SKETSA REMBULAN DI BALIK MERAPI


untuk mereka

masih ku kenang kala itu
ketika kita duduk di balik pohon pinus
memandang teguh purnama
di balik merapi
yang diam diam mengintip kita
bercumbu

ah!
kecupan itu masih ada
jangan sampai engkau lupa
kau cumbui aku, hangat
seraya kau lukis sketsa rembulan
pada angan - angan
pada balik merapi

tapi
mana tahu aku kini
masih adakah sketsa milikmu itu
ataukah sudah termakan api
atau terlalap pijar
bahkan
masih adakah
rembulan itu di balik merapi?

Yogyakarta, 3 November 2010.






Yang Satu Kategori

112 Komentar:

  1. rembulan masih ada...dia hanya bersembunyi....

    BalasHapus
  2. Bisa sajah ni BOZ...Sketsa gambar dan kata2 -y keren...!!!

    BalasHapus
  3. Puisi yang berkualitas .... seepp...
    tapi kok rembulannya punya rambut .. hihihi...

    BalasHapus
  4. wah bisa puitis juga....hahhahaha....ya gtu lah, biar laki2 juga mesti romantis dan cenderung keibuan...behahhahaha

    BalasHapus
  5. bulan itu masih ada
    ia masih tersenyum
    walau mungkin tak tampak
    dan yakinlah...
    pada saatnya nanti
    ia akan hadirkan keindahannya lagi

    BalasHapus
  6. mgk masih ada.. tp cahayanya kalah oleh pijar merapi..

    BalasHapus
  7. Wah sepertinya kenangan di xurang nih hehehe

    Btw, semoga para korban merapi di berikan ketabahan. Dan Semoga bencana cepat berlalu.

    BalasHapus
  8. rembulannya lagi mengungsi kale......

    BalasHapus
  9. masih ada.... aku sangat yakin itu.
    after dark, there will always be bright…

    BalasHapus
  10. puisimu kisah merapi yang amarah...lovely.

    BalasHapus
  11. Salam
    Akhirnya keluar juga tulisan dari kawan walau cuma sajak tentang bencana merapi yg bertandang di Indonesia kini...

    Salam kawan

    BalasHapus
  12. semoga sang rembulan segera muncul kembali

    BalasHapus
  13. rembulan hanya sembunyi sejenak kok

    BalasHapus
  14. keren,..like this sobat ^^

    * semoga kenangan merapi tak hanya meninggalkan debu yg menyesak dan merobek paru-paru....

    BalasHapus
  15. Bulan dan matahari masih ada..
    hanya tertutup malu dibalik awan panas......
    mereka berdua beristirahat sejenak
    dari tugas rutin menerangimu..
    salam

    BalasHapus
  16. rembulan ada di balik pekat merapi
    sketsamu akan abadi
    kawan mari berbagi
    walau cuma sepotong ubi

    BalasHapus
  17. like this .... dan saya berniat dan sudah melakukan mungkin saat blog ini dibuka lagi sama pemiliknya untuk me link nya di blog saya :D

    BalasHapus
  18. Untaian kata mutiara yang Indah,..

    BalasHapus
  19. Nice blog... happy blogging gan!

    BalasHapus
  20. Aduh puisi ini mengingatkan diriku saat Merapi masih kokoh,malam2 harus menaklukan dinginnya Bebeng.Tapi sekarang sudah sirna, semoga besok masih bisa kembali seperti semula.

    BalasHapus
  21. O iya sahabat, Linknya sudah nampang di blog saya. Silakan dicek ^_^
    Salam Sahabat.

    BalasHapus
  22. Puisi yang sangat cocok dengan suasana merapi sekarang sob.

    BalasHapus
  23. Hmmm...saya sedih sekali Ka kalau mengingat merapi...

    BalasHapus
  24. waaahhh...ada cerita indah dibalik merapi yaa
    semoga bencana ini cepat berlalu yaa

    salam kenal :)

    BalasHapus
  25. Wah, romantis gan...
    banget.....

    sip lah 9

    BalasHapus
  26. Yakin saja kalau masih ada rembulan itu di balik merapi.. :D

    BalasHapus
  27. Semangat! Ini adalah cobaan utk kita semua, Hamasah!

