MENCOBA SUKSES (GANTI BAJU)


Gara - gara kecanduan bikin poster

Benar kata orang - orang, blog yang paling dirindukan adalah blog yang paling demen secara rutin ngapdet tulisannya. Aku kena sentil dari Ihsan (icantulang.blogspot.com) : kok belum update ?. Hehe, maafkanlah. Aku lagi PP kampus rumah pake honda Star, meliuk - liuk di antara kosakata : Laporan praktikum. Bahkan dapet beban satu lagi : Bikin Poster !. Alamak.

Aku belum pernah punya sejarah melukis poster dengan software COREL. Potoshop sih sering, tapi bukan bertujuan untuk bikin gambar - gambar vektor. Tak mengapalah, sesuatu yang baru itu mesti dicoba. Apalagi dengan status netter, COREL sepertinya menjadi sangat lekat kaitannya dengan mempercantik sebuah Web.

Inilah sebuah kekacauan untuk sebuah poster yang sudah aku coba bikin.


Inilah sebuah kekacauan untuk sebuah poster yang sudah aku coba bikin.

Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, mata ini tak jauh dari rentetan gambar - gambar yang (tak) luwes, bikin transparan, nge-trace, bikin shadow, terus di fillet pinggirnya, aduh!

Selagi ilmu per-Corel-an masih berkecamuk di bawah rambut, coba - coba deh bikin header. Eh, tapi malah keasikan sampe mikirin footer. Maka jadilah template yang bak angin tornado ini. He-He-He.

Da-dah, header lama.


NB : buat Ihsan (icantulang.blogspot.com) - maaf kalo updatenya kaya gini, hehe.






Yang Satu Kategori

121 Komentar:

  1. sip...terus semangat ya...wajah baru semangat baru...

    BalasHapus
  2. andai ku bisa program2 seperti itu....

    BalasHapus
  3. baju barunya keuren neh.. nice theme, kawan.. :)

    BalasHapus
  4. mantab tenan semoga tambah sukses

    BalasHapus
  5. wah.... keyen eiuy..... tambah seger mata memandang :D
    buatin buat aku dunk bro.. :D

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    wakhirnya saya bisa coment di sini lagi,ya begitulah kak musti bisa bagi buat ngeblog he..he..thnxs n good luck ya

    BalasHapus
  7. baju baRu yang mantap....

    BalasHapus
  8. hooo ganti kepalanya yak?
    ih seru dah emang kalo bisa design mah
    keren euy ^^

    BalasHapus
  9. lebih simpel dan enak dipandang

    BalasHapus
  10. wah kayaknya LAPTOBNYA sama tuh mas... :)

    BalasHapus
  11. mas, kok link saya di nofollow kan ya? ;)

    BalasHapus
  12. baju baru, semangat baru, inspirasi baru,,,asal jangan pacar baru, huhuhuhu

    BalasHapus
  13. Berhubung pit lagi BORING TOTAL....
    entahalah.... piet mau komen apa...
    yanga pasti keep poting yaa ka...
    jangan BORING kaya piet.. >_<

    BalasHapus
  14. kayak tornado? berarti keren abis!!! temanya keren!

    BalasHapus
  15. mantabh kakve templatenya,, yang pasti ringan

    BalasHapus
  16. wah kakve... bagus banget... kalau aku buat pasti hasilnya jelek... ajarin corel dong

    BalasHapus
  17. memang ada kok ^^ Ganti.. bjau jadi jas.. hmm .. btw bagi ilmunya donk..

    BalasHapus
  18. daku tak bisa corell..... ajarin dunk T_T
    photosop aja masih dudul2nya.. hehehe

    SEMANGAT aja de!

    BalasHapus
  19. Manteb gitu Bro, terus semangat dan lanjutkan :D

    BalasHapus
  20. kalo ahli bisa buat side job ni, atau malah main job ya..

    BalasHapus
  21. tetep usaha minimalis ya kakve :D
    sip aku juga
    simple adalah pilihan :D

    BalasHapus
  22. kebetulan ganti baju juga ya sob, siiip!!!

    BalasHapus
  23. tambah keren nih...kakve-santinya... beneran... sayangnya roti ma tehnya cuma bisa dipandang xixixi

    BalasHapus
  24. Wah, dah mantap nih hasilnya. Saya malah nggak bisa apa2 soal utak-atik template kalo dah terlalu jauh. Apalagi bikin template :D

    BalasHapus
  25. Prof juga lagi bikin (minta diibikinkan sama kawan)header juga neh tuk blog atunya...,

    Update bagi blog = bernapas bagi manusia. tul gak..???

    BalasHapus
  26. Omaigaaat, tracing. Gue udah overdosis tracing sebulan belakangan. So we share the same torturing stuff :p

    BTW, salam kenal! Nice blog!

