KEGAGALAN


Setelah gagal apa saya sebaiknya berhenti saja ?

Hari Ahad kemarin, saya mengudarakan sebuah posting yang berjudul “HOT PICTURE [NO HOAX]”. Bukan bermaksud meningkatkan birahi, tapi sedikit banyak saya juga berencana menembak keyword, he-he-he. HOT PICTURE, bukanlah berisi gambar dedengkot – dedengkot majalah porno yang tengah terlentang tanpa busana, bukan juga berisikan jepretan sepasang insan berambut pirang yang tengah bercumbu dan bercinta.

HOT PICTURE, hanyalah berisikan kejadian – kejadian realistis yang terjadi namun tidak dialami oleh kebanyakan orang. Sebut saja, baterai yang bisa tahan hingga 74 Jam lebih, atau download-an yang stabil pada angka 2400 Kbps yang jika diukur bandwitdhnya akan terlihat bahwa bandwitdh yang saya miliki sebesar 12 Mbps lebih.

TAPI SAYA TELAH GAGAL !!

Saya gagal membuat para pembaca lain untuk mengerti apa maksud dari artikel saya. “Gak ngerti”, “Apa maksudnya”, “Tidak Paham”, dan saudara – saudaranya yang lain malah menjadi dominasi diantara ratusan feedback yang terjejal dibawahnya.

Huft... saya adalah blogger yang gagal.

Saya sedang duduk dan menunggu masukkan. Semalam saya kena insomnia berkepanjangan, terlintas dipikiran saya untuk mundur dan menghapus blog ini






Yang Satu Kategori

149 Komentar:

  1. ttp smangat kawan,,, jadikan itu cambuk,,,
    btw, saya blm baca tuh, hehe...

    BalasHapus
  2. ha? jangan di hapus lah..

    jangan..!

    BalasHapus
  3. kegagalan itu biasa...asal selalu mengambil hikmahnya...:)

    BalasHapus
  4. kakve.... tetap bersemangat oceh.............
    masih ada icantulang

    BalasHapus
  5. jangan nyerah sob..... harus tetap semnagt

    BalasHapus
  6. jangan mbak...
    kegagalan awal dari kesuksesan kata embah seperti itu.
    ayo semangat.
    hihihi...
    :D

    BalasHapus
  7. Wah...jangan gitu dong ! bukankah kegagalan adalah sukses yang tertunda...

    Tetep s'mangat...!!!!!

    BalasHapus
  8. waduh jangan dihapus dong blognya
    semangat semangat

    BalasHapus
  9. jangan sama sekali sobat...
    postingan kamu imajinatif koq.
    Cuman saya yang memang kurang paham masalah seperti itu.
    Tapi hal itu memberikan motivasi bagi saya untuk lebih banyak belajar.

    kalau mau dihapus kasi saya aja yah...
    becanda sobat..
    Salam taksim.

    BalasHapus
  10. Semangat sobat ku, kegagalan adalah pengalaman dan akan menjadi guru yg paling baik...semangat and keep blogging salam..

    BalasHapus
  11. salam sahabat
    kegagalan adalah kunci dimana kita pasti akan meraih sebuah kesuksesan,namun dari sini diperlukan proses pembenahan apa yang menyebabkan gagal,nah kalau di hubungkan dengan postingan anda saya merasa mendapat suatu motivasi bagaiamana menyikapi gagal tersebut terima kasih n good luck

    BalasHapus
  12. semangat dunk............itu merupakan juga menjadi ciri khas sampeyan........

    BalasHapus
  13. Yang pertama, karena judulnya sudah menjadi 'milik' persepsi tertentu, jadi memang tidak mudah untuk mengubah itu dalam satu uraian singkat.
    Yang kedua, sebetulnya tertangkap idenya, tetapi dapat dimaklumi bahwa tidak semua pembaca belum mengetahui tentang komputer/internet walau bagi yang lain itu sudah seperti pengetahuan umum. Apakah arti bandwith, apa arti prosentase baterai, kecepatan sekian itu apakah mencengangkan atau malah tidak tau arti angka2 tsb, dsb. Di tempat saya pun cukup banyak yang punya laptop dan asal bisa ngenet cepet, sudah ok,akhirnya tidak perhatian pada angka bandwith ataupun ketahanan baterai.
    Yang ketiga, janganlah dihapus. Blog ini bagus.

