SENJA DI PUCUK GUNUNG AGUNG



Sedikit bait untuk menemani kawan di sabtu malam yang tengah dilarung badai rindu. Anda mungkin?


SENJA DI PUCUK GUNUNG AGUNG

Senja di pucuk gunung Agung
Menjadi kawan di punggung ombak
Menemaniku bersama bingung
Kalut dalam rindu tiada terelak
Senja di pucuk gunung Agung
mengajakku tuk pulang kembali
pada wajah yang slalu mendengung
di setiap diding hati ini

Senja di pucuk gunung Agung
jadi tanda badai usai berlalu
'kan ku laju bidukku mengapung
tuk berlabuh di dermaga hatimu
Senja di pucuk gunung Agung
guratan sinarnya bikin terang
pada rasa yang kian menggunung
akan ku curah padamu sayang

Senja di pucuk gunung Agung
membawa pikiran ke cakrawala
angan ini terbang membumbung
ke rumahmu ia jauh berkenala
Senja di pucuk gunung Agung
menorehkan titik titik jingga
tumpahkan rindu yang terkurung
pada simpul senyumu oh dinda

...
Senja di pucuk gunung Agung
pertanda jingga 'kan jadi kelam
hati ini kembali terpasung
terperangkap pilu lolongan malam


Mataram, 6 Juni 2012
Ba'da Asar menjelang senja.


TAG: SAJAK, SAJAK RINDU, RINDU, KANGEN, PUISI, PUISI TENTANG RINDU, PUISI RINDU






Yang Satu Kategori

125 Komentar:

  1. Mantap puisi/ sajak nya ... :)
    Salam kenal sahabat ... Happy Blogging :)

    BalasHapus
  2. senja di pucuk gunung agung...
    yang memuat semua memorimu...

    Well done... This is a nice poetry... Just make me imagine that how rich I am having someone special and having lovely universe that can be my friend anywhere... :D

    BalasHapus
  3. iihhh... kerennnnn ,,,, fotonya keren tuh ... posisi dimana itu??lombok sebelah mana ....

    BalasHapus
  4. wehh puisinya terinspirasi saat melihat senja ya sob ...
    saya juga paling suka lihat senja ... hhhmmm ada perasaan damai..
    apalgi kaya di foto tuh ,, maning bagus ,, :)

    BalasHapus
  5. puisinya simpel, tapi ngena sampai kedalam lubuk hati yang terdalam, huhuhuhu.

    BalasHapus
  6. Yay!
    sama2 lagi rindu nih
    ^^

    *Serius*
    post terbaru aku juga puisi rindu
    hahahaha

    BalasHapus
  7. Itu foto asli ya?
    Kalau iya, waaaaaahhhhh.... kereeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn... ^o^
    Maaf kalau komentarnya tidak nyambung dengan sajaknya, hehehe... :p
    Hanya ingin mengagumi foto alam dalam bingkai yang berbeda :)

    BalasHapus
  8. subhanallah indahnyaaaa, sajak senja yg memukau :)

    BalasHapus
  9. memori indah tentang senja yang mengispirasi....puisi yang indah sob...

    BalasHapus
  10. mantab puisinya sob... ane suka :)
    berbalas hebat uey.

    BalasHapus
  11. saya kurang bisa memberi penilaian gan terhadap saja, ane bukan pujangga. tapi ini bagus lah, soanya ane ga bisa. ane justru tertarik misteri hurup tebal tersebut apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener2...kira2 knapa ada kata yg ditulis tebal ya???

      Hapus
  12. kalo sdh berada diatas pegunungan mmg rasanya enggan untuk turun lagi gan...
    mntabs nich sajaknya !

    BalasHapus
  13. templatenya koq ganti mas..?? bagusan yang dulu lho, blog ane aja pake header template ente yang dulu wkwkwkwk

    BalasHapus
  14. Really Beautyfull.. Puisinya

    BalasHapus
  15. Puncak Gunung agung yang indah,satu kenangan yang tak terlupakan....

    BalasHapus
  16. menikmati puisi ah...
    Mana secangkir teh nya nih... :D

    BalasHapus
  17. Asik nih... Udah banyak yang komen! Tp knp blum ada balesan? ;-)

    BalasHapus
  18. senja dipucuk gunung,
    membawa pikiran melayang,
    rasa rundu menumpuk dan melambung,
    hanya kuserahkan buat tersayang....

    BalasHapus
  19. berkunjung lagi sob ,,, heheh ..
    menunggu postingan yang baru sob ,, hihihihi ...

    BalasHapus
  20. Baguuuuuuuuuuuuuuuuss puisinya ^_________^
    Manis rangkaian kata2nya :)

    BalasHapus
  21. nice poem n nice picture,,
    keren,,,
    salam bloger,,:-D

    BalasHapus
  22. oh ini puisi toh..
    kirain sobat bercerita gitu hehe

    BalasHapus
  23. Mantap Puisinya Sob, Salam Kenal ya.

    BalasHapus
  24. luar biasa... indah sajaknya, sobat...
    saya jadi teringat seseoarang... jadi sedih juga...hiikshikss..

    BalasHapus
  25. wiw, keyen om ...
    Jadi inget waktu pelepasan di tangkuban perahu
    ToT

    BalasHapus
  26. keren puisinya,buat sendiri atau kopas punya orang tuh hehe :D,kalo buat sendiri mantaaff deh :D

    BalasHapus
  27. puisinya keren gan....

    bakat jadi seniman nih...

    BalasHapus
  28. Menarik dan bagus puisinya..
    I Like It.
    Izin share dan support ya sob..

    BalasHapus
  29. Keren sobat rangkaian kata-katanya sungguh bisa menyinggung insan yang sedang dilanda kerinduan hahay, nice share thanks

    BalasHapus
  30. Senja di pucuk gunung agung
    berwarna serupa tembaga
    mengalir bersama kehalusan udara,,,,


    kunjungan pagi hari kawan

    BalasHapus
  31. Kunjungan ke 2 untuk postingan ini, kemarin sulit bgt tuk coment karena koneksi yang lemot. Sekarang aku ingin coment pada postingan ini. Gambarnya mantafff banget ... Puisinya fantastik. Support Sobat

    BalasHapus
  32. mak nyesss tenan syairnya.. waaaaw, inyong jadi kesetrum :D

    inilah gundahku
    sendirian menikmati siksa kerinduan
    ditemani dinginnya ratapan malam
    yang coba merobek selimut kabut nestapa

    inilah cinta
    semakin dalam diredam
    keindahannya akan semakin terasa
    begitu nyata


    met liburan kakve :)

    BalasHapus
  33. Siluet indah menjelang maghrib mampu menjadi dialog diri yang indah, karena setiap semburatnya memberikan cerita dan makna

    BalasHapus
  34. Walah gua bukanya liatin puisinya malah liatin sunsetnya keren abis. Jepretan sendiri tuh ??
    Mantab bang

    BalasHapus
  35. Nice poem :)
    Salam kenal mas...
    Trimakasih sudah mengunjungi blog saya terlebih dahulu ^_^

    BalasHapus
  36. suka deh ama puisinya..
    pngen deh,bsa bkin puisi kyk ini..

    kunjungan balik ne..

    BalasHapus
  37. wih bahasa liriknya terlalu sastra bgt gan.
    bagus.

    BalasHapus
  38. senja yang patut dikenang :)

    BalasHapus
  39. Berbakat bnget bkin puisinya.. mantappp :D

    BalasHapus
  40. wah keren nih sob..?? izin simpan sob..?

    kunjungan siang menjelang sore nih..??

    BalasHapus
  41. puisi yang sangat bagus dan indah, demikian juga gambarnya sungguh sangat cocok kawan..
    terima kasih

    BalasHapus
  42. Puisi tentang ba'da Ashar menjelang senja...dan Maghribpun menunggu dengan setia...:-)

    BalasHapus
  43. You're totally ROCK boy!!!! Keep it up! :D

    BalasHapus
  44. Untaian memori menjelma dalam sederet kalimat nan romantis, melankolis penuh kenangan manis. Pelabuhan cinta adalah dermaga paling akhir tempat singgahnya memori, namun bukan harus memiliki.
    Nice post, Guys.
    By, the way, saya follow #966 (CahNdeso), bila berkenan sudilah follow balik. Thanks. Salam sahabat.

    BalasHapus
  45. puisinya bagus ditambah lagu fotonya juga keren! ^_^

    BalasHapus
  46. keren banget fotonya, hobi puisi ya..

    BalasHapus
  47. wah bocah petualang ya sahabat? hebat agan sdh memuncaki Gunung tertinggi di Bali. puisinya jg keren sesuai dgn isi hati yg mengagumi keindahan alam dan itu mmg harus kita lestarikan

    BalasHapus
  48. Astagaaaaaa pemandangannya bagus bangettt..benar-benar membikin selaksa kenangan.

    BalasHapus
  49. hati yang terpasung masih bisa bersyair indah ..luarbiasa :)

    BalasHapus
  50. keren pemandangannya om...

    BalasHapus
  51. wah,,izin baca-baca artikelnya disini :)

    BalasHapus
  52. Iah sob betul bikin puisi tentang alam walaupun ujung ujungnya mengarah ke puisi cinta ;)

    BalasHapus
  53. Rindu Pulang Hatimu Sayang Angan Dinda Senja. Potongan kalimat yang indah.

    BalasHapus
  54. wah ternyata si bro ini pujangga juga nich, mantap dech senja di pucuk gunung agungnya,:)

    BalasHapus
  55. waw.. dari puncak gunung sampai ke punggung ombak.. begitu luas daya cakupan puisinya :D

    BalasHapus
  56. keren puisinya....sukses terus ya...

    BalasHapus
  57. kapan ya saya bisa buat puisi yang sebagus ini ^^

    BalasHapus
  58. Puisinya kayak pantun :D
    Go to the MAN to the TAP! MANTAP!

    BalasHapus
  59. senja dipucuk gunung agung
    kapankah kau mengirim pangeran untkku
    aku rindu untuk dilamar #halah <--puisi gagal :p

    BalasHapus
  60. Di larung badai..rindukah itu?
    Saat hamparan jingga emoles sang lazuardi,
    bersemarak angin sepoi mengusap kening hati...

    BalasHapus
  61. wow... puisi yang indah..
    senja... hemm.. saat yang dinanti untuk melepas lelah

    BalasHapus
  62. Heheheh... Puisisnya romantis banget, ngenaaa ke aku :)
    Salam kenal kakve

    BalasHapus
  63. undang saya ke sana sobat, biar bisa mengalami yang serupa

    BalasHapus
  64. sungguh luar biasa apa yang tersirat didalam pucuk gunung itu,
    mulutku seakan bisu tak bisa mengeluarkan goyangan kata-kata..
    I like it..

    BalasHapus
  65. asiikk gan.. sedep bener menikmati nya..

    BalasHapus
  66. memang sangat menyenangkan bisa menikmatik indahnya senja.. ada puisinya lagi :)

    BalasHapus
  67. wuihh keren puisinya.. keren fotonya.. indah bgt :)

    BalasHapus
  68. mampir untuk sekedar menikmati puisi mu sobat

    BalasHapus
  69. waw mantap kawan, saya harus banyak belajar lagi agar bisa membuat yang seperti ini :D

    BalasHapus
  70. dengan membaca nya serasa daku berada di sana,,, sippp gan puisi nya,,,,, salam blogger....

    BalasHapus
  71. sajak yang bagus...sukses dan terus berkarya

    BalasHapus
  72. Fotonya keren...
    Puisinya juga bagus. Hm, masnya orang Bali? Kok Gunung Agung mengajakmu untuk kembali? :D

    BalasHapus
  73. Gambar dan puisinya bagus ya..

    BalasHapus
  74. tinggal di mataram yah? mataram NTB?

    BalasHapus
  75. hmmm .... puisis nya haru membiru nih .... heheheheheh... ^_^
    makasih ya kunjungannya

    BalasHapus
  76. Sama saja dengan menggalau kalau kaya gini (TOSSSS)

    BalasHapus
  77. Bagus sekali sajaknya :)
    Terus berkarya ya ;)

    BalasHapus
  78. mantap, lirik2 yg bagus....
    salam kenal sobat!

    BalasHapus
  79. subhanalloh. mantap puisinya...

