BLOGWALKING (MENUTUP BULAN JUNI)


 

Perhatian : Saya masih Blogger kacangan.
Perhatian : Perhatikan posting ini sebaik baiknya, barangkali nama anda saya sebut di dalamnya.
Perhatian : Ini hanya sebatas pengalaman, bukan hasil analisa mendalam.
Perhatian : Posting ini mungkin posting terpanjang yang pernah saya buat.
Perhatian : "ah! capek saya bikin perhatian terus!"

Menjelajah di bulan Juni, saya mendapatkan pengalaman pengalaman baru dalam ngeblog. Hal ini sangat berbeda sekali ketika saya aktif ngeblog di era 2009-2010 dulu.

Munculnya BSO (Blogger Shout Out!)

Yang saya kagumi dari BSO ini adalah kekompakkan yang benar benar terjalin. Menjelajah di blog blog BSO membuat saya hanya berputar putar pada orang yang itu itu saja. Sebut saja : Sarnisa Anggriani Kadir,  Pasti saya akan jumpa blogger itu itu saja. Tetap : salam solid masbro mbaksis dari affanibnu! :)

Munculnya Para Master CSS
Suatu saat saya kesasar di blog yang penuh dengan permainan CSS. Sebut saja : Ahmad Rizal Samsi, Fahmi Setiawan, BagiBagiBlog, Dikawaone, Alul |al-ste|, Donstera, Rizal Surya, Zheyfive, Yang bikin saya bingung adalah bagaimana dia bikin CSS ditiap posting. Saya masih cemen dalam hal ini.

Munculnya Para "Penerbit Buku"
NF,
Leyla Hana Menulis, Semuanya adalah sumber inspirasi saya untuk tetap semangat menyelesaikan naskah buku saya "Hujan di Senja Selasa". Self Publishing? Kenapa tidak. Banyak juga blogger yang terinspirasi ke dalamnya.

Munculnya Postingan Berantai

Uzay, A.S. Kadir, Ade Murni, YoukoHadi Kurniawan. Saya tidak tahu dimana mereka tinggal. Apakah mereka pernah bertemu sebelumnya. Menyimak tulisan mereka seperti sedang melihat rapat di DPR : semuanya duduk bersama.

Munculnya Generasi Galau

Seperti yang terjadi pada BSO beberapa hari yang lalu, saya sudah mabuk kata kata GALAU. Tidak berhenti sampai disitu, muncul pula blogger blogger yang mengajak bergalau. .....

Solidnya Generasi Tua.
Pakde Cholik, siapa yang tidak kenal beliau. Dan juga beberapa teman setia beliau seperti : Idah Ceris, Arya-Devi, kakaakin, Seingat saya, Pakde Cholik juga sudah eksis diera 2009, dan saya juga sempat ikut berkompetisi namun gagal. :D

Munculnya GIVEAWAY
Seingat saya, di tahun 2009 dulu, saya sama sekali belum mengenal giveaway. Mungkin karena para blogger masih dalam kondisi melarat. Ha-Ha-Ha. Para pelaku giveaway yang saya lihat eksis seperti : Syam,.... Kapan ya saya bisa memberikan giveaway.

Munculnya Blogger Breakthrough
Lagi lagi sebut saja : Uzay, Uchank, ... saya rasa posting mereka patut diacungi seribu jempol. Merobek kebiasaan blogger dengan kebiasaan menulis posting yang begitu begitu saja.

Salam Hangat kepada Blogwalking-er Lain.
Beberapa nama yang selalu saya lihat pasti hadir menghiasi kota komentar belakangan ini : Darmawan Saputra, Si Belo,Uzay, Bang Dayat, Gopar-Gt,
zachflazz, Tebak ini Siapa, Djangkaru Bumi, Naspard, Cerita Anak Kost, Kini Aku Tahu, Madjongke, Cik AlwiYuyud, Asis Sugianto, Rohis Facebook, Asalasah, Didin Supriatna, Lozz Akbar, Djangan Pakies,  Wow. Yuk kita blogwalking lagi, menjejah lagi, melusuk lorong lorong, membabi buta, mencari komentator tambahan, meramaikan blog, atau sekedar ngerusuh di blog orang.

Sedikit Kesan pada Blogger Keren.

