ZEBRA CROSS YANG BERALIH FUNGSI


Dimana perkataan "dahulukan pejalan kaki".

Kejadian ini terjadi disebuah perempatan pertemuan antara Ring Road utara dan Jalan Monjali (Monumen Jogja Kembali). Tidak ada yang salah. Si pasangan yang dimabuk mesra itu menggunakan helm standar (walau bukan full-face), memasang plat nomor, memiliki balon lampu belakang (lampu rem yang menyala, dan berhenti tatkala lampu lalu lintas merona merahnya. Ditambah sang bini merangkul erat si pejantan, tanda ketakutan kalau - kalau lakinya mendadak membikin motor itu nungging ketika tarikan pertama (gambar ada di bawah).

Intermezo sedikit. Jogjakarta adalah memang terpandang sebagai ikon kota pelajar. Tidak sedikit pelajar - pelajar luar daerah yang mengadu kecerdasan otak disini, bahkan jumlah ini hampir sulit didapatkan di kota - kota lain, selain Jakarta dan Bandung. Wajar saja bila mata anda akan dimanja wajah - wajah belia nan ayu dibalik asrinya kerudung, atau bisa saja hati menjadi iri bukan main melihat sebuah pasangan saling merangkul tanda bahwa Jogja adalah saksi cinta mereka.

Geliat jiwa muda pun ikut meningkat. Lihat saja tampilan yang nongkrong disekitar tubuh belia tersebut. Mulai dari pakaian yang melekat, handphone yang berkilau, dan kendaraan yang justru mampu menggambarkan kepribadian dalam dirinya. Jika setiap pemuda memiliki semua diatas tersebut, maka yakinlah bahwa jalanan di Jogja sudah pekat dengan aroma kegengsian dari asap yang mengebul di knalpot mesin mereka.

Nah, apa yang dilakukan sepasang kekasih di atas adalah buah dari gengsi tersebut. Malam tahun baru, hampir seluruh ruas jalan macetnya bukan kepalang. Hampir sulit ditemukan jengkal aspal yang tidak terlindas oleh karet ban. Disamping itu, ego enggan terlambat untuk melaksanakan tahun baru jadi ikut menggebu. Jadilah mereka yang menghuni zebra cross, bukannya pejalan kaki.

Jikalau mau ditelisik lebih lanjut, orang yang berhenti di zebra cross akan sangat sukar untuk mengetahui apakah lampu telah berubah warna atau belum. Boleh jadi, ketika lampu sudah menjelma menjadi warna hijau dan mereka belum kunjung bergerak, aroma kekesalan berhembus dari orang - orang dibelakangnya. Suara klakson pun berseliweran, bahkan sumpah serapah.

Jadi, mari patuhi peraturan LALU LINTAS dengan berhenti di belakang garis marka jalan. Setuju?






Yang Satu Kategori

102 Komentar:

  1. hmm....emang begitulah keadaanya mbakyuuu

    peraturan dibuat untuk dilanggar....s
    piiiiiiiisss

    BalasHapus
  2. untuk hidup memang trotoar biasa dimanfaatkan

    BalasHapus
  3. hahahhaa ternyata ada yang begonoan ya...
    nice info mbakyu
    hehhehe

    BalasHapus
  4. setuju,....
    terima ksh kunjungan di blog saya, semoga persahabatan terus terjalin, walau hanya di dunianya Maya

    BalasHapus
  5. jadi kangen jogja nih mas...jogja emang kota asyik...duh, beneran nih, jd pengen ke sana lagi....

    BalasHapus
  6. pada mau di baris paling depan,, biar cepet nyampe rumah ... :D

    BalasHapus
  7. itu terjadi dimana2, ada juga sih yg lagi sial kena razia polisi hihihi, tapi analogi sepasang kekasih itu menarik juga...:)

    BalasHapus
  8. salam kenal, yg begini perlu ditertibkan spy gak ngganggu pngguna jln lainny. oya boleh tukar link? udah saya add lho di blog sederhana saya. trims

    BalasHapus
  9. se7 bgt..

    btw, silakan menyimak; kalo ada kritik ato saran tolong disampaikan (harap maklum; aq udah lama bgt ga nulis.. ^_^)

    BalasHapus
  10. haha
    ada ada saja yaaa

    kreatif ya yangnyebrang
    :)

    BalasHapus
  11. Xixii..bagus yah...
    Mantep deh anak muda sekarang, melanggar marka jalan :D

    BalasHapus
  12. Hmmmm...ya gitu dech anak muda, jalanan penuh oleh mereka. Melanggar lalu lintas barangkali telah menjadi tantangan tersendiri.

    BalasHapus
  13. Kok gak ada polisi yayang nilang??ane pernah nih ketilang dipertigaan timur UNY. T.T

    BalasHapus
  14. setuju kawan....berdisiplin berlalu lintas bukan hanya untuk keselamatan diri..tetapi juga wujug pernghormatan terhadap hak-hak orang lain

    BalasHapus
  15. setuju sekali kawan...mari kita mulai dari diri kita utk berdisiplin..selanjutnya juga butuh panutan dari aparat yg terkait...

    BalasHapus
  16. wong tuwane susah2 cari uang biar anaknya pinter di Jogja
    eeee malah pacaran

    BalasHapus
  17. wihihi sempet2nya fotoin... mereka (untungnya) ngga tau ya mas.. hehe..

    betewe gak konfirm tah kalau aslinya cowok yang punya cewek bernama santi mas? tuh banyak yg manggil mbakyu.. apa emang ini blog berdua? :p


    makasih udh add fb ya

    BalasHapus
  18. Yoyga memang kota yang istimewa. saya juga pernah kesana dulu. pengen kesana lagi. jalan-jalan ke candi borobudur

    BalasHapus
  19. setuju banget sobat....
    Orang jadi jarang menggunakan Zebra Cross, karena jalannya di halangi.

    BalasHapus
  20. mantap banget nih...
    penampilannya kembali berubah.

    BalasHapus
  21. Jogjanya mana ?? ikut cahandoeng ga bro ???

    Oia komen balik ya, masih newbi ni

    BalasHapus
  22. emang manusia itu susah di atur... smoga merka cepat sadar... amin.....

    BalasHapus
  23. mari patuhi peraturan LALU LINTAS dengan berhenti di belakang garis marka jalan -->> love this!! setujuuuu... he.he..

    BalasHapus
  24. begitulah kehidupan. di Jakarta juga byk yg begitu tuh.

    BalasHapus
  25. Susah memang jalanan sekarang, gw aja yang kadang bawa kendaraan sendiri ampe bingung ini yang bawa kendaraan lain pada mau kemana.

    Apalagi kalau gw mau nyebrang jalan, gila padahan kosong tapi ya ngga mobil sama motor malah ngebutin jalannya ngarah ke gw yang lagi nyebrang..gila ngga?? bukannya mengurangi kecepatan karena sudah lihat dari jauh ada zebra cross plus ada yang nyebrang, ini malah nantangin mau nabrak????

    BalasHapus
  26. wah info yg sgt bermanfaat buat kita semua .. semoga kita bisa mengambil pelajaran

    BalasHapus
  27. Sama za...di Samarinda pun seperti itu...zebra cross berubah pungsi....jadi buat apa peraturan di buat wong tradisi rakyat Indonesia lebih suka melanggar peraturan alias peraturan di buat untuk di langgar....

    Pusing deh...kpn bisa majunya bila rakyatnya ogah di atur


    Thanks koment nya di KETIKA JATUH CINTA
    Cinta cukup indah bila cinta masih ada, namun bila cinta telah pergi yang ada hanya sedih dan sakit hati....itulah cinta...dari cinta itulah kita bisa menjadi sosok yang kuat dan sabar....

    BalasHapus
  28. saya bangga jadi anak aceh heeheheh

    BalasHapus
  29. setuju sob...
    kita harus patuh terhadap peraturan lalu lintas, tapi gue belum punya SIM. soalnya belum sempat buat. he..he..

    BalasHapus
  30. yaaaaaaaa...
    itulah potret bangsa kita saat ini...

    BalasHapus
  31. benar sekali...mari kita ikuti peraturan lalu lintas yang ada..demi kelancaran dan kenyaman bersama...

    BalasHapus
  32. maklum orang indonesia kurang patuh berlalu lintas

    BalasHapus
  33. mmm bingung...begitu ya jogya sekarang?

    BalasHapus
  34. kalau semua patuh rambu2, mestinya bermanfaat bukan hanya untuk dirinya sendiri tapi juga untuk orang lain.
    kalau diberi denda selangit seperti disini bagaimana ya? jadi ketika mau melanggar mikir dulu...

