MEMOAR


Bingkisan itu tersangkut di beranda rumahmu.
Tempat kita pernah bertemu dulu.
Kita membawa secercah wajah yang tersipu.
Kala itu
.

Namun ketika senja menjelang.
Kau datang dan entah menghilang.
Sejenak kemudian malam datang.
Aku merengkuk, pilu, dan meradang.

Ku harap kau tak ingat lagi namaku.
Tak perlu lagi kau ingat sajak itu.
Tapi mengapa kini kita bertemu.
Di saat kita tidak bisa lagi menyatu.

Bukannya aku ingin merindumu lagi.
Dan aku kini sudah ada yang memiliki.
Begitu pula dengan dirimu kini.
Biarlah kisah itu mengalun dalam melodi.
Cinta yang lama hadir kembali.
Kan ku simpan memoar ini.
Hanya dalam mimpi.


Yogyakarta, 8 Juni 2010

NB: hanya sajak, tidak lebih






Yang Satu Kategori

92 Komentar:

  1. miripkah? siapa yang asli dan siapa yang kopas tuh? haahaha

    BalasHapus
  2. wah..keren nih sajaknya.. :)

    BalasHapus
  3. Oo...kak ve, kenapa kisahnya sama denganku..dan aku jg ga pengen hal dulu mengganggu fikiranku lagi, meski disisi satu sangat ingin, tp tidak sepantasnya lagi,,,,

    BalasHapus
  4. Sayangnya nggak boleh mendua ya....
    jangan merusak hati dengan mendua
    yang lalu biarlah berlalu

    BalasHapus
  5. kenapa mencari kekasih hati yg mirip wajahnya dg sang mantan..?

    BalasHapus
  6. Jadi.. semua telah punya pasangan masing2.
    Biarlah cerita lama tersimpan dalam kenangan yang terpisah dari indahnya hari ini.

    BalasHapus
  7. kenapa ya, pacar baru nyari yang mirip ma mantan? sengaja atau kebetulan?

    BalasHapus
  8. cukup indah untuk dikenang...
    tapi ketika cerita ke pacar sekarang, ce merasa sakit.
    tapi ada juga yang bisa menerimanya.

    BalasHapus
  9. seseorang yg pernah ada di hati pasti ga akan bisa hilang begitu aja dari hati
    pasti akan selalu teringat

    BalasHapus
  10. bisa ya wajahnya mirip...

    BalasHapus
  11. wah, puisi yang bagus ...

    BalasHapus
  12. keren kata2nya,,, :D keep posting ya..

    BalasHapus
  13. jangan-jangan pacaran ma yang sekarang gara-gara wajahnya mirip sama yang dulu yach..?? *dijitak*
    nuduh sembarangan..!!! hehee.. :P

    BalasHapus
  14. berusaha memahami arti puisi..hmmm

    BalasHapus
  15. kayak lagu ya..
    kau ada yg memiliki, aku ada yg memiliki.. hehe

    BalasHapus
  16. ehm ehm.. cie cie.. suit suit.. huhuhuhu :P

    BalasHapus
  17. siapaaaaa tuhhhh.........!

    BalasHapus
  18. ini kyk lagunya padi...seperti kekasihku yg dulu

    BalasHapus
  19. ehm, itu posisi yang sulit...

    BalasHapus
  20. kalo kekasih yang singgah kenangannya begitu berbekas kadang memang susah lupa dan akhirnya mencari yang mirip
    entah sengaja atau tidak ^^

    BalasHapus
  21. biarlah kenangan itu kalian simpan dalam peti hati kalian masing2, waktu yang akan membuat kenangan itu memudar...

    karena kalian udah punya hati yang lain untuk dijaga, hehehe...

    BalasHapus
  22. assalamualaikum..
    met nostalgia ya..
    salam

    BalasHapus
  23. wahhhhh
    adegan yang romantis
    bisa bertemu
    tapi syukurlah
    antara yang dulu dan yang sekarang
    bisa mirip begitu
    hebat
    salut
    bisa yah
    xixixi
    pengen dunk
    ^-^

    ohh yah
    ada preview sex and the city
    yang ternyata juga ada jilbab en cadar
    kan syutingnya
    di abu dhabi ^-^

    BalasHapus
  24. Setuju.. puisinya keren, blog skin nya keren, dan saya yakin orang yang punya blog ini juga pasti keren.. ya nggak, ya nggak? Yoi coy..

    BalasHapus
  25. wah kalau disimpen lama2 dalam hati bisa-bisa bobol juga perasaannya...

    BalasHapus
  26. menyimpan
    dalam hati
    dalam pikiran
    indah....

    BalasHapus
  27. Malam gan.
    Sugeng dalu

    BalasHapus
  28. berkunjung kawan .. sambil lihat lihat . benar benar kata yang indah .. jangan lupa wat mampir balik ya sob

    BalasHapus
  29. Puisi sangat bagus, dan Judul yang buat orang tertarik membacanya... Memory yang paling indah adalah memory tntang cinta. :)

    BalasHapus
  30. kalopun lebih (pengalaman kak ve) juga g apa kok... hihihi ;p

    BalasHapus
  31. emang ngirim bingkisan apa,kok bisa nyangkut di rumah,layangan kali ye...Puisi nya boleh jg loh

    BalasHapus
  32. hhe..
    ko brat klo ane yg baca..
    maklum gak tw ttng sastra...
    yg ane tw cm eksak m logika doank..hhe....
    muph brad..

    BalasHapus
  33. hmmm sajak yang menarik sob, maknanya cukup dalem kalo diresapi...
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  34. mimpi hanyalah tinggal mimpi ....

    BalasHapus
  35. masa lalu.. biarkan tetap jadi masa lalu..

    BalasHapus
  36. knapa gx dirajut lagi mimpinya biar jadi nyata :p

    BalasHapus
  37. makasih kakak... udah berkenan komen di tempatku yang masih nyubi ini.

    BalasHapus
  38. tuker link ya master, link master udah tak pasang...

    BalasHapus
  39. haruskan mendapatkan kemiripannya?

    BalasHapus
  40. sedap di dengar..terhanyut..

    BalasHapus
  41. cinta memang tak harus memiliki *halah* hehehe

    BalasHapus
  42. lagi kangen atau gimana BOSS??

    BalasHapus
  43. sayang nggak bisa mengulang waktu yach...?????????

    BalasHapus
  44. wew... agak gak mudeng @loading... *lagi lambat*
    tapi kata-katanya bagus...

    BalasHapus
  45. aku juga pernah melewati hal seperti ini. agak sedikit sakit dan terguncang :)

    BalasHapus
  46. bener hanya sajak...?
    hayo..

    pizz..sob..

    BalasHapus
  47. mendayu2 menikmati puisi... hiks hiks jadi inget mantan pacar ...

    Btw iya ni sob aku lagi kebingungan kotak komentarku, kalo di bwt embed katanya pada ga muncul klo dibuat gitu bingung.. jadi sekrang aku yang binun... dibwt gimana ych??? pdhal udah aku tulis gede2 merah gitu kok ya masih binun ya xixixixi

    BalasHapus
  48. kirain curcol,, heheheh

    percaya ko,,, kalo ini hanya sajak, tidak lebih!

    hehhee

    BalasHapus
  49. oooowww so sweat... i like this

    thanks ya atas kunjungannya!!!

    BalasHapus
  50. meskipun sudah ada yang memiliki
    merindukannya kan masih boleh boleh saja,,,

    merindukan, gak ada yang tau kan?
    cuma rindu

    BalasHapus
  51. nice ..follow back and i followed you

    BalasHapus
  52. wew.. aq save y sajaknya mba.. :)

    BalasHapus
  53. yang berlalu biarlah berlalu, hidup untuk hari ini dan esok

    BalasHapus
  54. Memoar itu bahasa Cek(Ceczh) ya...? Sudah lama juga tidak mendengar penggunaannya.

    BalasHapus
  55. Sering keblog sini, cuma jarang ninggalin jejak. haha (gak penting)

    Puisinya bagus. Cuma aku udah kebanyakan baca puisi yang bernada sama kaya puisi yang kakak bikin. Tapi, tetep bagus kok. ^^

    BalasHapus
  56. memoar yg mengesankan. Hanya dengan menikmati rindu itu, maka semuanya menjadi mozaik yg indah.

    Salam peace :)

    BalasHapus
  57. biarlah menjadi kenangan yang indah

    BalasHapus
  58. buruan bangun yaaaaaaaaa ;))

    BalasHapus
  59. hmmm....
    biarlah kita lewati jalan kita masing2 lah kira2

    BalasHapus
  60. puisi yang indah sekali sob !! terima kasih

    BalasHapus
  61. wah masalah mantan yah, 2 hari ini aku di bayangi mantanku yang lalu. kangen banget cuma takut lha udah merit heheh

    BalasHapus
  62. udah lama ga mampir nich :D

    BalasHapus
  63. kunjungan balik sob...blog ente sangat orisinil, kayak buku harian pribadi nih..siippp, gokil abis dan nggak profit oriented, eye cathcing, cool, fresh kagak lemot biarpun dibuka pake bandwith cekak, nggak banyak iklan...lo blogger sejati guys...keep on the right track....I Always support your effort...

    BalasHapus
  64. semua hanya tinggal kenangan nasa lal,,xixixi

    BalasHapus
  65. sajaknya manis... :)
    ah seandainya saja....

    BalasHapus
  66. Pengen cuap-cuap adja menyapa sahabat dikala malam

    BalasHapus
  67. kisah lalu jika tak mungkin untuk diulang memang sebaiknay disimpan sebagai kenangan

    BalasHapus
  68. bila sudah ada yang memiliki,,, ya cari yang lagi dong.... karena semuanya diciptakan berpasangan...

    BalasHapus
  69. halah... ilang lagi nieh komennya...

    BalasHapus
  70. hampir seirama sama lagu The Fly....

    " Mengapa harus kini kau tawarkan rasamu, hatiku telah terisi wangi bunga yg lain...sesal kita tlah menyatu melewati batasmu rasa rintihan jiwaku...........".....

    Muantabz sajaknya.......

    BalasHapus
  71. puisi yang indah... tak bisa terbayangkan ketika bertemu saat sudah tak menyatu, pasti dag dig dug gak karuan yach hehe

    BalasHapus
  72. sajak yg interest kakve..Future-Past-Present...like verb in english grammar yaq ^_^?

    BalasHapus
  73. Sajak yang sangat rapihhh....

    BalasHapus
  74. wow..puitis banggetz n memyibak lagi kisah penuh duka...
    salut!!

    BalasHapus
  75. puitis banget jadi ingat sama mantan nie he...tapi semua tinggal kenangan dan sekarang mantanku dah bahagia bersama pilihan ibunya hisk...hick...

    mas sekalian tukeran link ya he... link nya dah aku pasang

    BalasHapus
  76. mantap sob puisi-nya, ooo..., met pagi sob tolong dilihat dan diambil ya ada award untuk sobat, selamat ya

    BalasHapus
  77. yah kadang masa lalu datang dan pergi tanppa permisi, disaat ingin melupakan tapi malah justru dipertemukan.. tapi bagaimanapun juga masa lalu tidak akan [ernah kembali..

    BalasHapus
  78. terkadang masa lalu tak pernah kembali, tapi masa lalu juga bisa kembali tapi masa lalu yamasa lalu, dia hadir tapi tak bisa untuk kita raih. :)

    BalasHapus