PERPISAHAN


(1)
Aku duduk di bangku reuni
dekat jendela
dekat cakrawala
meneguk semangkuk kecup
menegak sebatang kisah lama
mengapa engkau lekas melabuh
di saat akhir suatu jumpa?

(2)
Remang - remang di geladak kapal
aku hanya tahu kau melambai
di dermaga hati

(3)
Aku tidak tahu
biduk mana yang akan hanyut
dimana aku turut
kapan akan masuk kabut

aku juga tidak tahu
bilamana aku duduk bersila
tanpa menyeka mata
saling berebut tawa

(4)
Angin bikin rambutku terurai
aku bikin tawa itu sejenak tak berderai
aku tahu, badai ini belum usai

(5)
Apakah yang salah dari sebuah perpisahan?
bukankan itu adalah jumpa yang tertunda?
atau hanya pembikin rindu yang membara semata

tiada risau
tiada galau
Tunggu aku berlabuh kembali

____________________________________________
Kapal terbang itu akan membumbung menembus angkasa sore ini. Menukik tajam membelah tangis di dermaga kota Mataram. Kota Mataram sudah membiusku sejak tiga minggu yang lalu. Aku harap, biusan itu tetap akan membaur untuk dua puluh delapan pekan kedepan.

Aku akan menyusuri kota mimpi diseberang sana. Kota mimpi, bukanlah berisi orang - orang yang bermimpi tinggi. Melainkan kota yang hanya aku anggap sebuah bunga tidur semata.

Aku sedang on the way in LOMBOK - JOGJA.






Yang Satu Kategori

86 Komentar:

  1. keduax...ada pertemuan ada perpisahan kawan...

    BalasHapus
  2. bagus puisinya ......
    perpisahan yg indah ..

    BalasHapus
  3. Hehehehe....
    Selamat kembali lg ke jogja...
    Semoga selamat sampai tujuan...
    28 pekan itu tak akan lama. Krn ada cinta disitu...


    *Saya malah berencana pulkam lagi dalam 150 pekan lagi... :D

    BalasHapus
  4. puisi indah...
    semoga selamat sampai jogja lagi, kembali beraktifitas...

    BalasHapus
  5. kalau semua menyadari ketika ada perjumpaan pasti ada perpisahan, alangkah indahnya...

    BalasHapus
  6. smua itu ada pasangannya... baik vs buruk, perjumpaan vs perpisahan .... Tuhan Maha Adil

    BalasHapus
  7. supaya kumplit, pertemuan harus diakhiri dengan perpisahan. semoga selamat sampai Jogja ^^

    BalasHapus
  8. yakinlah pasti akan ada saat perpisahan itu berakhir dengan indah :)
    take care mas..semoga sampai dengann selamat ditujuan..jangan lupa matikan hp saat pesawat akan take off,pelampung ada di bawah kursi,pintu darurat ada di bagian tengah dan kencangkan seat belt jangan dilepas sampai lampu na menyala wkwkwkwkkw

    BalasHapus
  9. betul..
    ada pertemuan ada jg perpisahan.

    BalasHapus
  10. asiknya jalan-jalan terus... aku iri... huhuuhuhu

    BalasHapus
  11. wah,,, sajak nya indah2 mas di blog ini!!
    Boleh aku coppas?

    BalasHapus
  12. puisinya bagus banget Sob.... saya malah paling gak bisa bikin puisi

    BalasHapus
  13. puisinya keren Sob... kalau jadi lagu bagus tuh...

    BalasHapus
  14. emm aku gak mau pisah ..gak mau hehhehe


    Good ..NIce Poem

    BalasHapus
  15. perpisahan tu satu hal yg ga enakin bgt ya,,

    eniwe,ak lagi pengen ke jogja!
    huhuuuhuhu

    BalasHapus
  16. perpisahan kadang memang trasa mnyakitkan,,but this is mbuat intospeksi diri,,..

    BalasHapus
  17. sepertinya Lombok ninggalin kesan yang dalem banget yah ? well, mudah2n someday bisa balik lagi ke sana ok!!!

    BalasHapus
  18. thanks ya udah mampir?!?!?!?.........itu gambarnya pake photoshop kok!!!

    tuker link yux!!!!

    tapi linknya di www.komik-made.blogspot.com ya!!!

    BalasHapus
  19. wakh jauh buanget ke lombok.......lama gag nih

    BalasHapus
  20. wah...dalem banget sob wkwkkw...
    hilangkan semua gundah, sambutlah kebahagiaan yg megah...titip oleh dnk ah...

    BalasHapus
  21. puisinya keren, bagus tuh klo ikut lomba puisi, hehehehe......
    tinggal di lombok ya???

    BalasHapus
  22. Puisinya indah... sering-2 aja melakukan perjalanan Yogya-Lombok PP... supaya bisa menulis banyak puisi yang indah... hehehe

    BalasHapus
  23. iya brow ana akhir2 ini agak males sekali BW, ente mah makin mantabbb ja dari alexa dan PR klo ane mah mau gmna juga gak boro2 dah

    BalasHapus
  24. waduh terlambat nih datang kesini ane....
    ane ucapin selamat jalan semoga selamat sampai tujuan...

