INGIN MELIHAT INDONESIA ?


Kepada para relawan dan donatur.

Tidak ada salahnya jika kita kembali melihat spion kendaraan kita yang disebut INDONESIA. Melirik kembali bencana alam yang sempat mengguncang bangsa ini. Gempa dan tsunami Aceh, Gempa Jogja, Gempa Padang, Tsunami Mentawai, dan yang masih dalam kondisi 'awas' yakni bencana Gunung Meletus Merapi.

Lihatlah kembali wajah - wajah yang kalut dalam keputus asaan itu. Wajah - wajah muram setelah diterkam bencana alam itu. Hiruk pikuk dalam tangis diselingi bergemanya nama Tuhan ditengah lautan gedung - gedung yang luluh lantak dan suasana yang mencekam. Siapa yang akan menjadi sandaran mereka ?

Lihatlah, semua orang dalam setiap elemen bangsa ini tergerak. Mulai dari mobilitas para tim relawan hingga anak - anak yang masih duduk dibangku sekolah dasar, mereka menyumbang tenaga, akal pikiran serta sebagian harta yang mereka miliki untuk dihibahkan kepada saudara mereka yang sedang bersedih di pulau seberang sana. Mereka tidak pernah bertukar nomer handphone bahkan mereka belum pernah saling bertatap mata. Namun mereka yang didasarkan pada rasa iba dan keikhlasan tidak pernah merasa terberatkan untuk sekedar menyambung secercah senyum yang sempat tertunda.

Itulah INDONESIA. Beratus - ratus juta penduduknya namun tidak saling mengenal. Tapi ketika ada yang merasa dalam kesakitan, mereka turut baur dalam rasa pedih tersebut. Tidak perlu pamrih, tidak perlu balas budi, yang penting mereka yang sedang dalam keputus asaan itu mampu menyambung kembali senyum yang sempat tertahan tersebut.

img src="http://www.boston.com/bigpicture/2010/11/mount_merapis_eruptions.html"






Yang Satu Kategori

190 Komentar:

  1. Doa bagi Indonesia jika tak mampu berbuat apa2 lagi bagi saudara sebangsa....Belantara Indonesia tadi di Kaliadem, wow..merasakan dari dekat kesaitan warga...hmmmm

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Indonesia... cckck
    Kapan senyummu kan merekah kembali....

    BalasHapus
  4. semangat aja dah buat bangsa indo ^^

    BalasHapus
  5. bagaimana kabar terakhir Merapi di daerah mas Kakve ?

    BalasHapus
  6. Semoga jiwa saling menolong di antara sesama tetap terpatri di dada bangsaku Indonesia :)

    Tetap semangat untuk mereka yang terkena bencana...

    BalasHapus
  7. kasihan Indonesia :(
    semoga bencana cepat berlalu . amien ,

    BalasHapus
  8. semoga senyum itu segera merekah kembali untuk semua rakyat Indonesia...

    BalasHapus
  9. indonesia kok di timpa bencana trus ya? Apa ini tanda bahwa kita ini sedang di uji atau di hukum oleh tuhan?

    BalasHapus
  10. jadi teringat waktu tsunami di Aceh dulu.
    semua musibah pasti ada hikmahnya

    BalasHapus
  11. persatuan dan kesatuan
    itu yang selalu didengungkan

    BalasHapus
  12. Persaudaraan itu ibarat satu anggota tubuh, kalau tangan kita terluka, mata kitapun akan mengeluarkan air mata karena ikut juga merasakan sakitnya. dan kaki kita akan bergerak untuk mencari tempat obatnya. dan tangan yang lain akan membantu mengobati tangan yg terluka. Begitulah ibaratnya. :-)

    BalasHapus
  13. ikut nyimak deh...
    (ga tahu mau komen apa)..

    mampir..

    BalasHapus
  14. Kita berdo'a untuk bangsa indonesia....

    Bersatu semuanya.

    BalasHapus
  15. Yah,itulah Indonesia..!
    Moga hati tetap terketuk,saat bencana terlalu sering melanda.

    BalasHapus
  16. miris



    lets pray for our country

    BalasHapus
  17. Sedihnya melihat semua ini. Mudah2an bencana itu segera berlalu.

    BalasHapus
  18. Semoga selalu sabar dalam menghadapi segala musibah ..... dan tetap semangat dalam membantu yang kesusahan.... Hidup Indonesia

    BalasHapus
  19. Salam
    Sebuah ucapan dan apresiasi daam bentuk terima kasih yg sangat tuk para relawan dan para donatur yach kawan...

    Salam kawan

    BalasHapus
  20. gue juga turut iba sob...gue doakan moga semua beroleh kesejahteraan.nyaman.

    BalasHapus
  21. yup :)
    Indonesia masih punya orang2 hebat
    yang rela mengerahkan jiwa raganya
    untuk memberi kebahagian mereka yang terluka

    BalasHapus
  22. Semoga ke depannya Indonesia menjadi negara yang lebih baik dari sekarang. Begitu ya kak?!



    Salam.

    BalasHapus
  23. sayangnya,para wakil rakyat tetap berangkat studi banding ke luar negeri di saat pemilihnya menderita menahan kesakitan dan kelaparan akibat bencana.

    BalasHapus
  24. halo mas..kunjungan balik ni,blognya keren ya
    ah..ya salam kenal
    saya save linknya ya:D

    BalasHapus
  25. Kak, mohon tukar link ya. Link anda dah kupasang di sidebar kiri blog saya.

    Mohon link saya anda pasang ya.

    URL: www.hidupmu.co.tv
    Teks:Quantum Artikel

    Mohon konfirmasinya.
    Makasih ^_^

    BalasHapus
  26. badai pasti berlalu.... pray for indonesia

    BalasHapus
  27. semoga semua bencana di Indonesia cepat berlalu..AMIN

    BalasHapus
  28. artikel yang bagus.
    salam kenal ya.. di tunggu kunjungan balik dan komentarnya di blog saya :)

    BalasHapus
  29. Semoga kita bisa dipersatukan bukannya nanti terjadi bencana baru kita bersatu...
    dan semoga saudara-saudara kita yang mengalami musibah bisa diberikan kekuatan...

    BalasHapus
  30. terhaturkan doa harapan jiwa dariq tuk mreka..

    salam
    kamay

    BalasHapus
  31. mari rame-rame melihat Indonesia

    BalasHapus
  32. berbagi senyuman dengan sesama jauh lebih indah daripada menikmati senyuman sendirian

    bersatulah! dan matilah para koruptor!

    BalasHapus
  33. saudaraku ! maafkan aku yg belum bisa berbuat apa-apa atas musibah yang menimpamu.........

    BalasHapus
  34. walau kadang suka anarkis juga, tapi masih ada juga setitik nurani dari orang indonesia. Solidaritasnya patut diacungi jempol.

    Pray 4 indonesia

    BalasHapus
  35. INdonesia gak pernah da habisnya di timbah bencana alam,,, sungguh tragis negara kita ini,,,,

    BalasHapus
  36. Tetap semangat Indonesia, terus berkarya

    BalasHapus
  37. Semoga semua'a bisa kembali pulih seperti sedia kala amien...

    BalasHapus
  38. hiks huaaa..aku sedih deh bang kalo liat keadaan rakyat indonesia yang TERPURUK...dan gak layak di sebut sebagai RAKYAT....hakikatnya kan rakyat itu segolongan orang yg sejahtera hidup di negara yg makmur.wakakakakak*keselek UUD nih*
    apalagi para pejabat kita yg kelakuannya kaya SETAN itu dengan enaknya maen korupp ajaaa..heeeeh....aku mungkin cm bocah ingusan yg gatau apa2...tp aku lebih punya OTAK dan HATI yg yang sehat...ga kayak pemerintah korup indonesia yg hati dan otaknya udah kena vvirus antrax.dan flu babi.wajhahahaha.jadi curhat geneh.sorry yah bang nyepaaam komen inimah.

    HAPPY BLOGGING.
    I LOVE YOU INDONESIA

    BalasHapus
  39. Ya.. itulah yang harus kita pertahankan, satu nusa, satu bangsa Indonesia. Jika tangan kita merasa sakit maka seluruh badan akan merasa sakit itulah perumpamaan yang harus di pegang rakyat Indonesia.

    BalasHapus
  40. semoga Indonesia bisa tetap bersatu ke depannya, walaupun sudah gak ada bencana2 lagi..

    BalasHapus
  41. hmm . , itulah Indonesia . ,

    semoga besok selalu lebih baik . , ^_^

    BalasHapus
  42. saya terkadang bertanya bertanya kepada diri sendiri " kenapa Indonesia di identikkan dengan bencana ya ? "

    BalasHapus
  43. Yupz bener Sob.. gak perlu kenal terlebih dahulu untuk sama2 membantu.... disana gimana skarang Sob? terakhir aku denger ada letusan lagi ya??

    BalasHapus
  44. prinsip Bhineka Tunggal Ika harus tetap di jaga oleh masyarakat Indonesia...

    BalasHapus
  45. dengan peristiwa di wasior, merapi dan mentawai kita memejamkan mata tuk berdo'a untuk mereka..sungguh ironis dengan peristiwa gayus yang berakal bulus, banyak fulus..keluar penjara dengan mulus...mudah2an cepat diberangus sampai mampus...

    BalasHapus
  46. semoga tidak ada bencana alam lagi..biar adem ayem

    BalasHapus
  47. Manusia hanya bisa mengatasi dengan tingkat yang minim akurasinya, sedang alam berdasar perintah Tuhan terus memainkan perannyan : mendermakan hidupnya untuk manusia juga di lain waktu mengungkapkan kemarahan Tuhannya.

    BalasHapus
  48. semoga indonesia selalu damai...

    BalasHapus
  49. Senyum yang dengan ketulusannya membantu saudaranya...

    Ini lah Indonesia..
    Semoga bangsa ini tetap berpegang teguh pada kuatnya persaudaraan satu bangsa satu tanah air..

    BalasHapus
  50. RAKYAT Indonesia itu memang selalu sigap kok menolong... Gak kayak wakil rakyatnya yang yang selalu sigap sama jalan2 gratis lengkap dengan keluarga dan tetangga dan family lainnya...

    BalasHapus
  51. Semoga bencana ini adalah awal kebangkitan bangsa ini... Gelap terang selalu datang bersamaan. Semoga kita dapat menyongsong terang setelah gelap mencekam. :)

    BalasHapus
  52. Indonesia berkurban dan Indonesia bertobat kayaknya perlu digalakkan!

    BalasHapus
  53. mari saling berbagi
    itulah yang diperintahkan_NYA

    BalasHapus
  54. mari kita tumbuhkan senyum indonesia kita kembali, gak tahu tapi caranya hehehehehe

    BalasHapus
  55. semoga semua bencana bisa cepat teratasi, Amin :D

    BalasHapus
  56. Selamat Datang di E.N.D.O.N.E.S.I.A

    BalasHapus
  57. berdo'a untuk duka Indonesia

    BalasHapus
  58. hmm moga tak ada lagi bencana yang menimpa indonesia

    BalasHapus
  59. bahwa kita merasakan apa yang mereka rasakan

    BalasHapus
  60. Aku udah Pasang Link KakVe-santi di Blog aku Loh.. Tukeran yaa.. thanks,,, :D

    BalasHapus
  61. Salut deh buat para relawan ini.. mereka patut diacungi 2 jempol utk ini.. Viva Relawan Indonesia

    BalasHapus
  62. semuga cobban itu membuat indonesia lebih semagat untuk membangun negri ke depan...
    indonesia bisa!!
    semuga korban, bisa lebih tawakal dalam menjalani ujian hidup

    BalasHapus
  63. semoga dengan bencana tersebut akan menjadi pelajaran bagi semua bangsa Indonesia untuk kembali merapatkan barisan bersatu menghadapi cobaan

    BalasHapus
  64. yakinlah cobaan ini kan segera berlalu dan kita mengambil hikmah dari peristiwa ini

    BalasHapus
  65. Hebt ya alam semesta ini bisa membalas apa yang manusia perbuat padanya

    BalasHapus
  66. indonesia sekarang dilanda oleh bencana dimana-mana....

    BalasHapus
  67. dengan kejadian2 ini kita harus menumbuhkan sense kepada saudara2 kita di semua tempat di indonesia..

    BalasHapus
  68. nice post sobat..........

    apa kabar nich..???

    BalasHapus
  69. Semoga saja banyaknya bencana yang terjadi \ bisa mengilhami kita dan pemerintah untuk lebih peka kepada sesama juga bisa lebih cepat dan tanggap dalm menghadapi bencana.
    Salam.. .

    BalasHapus
  70. salut,,,,,,,dengan mereka yang masih peduli terhadap sesama

    BalasHapus
  71. kalo yg kejadian seperti ini, pasti bantuan FPI luput dari perhatian

    harap maklum banyak yg ga suka FPI berbuat kebaikan, maunya mengejek FPI terus, jd kerja mereka mencari-cari kesalahan FPI

    BalasHapus
  72. Anak senayanlah yang membuat begitu, koment balik yah.

    BalasHapus
  73. tetap sabar,,Indonesia..setelah dijajah sekian tahun oleh bangsa lain,,dijajah oleh pribumi selama 32 tahun,,dijajah oleh anarki demonstrasi,,dijajah oleh koruptor,sekarang dijajah oleh bencana alam...
    anak muda juga dijajah oleh budaya Jepang,Korea,Amrik..

    btw,,tuker link dong...link blog kamu udah ada di blog ku..di widget "blog keren" dengan nama "santai sejenak"..

    BalasHapus
  74. semoga saja Indonesia menjadi bangsa yg terus mempertahankan budaya saling mengasihi di tengah berbagai problema yang terus melanda

    BalasHapus
  75. dengan meletusnya gunung merapi mungkin sebagai teguran tuhan terhadap hambanya dan kita perlu intropekssi diri dan lebih berhati2 salam persahabatan sucses selalu ......... gan maaf lo sempat mampir balik ya........?

    BalasHapus
  76. semoga teman2 kita yg terkena musibah ini selalu di beri kekuatan dan ketabahan amin blogwalking gan lo sempat mampir balik ya......?

    BalasHapus
  77. wah enak sekali apa lagi lo minum kopinya kopi yang bisa kita lebih sehat dan semangat mungkin kita bisa tambah konsis dalam mengoprasikan blog kita o iya gan saya tawarkan sebuah kopi radix yang mengandung 7herbal dan ini sangat bagus untuk menjaga stamina tubuh kita jadi kita bisa selalu sehat dan bahagia sehat bukan segala-galanya tp lo kita kaya tanpa kesehatan tidak berarti apa-apa salam sejahtera heppy blog walking gan lo sempat mampir balik ya........?

    BalasHapus
  78. huhuhu
    Indonesia lagi menangis....dan aku hanya bisa turut menyumbang dan berdoa...

    BalasHapus
  79. Semoga minggu ini Merapi sudah tenang kembali.

    BalasHapus
  80. Indonesiaku tercinta, Bangkitlah engkau.

    BalasHapus
  81. Sore Sob...... aku datang menyapa... Met akhir pekan N happy bloging :P

    BalasHapus
  82. Dibalik setiap bencana pasti ada hikmahnya. Namun harapannya, kita bisa langsung tergerak untuk gotong royong di setiap situasi. Bukan hanya saat ada bencana saja. Pastinya Indonesia bisa lebih baik jika seperti itu.
    Salam kenal :)

    BalasHapus
  83. Muda2han Indonesia nga seterusnya terkena bencana

    BalasHapus
  84. aku terharu...
    aku gak bs menyumbangkan apa pun,
    hanya doa yg tulus yg sanggup aku berikan utk para korban, utk indonesia tercinta.
    smoga bencana ini cpt berlalu.
    amin

    BalasHapus
  85. I Love Indonesia...
    bangkitlah selalu....
    meski badai menerpa, kita tetap bersatu

    BalasHapus
  86. yah,,inilah Indonesia yg penuh dengan semangat Bhinneka Tunggal Ika.

    BalasHapus
  87. SETUJU SANGAT ... BETULL..BETUL...

    BalasHapus
  88. semoga saja kerusakan akibat letusan merapi, bisa kembali secepatnya pulih sob

    BalasHapus
  89. kuaaat yaaa indonesiaaaaaa

    BalasHapus
  90. Downlaod lagu terbaru di aku-iseng.co.cc

    BalasHapus
  91. Downlaod lagu terbaru di aku-iseng.co.cc

    BalasHapus
  92. yang hotnews ajah.. kya TKW ditelantarkan DPR komisi V

    BalasHapus
  93. smoga bantuannya bisa tersalurkan dengan adil u/mentawai, merapi, wasior...jgn smp bantuan itu menumpuk/malah ga jelas lari kemana

    BalasHapus
  94. kapan indonesia kembali aman....hiksss...

    BalasHapus
  95. datang ke tempat kawan.....

    apa kabar nich...????

    BalasHapus
  96. keaneka ragaman itu menjadi satu kesatuan pada moment seperti ini, solidaritas yang tinggi muncul dari semua kalangan, hmmm indonesiaku..

    BalasHapus
  97. itulah indonesia persaudaraan antar sesama sangat kuat :D

    BalasHapus
  98. Nice posting buddy…I love to read it…I love your blog. Thanks for sharing..
    I would like to share good news also. Here you:

    English Teachers Urgently Required !!!

    A fast-growing National English Language Consultant is hunting for professional English Tutors with the following qualifications:

    i. Competent, Experienced, or Fresh Graduate
    ii. Proficient in English both spoken & written
    iii. Friendly, Communicative, & Creative
    iv. Available for being placed in one of the following branches:

    a. Denpasar, Jln. HOS Cokroaminoto No 66 Block B, C, D Denpasar, Telp: 0361-422335
    b. Pekanbaru, Jln. Ahmad Yani No 187 Kel. Tanah Datar 28000 Pekanbaru, Telp: 0761-7641321
    c. Batam, Graha Pena Building 5th Floor, Suite 510, Jln. Raya Batam Centre, Batam, Telp: 0778-460785
    d. Balikpapan, BRI Building 8th Floor, Jln. Jend. Sudirman No 37 Klandasan BalikpapanTelp: 0542-737537
    e. Makassar, Graha Pena Building 8th Floor, Suite 807,809-812, Jln. Urip Sumoharjo, No 20 Makassar, Telp: 0411-451510
    f. Medan, Visit http://www.easyspeak.co.id
    g. Banjarmasin, Visit http://www.easyspeak.co.id

    If you meet the qualifications above, please send your resume to the address you are applying for or to our email: easyspeak.recruitment@gmail.com within 2 (two) weeks after this advertisement.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information about our company.

    BalasHapus
  99. Mungkin itulah secuil hikmah yang terjadi dibalik bencana yang kita alami brow.

    BalasHapus
  100. Apa khabar jogja saat ini bos?

    BalasHapus
  101. indonesia sekarang lagi di landa bencana sob...

    BalasHapus
  102. wah mana nih posting barunya sob

    BalasHapus
  103. indonesia tetep berjuang kami mendoakan kamu selalu

    BalasHapus
  104. semoga kepedulian bangsa ini terhadap sesama bisa tetap dipertahankan, Amin.

    BalasHapus
  105. salam kenal dari tangerang, ingin rasanya membangun jaringan bersama om, linknya udah saya pasang,

    indonesia penuh bencana karena ada penyebapnya, disamping karena manusianya yang ga bersyukur alias sering korupsi, ditambah lagi negaranya tidak mematuhi aturan main alam semesta ini

    BalasHapus
  106. kog link blog ku belom dipasang??
    link blog mu udah ada di blog ku dengan nama "Santai Sejenak"..coba dicek di bagian kanan-bawah..
    makasih...

    BalasHapus
  107. Hanya ingin indonesia tersenyum, kapan berhentinya bencana ini

    BalasHapus
  108. berjuang Indonesia!
    kunjungin blog ane ya gan
    http://kukuhcdh.blogspot.com

    BalasHapus
  109. Bencana kadang dapat mempersatukan berbagai elemen bangsa, dengan peduli kita jadi bisa berbagi...

    BalasHapus
  110. semoga tidak akan ada lagi bencana

    BalasHapus
  111. masyaAllah,, kapan ya berakhir bencana

    BalasHapus
  112. mas boss.. ayo tukar link ,
    linknya sudah lama lho tak pasang :)

    BalasHapus
  113. indonesia, potret kemuraman

    BalasHapus
  114. semoga kebersamaan tdk hanya milik sebagaian orang saja....

    BalasHapus
  115. indonesia sekarang dilanda bencana bang....

    BalasHapus
  116. semoga saja saudara-saudara kita yang tengah dilanda musibah diberi kesabaran dan ketabah yang kuat.........semoga mereka bisa kembali tersenyum, senyum kebahagiaan ........yang setiap orang berhak merasakannya...

    BalasHapus
  117. Buat Indonesia kayaknya kita Perlu Berdoa..:)
    salam knl mas,nice template..:)
    jgn lupa mampir balik jika punya waktu..

    BalasHapus
  118. semoga aja Indonesia dijauhkan dari segala bentuk bencana, amin,,,,,
    lam kenal mas,,,,saya tunggu kunjungannya ya,
    kalo boleh kita tukeran link

    BalasHapus
  119. om..ada sebuah award sederhana mohon diterima ya...ty...

    BalasHapus
  120. Turut berduka sob,, selalu berdo'a buat bangsa ini.. :(

    BalasHapus
  121. indonesia memang memiliki kesolidan yang kuat.

    OOT: namun kadang sering di salah gunakan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab

    BalasHapus
  122. kak aku ganti link blog

    http://akane-dsila.blogspot.com/

    BalasHapus
  123. Indonesia don't give up what happen..I hope to be recover

    BalasHapus
  124. Sob DAFTAR ISI DIMANA SI???? BINGUNG!

    BalasHapus
  125. kunjungan perdana,,thank U banyak, artikel yg menarik :)

    BalasHapus
  126. salam sahabat
    berkunjung pagi mo baca-baca artikelnya

    BalasHapus
  127. Blognya bagus sekali, tapi sayang udah lama gak di update,,
    salam kenal,,

    BalasHapus
  128. i llove indonesia, full
    hehe

    BalasHapus
  129. Blog sama artikelnya bagus, komentar juga ke web blog saya juga ya www.when-who-what.com

    BalasHapus
  130. smoga bencana-bencana yg mnimpa Indonesia berkurang :( biar rakyat Indonesia bisa senyum lagi :) hehe

    BalasHapus
  131. Make Money Online with Clicksor

    Advertisers are paying higher on Pop-Under ads with average range of $0.002 to $0.005 per visit

    Double Your Earnings With Clicksor

    Excellent Customer Support

    Easy To Use

    Pop-Under ads are the highest paying Ad Format

    Get paid when users view your Pop-Under ads, no clicking required

    Give your visitors a positive experience by using Clicksor’s non-intrusive inline text ads.

    Feel free to contact us by phone, email or live chat support. We’ll be glad to assist you with your website.

    For Publishers

    http://signup.clicksor.com/pub/index.php?ref=159059

    For Advertisers

    http://signup.clicksor.com/new_aa_site.php?srid=12562049

    BalasHapus
  132. Makin keren aja ne ve.....

    salam hangat ... lama tak sua...

    BalasHapus
  133. mampir lihat-lihat mas apa kabar nih lama tak update

    BalasHapus
  134. Salam kenal ...terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
  135. Mampir siank Brow... kmn aja nie??

    BalasHapus
  136. yang jelas, saia cinta Indonesia :D

    BalasHapus
  137. buset... abu semua.. saya pikir diedit pake photoshop. ternyata asli

    BalasHapus
  138. Indonesia maju terus!!
    Salam kenal yach... ditunggu kunjungan baliknya sob..

    http://www.4shared.com/file/vhTRhd4Q/Sketsa_-_Aku_Sakit.html

    BalasHapus
  139. tahun lalu kita indonesia dilanda banyak musibah mungkin tahun ini semoga kejadian tersebut tidak terulang amin

    BalasHapus
  140. ada hikmah yang tersirat, walau tak sejelas surat. mudah-mudan bencana akan berahir seiring kuatnya persatuan NKRI...

    BalasHapus
  141. Itulah Indonesia...
    tinggal satu hal yang bisa kita petik!!
    yaitu "apa yang bisa kita pelajari dari semuanya itu?"
    salah satunya sudah dijawab dalam artikel ini,
    yaitu "Solidaritas".
    DAn juga satu hal yang tidk bisa kita sisihkan, yaitu hahwa sekali lagi DIA menunjukkan kuasaNYA yang teramat besar sehingga kita para manusia ciptaanNYA harus lebih banyak lagi menengadahkan kepala kita ke tanah.
    semoga Indonesia cepat bangkit dan lebih kuat lagi dengan segala cobaan yang terjadi.

    BalasHapus
  142. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    BalasHapus
  143. Berkunjung... sekedar melepas rindu.
    salam superhangat

    BalasHapus
  144. semoga bencana di indonesia cepat berlalu..amin..
    kamna yah ada orang ga nih..

    BalasHapus
  145. Kunjungan siang...

    banyak yg hebat di Indonesia,, seperti relawan2 di atas... tetap semangat!!

    huft.. setelah sekian lama, ternyata aku blm follow blog yg keren ini... maaf sob... kelewatan.. semoga kita tetap jadi sahabat... :)

    BalasHapus
  146. walaupun begitu indonesia tetap ku junjung tinbggi... semoga semua yang terjadi bisa cepat berlalu...

    BalasHapus
  147. memilukan rasanya ketika mendengar kata bencana.

    BalasHapus
  148. semua jadi hikmah agar kita belajar dari kesalahan yang pernah kita lakukan sebagai cermin masa depan

    BalasHapus
  149. itulah namanya indonesia...ada cerita menarik nih gan, kebetula kawan sklh di luar negeri, kadang di amerasa malu dengan indonesia karena ulah para pejabat yang sering nyuri uang rakyat alias korupsi...dan ini sebuah fenomena yang banyak di dengar orang dan hasilnya sangat memalukan. sampai-sampai salah satu kawannya ketika mau membuaka usaha di sini nanya aman gak kalau aku infest dana di sana, berapa pajak yang harus di bayar dalam setahun, bermasalah gak dengan pajak itu sendiri...bahkan ada yang bilang...kalau nanti kamu pulang menjadi pengusaha atau pejabat negara jangan turuti tikis-tikus yang hanya bisa mengerat tampa berbuat apa-apa...kasihan yang mempunyai hak sementara hak mereka tidak pernah diperhatikan...yahh mungkin perlu kita renungi lagi di balik nama indonesia yang kita cintai ini....makasih telah berkunjung ke blog ane bang...salam persahabatan blogger dan mahesa (makin hebat saja) buat blog ini.

    BalasHapus
  150. semoga indonesia bisa bersabar diberikan berbagai macam musibah

    BalasHapus
  151. apapun yg terjadi pada Indonesia tercinta, kita harus tetap bersatu..

    BalasHapus
  152. Man that was very entertaining and at that the same time informative.
    my page > cell phone number lookup by number

    BalasHapus
  153. semoga indonesia bisa bersabar diberikan berbagai macam musibah

    BalasHapus
  154. Nice blogs you are sharing nice articles on the site and amazing information on the site .
    Advertising agencies in Pakistan |Advertising agencies in Karachi

    BalasHapus
  155. It will be very constructive in regular part of life. I hooked up with your precious work here it’s driving me crazy. I am hoping the same best work from you in the future as well.
    heathrow to w2 | southend to w2

    BalasHapus
  156. This site is awesome. My spouse and i constantly come across a new challenge & diverse in this article.cab w2|gatwick to w2

    BalasHapus
  157. Admire the information published.its really informative and innovative keep us posted with new updates. it was really valuable
    urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

    BalasHapus
  158. nice post and amazing information for us plz keep up that’s blog is amazing.
    pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

    BalasHapus
  159. I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoyed every little bit of it, Customized office furniture , Best office furniture , Cheap office furniture I have you bookmarked to check out all the new stuff you post..

    BalasHapus
  160. Actually have a very nice blog, I wish I could see everything you have all the time, I'm really entertained by your comments, and best wishes for your blog..
    Office furniture catalogue
    Buy furniture online

    BalasHapus
  161. If you have health issues, like a back issue, then a rack is probably a nice choice.taxis in w2 | stansted to w2 | w2 minicabs

    BalasHapus
  162. Believe it or not it was my sister who first showed me her set of bowflex dumbbells.minicabs in w2 | cab w2 | mirza maqbool

    BalasHapus