NGE-FOLLOW DENGAN CARA MANUAL


Ada request dari kawan.

Katanya teman saya, kotak follow saya ada masalah. Benarkah?
Sedikit trik yang mungkin dapat diterapkan adalah follow dengan cara manual. Cara ini mungkin hanya berlaku buat empunya blog yang bertaut di blogspot.
(contoh : saya akan follow blog dummy saya dengan judul blog DUPLIKAT)

1. LOGIN dulu ke blogger, sampe masuk pada menu DASHBOARD.
2. Scroll mousenya menuju ke bawah. Kemudian tekan "TAMBAH" seperti yang ditunjukkan pada gambar.


3. Maka akan muncul kotak dialog baru untuk menambahkan blog yang ingin di-follow. Masukkan URL blog tersebut ke daam kotak (contoh: URL blog saya adalah http://kakve-santi.blogspot.com), kemudian klik BERIKUTNYA.


4. Kemudian pilih opsi ingin mengikuti secara anonim atau tidak. Biasanya sih orang memilih untuk tidak anonim karena memiliki pengaruh pada trafic blognya. Kemudian pilih IKUTI.


5. Dan akan munculah judul blog yang anda telah ikuti pada kotak "BLOG YANG DIIKUTI". Terlihat bahwa blog DUPLIKAT telah terdaftar.

NB : semoga sukses nge-follow saya, hehehe.






Yang Satu Kategori

91 Komentar:

  1. sip....makasih tipsnya.
    aku udah follow loh...hehe....

    BalasHapus
  2. jadi meskipun di blog tidak dipasang widget follow, kita tetep bisa blognya ya? keren...

    BalasHapus
  3. buat gambarnya rada gelap, terus yg terang tips nya aja gimana nih?
    jadi inget lampu panggung....
    maaf nanya terus...

    BalasHapus
  4. kayaknya aku juga udah follow nih...thanks ya..

    BalasHapus
  5. aku malah belum pernah pake yng kaya ginian...
    praktis yg biasa aja

    BalasHapus
  6. Saya kadang memakai cara ini. Tapi entah kenapa akhir-akhir ini tidak bisa. Apakah karena jaringan saya yang lambat ya?

    Salam ukhuwah

    BalasHapus
  7. iya bang saya juga pake cara itu :)

    BalasHapus
  8. Kalo saya mah udah mem-follow blog sobat dari dulu...

    BalasHapus
  9. saya biasanya juga melakukan spt ini

    BalasHapus
  10. Lebih komplit ini kang http://prasutan.blogspot.com/2010/06/cara-mengikuti-webblog-cara-menjadi.html
    lo kok promosi, kwkwwkkw

    BalasHapus
  11. Nice... tutorial....

    bisa dicoba... hehehehe....

    ^_^ ^_^

    BalasHapus
  12. oh gitu ya mas...
    nice post..
    follow blogku dong :)

    BalasHapus
  13. ah, saya udah follow dari dulu banget. :)

    BalasHapus
  14. barusan aku follow ne...follow balik ya

    BalasHapus
  15. yap emang bisa cara manual gitu kak... thx infonya :))

    BalasHapus
  16. hmmm baju baru toh rupanya, tengkyu artikelnya sobat..

    BalasHapus
  17. belum pernah nyoba tuh, mbak ... Tapi saya sudah follow kok, link blog ini juga sudah lama terpasang di blog-ku, kok hehe ...
    Oya, ada award lho buatmu, diambil ya. Trims

    BalasHapus
  18. keren dah,makasih tipsnya sob

    BalasHapus
  19. Oiya makasih k tipsx...
    td sy yg pesan...hehehehe

    BalasHapus
  20. Hmmm... Harus komentar apa yah?

    BalasHapus
  21. huehehe aku mah dah follow

    BalasHapus
  22. kk2 masih kosong ne kotak follow sy, sy baru bikin soalx n baru bljr ngeblog hehehe difollow dong kk2

    Spentariushideout.blogspot.com

    BalasHapus
  23. bisa kok di follow di blog tanpa masalah...

    BalasHapus
  24. Aku juga udah ngefollow loh..dilistblogku selalu kliatan, cuman mo BWnya yg ga bisa rajin krn beberapa hal...*alasan.com*...