    BalasHapus
  25. boleh juga nih puisinya, dibikin mendadak y waktu mau pergi ???klo iya berarti (berbakat)
    perpisahan emang menyedihkan tp dengan perpisahan kita bisa menemukan awal pertemuan yg baru...
    Lifestyle Inspiration

    BalasHapus
  26. keren..puisinya keren bro :-)

    BalasHapus
  27. indah banget sajaknya..ternyata kakve puitis jg..
    selalu tersirat makna yang dalam ketika kita beranjak meninggalkan kota kelahiran meski hanya sementara saja.
    kembali nikmati bersama suasana Jokja dengan angkringan wedang jahenya :)

    BalasHapus
  28. pertemuan pasti akan dia akhiri dengan perpisahan ...namun kadang perpisahan membuat luka yang cukup dalam

    BalasHapus
  29. mantep kang,syairnya....
    berisi tentang perjalanan dan pengalaman pribadi...

    BalasHapus
  30. kok jd inget lagu isabella y..?
    "mengapa kita berjumpa, namun akhirnya berpisah.."
    ^_^

    BalasHapus
  31. Berkunjung ke tempat sobat,

    Gimana kabarnya nich, thanks udah berkunjung ke blog saya,
    Wah dalam hal pembuatan puisi oke juga nich,
    kata perkatanya saling berpautan hehe...

    Nice Article..!!!

    BalasHapus
  32. Wah romantis abis puisinya...

    BalasHapus
  33. Wah kak ve lagi sedih ya? :)
    Makasih kunjungannya. Kebetulan aku juga suka sastra jadi aku baca. Cukup menyentuh

    BalasHapus
  34. begitulah roda kehidupan, tidak selamanya kita menetap d suatu tempat, pas ti kita akan kembali ke tempat dimana kita berasal

    BalasHapus
  35. kalu pernah ketemu ya pisah
    termasuk pisah dgn lombok
    dan ke jogja lagi mampir ke porjo ke mas doyok :D

    kapan bisa tongkrongan bareng kakve

    BalasHapus
  36. puisi perpisahan yg indah. thanks

    BalasHapus
  37. aduuuh jd kangen temen sekolah..

    BalasHapus
  38. Ada pertemuan pasti ada perpisahan
    Kalo ada perpisahan
    pasti ada makan-makan. He He EH
    Ups itu.. kalo yang itu pesta ya ..?

    BalasHapus
  39. Yogya ya dah lama ga kesana hehehe

    BalasHapus
  40. prpisahan itu menyedihkan ya....

    BalasHapus
  41. met siang...
    udah di jogja nih?

    BalasHapus
  42. udah mo pulang neh?? oleh2nya mana?? :D

    BalasHapus
  43. susahnya perpisahan memang mesti ada...

    BalasHapus
  44. Lama aku gak jalan2 kesini.....

    BalasHapus
  45. kita bertemu untuk berpisah, seperti kita hidup untuk mati. #halah

    BalasHapus
  46. semoga semua kemurungan akan segera berakhir

    BalasHapus
  47. bagaimana kabarnya sekarang mas

    BalasHapus
  48. WAh mantab ni blognya... Thx yaa dah mampir

    BalasHapus
  49. Ayo semangat lagi nge-blog, apalagi jalan jalan pagi udah ketemu konten berharga seperti konten sobat yang ini, sobat… saya undang untuk follow-followan, semoga undangan ini bersambut baik

    BalasHapus
  50. halo... permisi numpang promo ^^!
    demo song Rakuen bisa diunduh di 4shared.com

    critics are welcome

    BalasHapus
  51. Keren kata-katanya, nice :D

    BalasHapus
  52. skrg gi istirahat siang dr Lat Militer...aku langsung bergerilya ke blog mu sahabat..

    BalasHapus
  53. blog yang puitis :)
    izin tukar link, boleh?

    BalasHapus
  54. Ada pertemuan juga ada perpisahan??
    kaya gus ikhwan alami
    bertemu di warnet berpisah di warnet dg pacar sedih??
    mampir balik dan komen balik ya

    BalasHapus
  55. nanti Allah akan pertemukan saudara yang kita rindukan dalam surga..Amiin

    BalasHapus
  56. betul betul betul..nanti Allah akan pertemukan bila kita merindukan saudara kuta dalam surga..

    BalasHapus
  57. Puisi yang bagus, setidaknya bisa tenang sejenak dari kegiatan blogging.

    BalasHapus
  58. Puisinya Kerenzz,
    hmm enaknya bisa bikin puisi bagus hehhehe

    BalasHapus
  59. duh dah lama gak maen - maen,,, kangen juga...
    pakabarnya nich???

    BalasHapus
  60. puisi yang sangat inspiratif,. mengingat tak ada manusia hidup yang tak pernah merasakan perpisahan

    BalasHapus
  61. salam sejahtera
    puisinya bagus banget
    sampai" saya tidak tahu harus bilang apa

    BalasHapus
  62. Setiap pertemuan pastilah ada yang namanya perpisahan, moga suatu saat bisa berkunjung dan menyapa kembali...

    BalasHapus
  63. wow.. tengah dalam penerbangan yah.. ^^ semoga perpisahan yang ditinggalkan dapat membawa pada pertemuan dan babak baru dalam hidup.. ^^
    btw, maaf nih, blog ku servernya lagi ada sedikit eror.. so kadang gitu deh.. doa'in yah semoga cepet beres..

    BalasHapus
  64. ada perpisahan ada juga pertemuan
    ada pertemuan ada juga pertemuan
    semua tergantung waktu yang tepat
    saya uda add link sob, back link y...
    thx uda singgah :)

    BalasHapus
  65. Aku kan Tunggu kau berlabuh

    BalasHapus
  66. ada nggak ya kondisi dimana :
    "we can say hello and never say goodbye"

    BalasHapus
  67. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus