkin begitu pikir mereka). Dan tanganku kegatelan megang mouse yang terhubung pada sebuah komputer costum ber-klok gila - gilaan. Lantas, aku mencoba sebuah game tembak - tembakan yang, wow!, sepertinya masih jadi mimpi kalo dimainin dileptopku.

Ujung - ujungnya : aku beli mouse bermerk! "Genius". he-he-he. Lumayanlah, uang 50 rbu cukup untuk menukar sebuah gensi tersebut. Setidaknya, spek mouse itu sama dengan spek komputer super tadi.

NB: Sedang membangung kembali nafsu ngeblog dan sedang sebel sama Fleksi yang gak mau konek - konek. (MOBI-nya sudah saya bakar : kapok!)






Yang Satu Kategori

77 Komentar:

  1. kayak antri 2012 ?
    ya dimaklumin saja, wong mau beli barang murah ya harus rela antri. hahaha

    BalasHapus
  2. Segala sesuatu kalo udah dijual murah pasti diserbu dan bela-belain ngantri panjang...
    di tempat saya kemarin juga ada toko elektronik yang diskon besar-besaran... manusia bejubel di dalam toko kek ikan sarden... hehe...

    BalasHapus
  3. hayo..hayo, ganti aja pake yang lain. biar lancarr...koneksinya. (kompor bener nih ya). semoga segera mendapat inspirasi dan saosnya bisa dituang ke atas semangkok bakso. enakkk

    BalasHapus
  4. koq gak beli banyak ?? biar bisa bagi2 :D (ngarep mode on)

    BalasHapus
  5. wah...punya tikus..eh mouse baru ya....kok mobi nya di bakar sih....saya juga pake mobi nih, cuma di sini mendingan sih bisa sedikit kenceng larinya......salam.

    BalasHapus
  6. selamat siang sobat,semoga selalu baik ya ^_^

    sama,aku juga sedang dalam kondisi gak bisa nulis alias kehabisan ide,hikss....ternyata suasana hati sangat berpengaruh ya...

    BalasHapus
  7. kalo di jogja, enaknya pake provider inet apa ya yg bisa konek dengan baik?
    btw, kalo pameran komputer selalu deh rame, di jakarta juga gitu waktu kapan itu...ramenya udah kek pasar

    BalasHapus
  8. Sampe antre begitu.. di Jkt waktu bln Okt gak sampe segitunya tuh pameran komputer INDOCOMTECH
    mungkin karena pemerannya bareng2 ama book fair, jadinya gak semua tumplek di sana..
    walau sama2 bayar juga siih tiketnya..

    Btw nyari apa di sana?

    BalasHapus
  9. murah murahnya leptop jg ak ga mampu beli :P

    BalasHapus
  10. hehe.. lagi kesel ma koneksi lelet ya sob.. :)

    BalasHapus
  11. Wah..wah sampai membludak gitu, mudah-mudahan jempolnya ga ketukar ya..he..he. mau undang nih untuk mampir di http://hanya ilusi.blogspot.com

    BalasHapus
  12. jec deket janti itu ya
    hmmmm mantap
    dulu sering dateng ke jec

    BalasHapus
  13. Flexiku juga udah seminggu nggak bisa konek nih...
    koq jadi ikut2an yah,..

    BalasHapus
  14. Namanya juga barang murah sob. Banyak yg cariin.. Termasuk saya :D

    BalasHapus
  15. Mkasih kunjunganya.... janagn lupa komentnya.....

    info yang bagus

    BalasHapus
  16. jadi pengen lihat nih sob acaranya seperti apa soalnya d tulungagung jarang ada event2 kaya gini paling kalau da juga cuma setahun sekali itupun juga g cuma pameran kompi aja yang biasa d sebut Tulungagung expo

    BalasHapus
  17. berkunjung di sore hari menyapa sahabat blog,,,
    apa kabarnya???
    semoga nafsu ngeblognya segera kembali pulih ya,,,

    Salam hangat Selalu

    BalasHapus
  18. mudah2an gak seperti antri raskin ya.....

    BalasHapus
  19. Rame ya? Ini hari terakhir sih, jadi pada nyerbu semua deh...