    BalasHapus
  28. ditambah sama emoticon yg ada diblog saya makin manteb deh mba artikelnya hehehehehe

    maap

    BalasHapus
  29. indah lukisannya, dan juga puisinya, terimakasih..

    BalasHapus
  30. Tragedi menjadi begitu manis...
    salam

    BalasHapus
  31. sobat pinter jg bikin puisi ya.. ?! :D

    BalasHapus
  32. keren...


    aku suka sketsa gambarnya...

    ^^

    BalasHapus
  33. Wah keren banget nih...
    mudah2an letusan merapi cepat mereda..amiiin.

    BalasHapus
  34. Sekumpulan goresan sederhana penuh makna...

    BalasHapus
  35. bulan hanya sedang ditikam awan, sebentar kemudian bulan akan kembali...

    BalasHapus
  36. semoga musibah ini segera berlalu! :(
    sedih kalo inget merapi!

    BalasHapus
  37. puitis kang...

    berhubungan banget dengan apa yang saudara kita alami...

    semoga bencana ini segera berakhir ya kang

    BalasHapus
  38. salam sahabat..
    sabar menunggu rembulan bersinar.

    BalasHapus
  39. sirna meredup bersama hujan pencabutan jiwa hihihi

    korban maksdnya :P

    BalasHapus
  40. Duka Warga Merapi adalah Duka Bangsa Indonesia...

    BalasHapus
  41. belajar buat sajak sama kakve ah....
    salam buat si dia ya.. :)

    BalasHapus
  42. rembulan itu masih tetap ada...

    BalasHapus
  43. rembulan itu kan tetap ada
    nyata terlihat mata
    bila saja sabar dipertahankan
    sadar bahwa semua ada yang mengizinkan
    dan tegar berikhtiar mencari jalan keluar

    BalasHapus
  44. Enak tuch bisa ayunan dirembulan

    BalasHapus
  45. semoga merapi tidak amok lagi
    semoga rembulan bisa menerangi semula

    BalasHapus
  46. masih ada meski kini ditutup kelabu....
    tapi suatu saat nanti akan kembali memancarkan sinar terangnya......

    BalasHapus
  47. ditengah bencana, semoga masih ada semangat untuk menjadi pahlawan, minimal bagi diri dan sekitar terdekat.

    BalasHapus
  48. Apakah rembulan itu akan selalu menemaniku...

    BalasHapus
  49. sajak yg sangat mantap & bagus kawan ..

    BalasHapus
  50. puisi yang mendalam sekali tentang indonesia saat ini.

    BalasHapus
  51. Harapan itu masih ada, Insya Allah

    BalasHapus
  52. cumbu....apa rasanyakah?
    wkwkwkwk

    good poem Bro...

    BalasHapus
  53. Sketsa itu masih ada dan Menempel di Blog aku... hehehe...

    Mhn ijin Tuker Link Sob... :D

    Link "KakVe" udah aku Pasang di Blog "Tribrata Online"

    mhn Pasang Balik yaaa..., Thanks... :D

    http://tribrata.blogdetik.com/
    (Tribrata Online)

    BalasHapus
  54. Well this is very interesting indeed.Would love to read a little more of this. Great post. Thanks for the heads-up. This blog was very informative and knowledgeable

    BalasHapus
  55. wah sob, pandai melikis juga rupanya selain fotografer, keren euy, simple dipadakan kata2 yg sajak2 yang indah semoga rembulan masih ada dibalik merapi

    BalasHapus
  56. Rembulan itu hanya menghilang sebentar, kelak dia akan muncul dengan sinarnya yang lebih indah...
    :)

    BalasHapus
  57. Semoga rembulan tetap menyinari merapi dan membuat indah suasana malam

    BalasHapus
  58. Rembulan kini serasa Muram setelah merapi mengeluarkan air matanya.

    OOT: gambarnya unik dan natural banget yach,ngegambar sendiri yach

    BalasHapus
  59. selamat hari Pahlawan Bung.
    Salam untuk Bung Tomo

    BalasHapus
  60. bukan hanya dalam dunia perbloggan ya gan ini pintar nya tu..
    tapi dalam buat sajak nya pun jago banget...

    2 jempol...