    BalasHapus
  25. Walau ujian tetap masih sempat bikin postingan, ayo belajar-belajar

    BalasHapus
  26. untung saya sudah dari dulu :D

    BalasHapus
  27. blogmu udah ane follow blum ya? kalo blum ane follow dulu ahh.. .
    di tunggu follow back'a... hehehe

    BalasHapus
  28. terimakasih yaw wah tambah pengetahuanni...

    BalasHapus
  29. wah baru tau ada cara yang kaya gitu . . :)

    BalasHapus
  30. menurut kam perubahan yg tjadi pd tombol "preview" saat bikin postingan di blogspot gmn yg awalnya berada disamping tombol edit html skrg jd di samping terbitkan? klo di aku rada gag mw dipake

    BalasHapus
  31. Sip neh Mas tipsnya, Sayang kalo udah nyampe ngefollow 300 lebih, tips ini nggak berfungsi. Kata blogger "ana terlalu banyak mengikuti udah 300 lebih" kira2 begitu tulisannya. He

    BalasHapus
  32. Bener neh, buwel kalo bikin blog baru pake tips ini, mungkin agak rusuh juga, karena kita bisa mengikuti atu ngefollow tanpa mengunjungi blog yang difollow.... ;-)

    BalasHapus
  33. jarang banget pake yang itu hauhauahuah.

    adduuuuhh!! maaf ya baru bisa blogwalking >,< ini templatenya keren bangeeetttt!!!

    minta dong :D hehehe. warna putih lebih bagus :P #kabur

    BalasHapus
  34. Blog dofollow biasanya bikin ramai pengunjung.
    Tapi saya sendiri tak pernah memperhatikan blog yg saya kunjungi.
    Makasih sharingnya

    BalasHapus
  35. belum pernah coba, tp boleh juga neh

    BalasHapus
  36. wah.. makasih tipsnya.. sederhana sih, tapimemang banyak yang belum tau.. :D

    BalasHapus
  37. hmm..bgtu ya mbak
    keren banget tips nya mbak...akan saya coba terapkan klo bgtu mbak, jd meskipun tanpa widget follw msh tetap bisa jd follower ya mbak..

    BalasHapus
  38. thank you bos baru tahu saya dari sini

    BalasHapus
  39. berguna sekali mas infonya... thanks ya... kadang2 pas ada masalah tentang blog sy sering bingung cari solusinya..

    BalasHapus
  40. kadang kalo ada masalah tentang blog sy bingung cari solusinya, makasih info nya mmas

    BalasHapus
  41. Kayaknya sudah pernah saya coba cara seperti ini?!

    BalasHapus
  42. aku juga selalu pake cara itu biar tepata sasaran..hehe :D

    BalasHapus
  43. tips yg bagus gan.. dofollow alternatif.. ;)

    BalasHapus
  44. oke deh nanti kucoba

    BalasHapus
  45. ya aku dukung kang...ya kita berdoa aja indonesia segera bangkit menuju piala dunia

    BalasHapus
  46. Wusshh ternyata dari situ juga isa yaw.. enakan yang otomatis ajah.. hehehe

    BalasHapus
  47. Ahha haha...., asli...!!!! baru tau. Pantesan, di blog saya ga ada widget follower-nya tapi kok di dashbor followernya terus bertambah

    BTw, kok ada yg bilang mas, ada yg bilang mba sih...???
    ini yg punya blog Ce apa cowo yah..?????? Harus ditelusuri lebih lanjut..

    BalasHapus
  48. eh kalo mau batalin yang udah di follow gimana ya kak

    BalasHapus
  49. wah follownya udah 725.. top

    BalasHapus
  50. hoalah
    iya yah, gitu aja yak..


    kalo mau unfollow gimana, mbak?
    aku belum tau caranya unfollow, heu...

    BalasHapus
  51. jadi meski tidak ada widget follower bisa juga yah sobat? info mantap.

    BalasHapus
  52. Assalamu ‘alaikum wr.wb, Kak.
    Saya datang sebagai blogger newbie yang ingin berkenalan, silaturahmi dan menyerap ilmu dari para senior. Semoga kunjungan saya bermanfaat.
    Blog kakak bagus sekali-saya ingin belajar.

    Kak, mohon berkenan berkunjung ke blog saya, mohon diberikan saran2 atau nasihat agar blog tersebut bagus dan terkenal seperti blog ini. Saya tunggu kakak di Panti Asuhan, kalau datang akan saya sambut dengan lagu rebana deh.

    Salam hormat saya dari Batam.

    Wassalamu alaikum wr.wb

    BalasHapus
  53. Terima kasih tipnya yangrinci dan aplikatif.
    Akan saya ikuti dan coba pelan.
    Salam hangat dari BlogCamp

    BalasHapus
  54. nanti saya coba sob kaya nya lebih muda nih...

    BalasHapus
  55. aku belom pernah pake cara ini, biasane langsung klik follownya si :)

    BalasHapus
  56. Ikut berguru Sob, thanks ilmunya.
    By :
    Anak Rantau

    BalasHapus
  57. wah keren nih, baru tau saya,,,,,bisa di coba deh bro

    BalasHapus
  58. gbrnya kereen..gmna tuh bikin screenshot kaya gitu? :)

    BalasHapus
  59. fungsinya sama dengan yang klik di gambar ya mas

    BalasHapus
  60. tips menarik nih, coba ahhh

    BalasHapus
  61. Saya ndak pernah ada masalah, biasanya saya pakai Google Reader untuk itu, jadi tidak lewat dashboard blogger.com :)

    BalasHapus
  62. ouw......aku udah follow belum ya? *mikir-mikir.....

    BalasHapus
  63. saya masi make wordpress
    but, nice info nih buat yang make blogger

    BalasHapus
  64. Aq follow dulu ya... ^_^

    BalasHapus
  65. alhamdulillah
    waktu ngefollow
    saya gak menemukan masalah

    BalasHapus
  66. pakali link juga bisa langsung :D

    BalasHapus
  67. wah..makasih atas tipsnya mas.....sukses selalu

    BalasHapus
  68. sip,infonya sngat membantu,tuker link yuk?

    BalasHapus
  69. Saya langsung follow kakve santi pakai cara ini. Biar silaturahmi lebih erat...

    BalasHapus
  70. Mantap sob...nice blog >>>

    http://zianka-art.blogspot.com/

    BalasHapus
  71. belum pernah mengalaminya sih...namun perlu di save nih info sapa tau z di lain waktu bermanfaat sekali utk sy

    terima kasih info bagus nya

    BalasHapus
  72. Sankyu ya kak. .
    sya tertolong. .
    ^^

    BalasHapus
  73. What Are the Three Red Lights?
    The Xbox 360 is pandora jewellery one of the hottest cheap pandora gaming consoles out in the market today. With the latest graphics technology cheap pandora uk combined with some of the best games pandora discount uk available, you will definitely have a lot of fun with this particular gaming console. Xbox 360 also allows you to play online through the Xbox Live with your friends or with other people from different parts of pandora uk the world. Whatever pandora bracelets your tastes are in games, you pandora bracelet can be sure that the Xbox 360 will be able to offer it all to you.However, you have to face the fact that although the Xbox 360 is one of the best gaming pandora bracelets uk consoles available today, there are technical issues that you may face while you are playing with it. An example would be the red ring of death. If you see three red pandora bracelet charms lights flashing around pandora bracelets sale the power button, then you will know that you have a huge problem with your gaming console.

    BalasHapus
  74. guoweigang Avoid getting in a discount pandora rush to buy various for your mom. Start pandora sale searching earlier; burst out until the last pandora jewerly minute to see a present can often be discount pandora charms applying for trouble.Making the effort to determine pandora charms 2010 what precisely the Mum likes and requires buy pandora charm can help be certain that your lady receives the pandora charms bracelets perfect gift. If you buy diamond jewelry pertaining Pandora beads to Mama on the web can assist reduction the Pandora beads 2010 time forced to buy the suitable diamond jewelry with regard to pandora beads charms mama despite the fact that possess patiently lay until the very end. Therefore the next time your going shopping for mothering sunday, you will know where to start from.

    BalasHapus
  75. as well as how you interact with others around you. Also, the book will help you figure out ways to form your moral decisions as well as your wisdom and overall character.
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus
  76. Hal ini pernah saya lakukan dulu ketika ada blog yg saya kunjungi itu hari tapi tak menyediakan fasilitas untuk mengikutinya. Sebut aja fasilitas google friend connect. Jadi, cara yg saya ambil untuk mengikuti setiap artikel barunya yg langsung muncul di dashbor blog saya, maka saya mengikutinya secara manual seperti langkah2 di atas.

    BalasHapus
  77. Wahhhh keren Nieehhh Ane coba ahhh

    BalasHapus
  78. owh jadi gini to caranya...
    siplah blognya uda saya Follow kang....
    dtnggu y follbacknya.... heheeheh :D

    BalasHapus