    BalasHapus
  20. wuidiihh,, mobinya dibakar?! hehe,, moga muncul lagi deh semangat bloggingnya...

    BalasHapus
  21. baRang2'y murah ya..
    pantas aje pde antri tu ..

    BalasHapus
  22. Dalam kondisi seperti itu saja masih bisa membuat artij\kel yang bagus... apalagi klo lagi mood.

    BalasHapus
  23. semangat dong... flexi di tempatku ngacir... :D

    BalasHapus
  24. ya sud,
    tak tunggu artikel versi lagi mood nya :)

    BalasHapus
  25. peminat dunia kompi tambah membludak ya hidup ICT

    BalasHapus
  26. ditempatku lemot sekali koneksi internetnya sobat, semoga semangat terus...sobat

    BalasHapus
  27. boleh juga nih, besok2 kalau ada lagi tolong kabari ya, apalagi kalau ada yang murah2

    BalasHapus
  28. terkadang kalau koneksinya lemot memang suka bikin malas ngeblog ya?

    BalasHapus
  29. Thanks kunjungannya sobat, aku cari buku tamunya di sebelah mana sih?

    BalasHapus
  30. Wah kalo barang2 murah saya juga mau nyerbu dong..
    flexinya banting aja..
    he..he

    BalasHapus
  31. Berkunjung sesudah lama gak main kmrin.. Ayo smangat Neng,, saya juga lagi kurang smagat tapi sya rela buat main ksini demi satu Kata "Semangat"

    BalasHapus
  32. Rame banget ya sob wakakakakkak

    BalasHapus
  33. beautiful.
    blog spongebob http://oke-sexoke.blogspot.com/

    BalasHapus
  34. tetap semangat buat posting bos...maju terus yah....=)

    BalasHapus
  35. Barang sih gak terlalu jd soall..tp di mana dulu dong tempat dapetinnya, hehe
    (Sepatu cibaduyut bandung jg bisa jd "keren" kalo belinya di singapore,hehe

    BalasHapus
  36. ahahhaaa.....ya yang penting udah blanja meski cuma dikit hehe.....seru juga tuh pameran.......asyik banda kayae yah????

    BalasHapus
  37. saya malah gak tahu nih
    jadi gak ke JEC
    maklum sekarang jarang ke jogja :|

    BalasHapus
  38. Ada lomba apa lagi Bro, bagi2 dong infonya.

    BalasHapus
  39. Satu tahun sudah berlalu dan entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat.. tak bisa kuhitung-hitung karena hanya sang Khalik yang mengetahuinya, hanya ada satu do’a yang aku selalu panjatkan padaNya, “Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.. amien”

    SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1431 H

    BalasHapus
  40. Ada info pameran yang di jakarta ga?

    BalasHapus
  41. SALAM BLOGGG>>>>
    Wah lama sekali saya sudah tidak berkunjung ke sini.....gara2 semedi...

    wah laptop murah...mau dong..Hiks tapi tetap aja belum punya duit.....

    Bang mampie yuk ke gubuk saya..ada picisan buat abang lho.....

    BalasHapus
  42. lagi pengen nyari netbook nih..

    kapan di salatiga ada pameran komputer ya..

    BlogNya PNS

    BalasHapus
  43. selamet punya mouse baru hehehe...

    eniwei, met taon baru 1431 H...semoga aman, damai, sentosa selamanya... dan met libuurr!
    hepi hepi

    BalasHapus
  44. namanya juga pameran sob pasti rame banget

    BalasHapus
  45. maklum flexi bukan selular biasa

    BalasHapus
  46. Iya ni mas gus ikhwan orang temanggung...
    kok tau kalo orang temanggung, emang pernah tinggal di temanggung atau ada sodarane ya

    BalasHapus
  47. paling takut kalo hadir ke tempat pameran komputer...tangan selalu gatel - gatel. Jadi sementara harus di jauhi...hihihi

    BalasHapus
  48. iya...yang ngantri kan banyak bgt

    BalasHapus
  49. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  50. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  51. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  52. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  53. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  54. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  55. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  56. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  57. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  58. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  59. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  60. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  61. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  62. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  63. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  64. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  65. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  66. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  67. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  68. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  69. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  70. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus