NAIK PESAWAT



Naik pesawat, dulu, dianggap sebagai cerminan bahwa anda adalah orang terlanjur kaya. Sekarang, sudah banyak bandara berlabel internasional menjamur di negeri kita. Tapi, entah kenapa saya lebih suka naik bus ketimbang pesawat : tidak ada sensasi jiwa petualangan!. Eh, tempel pantat sebentar sudah sampai.

Pilih Maskapai Pesawat
Saya yakin kita semua sudah tahu rahasia umum soal maskapai penerbangan. Mulai dari harga, delay, pelayanan, bahkan hingga maskapai yang paling sering mengalami insiden. Satu – satunya pesawat yang tidak pakai delay dan aman dari kecelakaan adalah pesawat telepon.

Tiket Murah
si Mbak : “.. selamat siang, ada yang bisa dibantu?”
si Mas : “saya mau cari tiket”
si Mbak : “Mas tujuannya kemana?”
si Mas : “Ke lubuk hatimu yang paling dalam..”

Jangan lupa : Check In!
Nama saya Rudi baru saja tiba di bandara kota tujuan. Ia bingung dan menghampiri petugas bandara.
Nama saya Rudi : “ .. ee pak, resepsionis yang tadi dimana ya? Saya sudah selesai pake pesawatnya, saya mau check out..”
Petugas bandara : “*nyegir!

Nikmati perjalanan
Pramugari on speaker : “..Para penumpang yang terhormat selama perjalanan anda tidak diperkenankan merokok, menyalakan handphone atau radio, menggoda pramugrari, ngobrol dengan pilot, bermain petasan, bertanding tinju, dan menonton film Miyabi.. Kencangkan sabuk pengaman agar anda tidak bisa kemana – mana.. Terimaksih..” *piiiipp!!

Ingat Barang Bawaan
Ini sangat penting! Jika anda ketinggalan barang di bus, anda masih bisa mengejar bus tersebut. Tapi jika anda ketinggalan barang di dalam pesawat, anda mau mengejar dengan apa?

Selamat berlibur!






Yang Satu Kategori

159 Komentar:

  1. hahaha... naik pesawat bukannya banyak2 berdoa malah godain pramugarinya :)

    BalasHapus
  2. Kenapa di dalam pesawat nggak boleh nyalakan hape ?
    Kalo dinyalakan , pesawatnya ikut terbakar dong.

    BalasHapus
  3. hahaha... masak di dalam pesawat pramugarinya se-alay itu ... hahah ada-ada sobbb ...

    BalasHapus
  4. kwakkawkkwwakakkwa.....mantap..mantap...mantap....
    salam ma si rudi ya, sekali lagi kalo pake pesawat, langsung aja bawa pulang.

    BalasHapus
  5. Jujur ane belum pernah naek pesawat :(

    BalasHapus
  6. hahahaha.. kocaaaaaaaaak..
    seumur2 belum pernah naik pesawat. kasian banget ya saya :((

    BalasHapus
  7. daripada naik bus saya lebih pilih kereta, pemandangannya lebih dapet :)

    BalasHapus
  8. aseeekk..sensasi naek pesawat itu kalo delay lebih dari 2 jam! plus kalo sudah terbang ada turbulensi karena cuaca buruk...
    nah kan malah tiba-tiba inget tayangan Air Crash Investigation

    BalasHapus
  9. hahahaa,, barang apa coba yg ketinggalan wkwkkakak

    BalasHapus
  10. wah, kalau ke hatimu kan ga perlu naik pesawat cukup disitu aja temenin eh gpdain pramugarinya hehe

    BalasHapus
  11. Kalau jarak dekat..masih dalam propinsi saya lebih milih naik bis kok daripada KA..#Eh

    BalasHapus
  12. kerenbro isinya inspiratifbgt bwt ane,, hehehee
    ada2 aja ide mas affaibnu,,, great,,,

    BalasHapus
  13. nikmati saja perjalanannya =D

    BalasHapus
  14. eh.. hati saya gak ada jalannya -kata pramugari- haha :D

    ada ada saja :p

    BalasHapus
  15. main petasan and nonton miyabi..haha
    bikin ngakak aja..pramugarinya lagi mabok apa ya.. :D