    BalasHapus
  14. Gan,kegagalan jangan dijadikan alasan untuk mundur,,bener seperti kata temen-temen di atas,harusnya di jadikan cambuk,berusaha lebih baik untuk menutupi yang buruk.

    Tetep smangat,tetep blogging bro !!

    BalasHapus
  15. weh kata mbak dian sastro kegagalan adalah ketidak berhasilan eh kesuksesan yg tertunda...... semangat atuh...... semangat grak

    BalasHapus
  16. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Jangan menyerah mas..
    Ingat, Kegagalan adalah awal menuju kesuksesan...
    Ckckckckck.
    Ga enak sukses tanpa gagal, kan?....
    Anda blogger yang suykses kok,,,tuh liat tante alexa aja di sebelah mejeng seksi banged....

    Ya tha???

    Maaf kalao komen saya lebay...
    Ahahhahhaa

    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  17. kegagalan adalah awal dari kesuksesan....
    :D :D :D

    ingat setiap kata TIDAK, maka semakin mendekati kata IYA, jadi kalo gagal jangan menyerah, tetap semangat..

    salam

    BalasHapus
  18. ternyata juga hobi insomnia ya sobat...
    jagalah insomniamu sobat,untuk berkelana didunia maya..
    keep blogging jack..

    BalasHapus
  19. mosok mau di tutup blogna, sayang aah.. mana PRnya udah 4 looh.
    muali lagi dari awal akan binun lagi. Kecuali muali lagi hanya untuk khusu menuliskan satu topik gitu.

    Memamng siih postingan kemaren saya juga binun apa maksudanya, karena kurang kalimat penjelasan jadi wajar banyak yg bingung.
    so keep blogging

    BalasHapus
  20. bukannya gagal sob, cuman dari awal pikiran dah ngeres aja nih, pas diliat ternyata beda, jadinya bingung deh hehe...

    BalasHapus
  21. thx ya dah komen di blogku....

    sering-sering main y!

    BalasHapus
  22. Kegagalan adalah sukses yang tertunda...

    BalasHapus
  23. Kata orang sih kegagalan adalah sukses yang tertunda. Lebih baik gagal dari pada tidak pernah gagal, karena gagal berarti pernah mencoba, tetapi kalau tidak pernah gagal tentunya tidak pernah mencoba. Sukses selalu!

    BalasHapus
  24. sing penting sudah usaha

    BalasHapus
  25. waduhh..g sayang pha klo dihapus..
    jangan dihapuz dunkz...

    orang yang tak pernah merasakan kegagalan berarti orang yang tak pernah melakukan apapun dalam hidupnya...

    ayoo..semangatttt... :D

    BalasHapus
  26. Jangan menyerah dong... kalau kali ini gagal, mungkin lain kali berhasil.

    BalasHapus
  27. Ayo semangat...! Semoga berhasil.

    BalasHapus
  28. sman9aaadd!!

    baru 9itu ajah da mu mundur he he..

    justru dicari dimana letak 9a9alnya,coba la9i dan la9i!kan belajar..

    ayoo ban9kit,bikin la9i,sampe bisaa :)

    jan9an menyerah kata de'masiv :D

    BalasHapus
  29. kegagalan awal dari suatu keberhasilan

    BalasHapus
  30. kegagalan adalah peluang keberasilan

    BalasHapus
  31. bukan anda yang gagal saya aja yang nggak mudeng jadi nggak bisa komentar yang relevan justru itu membuktikan taraf pemahaman anda dalam memaknai sesuatu memlebihi orang rata-rata

    BalasHapus
  32. sebenarnya mudah dimengerti sob...hanya saja pada postingan sebelumnya kesalahan terjadi pada judul postingan dan isi,,,memang terkesan kurang nyambung.. mungkin bisa nembah KW hot pics trs diberi lanjutan tentang komputer atw semisalnya...jadi lebih mudah dipahami...

    apa lagi mereka2 yg komeng tanpa baca konten..cuma baca judul..tambah g ngerti deh...

    ijin ketewa dulu....wakakakakakakk...

    SEMANGAT SOB...BLOGGER NYALINYA G SEKECIL ITU...maju teruuuuuuuussssssss...