Ini adalah beberapa blog yang secara pribadi saya anggap KEREN GILA! : .... Semoga Tetap Eksis untuk memukau saya lagi!.

Begitulah kesan saya kepada blogger blogger yang baru saya lihat di tahun 2012 ini. Apakah saya harus hiatus dulu bari kembali menemukan kekerenan ini lagi?

Terimakasih kepada kawan - kawan lain yang ikut menyimak secara baik baik dari awal hingga akhir. Saya doakan blog anda ikut ramai dan banyak juga komentar yang masuk ke dalam tiap postingnya. Mohon maaf jika ada kesalahan.

Saya bukan master blogwalking. Tapi tangan saya cerewet pengen komen sana sini. Mohon maaf jika ada komentar di bulan ini yang kurang berkesan.






Yang Satu Kategori

198 Komentar:

  1. Ikut memperhatikan dan muncul di sini kang...

    Blogwaking memang jadi ajang saling mengenal dan
    menjalin solidaritas para blogger...dan bnyak lg efek lainnya.. heheee

    Good Luck !

    BalasHapus
  2. aku udah gak rajin BW lagi :(
    bulan juni masih ada beberapa hari lagi, kenapa udah ditutup ya? BLOGWALKING (MENUTUP BULAN JUNI)

    BalasHapus
  3. kamu membuat saya BW ke link2 di atas juga jadinya.. ckckck

    BalasHapus
  4. kalau saya masuk generasi yang mana ya mas bangkotan atau serabutan tanpa arah xi xi xi

    BalasHapus
  5. hehehe... Semoga aku juga banyak teman spt mas affanibnu dan teman2 blogger lainnya yang punya kualitas tulisan yg 'amazing'!!! *-*

    BalasHapus
  6. Gue rada stuju ama bw ke blog yg tu2 aja

    BalasHapus
  7. gag usah hiatus Mas..ttp rajin aja BW..smga bsa mnmukan kekerenan yg lainnya..hehe

    BalasHapus
  8. hehehe... intinya ini review gitu ya ... hehe... ya, kalo BW itu menurutku ya karena itulah fitrahnya blogger karena blogger juga makhluk sosial

    BalasHapus
  9. Ituuu merendah sekali ngaku2 blogger kacangan :P
    Sikasik namaku (eh bukan namaku deng sih itu) disebut.
    Tengkyuuu :D

    BalasHapus
  10. wietss ada nama saya ntuh di Munculnya Para Master CSS

    BalasHapus
  11. ah blogger kacangan tapi pengikutnya udah ribuan, kau terlalu merendah brother..

    untuk BSO maksudnya bukan mengajak orang lain galau tapi lebih ke apresiasi galau yang lebih positip..

    untuk tulisan berantai, cuma ketemu di dunia maya, saling komentar di fb. dan berawal dari situ mungkin sama-sama berlatar belakang suka nulis fiksi makanya nyambung.. doain insya allah project itu akan segera di bukukan. betewe sukses juga untuk "Hujan Di Selasa Senja" nya. self publishing kenapa tidak? setidaknya sudah berani menulis sudah satu langkah lebih maju.

    ah jadi nggak enak nama gw banyak di sebut di sini. but thanks.. gw jadiin motivasi untuk selalu belajar jadi lebih baik, seperti yang gw bilang gw ngga terlalu mahir nulis artikel yang lain, karena ilmunya yang masih cetek. kalau masalah bang uchank emang jago dia bikin fiksinya menyentuh ceritanya juga..

    oke ini kepanjangan, tapi tak apalah haha..
    tetap berkarya sobat..

    BalasHapus
  12. lama nggak nongol, trus sebulan ngebut bewe dan dari itu bisa menganalisa dengan baik kondisi blogging. Mungkin perlu ditambah, akun blogspot sudah komentar di WP, bener nggak ?
    Suwun Kang telah nulis namaku di sini

    BalasHapus
  13. hehe... Blog ini juga termasuk keren... aku suka temanya :D simple pel pel... D

    sekali lagi, semangat blogwalking ... :D ^^

    BalasHapus
  14. lama gak BW sih :(
    pengen ikut BSO tapi udah ga terlalu aktif nge-blog.

    lanjutkan posting ya ! ^^ blog keren nih, bisanya bilang kacangan .__.