    BalasHapus
  27. Kayaknya bagus yang kemarin, tapi template kali ini lebih ringan loadingnya....
    Selamat ganti baju, semoga sukses

    BalasHapus
  28. bagus tu...keren ya uda bisa buat template sendiri

    BalasHapus
  29. ganti baju.. yooo ganti baju..
    but nice mas template nya kl bisa gradient nya di pasin dikit warna nya biar makin matching..

    BalasHapus
  30. slamat sob tampil dengan wajah baru... slam blogger

    BalasHapus
  31. Wahh ... kalaulah saya pandai seperti tuan ...

    BalasHapus
  32. secangkir teh dan sekerat roti di tengah padang rumput di pagi hari yang berembun... hmmm... mmmm...

    BalasHapus
  33. Keren begini kok dibilang kayak angin tornado.. hummmm.. ck ck ck ck...

    Baju saya kayak apa donk?
    hehehe.

    BalasHapus
  34. halo...
    hanti template yah/
    btw saya sudah follow blog nya bro.
    kalo bisa difollow balik yah.
    thx.

    BalasHapus
  35. mantap mas..trima kasih sering komen di blog saya..saya sangat senang..lanjutkan mas

    BalasHapus
  36. Andai aku bisa bikin header sendiri.. keren.

    BalasHapus
  37. aku cuman bisa ganti header doang mas... qiqiqiqiq

    BalasHapus
  38. Mantap Neng.. Lebih simple dan minimalize, kalau di ibarat kn kayak baju tentop,,jhehehe

    BalasHapus
  39. ringan dan lebih tetata rapi dan headernya wah cool mas

    BalasHapus
  40. wahhh...pasti kalo saya bikin template sendiri jadinya lebay (semua gaya dicobain)...
    hoho...
    semangat!
    salam kenal :)

    BalasHapus
  41. Selamt sob, udah ganti baju hehe
    eh, tapi terasa ada yang kurang , dari dulu ga ada shutmix nya sob.b.

    BalasHapus
  42. Masih mending sampean masih bisa sedikit-sedikit lha kalo saya babar blas nggak bisa sama sekali,je..hehe.

    BalasHapus
  43. Yaa Selamat Ganti Baju .... jenang merah-putihnya mana? Kadang kita perlu penampilan yang baru untuk penyegaran! Sukses untuk studi anda, kurangi aktivitas yang tidak perlu!

    BalasHapus
  44. hohoohoho.. klo aku sih malah ngga bisa pake corel.. mending pake illustrator.. :D

    BalasHapus
  45. sabar yah, keep trying. klo dah mahir jangan kan angin tornado. angin puting beliung pun bisa d bikin he...he...
    sukses slalu yah sobat :)

    BalasHapus
  46. wakh keren nih...bisa dong mesen buatin aku....?

    BalasHapus
  47. wah.. ga biasa aja keren begini, apalagi kalo dah biasa... bisa jadi pembuat theme blospot nih kaya'na.. he.he.he.

    salam kenal dan makasih dah berkunjung..
    semoga sukses selalu.. ;)

    BalasHapus
  48. rumah baru gaya baru..
    sambil ditemani teh dan roti..
    mantab sobat.. :)

    BalasHapus
  49. Wajah baru tentunya semangat baru doooong...!!

    BalasHapus
  50. Baju barunya maknyos...
    mantap...

    BalasHapus
  51. wah!bisa dikembangin tuh keahliannya..buka jasa bikin template ok juga..

    BalasHapus
  52. ayo apdet terus
    one day one post
    everything u wanna write
    bisa???

    BalasHapus
  53. Wah makin Jreng...!! sukses yak...

    BalasHapus
  54. tambah keren saja nih... ane juga baru update posting setelah di demo kakve he he...
    :)

    BalasHapus
  55. Bikin poster... larinya ke template yang keren.
    Mantap sobat.

    BalasHapus
  56. Corel, photoshop dua2nya nggak paham....
    rancang poster, jadinya template keren..
    Sukses selalu sobat

    BalasHapus
  57. bisa dikit-dikit tapi pakai photoline. :D

    BalasHapus
  58. wah habis dari salon ya? hehehe

    BalasHapus
  59. assalamualaikum..
    keren nih, rmhnya?
    tetep semangat yah.
    salam

    BalasHapus
  60. Wah, kala baju barunya ada lebihnya, kasih ke aku dong! Hehe...

    BalasHapus
  61. gila, keren bgt posternya... suer!
    aku pgn sharing donk cara biki poster, soalny ak bikin poster pakainya potosop, ga corel...

    eh ya, aku follow blog ini ya...
    follow balik jg gpp, hihihi.. makasih ya....

    BalasHapus
  62. waahhh cakep....
    bajunya cakep...
    beli di manah...
    mahal gak yah...
    haalaahh ga nyambung
    biarin yang penting senyum

    *smile*

    BalasHapus
  63. wahhhhh, warna biru, aku suka banget ama biru, muda lagi [kyk aku, weheheheh, narses]

    BalasHapus
  64. Kelihatan, posternya rada kacau!