    BalasHapus
  33. ayolah sob. semangat. untuk konten2 ilmu pengetahuan umum sebenarnya lebih mudah menyampaikannya. dibanding konten agama yg harus nerjemahin dari bahasa aslinya yaitu bahasa arab.

    tinggal bagaimana metode kita dalam menerangkannya saja.

    yang penting semangat sobat

    BalasHapus
  34. dibalik dari kegagalan pasti ada hikmahnya juga gan??
    kegagalan awal dari kesuksesan kata pepatah

    mampir balik ada postingan baru di gus ikhwan

    BalasHapus
  35. waaaah...
    jangan dihapus dunk...

    ayo ayo... semangaaaat
    *^_^*
    bawa pom pom kasih semangat ^^

    BalasHapus
  36. Kalo gwe mah ambil tali, langsung aja gantung diri ... ha ha ha..... nggak-nggak-nggak... cuman guyon. Emang yg namanya kita2 nih.. selalu aja mendapatkan apa yang kita harapkan? berhasil gitu? Ya, nggak lah. Berhasil dan gagal itu ibarat sisi mata uang yang saling berganti bila dilempar. Ya, kadang berhasil, kadang gagal. Kalo kita maunya berhasil terus, trus gak ngerti ada gagal, jadi saya yang gak ngerti. Lho, kok kamu bgitu, Sayang? Kalo gwe mah emang udah dari sononya (istilah kerenya Sunnahtullah) segala sesuatu itu pasti 2 sisinya. Dan dua2nya itu milik kita. Plong aja jadinya... So, tnang aja sobat, roda itu pasti berputar.

    BalasHapus
  37. Wah Jangan Down gitoe Kakve! Keep Blogging...btw, mantap juga untuk HOT PICTURE-nya kemarin

    BalasHapus
  38. hot-pic aku tauk artinya, nah kalo no hoax apaan tuh??? hihihi...modal blogger tuh semangat sob...ibaratnya yaa jiwa...ugh!!!
    kobarkannnn JIWA...
    kng cet kong cet...asal bangkong dina bancet buwaaaaaaaaahhhhh siah...sing getol deui kakve santina....
    mangga...permiosss cemangat ah...(boedi oetomo nangis loh)..xixixixxi

    BalasHapus
  39. gagalkan kesuksesan yang tertunda.. keep writing!! happpy blogging.. :D

    BalasHapus
  40. anda bukan blogger yang gagal tetapi sukses :) tetap bersemangat...salam kenal sahabat :)

    BalasHapus
  41. baru saja gagal begitu mas,maju terus donk hehe,,semangat...

    BalasHapus
  42. waha...semangat sobat blog ini selalu jadi inspirasi buat sahabat2 blogger lain...
    sob ada sedikit hadiah dari saya jika berkenan silahkan di ambil sobat
    sukses slalu!

    BalasHapus
  43. ada apa sich, pandi gak ngerti??? gagal apaan yang gagal.. tetep semangat.. jangan menyerah..

    BalasHapus
  44. ada tag buat sobat, maaf td pas posting belum sempat meng upload soalnya inet lagi ngambek lola gt selain itu Rizky juga ngejar waktu karena waktu mau habis akhirnya aq batalin sementara setelah normal baru aq upload, jika berkenan mohon diterima

    BalasHapus
  45. yang sabar aja ya mas...kegagalan adalah awal kesuksesan..tetap semangat.....

    BalasHapus
  46. Jangan nyerah gitu dong, ayo semangat lagi... gagal itu mah biasa.

    BalasHapus
  47. sebetulnya bukan tulisan mu yang gagal, tapi mungkin sugesti dari judul ke hal 18+ tapi setelah melihat isinya malah lain, seperti saya contohnya tadinyapun demikin, namun setelah saya teliti apa maksudnya baru saya ngerti...

    BalasHapus
  48. duh, khan bisa diperbaiki misalnya salah.... heheheheh
    Oiya buwel ngikutan pendapatnya mas hendriawanz tuh... komplit analisanya....

    BalasHapus
  49. Yo Jangan, dulu saya pernah membikin sebuah blog yang katanya menyindir seseorang, temen saya, dan saya pernah menghapusnya...ehm sekarang saya menyesal, mengapa saya tak mengapus saja postingan yang dianggap suatu kesalahan atau kegagalan itu.....

