LUPUT


Hanya sebuah postingan biasa biasa saja di awal Ramadhan.

Bayangkan anda berada di sebuah terminal bus sendirian. Anda berjumpa dengan puluhan orang yang tidak anda kenal. Maukah anda menyapa mereka satu per satu?
Jawaban : tidak, saya dan mereka tidak punya kepentingan.

Bayangkan anda menjadi seorang murid SMA yang baru masuk. Banyak orang yang tidak anda kenal. Apakah anda mau menyapa dan berkenalan dengan mereka?
Jawaban : iya, saya dan mereka sama sama punya kepentingan.

Anda adalah seorang blogger. Anda bertemu dengan blog blog asing. Maukah anda menyapa pada kotak komentar serta mencari tahu siapakah dibalik tulisan itu?
Jawaban : iya, supaya mendapatkan trafik, dan tidak, supaya saya tidak buang buang waktu dan duit terlalu banyak untuk bayar internet.



Mari kita cek hasil chatting saya dengan SESEORANG tanggal 18 Juli 2012.

Hasil Chat antara saya dan kawan saya. Dia adalah orang ketiga pada kelompok colekan di bawah.

"Mas kalau mau mendalami blogger nya baca isinya blog dan baca profilnya kalau ada.." -- Seseorang

Kita mengomentari artikel milik orang, tetapi kita tidak kenal bahkan tahu siapakah dia. Apakah itu sesuatu yang bijak?

Inilah hal yang luput dari saya : etika perilaku sosial.
Sejak ini saya mengatakan : selamat datang di blog saya yang sangat sederhana ini dan mari kita saling mengenal.

Bagi yang belum berkawan, silahkan cari saya di Facebook : kakvesanti[at]facebook.com.

Colek : Sittirasuna.com (alias Tebak Ini Siapa alias Una), Cerita Anak Kost (alias Kang Dreiant), Niar Ningrum (alias Niar Ci Luk Baa), Mr Andry (alias Salam Blogger Gagal), Ririe Khayan (alias Kidung Khinanti), Misbahuddin (alias Planktoon), Uchank, Pak Kies (alias Djangan Pakies), Fauzi Uz-ay (alias Kang Uzay), Zachflazz, Diniehz (mbak Din), Hzndi, Catatan R10 (alias kang Rio), Mbak NF, VPie Mahadhifa (alias Dunia Tweak Blitz alias DuTie), Madjongke, Rawins (alias kang Rawins), Chumhienk (alias tukang SERP lagu Korea), dan semua komentator komentator lain yang tidak dapat saya sebutkan yang sudah mau datang berkali kali ke blog saya. (Next time, saya colek dah. Biar nama nama ini dulu yang saya ubek ubek profilnya, he he he)

NB : Mohon maaf yang sebesar - besarnya jika komentar hampir tidak pernah saya balas, mengingat saya tidak memiliki fitur threathed comment. Dan saya juga meminta maaf jika saya sangat lambat merespon tukar link, saya akan segera memperbaiki hal tersebut. Terima kasih kepada kawan - kawan yang telah mengingatkan.






Yang Satu Kategori

126 Komentar:

  1. hembb,,saya udahberteman belum ya? cek dulu lah

    BalasHapus
  2. Pertamax bensin, puasa :D

    Eeehh kayak e kenal bahasa ne sopo yoo ikuh? :p

    BalasHapus
  3. Kenalan yo..*salim*
    Agus 21 tahun(bentar lagi)
    Mari berkawan..

    BalasHapus
  4. Giaa.. Giaa..
    ~Nyok berkawan =D~ hihihi

    BalasHapus
  5. nyentil nih buat orang-orang tertentu :)
    gimana ramadhan di sana sob?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga tertohok sebelumnya.. :D

      alhamdulillah lancar jaya :)

      Hapus
  6. kalo gitu kenalan disik ;ane alkatromologi di pinggir kali

    jujur ae,
    ane komen sakarepe wae terutama yang udah pernah dindingnya tak coret-coret, plus kunjungan balik yang ngomen entah kenal apa enggak sebelumnya
    gak kebayang kalau pollowernya ada seribu lebih trus dikunjungin semua, pegel gak yo kang :D

    BalasHapus
  7. mariii..kita kenalan..:D
    Saya, klo mampir k blog yg bru, sya suka baca profil. mana tau kita ada ksmaan..hehe

    BalasHapus
  8. hahahahaa sya disebut "Tukang SERP lagu korea"... ada2 aja..!!!

    ntar saya add fbnya kang.. heheheh

    BalasHapus
  9. nah.. kalo sama saya udah perkenalan.. :D sambil ngikut absent soree.. :D

    BalasHapus
  10. huahahahaha tumben aku dicolek


    lagi-lagi gagal pertamax, namanya juga blogger GAGAL

    BalasHapus
  11. Saya hanya mengenal sameyan sepintas sam ..
    mari berkawan dan memper erat tali silaturahmi :)

    BalasHapus
  12. kalo aku, aku pengen kenal, karena aku suka menyapa orang yang mempunyai hobi sama denganku. yaa jangan ditiru juga ya. hehehe
    lam kenal kak :)

    BalasHapus
  13. hhhh telat datang maklum bulan gini sebagai 'edagang 'pasar, repot banget. Ngeblog tak ubahnya ajang bersosial yg di dalamnya ada etika nggak tertulis yang mestii dipahami. Komentar yg kita tulis memberikan gambaran siapa kita dan pemikiran yg kita miliki

    BalasHapus
  14. Maaf baru bisa berkunjung sob... :)

    BalasHapus
  15. ya... benar apa yang kamu katakan, kita akan segera berlaku sosial dengan menyapa siapa saja yang memiliki kepentingan yang sama.
    tapi bila tidak ada kepentingan maka akan menjadi => siapa lu siapa gue, hehehe... :)

    BalasHapus
  16. oo gitu ya mas, iya hehe saya lebih sering baca yang menarik aja mas :)
    makasih share nya manfaat banget mas.... izin follow blognya ya mas

    BalasHapus
  17. aku sangat tertarik dengan bahasa ""Mas kalau mau mendalami blogger nya baca isinya blog dan baca profilnya kalau ada"
    semoga aku demikian..
    terima ksih sahbatku..:)

    BalasHapus
  18. saya maafkan. asik aja. hepi ramadhan ya..