    *kunjungan balik sobat

    BalasHapus
  80. Puisi yg mantp sob,,, lirik yg mnyentuh hati...!
    hehehehe :D
    Salam kenal sobat!

    BalasHapus
  81. Cantik sekali puisinya :)
    Aku nggak bisa lho bikin puisi, kadang malah nggak ngerti makna dibaliknya walaupun berkali-kali baca. Payah yah :D

    BalasHapus
  82. goresan yang indah, tentang memory dan kerinduan berpoles latar gunung agung :)

    sukses selalu mas... hadir disini untuk berbagi

    BalasHapus
  83. revisiting mas. salam hangat di sini...

    BalasHapus
  84. hay.... berkunjung... salam kenal...

    BalasHapus
  85. im in love sama foto senjanya...
    btw aq juga suka senja lho dan pernah ngepost tntg it.
    salam kenal yah dan makasih sblmnya udh berkunjung

    BalasHapus
  86. keren gan pemandangan nya,puisi nya juga bagus
    tapi kek nya jaman sekarang orang lebih suka sama musik
    coba di jadiin lagi aja gan
    kali aja seru

    BalasHapus
  87. menikmati bait demi bait :D
    salam kenal

    BalasHapus
  88. Keren ahhh puisinya ^_^ Karena saya dari Wonogiri yang terkenal pegunungan, judulnya di ganti seperti ini, "Cinta turun dari Gunung Gandul Wonogiri" ^_^

    BalasHapus
  89. mampir lagi nyambung silaturahmi :)

    BalasHapus
  90. wah mantap sajaknya...
    salam cilpacaster.. :)

    BalasHapus
  91. jadi rindu mendaki gunung lagi...

    BalasHapus
  92. foto dan puisinya keren banget...

    BalasHapus
  93. hmmm.... indah sekali....
    sungguh, aku suka membacanya
    ~~~ senja di pucuk gunung agung

    BalasHapus
  94. lupa nanya:

    Abang tinggalnya di lombok?

    BalasHapus
  95. cie keren gitu puisinya :D
    nice posting..

    BalasHapus
  96. Alam adalah inspirator yang tak akan ada habisnya...
    I Like it...
    Btw,,, aku juga pecinta alam..

    BalasHapus
  97. Menyentuh, apalagi dibaca orang yg lagi merantau jauh dari keluarga....

    BalasHapus
  98. kebetulan ane lagi dilanda rindu ni gan. . rindu kampung halaman. .
    hehehe

    Salam dari Rahmadi Ahmad untuk Ibnu Rahmadi :D

    BalasHapus
  99. wah maen puisi ini ya , boleh diajari donk :)

    BalasHapus
  100. nice post. bytheway thankh for visiting me.
    come back again ya.. dan tak lupa salam kenal
    oktoberbegin.blogspot.com

    BalasHapus
  101. Baru aj gunung Agung menjadi saksi, berkibarnya bendera Belantara Indonesia..salut Agung dan kearifan lokal penduduknya..

    BalasHapus
  102. Uhuy diksinya mantap alunan rindunya ngena =)

    BalasHapus
  103. pic nya nya mantaaaap!
    sajaknya brrrr... mengerikan :P
    hehehheheh
    mantap sobat!!
    Lanjutkan!

    BalasHapus
  104. waaaaaaw.....
    dapat Blog master lagi nih....

    salam kenal ..............

    BalasHapus
  105. Amazing.....rasanya pengen sekali bisa ke t4 mas bro ngambil gambar ini..izin follow mas bro...

    BalasHapus
  106. Wuihh.. Keren...
    Fotonya kirain di luar negeri...
    Ternyata di Lombok.. Jadi bangga nih, sebagai orang Indonesia ...

    Keep Poting, gan..
    Happy Blogging :)

    BalasHapus
  107. keren..

    terima kasih ya sudah mampir di blog saya.. sepertinya saya harus belajar banyak untuk menulis puisi seindah punyamu.. :)

    BalasHapus
  108. suka ma fotonya
    rindu di ujung senja :)

    BalasHapus
  109. Benar-benar ungkapan yang indah kala senja memapar di pcung gunung agung..
    Kata-katanya keren..

    BalasHapus