    BalasHapus
  50. tetap semangat sobat, jangan nyerah...google sudah ngasih percaya ma km dengan PR 4, artinya postingan2 sobat penting dimatanya...key

    nimbrung nih.. support saya yah di contest
    Bisnis Online Rahasia Dahsyat

    BalasHapus
  51. jangan menyerah kawan kata dmasiv, itu cuman merupakan sentilan kecil dari perjuangan besarmu..

    semangat n tetap ngelink ke saya yah

    BalasHapus
  52. Hahaha...santai aj sob, kalau lagi gak punya ide mau mosting apa...enaknya jalan2 lihat pemandangan yang indah dan alami...dah itu pasti punya ide cemerlang...Good luck sob!^

    BalasHapus
  53. wah wah kegagalan adalah kemenangan yang tertunda kak ^^ , jangan mudah menyerah .. semangat semangat \m/

    BalasHapus
  54. jangan menyerah dengan yang namanya kegagalan ...
    dari kegagalan bisa kita raih kesuksesan ....

    BalasHapus
  55. Wahh jangan gitu.. Gagal adalah awal dari keberhasilan...
    justru jadi pelajaran untuk lebih baik lagi...

    semangat yaaaaaaaaaaaaa

    BalasHapus
  56. Hai, Kegagalan akan membawa kebaikan

    BalasHapus
  57. Mampir pagi!!Oke aku dukung Friend

    BalasHapus
  58. kalau ada masalah soal blog biasanya saya memutuskan utk segera tutup laptop atau kompi

    kalau kita dibiarkan berpikiur terlalu lama dan masih risau
    malah bisa bisa hal bodoh dilakukan

    yg paling sering tentu saja tiba tiba post ndak mengarah dan terkesan cemen

    atau parahnya lagi tiba tia putus asa dan pengen hapus blog

    BalasHapus
  59. lha masih mending ada blogernya... lha kalo diriku disebut bloger ajah ngak

    BalasHapus
  60. Wah, kok sampe mau mundur mas..terus semangat aja coba cara lain :)

    BalasHapus
  61. jangan begitu dongk sob...,
    jangan menyerah...., semua orang kan punya gaya bahasa sendiri-sndiri.., punya cara pandang sendiri-sendiri...,
    jika ada maksud yang lain di sebagian kata atau di kalimat umum yang sudah memiliki makna umum yang di ketahiu banyak orang..., ya maklum kalo orang ga ngerti... maka dari pada itu gunanya kita sebagai penulis atau pemilik blog menjelaskan di bagian akhir atau membalas pertanyaan temen2 di kolom komentar..,

    saya bukan sok tau atau mengurui ...,
    saya hanya ingin belajar dan membagi pengalaman ke temen2 semua...,
    Kebebasan berpendapat tidak dilarang bukan....?;
    Hihihihihihihihihi....
    saya berkomentar udah kayak orang nulis posting aja...
    hahahahahahahahahaha

    Salam Hangat Dari blogger BAli

    BalasHapus
  62. wihh jangan.. sayah baru pertama kalinya ke blog ini, mosok langsung di hapus? keep blogging yah.
    Kita emang gabisa memaksa tiap orang untuk mengerti dengan bahasa postingan kita. Tapi bukan jadi alasan untuk berenti ngeblog jg kan? :)

    BalasHapus
  63. Waduh...semangat donk....santai sejenak takapa, hbs itu kenceng lagi...
    Salam...

    BalasHapus
  64. Inilah khidupan!
    kadan nanjak, kadang down
    kadang sukses, kadang gagal

    saat sukses, qt duduk dengan secangkir kopi dan sekerat roti, kmudian tersenyum bahagia

    saat gagal, qt duduk dengan secangkir kopi dan sekerat roti, tak ada salahnya santai sejenak sambil merenungkan kegagalan, kegagalan yang berbuah keberhasilan, jika bangkit, berusaha, trus berusaha dan berjuang^^

    krn setiap orang pernah gagal

    BalasHapus
  65. orang yg berhasil adh orang yg banyak gagal :D

    BalasHapus
  66. hahaha. mari sama sama berjuang biar exam nya bagus!! :D
    jangan sampe gagal lagi ;)

    BalasHapus
  67. wew..setelah lama saya menghilang..kembali berkunjung..wew..ada yg baru disini..templatenya..wuokeh..^___^d

    tenang kawan..kegagalan itu kalo kawan saya bilang mah..awal dari sebuah kemenangan..krn kalo tak gagal..tak ada yg namanya belajar...begitu...^___^
    SEMANGAT!

    BalasHapus
  68. ko menghapus blog ini?
    jangan!

    BalasHapus
  69. Tenang Sob, setiap manusia pasti cepat atau lambat akan mengalami yang namanya kegagalan. Tapi kegagalan adalah sebuah pelajaran untuk mencapai sebuah keberhasilan. Saya pikir, blog ini itu sudah berhasil walaupun masih banyak kekurangan. Liat saja yang berkunjung atawa komentar, jauh lebih banyak dibanding blog saya... (bener2 jauh)
    hehehe...

    Tetep SEMANGAT!! Suatu saat pasti bisa berhasil

    BalasHapus
  70. duh keggln sernglah tapi mau gak mau harus sabar

    BalasHapus
  71. jangan dihapus donk, sayang banget..

    BalasHapus
  72. jangannn..
    keep bloging yah ^^

    BalasHapus
  73. orang kalo belum pernah gagal, berarti belum pernah berhasil... mengamankan yang ke 76... xexexeexe

    BalasHapus
  74. hihihi, sedikit bingung se, tapi percayalah, jangan menyerah, karena kegagalan adalah awal keberjhasilan, begitu kan katanya orang-orang, tapi saratnya ngga boleh nyarah :D

    BalasHapus
  75. Kalo g pernah gagal bukan manusia!!

    BalasHapus
  76. jangan pernah menyerah bro....
    masih ada yg ngerti kok....

    BalasHapus
  77. Kegagalan adalah kesuksesan yang tertuda. Tetap semangat sobat!

    BalasHapus
  78. wah sobat itu namanya PUTUS ASA!! seorang Muslim itu tidak boleh putus asa, kegagalan adalah gerbang atau awal dari keberhasilan... tunjukan bahwa kamu tidak secengeng itu... ayooo semangat kawan...

    BalasHapus
  79. nah untuk komentar kamu di blog saya, saya balas disini ya ;

    ===================================================

    # secangkir teh dan sekerat roti... terima kasih sudah berkunjung... cobalah belajar untuk berhenti

    BalasHapus
  80. maju terus bro
    namanya juga usaha
    apa yg kita sampaikan belom tentu bisa terterima oleh org lain, mungkin beda sudut pandang
    ayo semangat

    BalasHapus
  81. kenapa merasa gagal Sobat???? walaupun artikel kemarin gagal, saya rasa artikel ini telah menemukan keberhasilan...

    semangat! :D

    BalasHapus
  82. ow yg kemaren yah... ^^ jangan sedih dong... nih yg ni bisa dimengerti.. ^_^

    BalasHapus
  83. nyantai aja, bukankah kegagalan adalah "madrasah" tempat belajar ?

    BalasHapus
  84. yang semangat ya mas...salam...

    BalasHapus
  85. tetap semangat bro!!!
    kegagalan itu cuma kesuksesan yg tertunda!
    dengan kegagalan kita jd tahu letak kesalahannya dimana, tp kalo sukses terus kita jd ga tahu gagal itu seperti apa.
    mencapai ksuksesan tanpa kegagalan itu akan terasa hambar,cause kita gak akan pernah bs menghargai kesuksesan tanpa pernah merasakan gagal.

    makanya jadikan kegagalan sbagai amunisi mencapai kesuksesan! ayo bangkit!!!!

    nah... sekarang apa ya masih mau menghapus blog ini?

    BalasHapus
  86. jangan di hapus brow.. saya bloem baca....nanti kallau ane dah bca... boleh dihapus hehhee...
    tapii jangan dihapus aja...

    BalasHapus
  87. wew mo dihapus la PR nya buat siapa gan hehehe piss ah masa gitu aja frustasi

    BalasHapus
  88. hmmm ketika saha jenuh karena gagal dalam blogging saya lepaskan dengan berjalan jalan mungkin ni tips buat anda

    BalasHapus
  89. santai dulu kawan..
    semoga hari esok ataupun kedepannya sesuai dengan harapan

    BalasHapus
  90. sntai saja kawan... komentar dukungan tetap mengalir terus bak genteng bocor

    BalasHapus
  91. wah.. eman-eman banget.. kalau dihapus..
    yang penting tetep semangat sob.. jadikan kegagalan ini sebagai pelajaran...

