LOMBOK TRIP : MAWUN BEACH


Ngiler versi tiga!

Maaf cukup lama tidak menampakkan sebatang URL kakve-santi.blogspot.com. Mengingat semakin tipisnya waktuku di tanah kelahiran ini, dan mengingat kantong pembasmi rindu ku yang masih belum penuh, maka untuk beberapa saat aku mesti bermadu kasih di rumah sang tercinta. He-He-He.

Ini dia Si Mawun. Sebuah pantai yang masih bersaudara cukup dekat dengan si Kute (Lombok). Arahnya sama persis, menuju selatan Lombok. Hanya saja, ketika bertemu dengan perempatan di ujung Kute, roda depan kendaraan anda mesti menyerong ke kanan untuk menempuh jalan Kute-Mawun. Jalannya tidak terlalu menggembirakan. Namun pemandangan eksotis kemudian disuguhkan sepanjang perjalanan. Mulai dari deretan bukit yang masih perawan, hingga pemandangan pasir putih milik pantai Kute yang tergambar baik dari atas.


Mawun (atau Kute) merupakan daerah wisata potensial dengan waktu tempuh sekitar dua jam dari kota Mataram. Suasana yang tak jauh berbeda jika dibandingkan pantai - pantai yang ada di Gunung Kidul : panas dan berbukit. Namun, bukan bukit kapur dan tidak gersang.




Mawun berpasir putih. Pantai ini berbentuk teluk sehingga ombak yang diciptakan tidak sederas ombak pantai selatan lainnya. Tidak didominasi oleh karang, sehingga anda dapat berenang. Di pucuk - pucuk semenanjung terdapat bukit - bukit kecil yang dapat dijangkau meskipun tidak ada jalur pendakian.


SARAN : Bawa air minum yang banyak. Bawa bekal yang cukup. Dan bawa kamera yang bagus.






Yang Satu Kategori

66 Komentar:

  1. subhanallah, bagus sekali....

    BalasHapus
  2. iya tuh mirip yg di gunung kidul...
    promosikan terus wisata indonesia...

    BalasHapus
  3. do'oh ga jdi pertamx...

    lombok emang surganya pecinta pantai...
    negeri nan elok!

    BalasHapus
  4. mangtabs.......... salahs atu pulau tujuan ku kelak ini....jadi tambah pingin ke lombok

    BalasHapus
  5. pasirnya putih bangeeeettt!!! kereeennn euy!!

    BalasHapus
  6. Benar benar takjub akan keindahan Mawun, makasih berbaginya.
    Suatu saat jika saya ke Lombok, Mawun jadi referensi yang gak boleh dilewatkan

    BalasHapus
  7. Pantai yang indah mbak.......lombok memang daerah wisata yang bagus yah...........

    BalasHapus
  8. wadooh...pantainya...
    kok bisa dapat pemandangan spt itu..wuihh..!!

    BalasHapus
  9. Aku dulu nggak sempat bawa kamera, cuman foto pake Hp butut doang.
    ternyata kalau dilihat disini panoramanya jauh lebih indah.

    BalasHapus
  10. wow amazing, kapan2 klo kita backpacker bareng yak

    BalasHapus
  11. wow...subhanallah...keren banget putih dan biru....

    BalasHapus
  12. wuh pantaaai aiiisk tuh bisa nyelem nyelem kayak lumba lumba,,,,,,

    hihihih
    nice posting kak...
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com
    mampir yaaaaah.....
    sebuah kehormatan jika blog saya di ampiri oleh anda... ^_^

    BalasHapus
  13. indaaaahnyaaaaaaaaaaaa ^_^

    keren euy...subhanallah...

    BalasHapus
  14. waw bener2 masih perawan pantainya, masih indah bgt

    BalasHapus
  15. Kapan bisa kesana dech.. tapi persis rumahku yach. ehehe ..
    Kakve ajak dunk..

    BalasHapus
  16. semakin cinta indonesia kalo liat gini..

    BalasHapus
  17. wah lombok ya sob.. saya pernah maen ke lombok barat ni.. di senggigi.. lembar dirumah temen.. juga diampenan deket cakranegara tu..dirumah temen juga...

    BalasHapus
  18. indahnya pantainya ni. semoga bisa melihat ciptaan Allah yang maha kuasa ni

    BalasHapus
  19. kayak di pantai rupat begkalis riau,,,uwdah pernah pergi belumm,,pasti belum

    BalasHapus
  20. lombok,is nice land...pengen kesana

    BalasHapus
  21. Lombok ternyata banyak menyimpan kekayaan alam yang pantas utk di kunjungi...nice informasi ...kapan2 klu ada rejeki pengen juga kesana...

    BalasHapus
  22. Fotonya cakep banget, pantainya bersih banget ya...Indah...

    BalasHapus
  23. kuliah-->>>kerja--->>baru tar kesana. masih jd benalu di rumah sih.:D

    BalasHapus
  24. salam sobat
    wah indah sekali pemandangannya..
    jadi pingin,,kapan ketempat sebagus ini ya..

    BalasHapus
  25. wahhh...lombok emang bagus ya..ckckc..pengen aku ke sana..eheheh...btw ikut ajah kompetisinya..masih sampai 17 februari kok.coba aja bro..hehe..info lanjut buka www.mudaers.com
    :D

    BalasHapus
  26. suasananya indah sekali
    kaya di dunia impian aza

    BalasHapus
  27. Subhanallah...betapa eloknya ciptaan Tuhan...:)

    BalasHapus
  28. Indonesia memang punya alam yang indah :)

    BalasHapus
  29. kpan ya bisa jalan2 ke lombok....
    seandainya klu maen ke lombok ada yg mw ngasih secangkir teh hangat dengan rotinya pasti lbih maknyus lg deh...he e

    BalasHapus
  30. lombok dan bali selalu membuat aku ngilerrrrrrrrrrrr

    BalasHapus
  31. bang area tuker linknya dimana ya?
    mau tuker link kan dengan blog saya?

    BalasHapus
  32. Wah tripnya cuma lombok aja ya???
    Ga ada trip yang pulau lain???

    Good artikel, bagus untuk yang mau trip ke lombok......

    BalasHapus
  33. waduh keren ini, mau dong melancong kesana.....

    BalasHapus
  34. Aku pernah ke Kutenya
    tapi ga pernah ke mawun beach
    bidikan kameranya professional banget
    keren..

    BalasHapus
  35. pantai'y sejuk bnget tu zob....
    jD ingat knangan2 trindah ma si dya ni...

    BalasHapus
  36. wuuahh pemandangannya indah banget....

    BalasHapus
  37. waow..
    pasirnya putih bangedh ya sob..
    beda ma di gunung kidul, masih agak kekuningan pantainya..

    BalasHapus
  38. bikin pingin aja mas.tapi kapan bisa main ke lombok :(

    BalasHapus
  39. langit biru awan putih,lombok ingin ku cicipi nuansa lautmu..

    BalasHapus
  40. watatatatatata............
    keren sob,poto2nya aja kaya gitu...

    memang kekayaan alam yang luar biasa yang ada di ENDONESA.....

    BalasHapus
  41. keren2 juga nich fotonya,

    BalasHapus
  42. cakep banget pantainya yah.. jd pengen kesana nih.

    BalasHapus
  43. indahnya pantai senggigi
    dulu pernah mampir memang indah sekali...

    BalasHapus
  44. Hmmmm...kalo soal pantai, kali ini saya gak cukup ngiler, wkekekekekkekekek....
    Di Jayapura kiri kanan pantai soalnya, heheeh...
    Gak kalah keren pula...
    *Ikutan promosi, wkwkkkwkwkk...

    BalasHapus
  45. Kapan ya saya punya kesempatan berkunjung ke Lombok

    BalasHapus
  46. Waw, keren gila!!!
    Itu pasirnya, pasir putih?
    KEREN! KEREN!
    Kapan ya bisa ke sana? :(
    Di sini ada juga kaki gunung yang nyentuh bibir pantai gitu, namanya gunung Meja tapi pasirnya bukan pasir putih...

    BalasHapus
  47. ini jepretan sendiri sob? wah indah bgt.. jd pengen kesana... :d

    BalasHapus
  48. Kayaknya Lombok lebih menarik daripada Bali ya Mas..??? Lebih tenang...

    BalasHapus
  49. Wah seru banget nih pantai, kapan-kapan posting pantai srau di pacitan mbak, bagus

    BalasHapus
  50. gak kalah keren sama bali loh lombok ini..kalo bali dah complicated dan crowded gitu..

    BalasHapus
  51. dari dulu aku pgn bgt ke lombok, mbak...
    liat foto2yg keren disini jd tambah pgn deh....hehehhe

    BalasHapus
  52. sob maksudnya ini apah ? kok saya gag ada ya.... huhuh... biasanya ada, la kok pas saya cari lagi ko udah gag ada lagi... hiks! aku masih belum paham, kasih penjelasannya donk

    BalasHapus
  53. wahhh liburan perlu ksn nch...

    BalasHapus
  54. wow..lombok memang mantab..bulan madu ntar ke lombok deh wkwkwkwkw...

    BalasHapus
  55. wuih keren banget ya, kapan" aq pengen liburan ke lombok ah, temanin ya kak ve.....

    hehehehe

    BalasHapus
  56. wow........jad pngen trip ke sana setelah dari Bromo...minggu depan gw mau ke Bromo Gan...

    oya...lam knal....main ya..

    BalasHapus
  57. Kereeeeennnnn...!!
    Pengen trip ksana nih jadinya..
    Ada tips sama urut2an perjalanan ngeteng ga klo dari jakarta. pake bis ato kereta sama kapal gitu. Sekalian backpacking. Hehehe... :D

    BalasHapus
  58. iyaaa,pantai ini...keren banget!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  59. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  60. Visitors are not to be expected to tip taxi drivers. However, hotel, airport and train station porters should be tipped approximately Rs20/bag.

    BalasHapus
  61. Save, Print, Tools, Booksmarks and so on. Before you panic and call your Cape Town IT services experts in case you have lost your menus for good, simply go to View –
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus