LALAI


Permohonan maaf kepada kawan blogger.

Belakangan saya baru menyadari bahwa saya cukup lalai dalam menjalankan profesi sampingan sebagai blogger. Walaupun hanya sebatas sampingan, namun apa yang sudah saya dapatkan akibat interaksi antar sesama membuat saya merasa bangga bahwa saya sebetulnya menikmati nge-blog adalah bukan hal yang biasa - biasa saja. Ngeblog bukanlah seperti permainan kelereng dimana hasrat untuk memiliki seluruh kelereng taruhan lawan sangat besar tatkala bertemu dengan lawan yang ecek - ecek namun punya modal banyak. Namun, nge-blog adalah suatu hal yang dapat disebut sebuah keteraturan dimana jika kita sebagai blogger haruslah patuh terhadap hukum alam dalam dunia blog, semakin menarik isi blog tersebut maka jangan takut kehilangan pembaca.

Selain itu, interaksi antar sesama blogger juga membutuhkan sebuah kerja keras; Pagerank tidak mudah ditaklukkan kecuali ada kerja sama antar sesama blogger untuk saling bertukar tautan. Yap! Dan ini yang salah satu membuatku merasa jauh dari feel ngeblog belakangan. Beberapa kawan, ada satu kesempatan kemarin, mencoba mengajak saya untuk bersama - sama meraih sukses Pagerank tinggi dengan saling bertukar tautan : Tapi mengapa saya masih mengabaikan.

Bukan tanpa sebab, jujur pikiran saya kacau belakangan ini. Saya agaknya telah tercabik sindrom "bosan akan template sendiri". Tapi semakin lekat saya pandangi header blog ini, tampaknya saya semakin ragu untuk menggantinya dengan yang lebih baru walaupun sejatinya penggantinya sudah tersedia.

Ada juga bakteri lain yang mencoba mengacak - acak jalan pikiran saya : saya senang akan adanya komentar yang beratus - ratus, tapi kadang saya hampir kehilangan waktu untuk membacanya. Pada kesempatan ini saya ingin tekankan : SILAHKAN NYEPAM SESUKA HATI. KOMEN DUA TIGA KALI TIDAK MENGAPA. KOMENTAR YANG HANYA BERISI SATU KATA SAJA TIDAK AKAN SAYA TEGUR, KARENA ITU KREASI ANDA. Walaupun saya tidak memberikan "dofollow", semakin sering atau banyak anda berkomentar, yakinlah, semakin banyak punya pengunjung yang terdampar akibat komentar anda. Karena sedikitnya kesempatan untuk membaca komentar yang masuk, saya pun menjadi uring - uringan sendiri karena saya jadi mengabaikan permintaan bertukar tautan yang dilayangkan lewat komentar. Hal itulah yang membuat saya sebal terhadap diri sendiri.

Dengan ini, saya ingin meminta maaf kepada beberapa kawan blogger yang agaknya merasa dirugikan oleh saya karena kelalaian saya semata. Tapi saya bisa pastikan, hal ini tidak akan berlangsung dan berlanjut lebih lama.

Mohon maaf kepada Mas SAUNG (saungweb.blogspot.com), Mas DIMAS (saya lupa URLnya), dan beberapa lagi nama - nama yang tidak tersebut.

img src="http://renxe.co.cc/wp-content/uploads/2009/07/maaf.jpg"






Yang Satu Kategori

71 Komentar:

  1. gapapa lah namanya juga manusia, pasti semua juga pernah mngalami hal yang sama. tetap semangat :D

    BalasHapus
  2. Jangan begitu sob,,, kita sama2 punya kesibukan masing-masing... adakalanya suatu pekerjaan itu lebih penting sari segalanya...

    BalasHapus
  3. jangan menyalahkan diri sendiri sob, ini khan hanya sekedar sampingan yang lebih utama adalah pekerjaan kita yang sebenarnya, benar kata sobat Rhyzaboy
    Tetap berkarya

    BalasHapus
  4. no problemo kawan, dibawa hepi dan santai aja dan jangan di jadikan beban^^

    salam blogger :D

    BalasHapus
  5. Selamat sore kawand...

    BalasHapus
  6. halo salam kenal,,
    ayo semangat yaaaaaa


    XOXO
    YULIA RAHMAWATI

    BalasHapus
  7. contoh cara kerja alam. semakin kita setia kepada pershabatan blogger melalui pertukaran link. niscaya pagerank kita akan semakin tinggi!

    BalasHapus
  8. saya sendiri juga sekarang lebih mngesampingakan blogging karean ada tugas kerja yg mnumpuk, terkadang jadi sebel sampai nggak punya inspirasi buat ngisi artikel nya T_T

    BalasHapus
  9. wah.. saya juga sama bro, jadi saya maafkan.. *kabur* :D

    BalasHapus
  10. mungkin memang perlu ganti template..biar ganti suasana yg segar..