    BalasHapus
  65. Gilak komennya dah banyak banget heheheh pasti ini termasuk blog yang dirindukan ya ^^

    Postingan bagus!!
    Tapi aku lebih suka desain header yg lama, lebih klasik klasik gimana gitu aw aw awww... *halah*

    wehehehe

    BalasHapus
  66. bagus header barunya!! bikinin dong >,<

    BalasHapus
  67. blognya fresh.. i like this..

    BalasHapus
  68. ikut komentar aja ah.........tetap semangat ya....(itu aja ah) salam.

    BalasHapus
  69. I like Corel buat ngerjain yang bau-bau vektor...

    BalasHapus
  70. tampilan baru yach...
    keren nich buatan sendiri...
    salute dech

    BalasHapus
  71. wahhh.... Master Photoshop neh, setahu aku, kalau dah ahli Photoshop akan mudah tuk jalanin Corel.
    kebetulan bisa dikit2 neh.
    Emang Corel terasa lebih sulit dari Photo shop.
    Salam kenal Broo

    BalasHapus
  72. Wah mantap mas...keren hasilnya

    BalasHapus
  73. desainnya bagus banget
    omeng oye deh

    BalasHapus
  74. wedegggghhh bagus juga ni templatenya....
    aku juga pengen ganti template ni yang suasana black gitu kalo gak ya ijo daun (suara dengarkanlah aku.....)

    BalasHapus
  75. share dong ilmunya, biar yang awam bisa mengoperasikan corel

    BalasHapus
  76. aku rencana mo ganti baju juga neh

    BalasHapus
  77. Bagus template barunya..
    Desain dengan corelnya juga bagus kok...

    BalasHapus
  78. he..he.. pokok'e maju terus deh.. pantang menyerah!! he.he..

    BalasHapus
  79. Iya.. ikutan juga yuks? ;)

    BalasHapus
  80. Terima kasih sudah mampir ke Blog saya, maaf kalau baru kali ini saya kesini. Coba terus pokoknya..semangat..!!

    BalasHapus
  81. Weh2...

    berkecamuk dengan Corel yah..??
    waaah..
    minta diajarin dund saya,hehehe

    BalasHapus
  82. nda dipasang SM sob, ninggali jejak disini hehe,,,
    mantabbb sob templatenya!!

    BalasHapus
  83. wajah baru, semangat baru dong??
    sip deh!!!

    BalasHapus
  84. wah makin keren aja nih tampilannya kang, saya jadi iri dgn designnya

    mampir yak ~ 60 Creative Design Back To Top Links

    BalasHapus
  85. heiiiiiiiiiii....salam kenal juga mba :)

    semogahariiniindah ^_^

    BalasHapus
  86. salam sejhtera...tulisannya menarik..

    BalasHapus
  87. wow...makin keren aja tampilan baruny..

    BalasHapus
  88. kalau aq memang paling suka mencoba template-template baru yang menurutq bagus.......mmmm......sip semoga sukses ya.....

    BalasHapus
  89. weiksssss... keren bang posternya... :-)

    BalasHapus
  90. ganti baju semoga makin maju....

    BalasHapus
  91. Keren gitu kok posternya. O ya wajarlah kalo kamu sibuk belum diupdate.

    BalasHapus
  92. Bagus kok....
    Masih mendingan daripada saya yang hampir sama sekali gak tahu pake corel, xixixixiix... :D

    BalasHapus
  93. salam kenal blognya keren banget templatenya..sering-sering update biar saya rajin ke sini

    BalasHapus
  94. Ikutan nyante disini gan...!!!
    Nice blog "Salam Sukses"...:)

    BalasHapus
  95. keren mas, yang lama di laundry yach xixixi...

    BalasHapus
  96. nice, simple and great template

    BalasHapus
  97. bagus mas, simple tapi mantep. loadnya juga g lama. congrat mas

    BalasHapus
  98. postingan yang bagus... kita tunggu postingan menarik lainnya.

    BalasHapus
  99. keren bang, you rock deh. gw jg dong di bikinin header. hihih

    BalasHapus
  100. keren itu sob rizky aja belum bisa bikin sendiri, alias masih pake punya orang yang rizky modif sendiri

    BalasHapus
  101. Lebih menyejukkan mata dan menyegarkan pikiran yang lagi kacau. Jadi kepengen ganti baju juga

    BalasHapus
  102. keren huy template nya akang /sista ? ... kek nya yg punya dua orng yah

    BalasHapus
  103. kunjungan lagi..
    udah mantap tuh poster sob :D

    BalasHapus
  104. Berkunjung. . . wah ganti skin template yah sip dah ....

    BalasHapus
  105. makin ringan nich kakve.............

    BalasHapus
  106. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  107. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus