LOMBOK TRIP : SENDANG GILE WATERFALL


Ngiler versi dua!

Baiklah. Mari saatnya air liur disedot sedalam - dalamnya. Mata dibelalakkan secara sempurna, dan dompet dibuka lebar - lebar agar masalah pendanaan bukan problem yang berarti. Mari membuka kembali peta geografi yang mungkin tidak pernah tersentuh lagi sejak SD dahulu. Tanyakan padanya : di manakah posisi Sendang Gile.. ?

Gile (pelafalan E mengacu pada mengucapan E pada kata DELIMA). Yap, sedikit banyak masih mengandung makna "gila". Gila, betapa nikmatnya jika rumah kita selalu menghadap pada air yang tak sabar menghantam bebatuan itu. Gila, pemandangan ini terlalu elok untuk dibungkus dimasukkan ke dalam album kenangan, mata kamera tidak mampu mencintrakan betapa lembutnya hempasan air dan betapa sejuknya iklim kaki gunung Rinjani itu.



Sendang Gile. Suatu fenomena yang berjarak sekitar 80-an kilometer menuju pucuk utara pulau Lombok. Jikalau anda memang rencana "piknik", maka jarak itu cukuplah hanya ditempuh dalam 2 (dua) jam dari pusat kota Mataram. Setiba di loket masuk, stamina anda akan ditantang untuk mengarungi deretan anak tangga yang kisarannya ribuan. Naik sedikit, kemudian turun, mengikuti lekuk perbukitan.


SARAN : Bawalah bekal yang cukup, terutama air minum. Sebab di sana sulit didapati pedagang. Karena jikalaupun ada, harganya tentu menjadi "harga gunung". Naik motor atau mobil adalah sama saja. Tidak perlu cemas, deretan panorama lain dalam perjalanan siap mengusir kebosanan anda.







Yang Satu Kategori

104 Komentar:

  1. wah lombok memang surganya sejuta wisata!!
    jadi pengen kesana...:D

    BalasHapus
  2. kayakna asik deh low liburan bsuk kesini :D
    ntar kk kavke jadi guide nya ya hehehe

    BalasHapus
  3. Wow....gambarnya keren abis yah...hmm

    BalasHapus
  4. wah indah sekali sob.... pingin kapan-kapan liburan hehehe

    BalasHapus
  5. Wah nyantai dulu disini habis blog walking, sambil lihat foto-foto

    BalasHapus
  6. salam sahabat
    wah jadi pingin kak..good luck

    BalasHapus
  7. qRen jUga aIr tErjUnnYa sOb,,
    nI bUkan aIr tErjUn pEngAntIn kAn sOb??
    hehehehe...,.,

    BalasHapus
  8. wahhhhhhh.... jadi pengen ikut,...
    tapi kapan ya...

    mantap banget pemandangannya...
    btw, gimana kbrnya... maaf aku gak mampir kesini

    BalasHapus
  9. air terjun'y sejuk bnget tu...

    BalasHapus
  10. Pengen juga kesana. Tapi kapan ya bisa?

    BalasHapus
  11. Wah...
    Pengin tapi terlalu jauh dari tempat saya.

    BalasHapus
  12. wao indah
    kurasakan cipratan
    menempel lembut sekujur tubuh
    kuhisap udara
    nikmat menyatu dengan alam
    kubersyukur dapat merasakan
    walupun dalam lamunan
    Subhanallah
    keindahan itu
    jangan sampai ternoda

    BalasHapus
  13. wih waterfallnya kereen... foto yg pertama itu mas... mirip foto di titanic yah,.....

    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/
    makasih mas dah mau mapir ^_^

    BalasHapus
  14. woow.... bener2 indah bgt tempat sob..... pengen main kesitu

    BalasHapus
  15. berkunjuung
    lam knal ya :D

    BalasHapus
  16. ya ampuuunnn..!!! sumpeee ngiler abis pengen kesana...

    BalasHapus
  17. wow..... buagus buanget mas, hehehehe.... airnya bening bangeet...

    BalasHapus
  18. wah...jadi ngiler beneran,
    pengen kesana,kelihatan seger tuh airnya....

    BalasHapus
  19. subhanallah...bagus sekali.....
    sejuk lihatnya....

    BalasHapus
  20. udah ada anak tangganya mah lumayan....
    promosi terus wisata disana ya...setidaknya bisa lihat gambarnya...hehe...

    BalasHapus
  21. wadew keren banger air terjunnya....

    BalasHapus
  22. Sendang Geileueh... heheheehe pake aksen Sunda.
    Dibalik air terjun yang besar, ada banyak air terjun yang kecil kecil.
    Wah wah wah sepertinya pulang kampuang nih... karena dompet sudah dibauka lebar lebara, jangan lupa oleh olehnya saat balik ke Jogja.. hehehe

    BalasHapus
  23. wah asik nih kalau liburan kesini... bagus banget air terjunnya...

    BalasHapus
  24. keren abis sob... fotografi nya juga luar biasa .. ajarin donk...

    BalasHapus
  25. Uwaaaaaaaaaaaaaaaa... Indha banget.. mau..mau.. dunk kesana :D

    BalasHapus
  26. wahhhh...cita2 ku yg lum ke sampaen tu.....kpn yah???

    BalasHapus
  27. wow...
    tambah rindu pengen berkunjung ke lombok

    nice picture

    BalasHapus
  28. wah asyik dunk..bisa jalan ke lombok...ajak2 dunk

    BalasHapus
  29. ceritamu selalu membuatku iri..
    foto2mu selalu menjadikanku segra ingin pergi mengunjungi..

    BalasHapus
  30. Bener banget kalo aku ngiler...trims udah kecripatan ngeliat pemandangan indah.

    BalasHapus
  31. hebat air terjunya bisa tingkat begitu ya?
    itu alami ya bos?
    salute

    BalasHapus
  32. bener2 beautifull sob tempatnya

    BalasHapus
  33. bener2 beautifull sob tempatnya

    BalasHapus
  34. woowwwzz asikkk banget bro... subhanallah alam itu karya sempurna sang Maha Pencipta yang Maha Sempurna, pesona keindahan alam itu juga kesempurnaan sang Maha Indah...

    BalasHapus
  35. subhanallah.. subhanallah... subhanallah... alam adalah karunia sang Ilahi Rabbi yang patut di syukuri...

    BalasHapus
  36. kakve
    sipp
    indah banget, itu fotomu?
    saya jadi pengen ke lombok
    kalo ada rejeki

    BalasHapus
  37. wowwww.....kerennn...
    semenjak liat ulasannya di transtv aku jadi pengen banget kesana...ditambah lagi ulasan di postingan ini...tambah jadi dah pengen kesananya...hahaha...

    BalasHapus
  38. Wah2.. Keren banget..

    jadi pengen kesono....

    BalasHapus
  39. lho melewati pantai juga ya???
    aku lupa kalo melewati pantai

    BalasHapus
  40. wah,, cantik amat air terjunnya..

    BalasHapus
  41. tuh kan... lombok itu emang indah...

    salam
    blogger lombok

    BalasHapus
  42. waduh itu susah banget lho menjangkaunya
    itu air terjun obat ya?

    BalasHapus
  43. Wouw... panorama yang sangat Indah.

    BalasHapus
  44. mantaab sob postingannya.makasih

    BalasHapus
  45. mantap ni, pulang kampung sekalian jalan2, ajaklah aku laen kali

    BalasHapus
  46. mantab bro... :D

    mumpung masih muda, jalan2 nyok... ;-)

    BalasHapus
  47. woah, mantabh sob..
    sptnya indah bangedh tuh panoramanya.. kapan2 mo jalan kesana aah..

    BalasHapus
  48. kalo saya sih takut di sana wkaakakak

    BalasHapus
  49. Keren euy gambar2nya. Air terjunnya juga bagus...
    Jadi pengen ke Lombok.

    BalasHapus
  50. nice to see your travelling friend can i join you

    BalasHapus
  51. masih jalan-jalan ya mas asyik banget tuh

    BalasHapus
  52. ikutan dong menikmati semua pemandangan indah di blog ini

    BalasHapus
  53. hohhoo...fotonya mengingatkan saya pada aktris film Titanic yang sedang "merem melek" menikmati udara laut dari atas kapal...
    ah, air memang selalu menjanjikan gemercik yang memanjakan hati dan jiwa kita :)

    BalasHapus
  54. keren yak tuh tempat, jd pengen main2 ke laut nie

    BalasHapus
  55. Wah enaknya... sayang jauuh atu.. hehehe

    BalasHapus
  56. perjalanan yg sangat mengesankan, aku nanti ingin juga kesana, doain ya :)

    BalasHapus
  57. Uwww,,, begitu indahnya. Jd pingin kesana, Hhe...

    BalasHapus
  58. liat judulnnya udah iri setengah mampus sayah!!!
    karena sayah pengen banget ke lombok huhuhuh
    impian ku kesanaa..tapi ma sapa yah hihhi :D
    makasih ucapan naa
    met hari minggu

    BalasHapus
  59. wah., mantap ya., jdi pengen jln2 ke sanaaa.. :D

    BalasHapus
  60. dengar2 lombok bgus ya.. belom prnh kesana :(
    terima kasih sudah berkunjung :)

    BalasHapus
  61. tampaknya belum "terjamah" dan masih alami :))

    harus menjadi potensi income bagi pariwisata ntb

    BalasHapus
  62. salam kenal...
    huah... bagus fotonya...

    saran keboo: bawalah tempat minum kosong. isi air terjun aja... hehee

    BalasHapus
  63. aku dah k lombok tp blm kesono *nyesel*

    BalasHapus
  64. Salam kenal, Saya derry, terima kasih atas kunjungannya ke http://sinjayschool.blogspot.com
    dan sbg Salam perkenalan, izinkan Saya untuk memasang Link Anda di Blog Saya untuk mempermudah kunjungan balik ke Blog ini melalui blog Saya.
    Link Anda telah terpasang dengan Anchor "secangkir teh dan sekerat roti" jika igin mengganti Anchor texnya, bisa konfirmasi

    BalasHapus
  65. tukeran link yuk sobb...yar bs saling membantu dan mendukung,mu ga sob?

    BalasHapus
  66. wuihhh keren banget, jadi pengen kesana...
    tapi sayang jauh banget :(

    BalasHapus
  67. wuiiih...segernyaaa ngeliat pic nyaaa!
    mupeng jadinya.. :D

    BalasHapus
  68. wah,
    seru bnget dsna y bnyaak pemandangan yg kren2...
    mantap...

    BalasHapus
  69. Pemandangannya ma'PooLL banget...

    keren banget,,bikin suasana hati tentraM dan damai...

    mantappp...

    BalasHapus
  70. kapan aku bisa ke sana yah

    BalasHapus
  71. ya ampuuuuuuuuuuuuuuuunnn...
    mau ke lombok...!!!

    BalasHapus
  72. keren ....indah...pengen nih kapan-kapan liburan ke sana...

    BalasHapus
  73. waaaaaahhhh kereeeennn banget,,,,, kapan ya bisa kesana,,,,

    BalasHapus
  74. Manteb infonya...sukses selalu untuk anda...

    BalasHapus
  75. sekedar mo kasih info aja sob

    ada tag buat sobat jika berkenan d iambil yah d blog aq

    http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

    BalasHapus
  76. Huaaa...itu keren amat air terjunnya...
    Jadi ngiler euy...
    Andai saja gak jauh dari tempat gue, pasti deh gue samperin...

    BalasHapus
  77. wah, sungguh indah sekali.
    Jadi ngiler deh, baru liat gambar nya aja.

    BalasHapus
  78. wah kalo gini sih bener2 bikin ngiler lahir batin
    heheh

    BalasHapus
  79. indah sekali , mirip di tawangmangu, sarangan, thanks artikelnya kawan

    BalasHapus
  80. wah...lombok bner2 indah...jadi pingin kesana heh
    sukses sob

    BalasHapus
  81. duch..indah sekali ya wisata lombok seperti istana.

    BalasHapus
  82. kerennya air terjunnya itu :D

    BalasHapus
  83. boss menurut om rame...kalau mau follow harus ijin dulu...johan minta ijin nih boss..mau follow

    BalasHapus
  84. waw,,,indah n keren bangeett,,,,,

    BalasHapus
  85. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  86. bagus banget panoramanya,, harus di jaga dan di lestarikan wisata alam seperti ini, karna sayang banget kalo keindahannya harus tercemar oleh limbah dan polusi,,,,,,,,,,,,,,,

    BalasHapus
  87. wahh,, bagus ekali,,,, saya ingin ingin sekali kesanaa,,,,,,,,,,,, air bening nyeee,, hufzz

    BalasHapus
  88. Oh my God....
    gak nyangka kl sendang gile sebesar itu, kemaren waktu kelombok cuma ke air terjun "benang stokel"

    BalasHapus
  89. Sangat memuku keindahannya, Indonesia kaya akan pesona keindahan Alam nya
    Salam kenal gan dari Pontianak

    BalasHapus