    BalasHapus
  35. Trotoar-trotoar jadi saksi bisu begitu banyak peristiwa yang terjadi diatasnya

    BalasHapus
  36. pengendara itu visioner.. saking visionernya, penglihatan kedepan terus.. gak liat zebra cross..

    BalasHapus
  37. setuju. hal2 besar dimulai dari hal2 kecil. termasuk juga yang seperti ini. kalau zebra cross ditongkrongi jadi kebiasaan, nanti timbul kejadian yang lebih besar.

    BalasHapus
  38. lebih bagus leot na..lovve this hehe

    yupz stujuh
    kesadaran untuk tertib berlalu lintas harus bisa ditingkatkan..jangan seenak jidat aja..

    BalasHapus
  39. wah parah ni pasti cm nungguin klakson doang hehe

    BalasHapus
  40. setuju ama anak singkong peraturan di indonesia dibuat hanya untuk d langgar, biasalah g cuma d yogya aja, d tulungagungpun juga.

    oy sob "tidak menampilkan" apa yang tidak ingin dilihat... itu maksudnya apa sob ? Rizky bingung alias g paham

    BalasHapus
  41. wah luar biasa ni infonya trima kasiiiih

    BalasHapus
  42. Setuju makan marka jalan, eh salah. Dibelakang marka jalan. Salam patuhi aturan lalin.
    ALRIS

    BalasHapus
  43. huheehhee...setuju xexexe
    bisa aja kang :D

    BalasHapus
  44. setujuuuuuuuuu..mari budayakan tertib lalulintas karena itu adalah cermin kepribadian diri kita....nice post..

    BalasHapus
  45. setuju banget bang....mari ciptakan tertib berlalu lintas

    BalasHapus
  46. heem.. malah sekarang banyak yang jualan di sebra krosss..tapi tujuannya sama sich, untuk hidup, contohnya aku yang jualan koran di trotoar
    hehehehe

    BalasHapus
  47. sahabatku yang paling pinter ini, slalu aja ganti template, bagus2 lagi, hehe...

    BalasHapus
  48. xixixi.... kalau disolo udah di semprit pak polisi tuch

    BalasHapus
  49. ehm... ya mang sih.... cuma kalau d spoiler, terlihat lebih rapi dan kelihatan tertata, itu kalau menurut aq, maksud kamu mengihilangkan widget, widget hanya tampil di depan (halaman utama)tapi saat d klik readmore sebagian widget g ada gt ya sob, kalau maksudnya itu itu mah gampang tinggat tinggal nambahin sedikit code pada widget yang mau d hilangkan, gt aja

    BalasHapus
  50. sebenarnya itu g hilang cuma disembunyiin aja

    BalasHapus
  51. Absen pagi di sini.....met pagi semuaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  52. kata kuncinya adalah disiplin dimulai dari hal2 kecil,,nice posting sob met pagi met beraktifitas..

    BalasHapus
  53. setujuuuuuuuuuu kag....
    kag kok sempet2nya motret sih...
    xixixixixixixi....
    kabuuuuuuurrrrrrrrrr ah....

    BalasHapus
  54. Setuju.....apanya yang setuju...jangan berhenti di zebra cross! Gak bisa lihat uang merah...ee lampu lalin!

    BalasHapus
  55. orang indonesia emang gitu.....itulah bedanya indonesia dengan negara lain...kadang aturan kita bagus tp yang yg jalanin aturan yg bobrok............

    BalasHapus
  56. mampir ni....salam kenal ya..........

    BalasHapus
  57. salam sejahtera
    kunjungan balik
    fenomena yang nyata
    tulisan yang mantap
    ajakannya juga tepet mari kita patuhi lalu lintas

    BalasHapus
  58. sering tuh motor berenti di zebra croos...dan mereka selalu bilang, tau lampu udah ijo ya dari bunyi klakson yang rame di belakang. fyuh!

    BalasHapus
  59. wah, makin lama templatenya makin mantep nie kak.
    kalo soal zebracrossnya nie, ya gitu lah para suka buru-buru (kayak yang bilang ni)^^

    BalasHapus
  60. biar tidak bikin ruwet jalanan mestinya kita tertib di jalanan

    BalasHapus
  61. di surabaya sepertinya tidak ada yang seperti itu.

    BalasHapus
  62. Apa kabar Jogja? Jadi ingin kesana nih...

    BalasHapus
  63. wah kasian pejalan kaki yang mw nyebrang dung ya.untung pas nggak ada...
    maklum, dunia milik berdua tuh...