    BalasHapus
  61. puisi sederhana,tapi kaya makna..

    btw,,tukeran link dong..link-mu udah tak pasang di blog-ku...coba dicek widget "blog keren"

    BalasHapus
  62. Rembulannya ngga kelihatan tertutup wedus gembel, :-)

    BalasHapus
  63. apa mereka atau kamu juga masih ada? ^^

    BalasHapus
  64. Merapiku, indah menawan, hehehehe

    BalasHapus
  65. Harapan dan asa masih melekat di jiwa mereka
    Mungkinkah suatu hari nanti akan kembali melihat bulan di atas cakrawala
    Sekarang Rembulan masih bersembunyi di balik awan Merapi
    Tapi suatu saat Rembulan akan kembali menghiasi indahnya malam....
    Sabararlah wahai saudaraku, semua cobaan ini pasti akan berlalu

    BalasHapus
  66. Sebuah puisi kenangan yang indah

    BalasHapus
  67. bukan lagi rembulan tapi gelagar dan api pikar yang selalu mencul dibalinya. kengerian dan ketakutan sealu mengerayangi pengungsi, meski dibalik itu terbesit pesan untuk bersahabat dengannya.

    saya hanya berceloteh sekenanya...by;www.bangngangan.com

    BalasHapus
  68. rembulannya pasti masih ada itu, mari bangkit negaraku dari bencana bencana, kita hanya bisa berdoa agar Allah tidak menambah bencana tsb

    BalasHapus
  69. Insyaallah masih ada sob, Allah selalu sayang kepada umatnya, dan aku yakin ini hanya pelajaran dan teguran yg diberikan Allah untuk kita, aga dapat lebih memelihara dan mencintai ciptaanNya

    BalasHapus
  70. Sajaknya sedih sekali ya.. mengenang sesuatu yang mungkin udah tiada lagi..

    BalasHapus
  71. Sepertinya saat ini sketsa itu telah terhapus awan panasnya Merapi ya...?

    BalasHapus
  72. kirain sketsaku mas hehehe... (deg2an)

    BalasHapus
  73. rembulanny masih ada ga kebakar
    tp tertutup awan :D

    BalasHapus
  74. Pray For Indonesia........

    nice post mas.......:)

    BalasHapus
  75. wah,,sangat menyentuh, ini puisi ato apa ya???

    BalasHapus
  76. jadi inget yang di rumah,,
    semoga mereka bisa melihat merapi menjadi ramah kembali,,

    BalasHapus
  77. emang sekarang gag bisa liat bulan ya di merapi?

    BalasHapus
  78. laptop sama kompi sama aja harddsiknya,, bedanya cuma bentuk dan ukurannya aja..
    terima kasi ya atas kunjungannya,
    ditunggu kunjungan baiknya dan komentarnya juga

    BalasHapus
  79. Beuh...mantep puisinya, kaya pusinya siapa gt... like this! salam kenal Kakve!

    BalasHapus
  80. kunjungan pertama..
    templatemu apik mas, opo ki template e?njaluk..japri email...

    kok solo aja? kancane triunt po?hihi

    regards

    BalasHapus
  81. rembulan tetap bersinar
    hanya tersembunyi di balik mega kelabu
    esok malam akan kembali cerah
    dan rembulan kan datang bersama bintang

    BalasHapus
  82. bee...klop sob, antara image dan kosa katanya bener² hebat

    BalasHapus
  83. maka kukecup juga puisimu, sobat..
    indah dan romantis..

    salam rindu...

    BalasHapus
  84. aku suka...
    sketsa'a lucu euy...

    BalasHapus
  85. aku harap rembulan yg tersembunyi itu segera muncul lagi sob..

    BalasHapus
  86. rembulan itu sedang sembunyi sebentar menanti merapi tersenyum lagi :)

    BalasHapus
  87. bagus sketnya... saya juga minta di buatin dunks...hahah... sajaknya juga bagus.. bener2 bakat nyeni. :D

    BalasHapus
  88. titik terang rembulan pasti nanti nya akan menampakn cahayanya....

    BalasHapus
  89. waiting for the new poems :)

    BalasHapus
  90. sosweet

    puisinya penuh makna
    makna kaya lagi kehilangan seseorang,,
    :)

    BalasHapus
  91. sosweet

    puisinya penuh makna
    makna kaya lagi kehilangan seseorang,,
    :)

    BalasHapus
  92. nice gan
    kunjung balik yah http://pusat-sekolah.blogspot.com/

    BalasHapus