NGAMPUS LAGI !


Selamat datang (kembali) ke kampus saya.
Sudah hampir dua bulan, dan ini yang terlama, saya tidak menginjakkan kaki di sini.
Sudah banyak yang berubah.
Ruangan lebih bersih.
Lebih berwarna.
Dan yang paling nyeleneh adalah menempelnya keramik di tembok.

Saya angkatan 2007.
Dan saya sudah berjumpa dengan wajah - wajah asing anak - anak 2010.
Wajah - wajah dengan mahkota plontos mereka.
Atau kulit yang nampak masih gosong akibat diterpa matahari selama OSPEK tempo hari.

Saya angkatan 2007.
Dan nampaknya, 2007 adalah sebuah ungkapan halus untuk seseorang yang sudah uzur berada di kampus untuk waktu ini.
Saya pernah berpikir bahwa beberapa tahun silam, 2004 adalah ungkapan yang sama.
Namun, saat ini, saya dan kawan - kawan saya adalah dedengkot kampus.
Sudah letih kami mengecap asam manis suara - suara dosen.
Dan sudah habis air mata untuk meratapi nilai terburuk yang menyerupai bentuk sisir itu.

Saya angkatan 2007.
Saya tinggal melihat dua lajur di sebelah bawah ini.

Dimana selepas lajur itu, tentu akan bermunculan lajur - lajur pahit yang lain.






Yang Satu Kategori

93 Komentar:

  1. ok sob selamat datang kembali di kampus tercinta, sekalian bisa aktif ngeblog kembali nih

    BalasHapus
  2. woo, sama, saya juga teknik industri.
    sukses :)

    BalasHapus
  3. salam sahabat
    ehm selamat menjumpai dan berkiprah lagi ya kak.good luck

    BalasHapus
  4. makasih dah burkunjung dan berkomentar di http://dee-nesia.blogspot.com

    Bukannya mau seger-seger sich, cuman supaya blog saya itu lebih cepat di load meski akses internet sedang lelet. Hasilnya lumayan kan? hehe ...

    Blog ini juga fresh banget templatenya. Saya suka putih. Great job!

    BalasHapus
  5. selamat masuk kampus kembali dan semoga cepat lulus...

    BalasHapus
  6. welcomeback ke kampus...

    selamat menikmati jadi "makin senior" hehehe

    BalasHapus
  7. Selamat malem Om...
    Dija datang niiih

    mo ngundang ke acara syukuran ulang tahun ke setengahnya Dija.
    datang ya Om,
    ikutan juga yaaa

    BalasHapus
  8. semangat ngampus....biar jadi orang pinter,hehe

    BalasHapus
  9. hi hi tetep semangat bung, tunjukan merah mu...!!!he he

    BalasHapus
  10. kembali ke kampus..kembali berpusing-pusing ria dgn tugas2...

    BalasHapus
  11. btw tehnik industri di mana sob?

    BalasHapus
  12. Walaupun angkatan 2007 tapi tetap Senyum donk sama angkatan baru hahahah...

    Semangat selalu dan happy blogging.

    BalasHapus
  13. wuiih...wajah-wajah polos...atau cantik..cantik..hayoo..

    BalasHapus
  14. sabar sobat...itulah perjuangan.

    BalasHapus
  15. Tukang Gosip mung orang bodo sing ndak pernah kenal sama yang namane kampus....
    Isone mung nge-gosip thok...hiks
    Tukang Gosip ucapkan semoga ndang diwisuda nggih mas Affan...

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah, semoga terus berjaya dan aktif produktif... Salam sahabat dan perdamaian selamanya dari bebukitan Trenggalek

    BalasHapus
  17. selemat ngampus lagi... paling males kalau habis liburan terus beraktivitas... :)
    semangat, bentar lagi mau sarjana lho... :)

    BalasHapus
  18. keren...kapan saya jadi anak kampus
    tunggu saya ya..
    eh pesenku kalo jadi senior jangan mentang2 yaaa
    hehe

    BalasHapus
  19. selamat belajar kembali...
    btw tahun ini dah skripsi berarti ...??

    BalasHapus
  20. nggak terasa udah paling senior ya sobat, akhirnya bisa nikmati koneksi cepat lagi ya, btw lombanya cuma menuliskan mimpi anda yang paling indah atau paling buruk di blog lalu cantumkan link saya di post itu ya kelar deh

    BalasHapus
  21. kuliah nya dimana sob?

    OOT: gw seneng blog yg menceritakan kehidupaan sehari-hari. jadi gw minta ijin follow blog yang ini ya. :)

    BalasHapus
  22. Nikmati dulu masa-masa di kampus tercinta :).

    BalasHapus
  23. lha, saya 2004, hahahaha .. bangkot bener ..

    BalasHapus
  24. saya berhenti ngampus untuk sementara ^^
    selamat ngampus!

    BalasHapus
  25. angkatan 2007 yah :)
    chika juga
    sekarang jalur yang dilalui adalah PPL^^
    semoga bisa melewati jalur selanjutnya
    walaupun terjal,, insyAllah nyampe^^ hehe
    cia yo!!

    BalasHapus
  26. semangad 45 yah buat meraih cita!
    gud luck boy :D

    BalasHapus
  27. wah kalau aku hari pertama di kampus kak...

    BalasHapus
  28. tetap sremangaatt.. pake 'r' ben tambah mantep :D

    BalasHapus
  29. Salam sahabat....
    salam kenal.. enak nih dingin2 gini minum secangkir teh dengan sekerat roti :D

    BalasHapus
  30. Selamat kuliah lagi..
    makasih telah berkunjung ke blog saya ^^
    salam kenal

    BalasHapus
  31. saya angkatan keberapa yach??? kayaknya dah tua banget wakakkkkkk

    BalasHapus
  32. syalalalalla gatau hrs ngomen apa./saking kreatifnya..hahah selamat ngampus...selamat makan ketimus..pus..pus..pus

    bagi roti kan akyu laper..wkwk

    BalasHapus
  33. wah...sudah mau katam rupanya mas. dan semoga saja semua kulnya berjalan dengan baik dan lancar tentunya.hehe...selamat kembali ke kuliahan dan bertemu dengan barisan gundul-gundul pacul...wakakaka

    BalasHapus
  34. Loh udah sampe di Kampus berarti udah gak DI NTB donk Sob????

    wah asik tuh jadi senior hhe....... jadi inget tuh klo ngomongin kepala mesti botak haha.... Semangat terus SOb.. happy blogging..

    BalasHapus
  35. selamat datang kembali yach.. :)
    mari kita awali kuliah ini dengan penuh semangaaaat.... :D
    makasih mas udah mau mampir ke blogku "Lukman's Blog | Catatanku"
    ijin follow makek blogku yang blogspot yach mas + ijin tukar link pula. :)

    BalasHapus
  36. nilai bentuk sisir ituu, E ya? itu ukuran nilainya berapa? 50?

    BalasHapus
  37. semua 2007 sama brader. salam 2007 Kimia Udayana

    BalasHapus
  38. Wah sob...Postingannya jadi ingat masa2ku juga waktu di Bandung....aku angk. 1990 s.d. 1994 tpi belum kelar karena senang demo sana sini...thn 97 saat krismon aku baru bs menyelesaikan S1-ku....oh...aku kerja dimana?....semua keadaan waktu itu HANCUR SEMUA!!!! ....maaf jadi berbagi cerita nih. skrg umurku udah uzur perasaan baru kemaren kejadian itu....

    BalasHapus
  39. sama brader :D
    kalo aku tanggal 20 udah mulai ngampus :))

    BalasHapus
  40. makasi atas kunjungannya sob,maaf baru bisa membalas...
    ttap smangad sob,jalan trus k dpan,raihlah cita" dngan manis,heheh

    BalasHapus
  41. halo sobat..
    kunjungan malam nich
    mo baca-baca artikelnya.
    terima kasih

    BalasHapus
  42. 頑張って!!!!!!!!!!!
    semangat!!!!!!!!!!!!!
    ak angkatan 2006 malah,,
    hahaha..
    sumpah males bgt jg ngampus..
    T.T
    tu skripsi ga tersentuh dari stlh liburan panjang kmrn gr2 pembimbing kaya artis,,hu3.. ='(
    susah ditemuinnya...

    BalasHapus
  43. selamat beraktivitas kembali

    BalasHapus
  44. sepertinya hidup kak affan ibnu rahmadi ini seru ya: saat ini, saya dan kawan - kawan saya adalah dedengkot kampus.
    Sudah letih kami mengecap asam manis suara - suara dosen.
    Dan sudah habis air mata untuk meratapi nilai terburuk yang menyerupai bentuk sisir itu.

    hahaha. keep semaileng

    salam human. hahaha

    BalasHapus
  45. wow lama sekali liburannya? jaman pakde dulu kalo libur sebentar sekali.

    selamat ngampus lagi , moga cepat selesai kulianya jangan deh menjadi mahasiswa abadi he he he.....

    BalasHapus
  46. anak teknik industri pasti lebih pintar2 dari dosennya,, tetap semangat :D

    BalasHapus
  47. selamat menikmati hari hari kembali di kampus hehe..
    saya udah lulus jadi udah agak lupa rasanya kampus, tp sedang survey untuk kuliah lagi sih..

    BalasHapus
  48. sama bro kita angkatan 2007
    paling tua sekarang di kampus
    hahah
    tapi aku berasa angkatan 2010 e
    hahah

    BalasHapus
  49. Semoga cepat selesai kuliahnya dan bisa langsung mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan ilmu yang didapat selama kuliah.

    BalasHapus
  50. wah enak yg udah kuliah. saya kuliahnya mau kemana ya?

    BalasHapus
  51. hehehehhe... jadi sekarang dah bisa bisa disebut senior ya mas... tapi jangan sampe mukulin junior ya... kayak di tivi-tivi itu! salam!!

    BalasHapus
  52. kembali ngampus. kembali beraktifitas, kembali sibuk, kembali ngerjain tugas tapi memang semuanya sangat menyenangkan...

    keep spirit...

    BalasHapus
  53. Ayo tetap semangat. Apapun yg terjadi, the show must go on....

    BalasHapus
  54. Ngampus lagi...! *aku yo wes suwi ora*

    BalasHapus
  55. Wah ...senior ni....
    Happy blogging selalu teman....

    BalasHapus
  56. lhaaa ngono... selamatkan bangsa kita dari koruptor yg berurat berakar...
    dimulai dari kampus. ayo ngampus mas affan

    BalasHapus
  57. lebih tuaan saya, dulu saya kuliah angkatan 2001 ;)

    BalasHapus
  58. Wah selamat ngempus lagi dan belajarlah yang rajin hehehehehe...

    Visit:
    My Blog
    My Website

    BalasHapus
  59. selamat datang di kampusnya lagi, semoga tambah semangat, dan lebih baik lagi!
    tambah rajin belajar!
    Bali Villas
    Bali Villa
    Villas in Bali

    BalasHapus
  60. hehehe ngampus lagi,yah nda apa,itung2 kangen2an

    BalasHapus
  61. Kunjungan perdana, salam kenal. ikutan bilang SEMANGAT :)

    BalasHapus
  62. back to campus, sukses aja ^_^ n tetap semangat

    BalasHapus
  63. waaahh... sama nih aku juga baru masuk minggu ini setelah selama kurang lebih dua bulan liburnya :D

    BalasHapus
  64. Moga jalur selanjutnya dapat dilalui dengan mudah sobat.
    Selamat datang kembali.

    BalasHapus
  65. selamat datang buat maba (mahasiswa baru) hehehe...

    BalasHapus
  66. jangan menyerah ..
    go.go.go ..

    thrw.blogspot.com

    BalasHapus
  67. waaaaah ini lajur balapan untuk cepet selesai neh
    met kembali ke kampus
    salam untuk anak2 x-Urang

    BalasHapus
  68. selamat kembali nya anda ke kampus tercinta. hehe

    BalasHapus
  69. Udh siap Magangnya.. Siap2 untuk menyusun lagi, ^^

    BalasHapus
  70. Saia senang bisa kembali ke bangku kuliah :)

    BalasHapus
  71. udah lama ga mampir kesini hehehe...

    BalasHapus
  72. wah enaknya.. met ngampus ya
    jd pengen ngampus lagi.. :D

    BalasHapus
  73. aku datang Sob... tetep semangat ngampusnya hhe...

    BalasHapus
  74. saya juga senior di kampus dan asing sama wajah 2010

    BalasHapus
  75. Semoga sukses deh kuliahnya. ^__^

    BalasHapus
  76. The Different types of Glass Tiles

    Glass tiles are an incredibly popular tile and are widely used in bathrooms and kitchens. Glass tiles are non porous tiles which ensure they are very hygienic and for this reason,

    BalasHapus
  77. have you finish your college?

    BalasHapus