    BalasHapus
  64. memang itu sudah biasa karena kebiasaan, tanpa adanya disiplin diri memang sulit mengarahkan kepada peraturan yang berlaku.

    klo boleh tanya link saya ada di mana yah?? :)

    BalasHapus
  65. wah anak muda jaman sekarang memang payah...
    hehehehe

    BalasHapus
  66. Wohohoh...bang lama tak jumpa.....record track nya masih tinggi seperti dulu alexa nya hebat bgt bang....jadi iri hahahaha mungkin zebra cross udah jarang kepakai mengingat kesadaran masyarakat akan tertib lalu-lintas udah hilang....


    lagian aq sendiri juga sering berhenti di sebra cross saat lampu merah n jalanan ramai.....hehe

    BalasHapus
  67. diatur aja masih gitu

    apalagi ga diatur

    bisa ancur.

    BalasHapus
  68. hormati pejalan kaki... semua pengguna lalu lintas punya hak

    BalasHapus
  69. hehehe itu tandanya rem nya blong.. ngerem tapi kelebihan sampe melewati batas :P

    BalasHapus
  70. send your donation !
    http://choiblog-lienketlogo.blogspot.com/2010/01/sitemap-kakve-santiblogspotcom.html

    BalasHapus
  71. mungkin lagi ngirit pas malam minggu :D

    BalasHapus
  72. owh jogja gt jg yah, kirain d jkt doang..
    manstep neh merangkai katanya, hal sederhana jd enak dibacanya,,
    saling kunjung sob yah..

    sob2 yg laen yuk saya undang maen semua ke blog ku, cari inspirasi di sna banyak yg baru neh..

    BalasHapus
  73. Wah iy, kadang aku sebel bgt pas mau nyebrang eh ternyata ada motor yg ngalangin zebra crossnya....

    moga2 aja pada sadar yah.. (termasuk aku, hheheee...)

    BalasHapus
  74. yup.... mari patuhi rambu-rambu lalu lintas.... demi keamanan kita bersama

    BalasHapus
  75. waduh, jadi malu soalnya sering melanggar nih...

    BalasHapus
  76. kalau mau selamat ya harus tertip lalu lintas donk....

    BalasHapus
  77. Berkunjung malam nih....jangan bosan mampir ya

    BalasHapus
  78. kalo kejadian kek gitu polisi ga bertindak ya om??

    BalasHapus
  79. Terkadang Kondisi dan keadaan yang membuat begitu.. Tapi bagaimanapun itu teladan yang kurang baik

    BalasHapus
  80. jangankan tahun baru ... sehari hari saja kita menjumpai pemandangan tersebut... seolah olah mereka ingin menjadi yang tercepat dalam sebuah balapan ...

    BalasHapus
  81. hehehe, betul betul betul...

    BalasHapus
  82. Biasanya sich dimana-mana juga begitu, memang perlu di tertibkan..tapi santai ajalah mending ambil secangkir kopi sama rotinya, nikmat..mumpung masih pagi nich...he3..

    BalasHapus
  83. mantabs macetnya... sistem selalu bekerja orangnya lah yang gagal menjalankan. Andai semua orang tertib, maka kita tidak perlu polisi lalu lintas dan rambu lalu lintas.

    tambah penghasilan pasang iklan CPM Yuk!

    BalasHapus
  84. Salam kenal, saya 03agoenk.....

    BalasHapus
  85. Tak ada gading yang tak retak! alias tak ada peraturan tanpa pelanggaran..hehe^^

    BalasHapus
  86. Memang pertumbuhan kendaraan bermotor di Yogya tidak diimbangi dengan pertumbuhan ruas jalan itu sendiri, hal ini sudah sy rasakan langsung ketika beberapa tahun lalu mengenyam pendidikan di kota yang selain terkenal dengan kota pendidikan juga terkenal dengan kota udeg nya.

    Bagi yang berminat untuk memulai bisnis online tapi belum mempunyai blog/website untuk memasarkannya, silahkan baca tutorial tentang Cara
    Membuat Blog Dengan Cepat dan Mudah Disini

    BalasHapus
  87. Numpang nyari link in Alexa... AGUS MUSTOFA

    BalasHapus
  88. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  89. kita sebagai warga negara Indonesia harus disiplin dong

    BalasHapus
  90. seharusnya kita mematuhi peraturan lalu lintas

    BalasHapus