    BalasHapus
  11. Ternyata repot juga ya kl blog udah banyak yang pengunjung yang comment, jd susah memilah dan memilih mana yang membangun atau hanya sekedar basa basi saja.
    Tp menurut sy adalah suatu kewajaran karena manusia memang di lengkapi dengan sifat lupa/la2i.

    BalasHapus
  12. kalau lalai berarti bukan disengaja kan? pasti ada pintu maaf itu....

    BalasHapus
  13. gambarnya menggelitik untuk dikomentari...hehe...asli bikin senyum2...
    makasih ya.

    BalasHapus
  14. ah.. pokoke semangat aja lah.. hahahhaha

    BalasHapus
  15. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Stuju ama mas.....Nge BLog memang bukan sebauh permainan kelereng....BUKAN Ecek2an...
    Blogger juga bukan cuma untuk interaksi menawan taopi juga buat luruh duit....hehehehehe
    Wah tahu gak mas,,,saya sudah baca terbuai tulisan di atas..eh tiba2 ngakak lihat picture di atas...tuh wajah mas apa fansnya mas..???Mamih tesyyy
    Wkekwkwkwkwkwkw”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    BalasHapus
  16. gak semudah itu teman nyari partner blog

    BalasHapus
  17. gambar obatnya koq bisa tisse ya..kwkwkw

    BalasHapus
  18. semoga gak terjadi lagi ya...

    BalasHapus
  19. pandi sih maklum, manusia tempat salah dan khilap, pandi maapin, pandi juga mohon maap bila ada salah2 kata..

    BalasHapus
  20. tetap semangat, jgn dijadikan beban^^

    BalasHapus
  21. yang penting, tetep semangat nge-blog yah \^^/

    tentang pagerank.. selama ini aq koq g pernah kepikiran unk tau pagerank ku yah ^^v

    BalasHapus
  22. walah kok ada nama saya disitu, beneran dimas nya ga sih hehehe....
    yg penting semangat buat ngeblognya ga ilang...
    klo yg namanya lupa itu manusiawi hehe...

    BalasHapus
  23. Sayah orang baru gan. mampir...

    BalasHapus
  24. saya maafkan! hehe.. saya minta maaf juga nih mbak.. udah lama banget gak bisa berkunjung ke sini.. ^^ semoga persahabatan ini tetap terjaga...

    BalasHapus
  25. Jangan terlalu larut....
    Minum aja tuh obat yang diatas... Wakakakakaka...
    PR 4 ya, Mas? Yaiyalah banyak yang ngiler.. hehehehe

    BalasHapus
  26. kwkwkwkkww... pict nya lucu banget.. kwkwkwkwk *ngakak guling2 di meja kerja -gubrakz-

    BalasHapus
  27. aku juga sering lalai..
    *lohh* heheee...

    ketawa aku liat gambarnya..
    gokil banget...
    hahhahaa... :P

    BalasHapus
  28. kunjungan rutin aja nih...

    BalasHapus
  29. walah kemana ajah bos? kok gak muncul muncul

    BalasHapus
  30. sama2 memaafkan
    keep spirit

    BalasHapus
  31. Semangat sob, terus nge-blok :)

    salam kenal buat sobat2 yg lain

    BalasHapus
  32. ngga apa.. mapin saya bali yaaaaaa

    BalasHapus
  33. Yah manusia pasti ada lalai dan salah....
    klo sudah sadar segera diperbaiki dan tetap semangat ngeblog....
    ^_^

    BalasHapus
  34. yang namanya manusia tidak akan pernah lepas dari kelailaian .....

    omong-omong tuh obat bisa anti dendam dibeli dimana ....

    semua tumbuh jadi satu ... .

    BalasHapus
  35. ok deh saya maafkan, heheheh canda kok, mmg perlu sih, kita tidak bisa membangun pagerank sendiri, harus ada kerja sama antar blogger

    BalasHapus
  36. PR nya khan sudah 4... ya wajar kalau males tukeran link... heheheh...

    sante aja mbak... wajar itu...

    BalasHapus
  37. ngeblog : just 4 fun...
    jadi kalau ada kesibukan di offline no what-what lah.. sante wae
    ngeblog ga harus disamain dengan masalah dikejar hutang sama ibu kost kan? (haiyah malah curhat xexexe)

    karena tidak semua orang bisa standy di warnet full time alias jd blogger luar dalam :D

    BalasHapus
  38. Hai...

    apa kabar sahabatku... Semoga hari mu menyenangkan...

    Aku ada award untukmu.... silahkan diambil...

    disini nih : http://moody-ninneta.blogspot.com/2010/03/aku-mengasihimu.html

    sebarkanlah sebanyak yang kaau mau sahabat.....


    aku mengasihimu....


    Ninneta

    BalasHapus
  39. wah .... kalo ada obat anti dendam aku mau beli dums ... :P

    BalasHapus
  40. Oke mas.. dimaafin..
    Akakaka..
    Sukses terus mas..