    BalasHapus
  92. wah kalo saya selama berkarier dalam dunia nge blog belum bisa menilai gagal atau berhasil,,krn bagi sy nge blog ya nulis..(masih dalam tahap ini)..

    BalasHapus
  93. semoga bisa menjadi hikmah sob

    BalasHapus
  94. tukeren link yuk sobat....
    tetep semangat yach...,
    udh saya pasang linknya lho...
    hihihihihihihihihi

    BalasHapus
  95. Kegagalan adalah awal dari keberhasilan.....betul khan?

    BalasHapus
  96. ayo semangat dong bro sob mas bang bung
    keep spirit

    BalasHapus
  97. Bukan gagal bro, belum sukses wae heheh

    BalasHapus
  98. waduh...
    sayang kalo blognya dihapus, mbak...
    kyknya saia kmrin ikut komen kyk gt deh...
    maav ya, mbak...
    keep on blogging ya.... :)

    BalasHapus
  99. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    BalasHapus
  100. waduh jangan menyerah kawan..saya juga sering gagal..

    BalasHapus
  101. Jujur, saya belum baca posting yg itu.
    Tapi, masak iya cuma karena 1 posting itu lantas memutuskan mundur sih? Tiru dong para pejabat PSSI, gagal selalu tapi tetap saja keukeuh pengen menjabat selalu. Tapi jangan tiru sikap antrikritiknya PSSI, itu yang buat tidak maju-maju. So, lanjutkan saja blog ini, saya yakin later will be better. kalo berenti sekarang, kita gak pernah tahu apa yang akan terjadi besok.

    BalasHapus
  102. Saya setuju sama bung eko! Harusnya itu bisa jadi motivasi kalo mas kakve harus posting yang lebih bagus dan lebih bagus lagi :)

    BalasHapus
  103. gagal dari mana ??? wong udah PR 4 ko'...hehe...
    gak ada rencana pake domain berbayar bro ? siapa tau akan lebih mantabs lagi...( masukan kan bro...)

    BalasHapus
  104. JANGAN DIAPUUUUSS...

    COMMENTNYA AJA BANYAK....

    POSTINGANNYA ENAK...

    BalasHapus
  105. Yang terpenting itu silaturahimnya mbak....dan kreatifitas kita bisa terus jalan.....semangat mbak....

    BalasHapus
  106. kegagalan adalah sukses yang tertunda, jangan patah semangat, karna hari esok masih terus berlanjut

    BalasHapus
  107. kamu seharusnya bangga dengan blog mu yang aku anggap sangat bagus ini. aku sangat ingin seperti kmu,,,kalau hanya dengan kesalahan kecil itu kmu anggap itu kegagalan paling besar. bagaimana dengan diriku? bagaimana dengan blog ku? yg pngunjungnya bisa di hitung dgn jari. yg comen satu 2 orang. Tapi aku tetap semangat,,tetap bahagia,,so, tetap semangat kawan. okke,,beg,,beg^^

    BalasHapus
  108. jangan menyerah brotherrr...masih ada cara lain untuk mendapatkan sebuah keberhasilan..
    mungkin anda perlu merubah sedikit strateginya...
    gud lakkk...

    salam, ^_^

    BalasHapus
  109. kegagalan itu wajar dan merupakan sebuah aawal baru dalam menggapai kesuksesan, gak perlu putus asa gitulah...yang semangat ya....

    BalasHapus
  110. Kalo saya sih ngerti, heheheh...
    Dari gambarnya aja udah bisa dipahami.

    BalasHapus
  111. Phonank paham kok dengan gambar-gambar yang kemarin, emangnya sebagian besar komentar berkata apa..??
    coba phonank cek dulu,, udah donk jangan bersedih hati...

    kamu bukan blogger yg gagal..

    tp blogger yang mau berusaha,, keep spirit

    BalasHapus
  112. eh ni kenapa gan? gagal dimananya? ane yg ke 117 dianggep blog gagal mau diapus? :p
    gw ngeblog sejak 2007 di http://ardianzzz.blogspot.com sampe detik ini belum ngasilin sepeserpun heheh... dan nyatanya saya masih setia di itu blog. dulu sih pernah hiatus sampe 4 bulan bahkan saya melakukan (display:none) pada blog tsb gara-gara bosen heheh
    hmm btw teknik industri UGM? kalau saya sih teknik industri 'pertanian' UGM gitu hahaha
    semangat gan. nih blog bagus jangan dihapus, kalaupun udah bosen, dijual aja :p

    BalasHapus
  113. kunjungan rutin aja buat sobat...

    BalasHapus
  114. Kakve bukan gagal , tapi sudah berhasil, buktinya kan banyak yg baca dan komen postingan HOT Picture nya.... setiap orang punya cara berpikir yg berbeda2, itu harus di maklumi...ayo dong tetep semangat !! jangan di hapus ya postingannya :D

    BalasHapus
  115. Kaget dan juga heran dengan tulisan 'saya adalah blogger yang gagal'. Padahal menurut ukuran kami, ini adalah blog yang bagus terbukti Page Rank 4, Traffic Rank 129.536 dan Followers 576. Kami belum paham juga ? Kami lihat gambarnya ada 7 'lubang yang menembus' dengan kata 'Failed'. Kita melewati hari yang tujuh itu dengan tawa, canda, riang, sedih, kesal, murung, bangga, optimis, percaya diri. Kata orang bijak kegagalan adalah jalan menuju kesuksesan.

    BalasHapus
  116. gpp dunk gagal justru bikin kita bisa lebih maju lagi ^___^
    terus semangat yaaa

    BalasHapus
  117. iya
    saya juga ga ngerti
    lha emang belum buka
    ini kan kunjungan pertama
    hihihi

    BalasHapus
  118. lagi musim mogok ngeblog nih, tetap semangka sob, SEMANGAT!!!!

    BalasHapus
  119. mampir sob...
    sekedar numpang lewt nugggu pencerahan baru hehe..
    sukses slalu!

    BalasHapus
  120. mampir lagi lihat rumah sahabat

    BalasHapus
  121. mari bangkit sahabat,tunjukan kalo kita bisa dengan bersama..

    BalasHapus
  122. Bukan kegagalan mas tetapi proses untuk sebuah keberhasilan...mungkin perlu dipahami materinya lebih mendalam ..baru yang lain pada ngerti.
    Salam sukses.

    BalasHapus
  123. 128 koemnt...
    wihh.. kpaan yah aku punya koment sebanyak ini...

    kak rahmadan... ya panggilannya

    jangan menyerah kak.... ^^
    kegagalan adalah awal dari keberhasilan

    BalasHapus
  124. kegagalan kan awal dari keberhasilan sob..

    BalasHapus
  125. Jangan nyerah gitu donk mas..tetap semangat, kata orang kegagalan itu adalah suatu keberhasilan yang tertunda!!!

    BalasHapus
  126. jangan di hapus dong mas, kegagalan itu awal dari suatu keberhasilan. Semangat.

    udah lama yah saaya gak mampir???
    n' mkasih yah atas do'anya yang kemarin. :D

    BalasHapus
  127. aduh saya paham kok masudnyaa jangan diapus ya blognya nih sambil saya klik iklannya

    BalasHapus
  128. hadir lagi d rumah kamu sob, numpang berteduh

    BalasHapus
  129. semangat dunk.. jgn dihapus blognya. ayo2 semangat.. jangat putus asa.. belum tentu yg lain kagak ngerti apa yg ditulis... semangat..

    BalasHapus
  130. la...saya saja baru mau mulai. eh...di sini malah mau mundur hehe...

    BalasHapus
  131. numpang mampir baca2.. makasih..

    BalasHapus
  132. Semangat Sob... Kegagalan juga pelajaran, Kegagalan juga Pemacu semangat, Kegagalan juga Hikmah sebuah kehidupan. Pernah denger gak, Thomas Alpha Edison pernah gagal 1000 kali dalam eksperimen lampunya????

    Salam sahabat dari Balikpapan.

    BalasHapus
  133. kata padi nih "gagal itu bukanlah kekalahan"

    BalasHapus
  134. terima kasih sudah mampir di blog saya. waduh bahasa nya tinggi banget ya, saya nddak ngerti maksudnya.

    BalasHapus
  135. siapa orang hidup yang tidak pernah gagal..????

    BalasHapus
  136. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  137. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  138. kita ga bakalan bisa belajar jika kita tidak pernah belajar dari suatu kesalahan...

    BalasHapus