    BalasHapus
  15. saya asli Lubuklinggau, Sumsel

    BalasHapus
  16. Postinganya menarik dan membuat kesan tersendiri bagi saya pribadi.. Gan

    BalasHapus
  17. wahhhh saya juga termasuk ya sob.... terima kasih sobatku.. semoga anda selalu sukses....

    saya sempat putus asa dengan CSS tpi saya terus coba... walapun ada rasa bosan....

    BalasHapus
  18. salam hangat juga dari saya soabat...

    BalasHapus
  19. saya menginspirasi blog yang followernya udah buanyak banget? wow.. i took it as a compliment :) terima kasih, hmm.. saya jarang komen ya di sini? hehe maaf deh.. salam blogger sedumay :)

    BalasHapus
  20. thx sob sdh mencamtumkan nama sy....

    ngeblog sejak 2009 dgn PR 3 dan pengikut yg 1000 lbh...jgn terlalu merendah sob..., kami jg mencari komen bukan sembarang tujuan, hny semata2 agar dakwah yg kami sampaikan bs tersampaikan kpd para blogger..., *smile

    Happy blogging...

    BalasHapus
  21. kaya gini kok dibilang blogger kacangan....
    tapi masih ada dua hari buat BW masbro. knapa mesti hiatus? jadi berkurang teman BW nya dong...

    BalasHapus
  22. Whahahaa, mantapp :D Master CSS dari hongkong :p

    BalasHapus
  23. Sungguh Juni adalah bulan yang sangat berkesan tuk ane,ane bisa singgah dan berkomentar disini dan Santai Sejenak.
    Salam sukses saja dari Papua.
    Nice sharing,thanks ya,happy blogging.

    BalasHapus
  24. yah nama saya nggak ada...

    :P

    BalasHapus
  25. Jiahh bewenya tiap hari tiap waktu yaa mas, banyak bener :D

    Kayak na niar baru deh bewe dimari, xixixi :D

    BalasHapus
  26. laporan kk karna di tempat tukar link tidak bisa komentar jadi saya berkomentar disini..

    saya sudah menempelkan link kaka di blog saya
    silahkan diperiksa

    nama : Gisting Lombok Net
    url: http://lomboknetgisting.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. hahaii.. baru nih ada posting bahas beginian. keren banget. iya, mengapresiasi sesamanya, membuat kita makin termotivasi untuk berkomunikasi. haha, kereenn nih..

    BalasHapus
  28. blogwalking buat saling mengenal sesama blogger sob biar lebih eratt

    BalasHapus
  29. hihihiihy, semoga bisa terus eksis,, walaupun cuma numpang ngeksis, kaya ane sob, hahaha :))

    BalasHapus
  30. blogwalking, kegiatan kedua setelah posting artikel di blog.

    BalasHapus
  31. blogwalking is Wajib!! hehe
    slam kenal bang affan :D

    BalasHapus
  32. blogwalking hukumnya wajib, gak boleh sunnah :D

    BalasHapus
  33. wah sayang ekali nama saya ndak disebut dan masuk dalam kategori, diedit lagi tuh, bikin kategori Blogger insaf masukkan nama saya disana, wkwkwk

    BalasHapus
  34. Wah. Suatu kehormatan namanya ikut disebut disini. Ini sangat berguna untuk mendongkrak semangat saya. Terima kasih banyak.

    BalasHapus
  35. kebersamaan dan perjuangan moga akan selalu menghiasi perjalanan kita..amen

    BalasHapus
  36. Kalau saya masuknya katagori mana ya kawan, senangnya buat dan utak-utik blog sampai -sampai lupa posting, kalau soal blogwalking saya sifatnya pasif, artinya balas balik kalau ada kunjungan
    Trims kawan and selamat jumpa lagi

    BalasHapus
  37. kunjungan BW di sini.. :D

    terima kasih untuk LINK BWnya
    sukses selalu brada

    BalasHapus
  38. asalamualaikum
    jadi bulan Juni sudah ditutup buat blogwalking.
    semoga makin semangat dan sukses di bulan-bulan berikutnya mas

    BalasHapus
  39. ane salut luar biasa ma sobat,,
    keren bgt mas bro,,,
    mngkin suatu saat nama ane tertulis disana, ane ingin menjadi sahabat blogger semua,,
    menjadi satu keluarga,,
    ane pgen kaya sobat juga,,,

    BalasHapus
  40. Salam bahagia sobat, dan salam hormat juga buat para 'bloger senior'. Sebagai blogger yang masih pemula saya salut dengan konsistensi mereka, saya banyak belajar dari mereka.

    BalasHapus
  41. blogwalking, 2009 -2010 era terpanas.. grafik turun pada jenuh atau karena kerjaan offline terus pada pensiun.. sepi...
    yang penting enjoy dan dinimati :)

    BalasHapus
  42. wah ternyata saya menjadi pengomentar baik yah??akan selalu tingkatkan

    BalasHapus
  43. Aku sekarang pengen semangat tapi paket internet yang buat aku gak semangat dah gak ada uang buat beli pulsa trus jadi bakal jarang blogwalking

    BalasHapus
  44. hehehe, meskipun ga disebut ane tetep hadir... *sambil ngelap ingus, beberapa waktu ane absen karena flu...

    BalasHapus
  45. aku juga baru belajar ngeblok...
    semoga sukses terus ngeblognya.

    BalasHapus
  46. BW disini :D, saya palingan BW ke itu lagi2 seringnya, hihihih :D

    BalasHapus
  47. jadi penasaran nih sama nama2 yang disebut....
    habis ini maen kesana ah *ngeloyor

    BalasHapus
  48. :)

    saya juga seneng blogwalking.. walopun yg ditatap hanya monitor laptop, rasanya seperti duduk di sebuah meja bundar dengan para blogger lain, dengan tetap menatap layar laptop juga hahahaha..

    BalasHapus
  49. klo aku sih paling masuk ke dlm munculnya orang ganteng
    Maklum lah om, pemula di dunia maya :'(

    BalasHapus
  50. Perhatian - perhatian...., bulan juni masih lama. Masih ada kesempatan untuk obral koment. :D
    Sering berkunjung memang menambah ilmu, sekaligus bisa menambah saudara. Salam Blogger, mari berbloger secara sehat dan santun. Hidup Blogger !!!!

    BalasHapus
  51. merdekaa,,,,,,,,,,,!
    tetap semangat bersapa walau koneksi lagi Galaooo di tempat saya,,,,

    aamiin,,, makasih doane,doa yang sama buat anda,,,,

    BalasHapus
  52. Alhamdulillah.. saya disebut2 disini sama master.. malu saya sebagai blogger kecil2an..

    BalasHapus
  53. Hahahaha... Keren, ada klasifikasi begitu ya? :)
    Kayaknya kebanyakan blogger yang disematkan di situ, saya nggak kenal. Hmmm... (blogger kuper)

    BalasHapus
  54. wah nama saya gk ada tuh... *nangis banting diri di lantai*....

    salam hangat

    catatan si chumhienk

    BalasHapus
  55. Salam...
    Beben Koben si bloglang anu ganteng kalem tea \m/

    BalasHapus
  56. berkunjung meramaikan curhatan agan, blogwalking menutup bulan juni sembari menjelajah link-link yang tercantum di atas.....

    BalasHapus
  57. Tanpa Blogwalking blog tdk akan hidup :)

    BalasHapus
  58. wah ane baru tau ada istilah BSO hehe, mirip yg di kompasiana ya atau yg disana niru hehe. Met bulan Juli aja, sukses selalu :D

    BalasHapus
  59. Meramaikan di tempat kenalan ... hehe ... salam kenal sobat :)

    BalasHapus
  60. kyaaa~ makasih udah ditaruh dimari. maaf yah jarang BW BW akunya. lagi didaerah yang harus beradaptasi dengan koneksi :(

    BalasHapus
  61. yg pantes blogger kacang mah ibu Fan...dr thn 2007 smpe skrg posting bru seratusan hehe

    ibu nebeng tenar dimari ya nak ;-)

    BalasHapus
  62. wew, padahal dah bisa dapet pagerank 3 kok masih di bilang kacangan. kalau yang kacangan sih saya mas, hehe..