    BalasHapus
  41. Namanya juga manusia,,

    sepertinya sedang mengalami banyak pikiran dan kebingungan yah..??

    oppsss... phonank emang sok tahu,,
    hehehe

    Cool down kawan... tenangkan pikiran anda, dan konsentrasi

    BalasHapus
  42. namanya juga manusia mas...

    BalasHapus
  43. bener sih sob, tapi jangan pake acara nyepam sob, kan gk ada gunanya juga gitu...oke sob, happy blogging deh

    BalasHapus
  44. hai mbak apa kabar?lama ndak mampir mbak........maap yah...cz ;lagi sibuk dikit nih.............

    BalasHapus
  45. mbak, makasih udah maen ke blog aku...
    komennya diblog aku juga pendek2 (menuntut) hehee, becanda mbak ;)
    salam kenal ya mbak...

    BalasHapus
  46. hmm, sebenernya ini "mbak" atau "mas" maaf kalo salah ;)

    BalasHapus
  47. page rank sudah 4, itu yang diinginkan blogger bukan? yuk smgt lagi!!

    salam kenal ya

    BalasHapus
  48. smangat smangat sob..:)

    BalasHapus
  49. ia....
    saia maapin.....

    BalasHapus
  50. gambare lucu bozzzz.....

    BalasHapus
  51. ayooo....
    semangat bloging....

    BalasHapus
  52. dOnt worry sObat,.
    oYa kira2 dimna ya jual obat itu sOb??

    BalasHapus
  53. iya, saia maavin, mbak..
    tapi, mbak gak pny salah apa2 koq...
    gak usah minta maaf....hehehe

    semangat, mbak..
    semoga kekacauan itu segera berlalu ya.... :)

    BalasHapus
  54. wah aku sangat terkesan nih sobat dengan postingannya,

    baru sekarang aku baca ada seorang bloger yang memperbolehkan pengunjungnya melakukan spaming

    semoga sukses kawan

    BalasHapus
  55. saya sendiri juga sekarang lebih mngesampingakan blogging karean ada tugas kerja yg mnumpuk
    dan juga fokus UN

    BalasHapus
  56. yang penting konsisten dan silaturahmi kepada sesama blogger wajib banget kang
    mamapir balik ya ada post baru di gus ikhwna

    BalasHapus
  57. sama kalau gt sob tp agak sedikit beda, kalau aq boleh nyepam asal dengan tulisa yg tidak sama, no porn dan no iklan, meskipun koment sampah, tp aq sangat hargai, kalau ngklan, coment berbau porn, komentar dengan tulisan yg sama langsung aq delete salah satunya, iklan dan komentar porn, bahkan koment yg OOT (Out Of Topic g masalah)

    BalasHapus
  58. Kunjungan pagi nih.. we alaa namaku kok ada disitu .. tenang aja sob.. yg penting kan silaturahmi jalan terus ya gak ?? Al insanu mahalul hotto wa nisyan .. halah bener gak nih

    BalasHapus
  59. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  60. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  61. Here’s a list of tools you will need to start: Jewelers’ pandora jewellery wire cutters - If you can only afford one pair, get memory wire shears. pandora charms These are designed to make clean cuts on tough memory wire, so can also be used for pandora charms uk softer wires. Chain-nose pliers sometimes called cheap pandora charms needle-nose pliers – Very versatile for picking up and grasping small items, pandora charms sale bending eye pins, closing jumps rings, even closing crimp beads. discount pandora charms Round-nose pliers – Used for creating loops on beaded head and eye pins. Can also be used for winding your own jump rings and as the second pliers you’cheap pandora ll need for closing jump rings. Optional pliers – Wire-looping pliers which have several graduated circumferences to allow you to form perfectly uniform jump rings and loops in place of the pandora discount uk round-nose pliers mentioned above. Crimping pliers which have little notches to allow you to both flatten a crimp bead and then bend it to form a rounded finished look instead of the flat crimp you pandora uk get using the chain-nose pliers. As for materials, I recommend some assortment packs of beads in coordinating colors, some decorative metal spacers, seed beads in both silver and gold These can serve as spacers and beautifully set off pandora sale your other beads., tube-shaped crimp beads Buy the best you can find – these are what hold it all together!, head and eye pins. Other than that, let your choice of project be your guide. You might want some silver or pewter charms.

    BalasHapus
  62. hahahahaha.... utu siapa yang edit?

    BalasHapus
  63. sepertinya saya juga pernah melakukan hal yang sama...

    BalasHapus
  64. because of the fact that you will not just save lots of money but learn something new as well. Just imagine if you know how to install the panels. That is a very big achievement right?

    BalasHapus
  65. while others use Chrome or Firefox browsers – Cape Town IT services experts share some top tips for those using the new Firefox 4 web browser
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus