LOMBOK TRIP : SENGGIGI BEACH


Ngiler!

Sebelumnya aku harus meminta maaf untuk dua hal kepada pembaca artikel ini. Yang pertama, aku harus benar - benar minta maaf sebab kebanyakan isi dari artikel ini adalah gambar. Yang kedua, mohon maaf bagi kawan - kawan yang sudah melihat gambar. Maaf sudah membuat ngiler. Mari melancong!.

Pantai Senggigi. Siapa yang tidak kenal. Boleh jadi inilah yang sering disebut - sebut orang selain Kuta (Bali), yang berjarak tempuh setengah jam dari pusat kota Mataram. Dari Mataram, anda berjalan saja terus ke arah utara, dapat melewati Ampenan atau juga Gunung Sari. Saranku: naik kendaraan pribadi. Mengapa? Karena sebelum ataupun setelah Senggigi nanti banyak sekali tempat yang tidak kalah menarik untuk disinggahi sejenak. Kebanyakan tempat itu berada persis di tepi jalan.

Pesan : Hati - Hati. Banyak Jurang. Jurang yang face-to-face dengan air laut.

Mari Langsung ke foto.

1. Terlihat pada gambar, di seberang sana terlihat pulau Bali. Sebagai info saja: kata orang, dari pulau Bali sendiri, pulau Lombok justru tidak terlihat. Info lain : kalau mau sunset terspektakuler, datang saja ke Lombok kisaran Bulan April-Juni. Karena Matahari persis tenggelam disekitar Gunung Agung. Luar biasanya jingganya!.

2. Yang suka menyendiri : kadang - kadang Senggigi juga bisa menjadi tempat yang cocok untuk relaksasi dalam kesendirian. He-he-he.

3. Ini dia, ujung - ujung pulau yang menjorok ke laut. Indah bukan ?

4. Silau.

5. Ini kolam atau laut. Betapa tenangnya.

6. Hmm. Setelah berenang, makan sate Bulayak dulu, khas dari LOMBOK!

7. Sudah makan, sudah berenang. Main kano, kenapa tidak..?


Mungkin ini secuil saja dari apa yang digembar - gemborkan orang sebagai Senggigi. Mata kameraku memanglah terbatas, tapi mata anda akan memandang bebas. VISIT LOMBOK!.

Oh ya, aku kasih oleh - oleh kecil. Ini ada wallpaper untuk Kompi khusus Gambar 1. MARI DONWLOAD.






Yang Satu Kategori

80 Komentar:

  1. ya ya ya, dimaafkan telah membuat ngiler tentang alamnya...
    makanannya juga... untungnya sedang makan..! hehehehehe

    BalasHapus
  2. jadi pengen liburan kesana... xixixi

    BalasHapus
  3. "sate"nya bikin laper,pantainya bikin pengen berendam..

    BalasHapus
  4. Pengen juga sekali-kali kesana pas liburan. Nice info sobat.

    BalasHapus
  5. kalau saya pernah noton film
    dua gigi di pantai senggigi hehehe

    BalasHapus
  6. senggigi, kuta, Lombok, ataupun Bali aku belom pernah ke sana!!! huhuhuhuhu... pengeeennn!! >.<

    BalasHapus
  7. wuyh jadi kan nie nengokin pantai senggigi lagi, dulu pernah kesana tahun 2008, salam kenal aja mas...

    BalasHapus
  8. keren2 euy gambarnya....
    thanks ya... jangan lupa mampir

    BalasHapus
  9. sip...makasih oleh-olehnya.
    benar, mungkin memang lebih baik datang kesana langsung ya...(mimpi dulu...)

    BalasHapus
  10. itu yg sama sate apa ya? menggoda....laper...

    BalasHapus
  11. jadi pengen kesana, biasanya cuma sampai bali ajah.... btw links mu dah aku pasang di http://mrwindu-back2nature.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. hasil fotonya keren2..... cocok nih jadi fotografer

    BalasHapus
  13. indah juga ya pantai senggigi pengen wisata kesana neh...makasih bang infonya.salam blogger

    BalasHapus
  14. hmmm kalau kesana sediakan sate yang buanyaaaaaaaak! Pemandangan yang indah!

    BalasHapus
  15. exchotic banget ya.. kayaknya Danau Senggigi lebih indah daripada Kintamani..

    BalasHapus
  16. Wah, pengen nih ntar bulan madu nya ke Lombok....
    Sampai ketemu di pulau nan indah...

    regard
    www.dankerizer.com

    BalasHapus
  17. Wahhhh sob mungkin saya hanya bisa membayangkan saja, kalo kesana lagi ngikutttttttttt hehe...

    BalasHapus
  18. mampir keblog yang informatif

    BalasHapus
  19. Bener-2 pengen sunset dari Lombok..!
    Postingan ini benar-2 membuatku berhasrat banget ke Mataram nih...!

    BalasHapus
  20. Foto-2nya keren. Bener-2 membuatku ngiler nih hahaha

    BalasHapus
  21. Wahh lombok rumahku disana.. ini yg punya blog orang lombok bukan heheh.........

    BalasHapus
  22. wah satenya kagak nahan...........

    BalasHapus
  23. satenya itu yang bikin enggk nahan bang...
    he.he.

    BalasHapus
  24. wahh.. pazti asyik yach klo ksna.
    mmm.. kpn2 dulu dech. mo konsend ke ujiand aq.
    :))

    BalasHapus
  25. Yang nomor 6 jadi bikin ngiri.... aaaah..
    Kakve.. ajak aku kesana.. ihihi XD

    BalasHapus
  26. wueh, mantabh sob.. bener, jadi ngiler neh.. hehe..
    oh iya, di tempatku ada award buatmu sob.. mohon sekiranya bersedia 'tuk menerima.. :)

    BalasHapus
  27. iya nih.. fotonya bikin ngiler.. pengeeeen kesanaaaa

    BalasHapus
  28. wah, lombok memang indah, pengin kesanah neh...

    BalasHapus
  29. wiiiih,,
    temenku baru backpacking ke lombok,,
    dsana bnyak hotel2 murah ya katanya :)

    BalasHapus
  30. diantara foto-foto itu, foto sate yang paling menggiurkan. hihihi

    BalasHapus
  31. Wah... sebenarnya ini waktu liburan sekolah, tepat untuk ngajak jalan-jalan keluarga ke Pantai Senggigi dan.. hm sepertinya sate Bulayak-nya enak tenaaaa...aannnn !

    BalasHapus
  32. cantiknya sahabat foto-foto anda selalu artistik kapan yah saya bisa travelling

    BalasHapus
  33. alangkah indah alam ciptaan Tuhan semua layak kita syukuri

    BalasHapus
  34. it is a exotic place you are lucky men. you have oppurtunity to go there

    BalasHapus
  35. terus berbagi ya sahabat perjalan anda memang sayang untuk dilewatkan

    BalasHapus
  36. Wiiw pantai yang indah.. cuman pas lihat sate bulayak jadi lapar nih... ohya sob.. dah saya follow tuh.. linknya juga dah saya pasang nih..followback n linkback ya..

    BalasHapus
  37. enaknya bisa jalan-jalan ke lombok
    T^T iri mode on

    BalasHapus
  38. sungguh pemandangan yang indah,kebesaran Tuhan terlihat begitu megahnya.

    BalasHapus
  39. seru banget kayaknya..
    lombok tapi lebih jauh dari bali ya.. :D

    BalasHapus
  40. Keren euy. Satenya kayaknya yummy...
    salam kenal

    BalasHapus
  41. dimaafkan2.. tambah seneng tuh bisa liat pemandangan sekaligus langsung laper pengen makan..hehehe

    BalasHapus
  42. salam kenal,
    kunjungan balasan,
    postingannya mantap.

    salam.

    BalasHapus
  43. Pagiii ... aku gak protes kok banyak gambarnya, malahan sukaaa. Yang sebelah sate Bulayak apaan tuh? Ketankah?

    BalasHapus
  44. aduh jadi pengi keliling indonesia, tapi sayang .... lagi ngumpulin recehan dulu

    BalasHapus
  45. huuaaa... bagus amat pantainya. Nggak kalah deh sama Bali. Sate Bulayak itu apa gan?

    BalasHapus
  46. Lihat2 poto diatas . penyakitku kambuh sob.. dari dulu kalau lihat pantai.. bawaanya pingin nyebur aja tuh.. hehe..

    BalasHapus
  47. mantap juga hasil jepretannya! masukin flickr biar tersimpan aman.

    aku dulu ksini masih belum bisa jepret-jepret. alatnya aja gak punya, hehehe. Senggigi emang relatif sepi ketimbang Kuta. cocok buat nentremin ati.

    salam jumpa!

    BalasHapus
  48. Wow ....
    Dari dulu pengen ke Lombok ....
    Tapi sang waktu belum berpihak...

    BalasHapus
  49. waaaa,,,
    bagus ya...
    jadi pengen ke sana..
    tapi kapan ya?????

    BalasHapus
  50. wew.. dari dulu pengeeeeen banget ke sana.. tapi gak pernah kesampaian.. hiks.. cuman nyampe Kuta ama Sanur aja.. kapan yah gw bisa ke lombok??

    BalasHapus
  51. beneran berhasil sukses bikin ngiler....
    :)

    BalasHapus
  52. omaigaatt baguss bangeet...aku suka banget pantai...

    makasih sudah membuat saya ngiri... hiks..hiks..

    :)

    BalasHapus
  53. Udah jalan jalan ke sana nih!!!!!! Mau donk!!!!!

    BalasHapus
  54. datang lagi mas menengok gambar exotic anda

    BalasHapus
  55. lombok memang indah, walau lum pernah kesana tapi pasti suatu saat akan kesana :)

    BalasHapus
  56. salam sejahtera
    keindahan pantai Senggigi memang tiada duanya
    saya juga suka dengan Senggigi Beach Resort

    BalasHapus
  57. tak donlot dulu sob, keren nih kayaknya :D

    BalasHapus
  58. salam sejahtera
    Pantai Senggigi yang indah
    mudah-mudahan saya bisa ke sana

    BalasHapus
  59. seru nih liburannya... cool. kayaknya turis2 Bali ke depannya bakal lari ke Lombok deh setelah Kute tercemar kayak sekarang

    BalasHapus
  60. suah lama sekali aku pengen ke Lombok

    semoga bisa terlaksana
    aminn

    BalasHapus
  61. Senggigi memang pantai yang paling indah di Lombok. Jaraknya juga tidak terlalu jauh sama Mataram jadinya TOP banget dah...Ayo siapa yang belum datang cepatan nikmati pemandangan yang eksotik itu....

    BalasHapus
  62. kave sati mah ngabibita wae,,kapan ya ican bisa kesana hikzz

    BalasHapus
  63. kalau dibandinkan ma kute bali masih bagus mana mas..ya pemandangannya n keindahan lautnya....he..he..maklum belum pernah ke lombok..

    BalasHapus
  64. widiiih... ada makan2'a juga... :)

    BalasHapus
  65. salam kenal mas. seep info travellingnya . salam :)

    BalasHapus
  66. Nice post, Ayo kita dukung wisata Indonesia

    BalasHapus
  67. Lihat , aku telah mem follow yang ke 463.
    Maka harap follow juga aku
    Thanks

    BalasHapus
  68. satenya bikin ngiler... :r~

    minta donk kak shanti...
    hahahahah
    mampir balik yah kak

    BalasHapus
  69. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  70. guoweigang You will want to cheap pandora make sure that you think about the design pandora jewelry that you are looking for and possibly look outside buy Pandora of the box. You will want to look deeper pandora bracelets and charms into what exactly you are looking for discount pandora bracelets .A lot of people like to show off the Pandora necklace jewelry, but you will want to keep in pandora necklace beads mind that there is that cut out Pandora necklace sale image of jewelry, but you will want Pandora charms to call some of the local chains and ask them if they cheap pandora charms are willing to work with you to make some custom made jewelry.

    BalasHapus
  71. thomas sabo bracelet Some basic considerations can help a person to get the right par of shoes. Below are some of the important points that one may need to think about before getting the shoes. thomas sabo bracelets Style is not that important - majority of the people choose their tennis shoes considering only brand names and its looks. discount thomas sabo bracelet They don`t keep the importance of their feet up front most of the times. It can be a little hard to give up an awesome looking pair of shoes that matches your personality cheap thomas sabo bracelet But when it comes to the usage, they should be chosen based on their functionality. The tennis shoes that one is purchasing should be able to protect and support one`s feet ideally. thomas sabo bracelet clearance They are equally as good for keeping the water and weather away from your feet and both brands offer cheap golf shoes as well as their many expensive varieties. thomas sabo Shopping at FootJoy or Adidas can give you fashion, color, and a large line of shoes online and in stores.At any rate, be mindful of our golf game if you are a real competitor--know that shoes are the most vital part of your golfing attire. discount thomas sabo You need to shop around, compare prices. And get the most for your money. thomas sabo sale uk That doesn't mean you should opt for a pair of discount shoes that also have cheap quality. What would be the point of purchasing a shoe that is not comfortable to wear. thomas sabo jewellery If you care anything about your success in golfing, shop around. thomas sabo silver The Heel Box - it is an important part of the shoes.

    BalasHapus
  72. Character, and Achievement. In this novel, you will discover ways in which emotions and character are shaped and affected by all of the various factors in life.
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus
  73. Keren pantainya sob, kapan ya kira kira bisa main kesana

    BalasHapus