    BalasHapus
  63. saya tidak terinclude dalam artikel ini heheee

    BalasHapus
  64. salam blogwalking mas

    BalasHapus
  65. blogwalking tutup bulan nih ehhe :D wkwkwk

    BalasHapus
  66. wahahah, intinya jangan galau deh sob :D

    BalasHapus
  67. kunjungan perdana ke kekve-santi, :D

    salam kenal :-)

    BalasHapus
  68. Eh... komenku tadi gak muncul ya? Hu uh.. sebel deh, gara2 koneksi inet yg buruk jadinya banyak komentar yg aku kirim ke blog sahabat2 jadi gagal terkirim :(

    Iya ya.. rupanya aku lama banget gak mampir kesini... hehehe jadi pengen malu deh. Soalnya aku kelamaan absen ngeblog sih..

    BTW, sekarang masih di Yogya?

    BalasHapus
  69. Saya BW juga nih kemari hehe
    Blognya bagus dan simple saya suka. :D salam kenal ya dari sianakdesa :)

    BalasHapus
  70. wow
    hehehe keren, ntar boleh diadain blog reward 2012 hehe
    banyak kategorinya diatas hehe.
    thanks bang jadi bisa blog walkin diatas hhe

    BalasHapus
  71. ajigile baru tau gua udah di jadiin satu rangkuman gitu hehe salam kompak blogger semoga taun berikutnya makin gila lagi :)

    BalasHapus
  72. Bolgwalking, terus bedait kance batur Lombok, duh senangnya. :D

    BalasHapus
  73. Wah... Ane kagak masuk postingan... wkwkwk
    (ngarep moe on)
    Bakalan hadir selalu di Blog Sobat terbaik, izin share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. XIV, ditunggu komentarnya, Thx... :)
    Salam bLogger,

    BalasHapus
  74. Blog udah kayak rumah online para bloggersnya. Sukses deh buat Bloggers.. Smangat blogwalking karena hanya dengan cara ini blog jadi berwarna bukan karena alexa.

    BalasHapus
  75. blogwalking emang harus dilakukan para blogger kang,, supaya bisa saling tuker ilmu dan pengalaman...

    salam kenal sobat...

    BalasHapus
  76. perhatian-perhatian.....salam kenal....bahagia itu indah

    BalasHapus
  77. menyambut bulan juli :)
    salam kenal ajh sobat

    BalasHapus
  78. kunjungan balik dan kunjungan pertama, salam kenal :)

    BalasHapus
  79. mampir lagi sobat di akhir bulan Juni

    BalasHapus
  80. Selamt tinggal juni selamt bergabung juli

    BalasHapus
  81. wah keren, ane di apresiasi juga di sana, hampir aja ane mengajukan surat keberatan. tapi akhirnya ane masuk yang paling akhir2. ga papa lah, besok besok meningkat siapa tau masuk kategori lainya. heheh.

    tenkyu nie gan. mantap bner nie sambutan sekaligus penutup blogwalkingnya. boleh juga idenya nie

    BalasHapus
  82. wew, aku sukanya di "Munculnya Para Master CSS"

    BalasHapus
  83. blog2 yang kamu sebutkan di atas emang keren2...

    kalo aku masih newbie.. :)

    BalasHapus
  84. *uhuk*
    saya sepertinya dilupakan...
    *garuk2 tanah*

    BalasHapus
  85. Wah" postingan yg bermanfaat gan

    BalasHapus
  86. Blogger Galau itu gue banget :D hehehe ada* aja mas bro :D heheheh

    baru kali ini saya serius membaca :D

    BalasHapus
  87. link back sukses kawan
    salam kenal
    follow me juga ya

    BalasHapus
  88. Kunjungan siang sobat sembari lihat2 para kompetator ...yg begitu ramai di sini

    BalasHapus
  89. sob bulan juni kan blm abis.......

    BalasHapus
  90. cuma mau bilang, pertanyaan kau di blog tentang cerbung ada di post sebelumnya.. bagian terakhir..

    BalasHapus
  91. wow, sukses deh mamen
    ane juga masih baru :D :D
    mari saling ngerusuhin blog .. wakakak

    BalasHapus
  92. blog gue masuk kategori yang mana ya?
    mungkin breakthrough yahh? wkakakak! mantap bro, makin Keren gila juga nih blog biar cuman beberapa hari gue gabung!

    BalasHapus
  93. hahaha aku baru kesini lagi, dan rumahnya sudah baru lagi..
    terima kasih untuk blogwalkingnya, untuk nama saya yg ada dipostingan ini :)

    salam solid juga buat kamu sob :)

    BalasHapus
  94. membacanya, setidaknya saya jadi mengetahui bahwa ngeblog itu memang asyik; nama-nama tersebut muncul tentu bukan kebetulan begitu saja...

    salam blogger persahabatan ya....

    BalasHapus
  95. wah... diajak jalan2 nih... thanks2... ^^"

    BalasHapus
  96. blogwalking untuk nambah silaturahmi antar blogger

    BalasHapus
  97. Kalau ada waktu aku masih suka BW hehehe

    BalasHapus
  98. Luar biasa blognya, simple but, isinya ga se simple template nya :)

    happy blogwalking :)

    BalasHapus
  99. Di perhatikan, saya juga blogger kacangan, kepingin bisa rajin blogwalking, tapi sayangnya kebanyakan kata "tapi" hehe..
    Semoga sukses :)

    BalasHapus
  100. salam silaturahmi.
    Asli suka banget ama templatenya,, simple tp elegan..
    sekalian tukar link kang. Link akang udah saya taro, namanya "Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti"

    Nama blog saya: Second Home
    Alamat : http://herryflawless.blogspot.com

    Maju terus buat blognya.. Salam kekeluargaan. :D

    BalasHapus
  101. meski saya tak di sebut diatas,,, tapi sya menyebut anda sebagai "pengembara blogwalking yang tanggguh"

    untuk koment disini, saya tak mau menaruh link..

    sukses kawan

    BalasHapus
  102. Salam hangat sob.. wah.. telat saya ke sini.. ramai bnget.. hehehe..

    BalasHapus
  103. Banyak ilmu yang didapat dari BW ya sob,

    BalasHapus
  104. makasih ya atas kunjungannya;).. komennya berkesan sampe sya bingung maksudnya apa (di komen paling bru di blog sya).. he..he.. piiss..

    BalasHapus
  105. Teman-teman blogger sekarang semakin kreativ dan inovatif mas. Semoga Blogger Indonesia bisa turut serta dalam pengembangan bangsa dengan cara & jalan positif tanpa dinodai faktor intern yang hanya mementingkan ke-pentingan pribadi. Saya hanya seorang blogger yang masih harus belajar. Salam hangat sobat..

    BalasHapus
  106. ijin meninggalkan jejak di sini mas gan,,salam perkenalan..salam blogger"

    BalasHapus
  107. tok tok tok tok . .
    idah baru baca dimari. . .)

    eh, gak salah tuh idah masuk pada solidnya generasi tua. .
    #garuk2 bibir. :lol:

    BalasHapus
  108. hebat.... blogwalking memang selalu membuat senang... saya suka membaca tulisan orang lain yang kreatif... ini salah satu yang kreatif banget...

    BalasHapus
  109. Namaku tentu saja tak ada di situ, lha wong aq cuma blogger biasa yg menulis hal2 biasa, haha.. tapi thx banget sdh berkenan mampir ke blog sederhanaku...smga sih gak kapok :)
    Salam...

    BalasHapus
  110. aku mau blogwalking ah :D

    BalasHapus
  111. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
  112. wahhh nama saya belom terkenal neh disini T_T...
    semoga dengan penutupan bulan juni ngeblog kita semakin semangatttttt....

    BalasHapus
  113. waah agan mengagumi blog yang bgituan yaa.. :) nanti hiatus aja dulu bro.. nanti pas udah semnaagta lagi.. mari ngeblog lagi dengan earna ang baru.. gaya baru dan hal lainnya yang derba baru sehingga agan juga bisa dikagumi oleh orang lain. hehhe :D

    BalasHapus
  114. balik lagi nih.. belum buat posting baru nih.. semangat sob..

    BalasHapus
  115. semoga blog ini juga makin ramai ya....

    BalasHapus
  116. Wekekek... ternyata pemain lama. Dari 2009? koq ngaku kacangan sih, udah master dooong.

    BalasHapus
  117. weeh semoga blog ini juga maju dan sob,,
    selamat malam sob ,,,

    BalasHapus
  118. Salam kenal mas, ini kunjungan pertama saya, kayaknya bakal sering - sering berkunjung ni... banyak pelajaran yg bisa saya ambil disini.

    BalasHapus
  119. Kunjungan perdana gan.
    Saya msih newbie, mungkin disini saya bsa nambah ilmu sya dlm ngeblog.
    Slm knl gan :)

    BalasHapus
  120. blogwalking di bulan juni, sobat... :D

    BalasHapus
  121. Karena ada kesibukan, aku hanya bisa support Sobat

    BalasHapus
  122. hadir lagi nih sobat :))

    sukses yah

    BalasHapus
  123. saya mulai ngeblog tahun 2011. saya blogger juniol... :3

    BalasHapus
  124. hehehe.. jadi ikutan blogwalking juga dee :)

    BalasHapus
  125. Saya sudah perhatikan dan nama saya nggak ada :D

    BalasHapus
  126. keep happy blogging sajalah...salam sukses selalu :)

    BalasHapus
  127. lama gak maen kesini, blogmu itu makin keren aja sob, rasanya aku pengen punya blog yg tampilan homepagenya imut2 kyk punyamu ini.hehe..
    oya, soal tukar link dah aku pasang tuh.. cek aja di bagian sidebar kiri bawah.
    sori karena gak aku urut, jd km ada dipaling bwh. aku urut berdasarkan yg pertama kali meminta.

    BalasHapus
  128. perhatian : izin komentar ya sob.....
    kacangan sob?? tapi pengikutnya kamu udah buanyak banget...hehehhe
    emang penting banget yang namanya blogwalking. selain nambah temen juga memperkenalkan diri kita...

    BalasHapus
  129. wah ini perlu banget bw.. :D

    BalasHapus
  130. waduh... ada istilah lain dalam ngeblog rupanya yah ? saya baru tau... saya newbe berat sobat :D

    yang saya tau cuman blogwalking, sama kontest hunting aja...

    BalasHapus
  131. tanggung nyasar lagi disini.. selamat mendengar kerusuhan saya.. dengan membabi buta saya blogwalking kesan kemari.. *Banting pintu balikin kasur..

    BalasHapus
  132. hadir malam meramaikan suasana,,

    BalasHapus
  133. ohh trnyata si agan dah aktif sjak era 2009 lalu, wahhh,,,,pnjang jga ya sob perjalannya!
    wkwkwk

    ada sms link utk mu sob, link back success full...hehehee :D

    BalasHapus
  134. Blogwalking menutup bulan juni jika di buat artikel jadi keren juga. Admin blog ini memang perlu di acung jempol ide-idenya terlebih lagi yang masuk dalam kategory Master CSS .

    BalasHapus
  135. Kok kayanya tutupan beneran nih.

    BalasHapus
  136. Sepertinya saya juga harus sering blogwalking untuk pengalaman.

    BalasHapus
  137. blogger kacangan? tapi kok tahunnya 2009? kok 1000 follower? mana yang kacangan???

    iya, di blogger aku menemukan banyak hal... dan sulit untuk dijelaskan satu persatu

    BalasHapus
  138. wahhhh asyik niiii.....kenapa gak dimasukin juga, bermunculan blogger kacangan...hihihiihi

    BalasHapus
  139. Ikut memperhatikan dan ikut bw nih kang...

    Blogwaking memang jadi ajang saling mengenal dan
    menjalin solidaritas para blogger...rasanya makin bagus tuh betul gak kang ya ?.... heheee

    Good Luck !

    BalasHapus
  140. wkwkwkwk... termasuk aku dong, ngajak blogger bergalau ria, whehehehe
    tapi gak selamanya galau kok
    Mungkin, sebagian blogger berfikir kalau blog hanyalah sebagai perpindahan untuk mengirit kertas diary cacatan waktu masa-masa SMA mungkin :)
    tapi kalau kita kaji lebih jauh banyak maknanya kita bisa share bareng via blog :)

    Semangatt !!!

    BalasHapus
  141. blogwalking memang memiliki banyak nilai positif :D

    BalasHapus
  142. ayo kita tingkatkan blogwalking rame-rame

    BalasHapus
  143. kalau mau hiatus mending gak usah ngomong2 atau ijin segala, #biar bikin lebih penasaran

    BalasHapus
  144. memang dari tahun ke tahun harus ada perubahan. semangat terus buat blogwalking...

    salam kenal, ditunggu kunjungan baliknya Sob, makasih

    BalasHapus
  145. wah blog sya gak disebut hehehehehe

    BalasHapus
  146. wah,aku jarang bisa BE,tapi sekalinya BW bisa ngubek-ubek babyak blog dan nyampah disana..kaya sekarang ini..hehe

    BalasHapus
  147. sekarang sudah bulan juli lanjut BW lagi
    hehe....

    BalasHapus
  148. memang sekarang ini banyak menemukan blog blog baru yang lebih menarik ya tidak seperti dulu, mungkin karena perkembangan juga jaringan internet bisa di dapatkan dimanapun bahkan dengan hp..

    BalasHapus
  149. wah tapi nama saya belum ada nih. Sepertinya musti mengikuti jejak mas affanibnu supaya lebih banyak memiliki teman blogger nih :)

    BalasHapus
  150. woww komenntnya udah banyakkkk skalee

    BalasHapus
  151. bagus nih artikel yang ngebahas BW,,,
    Bener2 unik sob,,, lam kenal aja ,, sepertinya ini kali pertama saya silaturahmi ke blog anda,,,

    terima kasih sudah berkunjung ke sakahayang.

    wilujeng ngeblog

    BalasHapus
  152. Wah keren gan, Blogawlking terus ya, salam kenal ya gan, oh ea link agan sudah saya pasang juga silahkan cek di http://www.sundaboy.com/2012/02/daftar-link-sahabat.html

    terimakasih gan

    BalasHapus
  153. link sukses sudah duduk manis

    BalasHapus
  154. pertamakali membaca postingan senior..
    lur biasa... :D

    BalasHapus
  155. Kirain ada nama saya huehehe salam kenal yaa

    BalasHapus
  156. nge blog itu ibarat nulis buku diary,, kadang lupa taruh dimana itu buku akhirnya buat buku baru... dan itu terjadi pada saya mas hahaha,, anyway,, banyak yg keren dari rekomendasi bang affanibnu :D

    BalasHapus
  157. saya aslin surakarta bro :)

    BalasHapus
  158. santai sejenak membalas kunjungan sobat

    BalasHapus
  159. ini dia yg saya cari.. maksih bnyak ea..:)

    BalasHapus
  160. kokk say nga Ikut...hehehehhe..

    BalasHapus
  161. wah hapal banget blog-blog yg sering dikunjungi...
    :)
    mantabh...

    BalasHapus
  162. wah ternyata internet blogging itu sempit seperti daun kelor aja,tak seperti yang saya bayangkan hehehehe,ternyata kita saling berputar-putar ke arah itu saja.setelah saya baca artikel agan!ternyata terdapat juga orang yang jadi teman blog facewoman hehehehe... :)

    BalasHapus
  163. Ikutan blogwalking dah ah ah biar ada yang kesasar ke blog saya juga :D

    BalasHapus
  164. ikutan blogwalking juga ya gan.:D

    BalasHapus
  165. Assalamu'alaikum, saya rasa blog kamu mantab, loading yang super cepat. dan terkesan ringan.

    Salam blogger

    BalasHapus
  166. Ketika menulis komentar ini sudah ada 180 komentar yang tampil. Sungguh angka yang 'luar biasa' bagi saya. Blog 'Info Seputar Kita' harus tertatih-tatih untuk mendapatkan komentar. Kita tentu meluangkan cukup banyak waktu untuk blogwalking. Sedangkan waktu yang tersedia saling berkejaran dan banyak hal yang harus diperhatikan. Salam sukses selalu buat admin 'Secangkir Teh dan Sekerat Roti'.

    BalasHapus
  167. Visback sob, btw bantuin naikkin PR dong gimana???. Hrhehehe

    BalasHapus
  168. Wah, semuanya jadi disebutin satu-satu
    Kalau ane sih jarang yang namanya pake BSO, paling-paling sekedar komentar
    Itu aja ala kadarnya ^_^

    BalasHapus
  169. nice artikelny gan..

    mmpir gan!!
    http://apps--computer.blogspot.com

    BalasHapus
  170. Blogwalking Mas Bro...keren Blog nya

    BalasHapus
  171. wah pengalaman yang mengesankan gan.. salam blogger!

    BalasHapus
  172. wach namaku gak ada ya...[ngarep bnget,,] hehe

    BalasHapus
  173. Salam kenal ya..biar nama saya dicantumkan juga..he3x

    BalasHapus
  174. aku blogwalking untuk dapat backlink gan

    BalasHapus
  175. blog kayak jejaring sosial

    BalasHapus
  176. ijin nyimak gan...*happy blogging

    BalasHapus