    BalasHapus
  16. kadang saya masih agak takut naik pesawat, mengingat banyaknya kecelakaan... :(

    BalasHapus
  17. Pramugarinya pasti cakep2 ya boss.ha

    BalasHapus
  18. Hahaha. aneh aneh saja. Dan soal pramugari yang cakep, mungkin kalau pertama kali lihat bisa dibilang iya. Tapi coba deh, kalau udah lama kenal apalagi tetanggaan. Pasti kesannya biasa saja. hehehe

    BalasHapus
  19. hahahaha... pesawat telpon pun bisa eror kalo kabelnya putus ato jaringan lagi gak ada

    BalasHapus
  20. wah itu ngeri amat klo sampe ada yang main petasan, sampe di kasih woro woro supaya ga ngodain pramugari lagi.. heheh, ada ada aja

    BalasHapus
  21. wkwkwkwk ceritanya dikit tapi mantab abizz...
    lanjutin lagi sob karyamu...
    ngahahaha

    BalasHapus
  22. huahahaha
    pesawat yang paling aman adalah pesawat telepon
    :ngakak

    BalasHapus
  23. jujur aku belum pernah naik pesawat.....
    kenapa nggak boleh godain pramugari ya??? kan seru kalau bisa digoda...wakakakka

    BalasHapus
  24. ini kendaraan yang belum pernah saya naiki,, oh ya om.. blogroll yang B masih kosong,, boleh saya yang ngisi

    BalasHapus
  25. cewek cakep: Kakve ...dulu pernah bercita-cita jadi pilot ya?
    Kakve-santi: lhooooo....Qok tau?!...kaget
    Cewek cakep: iya..masalahnya...dari tadi hati aku melayang-layang bagai di pesawat olen mau tiban....

    hua ha ha ha

    BalasHapus
  26. . . aichhhhhh,, sempet^ nya. he..86x . .

    BalasHapus
  27. hahahaha.. ^)^
    sungguh aku sangat terhibur dengan cerita ini..
    thank yah sob udah membuatku tersenyum lebar... hehehe

    BalasHapus
  28. hahahahha naik pesawat
    resah sangat,
    kalau baca lucu gini jadi senyum2 sempat

    hehehe :)

    BalasHapus
  29. wkwkwkwkwkwkw gomabalannya matep bener mas.. bikin ngakak.. wwkwkwk XD

    BalasHapus
  30. wakakakakakka..
    ngakak banget nih baca postingannya.. :D~

    BalasHapus
  31. hahahaa bisa bisa aja nih mas nya :D
    lucu banget mass :D

    aku udh follow blognya mas #986 :D

    BalasHapus
  32. unik template mas brooo keren lahhh

    BalasHapus
  33. nyebut gann,, hee.. :)

    BalasHapus
  34. huahaha
    lucu perjalanan pesawatnya

    BalasHapus
  35. betul juga mas

    kata pramugari: dilarang keras untuk membuka pintu atau jendela pesawat selama penrbangan

    kata kondektur: mau dibuka atau ditutup oke2 sajalah

    BalasHapus
  36. Gabung nge-teh disini ya...., klo soal sensasi petualangan....ya coba aja pulang ke lombok naik pesawat...tilpun!(just kidding)

    BalasHapus
  37. kebetulan saya ga pernah naik pesawat..

    BalasHapus
  38. Bikin aku ngakak aza si Abang ni..hahahhahyyyyy

    BalasHapus
  39. pesewat telpon anti delay
    tapi sering rusak (ngeresek) :D
    salken ya gan :D

    BalasHapus
  40. hahahaha... adaadaaaaa saja...

    BalasHapus
  41. kalo ketinggalan barang di pesawat, ngejarnya pake apa? yah..pake pesawat lagi! **emang metromini bisa balapan!**

    BalasHapus
  42. aku lebih nyaman pake kuda klo ketinggalan barang tinggal jemput pake sepeda :)

    BalasHapus
  43. saya pernah loh, pas landing telinga tuh sakiiiit bgt... :(

    BalasHapus
  44. wewww geretakan baru tuh wkwkwkwk

    BalasHapus
  45. hahahaha..lucu".kreatif sob :)

    BalasHapus
  46. Tiket Pesawat
    Si mbak: Selamat siang ada yang bisa dibantu?
    Si mas: Saya mau cari tiket yang murah
    Si mbak: Yang paling murah disini 700rb mas
    Si mas: Ada lagi yang lain selain 700rb?
    Si mbak: Gak ada mas..
    Si mas: Ada.. "disini" dihatiku, akan mas kasih murah untuk mbak. :)

    wkwkwkwk

    BalasHapus
  47. kalo bisa jgn bawa barang terlalu banyak. bikin ribet itu.

    BalasHapus
  48. lol what a funny words :D

    BalasHapus
  49. aku belum pernah naik pesawat... :)


    follow back sob

    BalasHapus
  50. hadir untuk meramaikan suasana

    BalasHapus
  51. Hahaha...
    tp aku belum pernah naik pesawat :D
    kira2 nanti aku bakal norak gak ya :D

    BalasHapus
  52. Hahaha,,, pesen pramugari satu ya, turun di Ahmad Yani :D

    BalasHapus
  53. hahaha
    Saya sampai ketawa bacanya
    Gokil. . .

    BalasHapus
  54. yuhui.. jenaka. seger banget nih bacanya. ilustrasinya juga enak diliat. lugas.

    BalasHapus
  55. berkunjung untuk silaturahmi,
    salam kenal

    BalasHapus
  56. waduh, parah tuh. masa ada ya maen petasan di pesawat.hehehe.
    btw, kunjngan perdana nih sob. salam kenal.

    BalasHapus
  57. kocak kocak... :D ampe jungkir balik dibuatnya..hahahhaa

    BalasHapus
  58. wah ternyata gak cuma aku sendidi yang belum pernah naik pesawat hehehehehe

    BalasHapus
  59. wah pasti cantik cantik pramugari nya :D

    BalasHapus
  60. kalo saya daripada naik bus, mendingan naik pesawat donk....ya iya lah....saya tinggal di batam sementara kampung saya di jawa, nggak mungkin kan kalo pulang kampung naik bus....hehe

    BalasHapus
  61. Huwakakakak =))

    postingannya parodi :p

    BalasHapus
  62. Haha, lucu dah :D
    terima kasih sudah mampir ke blog saya kak, mau dong tips supaya blognya rame kayak gini XD hehe

    BalasHapus
  63. Membaca ini menghibur sekali... hehehehe

    BalasHapus
  64. hahaha.. ternyata humornya berat banget. XDD

    BalasHapus
  65. wah saya baru mau melepas keperjakaan saya akan naik pesawat oktober nnti semoga semua sesuai rencana. :D

    event ngeblog: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

    BalasHapus
  66. hahahaha.., :D humurnya mantab ,,,

    BalasHapus
  67. tambahan..
    tidak diperkenankan merokok, menyalakan handphone, memasak, mencuci piring, mencuri mangga, dan mengepel lantai.. wkwkwkw

    BalasHapus
  68. hahahaha, pesawat telepon memang paling aman :D

    BalasHapus
  69. hiyaaa, konyol :))
    kunjungan balik :)

    BalasHapus
  70. hehehheheh good post

    numpang ijin follow blog nya


    dituggu balik

    salam

    BalasHapus
  71. Bepergian pakai pesawat emang sebentar, tapi tetap terasa membosankan bagi saya. Udah gitu biasanya di dalam pesawat AC-nya dingin banget *norak*.

    Btw, cerita dikit. Waktu kecil, abang saya pernah pergi jauh bareng Bokap ke tempat kerja Bokap pakai pesawat. Saking sebentarnya pakai pesawat, abang saya gak percaya kalo dia udah nyampe di tempat baru. Jadi pulangnya Bokap ngajak pakai mobil biasa dan walhasil puyeng abis abang saya :)

    BalasHapus
  72. kwkwkwkkwk,,.. tiket murahnya mantapp.. hahahhaa.. ke lubuk hatii..

    btw, bener kata mas, kalau saya juga mending naik bus atau kereta, sensasinya lain,, hehehee, lebih menikmati..

    BalasHapus
  73. bner nggak boleh nonton myabi bahaya :D

    BalasHapus
  74. Sumpah...si Rudi(y) norak kritiss!!! :D

    BalasHapus
  75. wehehe, banyak aturannya nih kalo naik pesawat beda naik bajai

    BalasHapus
  76. wah gombalannya mantaf hehehe...





    admin " variasi blogger "

    BalasHapus
  77. Transportasi dengan pesawat dapat mempersingkat waktu mas,,,itu yang penting pengalaman saya seperti tiket kereta eksekutif ke Yogyakarta dengan tiket pesawat jurusan yang sama hanya selisih sedikit harganya tapi waktu yang ditempuh jauh sekali selisihnya,,,,

    BalasHapus
  78. singgah malam gan.. belum pernah naik pesawat nii saya.. :(

    BalasHapus
  79. naik pesawat aku belum pernah tuh, setuju, aku naik bis saja..

    BalasHapus
  80. Terimakasih sudah bebrbagi pengalaman naik pesawat aku belum pernah naik pesawat nih mas

    BalasHapus
  81. dan masih pesawat saja :D, apdet donk :p

    BalasHapus
  82. wah artikel yg sangat kreatif... thx sangat bermanfaat sekali..



    #Semoga sehat selalu :)


    Ditunggu follback nya :)

    BalasHapus
  83. hahahahahaha... Ngikik ane bacanya... Eh, btw emang benar jg sih kalo naik pesawat tu kurang kena pengalamannya... Dulu smpe sekarang, aku pengen banget pergi haji pake jalan darat + laut. :p

    BalasHapus
  84. Gambarnya bagus. kalau butuh cepat tentunya lebih enak naik pesawat

    BalasHapus
  85. kaau ketinggalan barang di pesawat kejar pakai merpati

    BalasHapus
  86. ha ha ha... sangat tulisan yang sangat menghibur..

    BalasHapus
  87. wkwkwk ,gakjadi naik pesawat ah,
    kuatir kalo kebelet 'b', entar granatnya nimpuk orang yang lagi nyangkul di sawah hihii

    pertamaaax
    selama ngeblog.. baru kali ini mengamankan nomor 1 dari 90 :D

    BalasHapus
  88. mantablah....
    kocak abiis.....
    tp naik peswat jg bukan berarti orang kaya....
    gmn kalo dapat promo....
    :P

    BalasHapus
  89. mas pernah perhatiin gak.. andai aja (katakanlah demikian) di pesawat ada laler.. si laler itu kenapa bisa terbang ya mas?! gak nabrak sampe ke bagian belakang pesawat gitu loh mas maksudnya.. padahal kan pesawatnya dalam kecepatan tinggi.. atau kereta.. atau bus.. sama aja..

    BalasHapus
  90. saya akan mengejar barang bawaan saya yg tertinggal di pesawat dengan naik elang terbang! #korbanpilemIndosi*r

    BalasHapus
  91. hahhaaa.........kalau barang ketinggalan yg repot tuch.

    BalasHapus
  92. hahaha saya kejar pakai layang-layang aja deh..

    oalah ternyata kakve ini ya.. jadi pangling

    BalasHapus
  93. kesini lagi... silaturahmi sore..

    BalasHapus
  94. saya pengin naik pesawat sampai sekarang belum kesampaian. masih setia jalan kaki

    BalasHapus
  95. wkwkwkwkw sumpah kocak ini bang :D

    BalasHapus
  96. saya malah belum pernah naik pesawat.....tapi pengen..katanya enak.

    BalasHapus
  97. huekekeke....
    check-out ni yeeee.....

    BalasHapus
  98. kwkwkw...

    Pengen deh bisa naik pesawat telpon. apa daya berat badan gk mendukung.

    *sad but true

    BalasHapus
  99. Bismillah..
    Ingin nambah pahala sekaligus penghasilan ?
    Dengan menjadi distributor buku2 saku Islami anda berhak mendapatkan 5 paket buku2 Islami gratis! HALAL dan BUKAN MLM!
    Daftar sekarang! di link berikut :

    http://www.resellerbukuislami.com/?id=hazimassayyaf554

    BalasHapus
  100. mau mengejar pesawat :D hahaha

    BalasHapus
  101. wahaha..masa dalem pesawat main petasan!!

    BalasHapus
  102. waduh..gombalannya!!

    ngena juga thu..

    BalasHapus
  103. ane waktu naik pesawat pertama, langsung bayangin pramugarinya cantik cantik and kece-kece,, ternyata bener seperti isu yang di omongin,, tapi gak sempat godain, keduluan demam sama ketinggian,,hahahahaaha

    BalasHapus
  104. Wkwkwkwk kelubuh hatimu... aku blm pernah naik pesawat -_-

    BalasHapus
  105. sepertinya ini sebagian pengalaman pribadi hehehhe
    pramugari cakep cukup membahayakan perjalanan;
    kalo barang ketinggal masih mending,
    bagaimana kalo hati yang tertinggal di pesawat;
    kemana kan kucari dirinya #hayah

    met liburan kakve :)

    BalasHapus
  106. karena keadaan di Indonesia sekarang pesawat telpon juga bisa delay gan,,,
    "
    operator : maaf nomor yang anda tuju sedang di luar jangkauan

    penelpon : ?????? ( emang nya telpon punya tangan untuk menjangkau ya,,,) hizzk....

    BalasHapus
  107. nice sob, mantap dah. tapi ane belum prnah naik pesawat, wkwkwkwk...
    thanks dah share.!

    BalasHapus
  108. aku kemana-mana harus pake pesawat,, soalnya tinggal di pulau yang jauh >.<

    BalasHapus
  109. halah, ada-ada ajah gan. lucu kali, terutama yang mau check out. ha ha.

    BalasHapus
  110. Nice sobat. (SI mas :"ke lubuk hatimu yg paling dlam"....gombalan paling yahudddd....
    wkwkwkwk
    artikel yg keren nihhh...
    happy blogging

    oh ya sob, follow success nih (@Irwan Saputra)

    BalasHapus
  111. kpan ya ane bisa naik pswat, skdar iseng liat2 prmugari yg cntix2, wwkwkwkw...!
    thanks!

    BalasHapus
  112. membaca lebih dari 100 komentar...

    pesawatku terbang ke bulan... #malah nyanyi

    BalasHapus
  113. hahahah... ngejarnye minjem jubahnye supermen kali yee.. ;D

    BalasHapus
  114. hahahah nice pesawat???
    ogah ah sob enakan naik BUS...^_^

    BalasHapus
  115. pramugari ada ya yang kek gitu?? hahaha... protect banget :D

    BalasHapus
  116. ijin follow blog nya #999, di tunggu follback nya..^_^

    BalasHapus
  117. wkwkwkw masih tetap ngakak walau dibaca berkali kali.. di post terus gan postingan ngakak selanjutnya. hahaha

    BalasHapus
  118. jangan lupa bawa parasut, kali aja mo terjun dari pesawat

    BalasHapus
  119. buseet, komentar sampe ratusan gini,, wahaaha

    BalasHapus
  120. tips yang bermanfaat sob, tapi jujur saya belum pernah ngrasain naik pesawaat sob ;)

    BalasHapus
  121. yang penting jangan sekali kali berdoa di atas pesawat
    kalo dalam pesawat bolehlah...

    BalasHapus
  122. kl di pesawat, kejar dengan mata mu, hahaha, lebayyy :D

    BalasHapus
  123. Link blog anda telah tertanam di blog aku, ku tunggu link-back anda, salam blogger persahabatan, happy blogging

    BalasHapus
  124. sob link blog nya sudah duduk manis di footer blog ku
    di tunggu pasang balik yah...^_^

    semoga menjalin tali silahturahmi....


    maaf nih sob mau kasih info sedikit, buat teman2 yg ingin bertukar link denganku langsungk ajah ke blog ku (http://edho-photowork.blogspot.com/)

    thanks sob....^_^

    BalasHapus
  125. dibanding pesawat, sy lebih ska kereta api dan kapal laut

    BalasHapus
  126. haha,
    saya malah belum pernah naik pesawat gan???
    salam kenal,

    BalasHapus
  127. Wah, hahahaha, ngakak ane baca postingan ini, wkwkwkwk, ini postingan humor sekali, tapi dibalik postingan ini, ada makna tersiratnya

    BalasHapus
  128. kunjungan pagi sob,sekalian follow #1004,sudirman asmajawa,ditunggu follbanknya ya sob,klo berkenan tukeran liunk yuk,.. :)

    BalasHapus
  129. Milih tempat duduk strategis:

    Si bapak: Mbak, pesan tiket pesawat untuk penerbangan hari ini jam segini ya, atas nama Bapak XXL
    Si Mbak: Baik pak, penerbangan hari ini, jam segini atas nama bapak XXL, siap di book.
    Si Bapak: Mbak, bisa pilih tempat duduk ngga?
    Si Mbak: Bisa pak, silahkan lihat di monitor tempat duduk yang masih tersedia
    Si Bapak: Yang mana aja mbak yang penting dekat jendela, supaya bisa kena angin
    Si Mbak: (_ _")

    :D :D

    BalasHapus
  130. kapan ya bisa main ke Lombok, kata teman2 sih bagus... :)

    BalasHapus
  131. salam kenal gan
    saya mau berbagi pengalaman seputar kesehatan
    Propolis Brazilian
    yang sangat membentu kita dalam menjaga kesehatan,dan luarbiasanya lagi bisa mengobati berbagai macam penyakit.
    bisa di cek disini
    http://ubeenero.blogspot.com/search/label/produk
    jika berminat tinggal pesan aja
    "BUKTIKAN"

    BalasHapus
  132. ah parmugarinya alay juga ya, ada 2 aja nih ...^_^

    BalasHapus
  133. suka dengan gaya tulisannya... bikin ketawa ketiwi :D

    BalasHapus
  134. wkwkwkw..#ngakak guling2#

    BalasHapus
  135. Artikelnya bagus juga, komentar balik ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

    BalasHapus
  136. haha, jokesnya lucu2. mana mungkin ada yg menyalakan petasan di pesawat. mau kebakaran apa..

    BalasHapus
  137. Hahai, malah belum pernah naik pesawat, katrok ....

    BalasHapus
  138. Jiaaaah wkwkwk~
    Aku belum pernah ke BIL btw, huhu baru pernah ke Selaparang :D

    BalasHapus
  139. kayaknya ga mungkin deh bagasi kita ktinggalan di pesawat, kecuali barang yg kecil2, kayak paspor

    BalasHapus
  140. lucu-lucu....follow blog gue donk,,, http://itanieta.blogspot.com

    BalasHapus
  141. hahahahaha....waduh pramugarinya ngk boleh di goda ya...

    BalasHapus
  142. wkwkwkwkwkk..lucu juga sob,,,ane mau pilih naik pesawat telpon aja sob,,,tiketnya beli dimana ya..??? hehehehe

    BalasHapus
  143. yang penting ente bayarin ane klo naik pesawat

    BalasHapus
  144. Bang, emang di pesawat ada yang mau main petasan ya? hahaha... :D
    nice post bang... :D

    BalasHapus
  145. tiket murah
    -------------
    si mbak : selamat siang,ada yang bisa saya bantu
    si mas : saya mau cari tiket,..
    si mbak : tujuan ke mana mas..
    si mas : ke lubuk hatimu yang paling dalam,..
    hehehehehe,terakhir aku coba praktekan buat nembak cewek di balas dengan 5 jari mas alias ditampar,..waduh gimananih,..tanggung jawab dong,..hehee

    BalasHapus
  146. wah m,anteb banget template kang.....

    BalasHapus
  147. Hehehehe ... nice joke di tengah malam begini. Met istirahat ^_^

    BalasHapus
  148. Hahahaha....ada2 aja agan ini, main petasan di pesawat. Sekalian jg dilarang nyalain boommmm..

    BalasHapus