HUJAN DI SENJA SELASA


hujan di senja selasa
membasahi rindu yang belum rampung
kabut turun di tepian jiwa
membekap hati seakan terkurung

lebat betul hujan senja itu
menggelegarkan kilat menyambar pilu
di pelupuk galau di tengah rindu
hujan membikin hati kian beku

masih lebat hujan di senja selasa
mengoyakkan rindu menjadi puing
hujan bertaut memercikkan bara
membakar puing menjadi hening

hujan turun di ujung senja
kian lebat kian gemericik
melarutkan pedih dalam asa
aku terpaku dalam pelik

Yogyakarta, 7 Februari 2011
di senja senin bersama hujan.






Yang Satu Kategori

171 Komentar:

  1. amankan dulu pertamaxnya baru baca

    BalasHapus
  2. Hujan turut mempengaruhi hati dan rasa :)
    Saya juga sering larut di dalamnya..
    Nice poem

    BalasHapus
  3. kan masih musimnya hujan sob, kemaren tulungagung hujannya juga lebat bgt

    BalasHapus
  4. aku suka puisi kali ini
    sangat menyentuh :)

    BalasHapus
  5. belakangan sering hujan memang *loh ngga nyambung* xD

    BalasHapus
  6. Di malang anginnya aja yang deras, hujannya gak turun-turun :(

    BalasHapus
  7. hujan memang enak. membuat orang terbawa suasana dan membuat puisi..

    BalasHapus
  8. suasana hati di temni suasana alam.. paduan yang serasi

    BalasHapus
  9. musim hujan, tiap hari hujan, udah becek gak ada ojek :P

    klo hujan sering ingat lagunya opick

    BalasHapus
  10. hujan selalu membuat suasana lain dari yang lain kadang menambah kerinduan kadang pula sebaliknya

    BalasHapus
  11. iya..hujan pasti bikin hati kita jadi mellow2 gitu..
    tapi, aku selalu suka hujan, karena hujan selalu punya sejuta cerita di belakangnya.. :)

    BalasHapus
  12. suka banget puisinya dari awal sampai akhir
    hujan memang memberikan sejuta insipirasi

    jika hujan menghalangi rindu
    tunggu saja dia reda
    karena rindu bahkan mengerti walau harus tanpa kata

    *nyambung gx yah hihi

    BalasHapus
  13. eeehhhhmmm,,,, hujan selalu mengesankan

    BalasHapus
  14. jadi hujannya selasa apa senin nih? :D
    *tgl 7 kan senin :p...:kaboorrrr:

    BalasHapus
  15. nikmaat,

    selalu saja gerimis meninggalkan
    kesyahduan


    andai kau ada disini
    saat rintik hujan turun
    saat kumerindukanmu
    oh,pecel lele he he

    BalasHapus
  16. WAh...mantabs deh puisinya,...
    berdasarkan curahan hati bukan, Kakve, puisinya...??

    O ya, ijin tukeran link, Kakve...
    linknya Kakve sudah mejeng diblog saya,...

    BalasHapus
  17. hujan dan rindu, perpaduan yang sempurna

    BalasHapus
  18. Owh. . Ikut merasakan hujannya.
    Semoga ia bisa melarutkan pedih dalam asa.

    Salam.. .

    BalasHapus
  19. ketika tetesan hujan terakhir menyentuh bumi, maka segala gundah hilang dalam luruhnya

    BalasHapus
  20. puisi yang sangat indah brow,
    ngomong2 ini kata2 anda sediri bukan yea?..

    BalasHapus
  21. pagi2 BW ke tempat yg keren ini

    BalasHapus
  22. lagi musim panas di Singkawang, Kalbar nih

    BalasHapus
  23. Puisinya aku save dulu buat jaga-jaga kalau ada tugas bikin puisi.

    BalasHapus
  24. Mudah2an hujan lebat tak bikin banjir tangis air mata hehe... Oh ya link anda sudah dipasang di blog saya & tolong link saya jg dipasang di blog anda

    BalasHapus
  25. 'hujan di senja selasa' dibuat 'di senja senin bersama hujan'
    kok gak nyambung ya..!?
    heheehe...

    BalasHapus
  26. jago bikin puisi neh.....
    salamkenal yach....

    BalasHapus
  27. ungkapan suasana hati nih.., hehehe

    BalasHapus
  28. Kunikmati setiap rinainya yang turun, Sebab aku suka. Hujan...................

    BalasHapus
  29. Balik lagi di sini..
    Masih hujankah?
    Hati2 kalau hujannya terus menerus bos... bisa banjir.. :)

    BalasHapus
  30. jogja yang menyapa senja

    BalasHapus
  31. hujan bikin hati jadi dingin dan merendam amarah

    BalasHapus
  32. sekarang lagi musim hujan sob
    tadi pas aku upacara tiba-tiba hujan deras

    BalasHapus
  33. mampir blogwalking k4 sahabat

    BalasHapus
  34. hujan nggak apa-apa asalkan tidak disertai dengan angin kencang dan petir yang menyambar0nyambar

    BalasHapus
  35. hujan aku suka, bocornya rumah yang bikin aku deg2an ... :)

    BalasHapus
  36. hujan kan membuatku tertidur, dan memimpikan tentangmu

    BalasHapus
  37. aku suka hujaaaaaaaaaaaannnnn

    :D

    BalasHapus
  38. Yogyakarta, 7 Februari 2011
    di senja senin bersama hujan.

    senin atau selasa??

    BalasHapus
  39. kalo hujan turun hati ini trasa lebih dingin ,.,.

    BalasHapus
  40. Nice one! Like This deh kalo kata Facebook, hehehehe!

    BalasHapus
  41. jakarta cerah berawan tanpa hujan hari ini

    BalasHapus
  42. assalamualaikum,
    sudah lama saya tidak berkunjung ke blog Anda
    ternyata postingan demi postingan semakin menarik saja
    saya merasa sangat ketinggalan tidak mengikuti update postingan Anda :)
    semoga kunjungan saya kali ini kembali mempererat silaturahmi
    ohya, sekedar mengingatkan, banyak postingan baru di blog saya
    saya tunggu komentar Anda di kangmusa.com
    terima kasih banyak atas postingan yang bermanfaat ini
    wassalam

    kangmusa

    BalasHapus
  43. kalo hujan di hari selasa kalo ditempat aku selaa lagi cerah....

    BalasHapus
  44. bagus euy. bagus euy. bagus euy.

    BalasHapus
  45. Hujan itu asyik lho.... bisa hemat aer....
    hehehe selamat pagi sobat...
    lama ga kesini nih kangen...

    BalasHapus
  46. salam sobat
    berkunjung
    postingan yang bagus

    BalasHapus
  47. Hujan tak hanya mengguyur kita dengan airnya, tapi juga menyirami banyak hati dengan inspirasi..

    BalasHapus
  48. hujan kali ini..
    asal ga bikin banjir aja..

    BalasHapus
  49. Hujan di malam minggu. Alhamdulillah gak jadi apel, bisa ngirit hihihi..

    BalasHapus
  50. alah karena hujan bisa segitunya yaa hihi
    salam ^^
    saya selalu salut dengan blog ini yang komennya selalu ramai :D

    BalasHapus
  51. rindu yang bangkit karna rintik hujan..
    seakan menghadirkan bau dirinya disamping kursi..
    tempat ku duduk menulis surat isi hati..

    :)

    BalasHapus
  52. apakah hujan itu bisa membasuh luka dihatiku?? :)

    BalasHapus
  53. bos link ku koq sudah tidak ada, ya udah aku lepas juga link mas

    BalasHapus
  54. merindukan siapa??? ^_^

    BalasHapus
  55. ... puisi.nya menyentuh hatii bangedt eUy...
    akku sukka...


    lam kenal yaa:
    http://uhooi.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. cie cie hayooo...mas bro link kamu dah ada di blog ku linkback yah ditunggu di haqieblog.blogspot.com

    BalasHapus
  57. lama saya tidak mengunjungi blog ini.tidak ada yang berubah masih

    BalasHapus
  58. salam kenal
    tentang hujan . .

    BalasHapus
  59. sekarang hujan pun masih turun mas di Pinrang aku rindu tulisan-tulisan berbobot dari blog ini

    BalasHapus
  60. betapa indah dan sendunya hujan itu...

    BalasHapus
  61. hmmmmm... bagus *bingung mau komen apa..
    ni blog juga lama gak diupdate ternyata...

    BalasHapus
  62. wah ... tidak update lagi yah :P

    BalasHapus
  63. Hujan juga bisa menjadi obat lho

    BalasHapus
  64. hujan memberi berkah pd sgenap umat manusia

    BalasHapus
  65. kini hujan telah mulai berhenti, berganti sinar mentari yg memanaskan bumi..

    BalasHapus
  66. wuih.... keren deh sajaknya. bikin getar

    BalasHapus
  67. kalo ujan lebat ga asik om . .
    yang asik ujan gerimis . . .
    hhaaaaa

    BalasHapus
  68. yg komen byk bgt..
    Komen juga : "Hujan dan gerimis selalu romantis"

    BalasHapus
  69. Makasih gan.. keren gan puisinya.. :)

    Gan, tukeran link mau ga????

    BalasHapus
  70. nice poem, luv it..

    salam dari saya, sipenikmat senja.. :)

    BalasHapus
  71. Kerennn Yaa... Buatin Puisi untuk ku donkkkk

    BalasHapus
  72. puisinya keren banget, aku suka. terima kasih ya..

    BalasHapus
  73. ENGLISH TUTORS URGENTLY NEEDED!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    => ENGLISH TUTORS <=

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Palembang – Pekanbaru - Medan - Semarang

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    BalasHapus
  74. Pesan atau makna yang ingin disampaikan apa ya, kalau menurut penulis? lumayan bagus ...

    BalasHapus
  75. Perasaan dah pernah mampir kesini deh :|
    :D

    BalasHapus
  76. hujan-hujan enaknya tidur....
    :)

    BalasHapus
  77. hujan emang luar biasa... gemericik air yg bisa mengubah mood... asal jgn hujan besar aja ya.. :)

    BalasHapus
  78. tukeran link sobat

    http://www.wenwinavengers.co.cc/
    http://wenwinavengers.wordpress.com/

    thankz bwt info2nya,,,

    BalasHapus
  79. kok bisa ya hujan memercikkan bara membakar puing padahal hujannya lebar sekali.

    BalasHapus
  80. Another book that is great if you are thinking of starting a new business is by Jim Collins who writes a novel called Good to Great: Why Some Companies Make the Leap...and Others Don't.
    Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood | 
    Baby Online Shop
    Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah
     | sterling silver jewellry,
    bali wedding photography

    BalasHapus
  81. Waaah...

    Bang Affan mau branto blogging???

    #Sayang banget


    #Semoga enggak

    BalasHapus
  82. Mantap nih..., asyik.!

    BalasHapus
  83. puisi yg menakjubkan sobat ..

    BalasHapus
  84. Salam

    Wah, kakvie mana postingan terbarunya nih. Masih hujan kah hingga menunggu reda baru memulai lagi..

    Salam kawan

    BalasHapus
  85. Apa kabar sobat sekarang lagi dimana lagi nih rindu postingan luar biasa anda

    BalasHapus
  86. dikala hujan turun semoga akan mengguratkan kenangan untuk membawamu kembali menghidupkan lampu di blog ini

    BalasHapus
  87. Hujan turun membuat semua jemuranku basah karena itu diriku sedang tidur siang dengan lelapnya.

    BalasHapus
  88. Puisinya nampak jelas memperlihatkan suasana hati yang empunya puisi. Ayo teruskan lagi ciptakan puisi-puisi lain yang ga kalah cakep...

    BalasHapus
  89. Mangstabsky ...
    mantab maksud saya ^^

    nice !
    Sukses selalu !

    BalasHapus
  90. puisinya menarik. masihkah hujan di sana?
    ditunggu karya berikutnya :)

    BalasHapus
  91. yep ...sekr dah mulai msim panas nih..he.he..thanks for share.

    BalasHapus
  92. om, aku menunggu karya karya mu...
    kapan update?

    salam kenal
    fauzan

    BalasHapus
  93. sekarang udah musim ujan lagi.. btw kemana aja sih.. kangen tulisa yang laennya. :(

    BalasHapus
  94. puisinya indah sekali!! kirain diikutkan di acara Bung Aswi...

    BalasHapus
  95. hallo kawand...
    lama ne gak berkunjung jadi kangeeen...
    :D
    salam berkawand

    BalasHapus
  96. hmmm.. yogya..dan hujan...

    BalasHapus
  97. Blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.dedeapit.blogspot.com

    BalasHapus
  98. sudah lama tidak berkunjung ke blog ini.apa kabar kak ve

    BalasHapus
  99. Ijin Nyimak yah gan..

    btw numpang lapak yah.. Hehehehe.. Buat yang butuh tas keperluan untuk promosi, tas laptop, tas sekolah, tas ransel, tas umroh, tas Vendor, tas pinggang atau macam2 tas lainnya ke Adipura Mandiri aja yah.. kualitas di jamin okedeh.. Hehehehe.. info lebih lanjut please visit

    http://www.adipuramandiri.com/galeri-produk/promotional-tote-bags-tas-promosi.html

    BalasHapus
  100. mantap oey puisinya. curhat dg puisi mantap, tapi jangan terlalu larut dg kesedihan.

    BalasHapus
  101. hmmm.. naik turun saya baca.. emang keren. :)

    hujan itu indah. hehe

    BalasHapus
  102. yep musim hujan dah lwt sobat, salam

    BalasHapus
  103. Hanya bermain dengan kata-kata ya? saya ngga dapet maksud penulis nya apaan ya?!?

    BalasHapus
  104. hujan menggambarkan keadaan kita dan perasaan kita
    hujan membuatpikiran kita melayang
    hujan membuat kita tenang ketika mendengar suaranya
    suara hujan bagai lantunan musik yg berbagai irama

    kala hujan tidur juga nyenyak...

    BalasHapus
  105. hujan membuat kita tenang, suara hujan bgaikan lantunan nada yg berirama
    hujan membuat pikiran kita melayang jauh ke atas sana
    hujan menggambarkan suasana hati kita
    perasaan kita

    ketika hujan tidur kita juga nyenyak,

    BalasHapus
  106. Hujan tak lelah membasahi alam..
    kutatap setiap pojok jalan..
    ku tak menemukan air hangat langgananku...
    Oh kopiku...kapan aq bisa dengar suara sruput tanpamu...

    BalasHapus
  107. sore ini tak ada tanda-tanda tuk datangnya hujan..
    namun, hujan itu terasa ada disaat aku singgah di blog sahabat..
    Main ke blog sahabat, merangkai kata tentang hujan lebat..
    salam kenal sahabat !!!

    BalasHapus
  108. salam kenal juga sahabat,
    aku sudah lama tak merasakan datangnya hujan, karena di kotaku sudah lama tak turun hujan,, :)

    BalasHapus
  109. hujan...??? suka dengan hujan. itu saja.

    BalasHapus
  110. hmmm.. naik turun saya baca.. emang keren. :)

    BalasHapus
  111. weeeew dah gk apdet2 lagi ya ??,

    BalasHapus
  112. keren bngt kata2nya....
    siip siip...
    salam kenal y

    BalasHapus
  113. rain is make me miss you in this world

    BalasHapus
  114. Your blog is very interesting. I was greatly helped by the information ..
    please visit my blog
    I also want to get acquainted with you .. hopefully with this friendship we grow closer and complement deficiency

    BalasHapus
  115. hii salam kenal iya dari vira .. :)
    jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
    wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....

    BalasHapus
  116. wah bagus banget isi blog ini

    BalasHapus
  117. akhirnya hujan turun juga ya...
    ^_^

    BalasHapus
  118. mampir gan

    http://onthe7.blogspot.com/

    BalasHapus
  119. ntar mau ke yogya bersama ayah
    kita ketemuan ya oom

    BalasHapus
  120. hujan berarti ada kehidupan baru

    BalasHapus
  121. Numpang komentar nih, blog dan artikelnya bagus juga, komentar juga ya di blog saya www.memebee.net

    BalasHapus
  122. hujan itu, praktis selalu membuat ku membuka beberapa lembar memori yang terkadang tak ingin kuingat.

    BalasHapus
  123. mending hujan, enak pacaran...:D

    BalasHapus
  124. keren banget sih mengurutkan kata kata indahnya dalam berpuisi ria :)

    BalasHapus
  125. good information ... I have read and will be added to my personal knowledge... thanks

    BalasHapus
  126. jogjakarta, kenangan tiada akhir...bagus sob puisinya...salam kenal n sukses selalu.thanks

    BalasHapus
  127. Sudah muter-muter...sudah jadi foloower...mohon dibalas dendam kita tukerlink...Ga,,...sangat inspiring...buat saya yang newbie...its very original....

    BalasHapus
  128. Keren tulisannya!Nice posting!Visit back:
    coretanrifqi.blogspot.com

    BalasHapus
  129. hemmss,,,pas sekali dengan kondisi sekarang yang hujan terus menerus,,,,keren gan,,

    BalasHapus
  130. artikel yg menarik. keren. ijin menyimak.

    BalasHapus
  131. kunjungan sob ..
    mau bagi-bagi kalimat motivasi sob ..
    "saya belajar menggunakan kata 'tidak mungkin' dengan sangat hati-hati."
    kunjungan balik ya sob .. :)

    BalasHapus
  132. hujan kalo lagi sama pacar tuh enak

    BalasHapus
  133. Sepertinyaa hujaan punya cara sendirii memberi inpirasii...

    Hmmm tentang hujan, aku.. Selalu suka.. :D

    BalasHapus
  134. Bagus banget, bener-bener kreatif bisa buat puisi sebagus ini. Salut bangt, salam kenal ya

    BalasHapus
  135. Saya sangat suka banget sama hujan, apalagi disenja, duduk berdua dengan pasangan, pasti indaaaaah sekali

    BalasHapus
  136. puisi yang sangat bagus , aku sangat suka dengan puisi nya ,,,,,,,

    BalasHapus