    BalasHapus
  19. Hai sobat bloggers indonesia! Apakah kalian membutuhkan backlink berkualitas? Kami segenap staff maz-template.blogspot.com menyediakan backlink gratis!!!
    Perlu diketahui, situs kami ber PR 4!!
    Kami sedang gencar mencari backlink karena suatu hal!!

    Bagi sobat yang berminat, silahkan follow blog tersebut, kemudian ikuti petunjuk yang telah disediakan. Terima kasih

    BalasHapus
  20. kei kakve apakabarmu sekarang dimana
    lama gk ngobrol

    BalasHapus
  21. pas visit ke blog ini pas ada 2 yg lagi ol...berarti saya sama mas Affan ya?...terlihat ym nya nyala tuch...ok...met sahur n puasa untuk besok.

    BalasHapus
  22. Datang tuk ucapkan selamat menjalankan ibadah puasa kawan hehee...

    BalasHapus
  23. kita sudsah berteman di fb mbak bro,, hehehhehe
    salam,,

    BalasHapus
  24. wah, profil di ubek2! bisa hancur donk! wakakakkakak..

    BalasHapus
  25. Nggak temen...
    Profilku mesthi rung diwoco tho... Muehehehe!
    Aku tahu...
    SESEORANGNYA = Niar Ningrum kan?
    Hahaha...

    BalasHapus
  26. Ya, terkadang sbgai blogger kita juga sering khilaf, malas, dsb. Itu karena kita ini manusia.. :)

    BalasHapus
  27. ada pepatah mengatakan Tak kenal maka tak sayang. sama hal nya dengan kita para blogger, agar kita saling menyayangi maka kita harus saling kenal juga. nice info sob.

    BalasHapus
  28. Hehehe... Biasanya sih, kalo kita udah beberapa kali bolak-balik, atau saling berkunjung, akhirnya kita bakalan kenal juga kok :)

    BalasHapus
  29. Wehehehehe. Mantap sekali kalau begitu. Jujur kalau Madjongke masuk profil dulu baru blognya. hehehe

    BalasHapus
  30. Wadh saya minta maaf banget ya mas, cz buka blog aja saya udah jarang, soalnya modemnya lagi error. :(

    BalasHapus
  31. Mantap sobat.. sekaligus mengingatkan untuk teman-teman blogger yang lain agar lebih kenal antara satu dengan yang lain "Etika Prilaku Sosial", i like it! Marhaban Ya Ramadhan, mohon maaf lahir batin ya..??

    BalasHapus
  32. hhee... iya sob, salam kenal juga sesama blogger :)

    BalasHapus
  33. kalau saya, ga pernah baca profilnya gan. sya cuma baca postingnya aja. dari sering baca, ntar tau dah orang nya seperti apa. heheh, kebanyakan si ga tau. iya ya, bener juga. lain kali saya cari atu, ane mampir ke fb dulu dah :D

    btw untuk balas komentar, ga perlu treated atau apalah, tapi bisa ko make @.... atau bisa di buat otomatis, saya juga pernah. ya kadang dengan membalas komentar kita merasa di hargai loh, soalnya kan kadang ada juga bloger yang bertanya. apa salahknya kita meberi dan membagi pengalaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm blum di balas ya, hehehe. ya sudah lah. yang jelas sudah ada kotak untuk balasan. jadi sementara di balas sendiri dulu :D

      Hapus
  34. speechless ni *setuuuuuuuuuuuuuuuujuuuuuuuuuuuuu* heg heg heg

    BalasHapus
  35. gpp sob, saya juga memaklumi,

    BalasHapus
  36. aku meluuuu.... ben akeh koncone....

    BalasHapus
  37. ssebagai seorang blogger, dan sesama blogger, sapaan tu penting, kita berblog untuk berkongsi idea, jadi, kita perlu baca isinya...jangan lihat2 blog aja kan?

    BalasHapus
  38. Sering kunjung akan jadi awal dari pertemanan sob. Hehehe.

    BalasHapus
  39. aku baru bbrp kali mampir kesini. Tapi mau jg donk dicolek.. hehe..

    BalasHapus
  40. asalamualaikum
    alhamdulillah kalau dengan blogku sudah berkawan sejak menulis cerita di Aljubail Saudi Arabia dulu.
    selamat berpuasa.

    BalasHapus
  41. awalnya saya ngeblog maunya sama temen2 yg saya emang kenal
    tapi kalo sekarang seneng aja ketemu sama blog baru
    yang saya belum kenal
    sekali lagi, salam kenal yaa

    BalasHapus
  42. kalau sama saya belum kenalan ya?
    kalau begitu salam kenal.. saya blogger sukabumi..
    sudah saya follow juga nih kakve.
    (saya panggil kak ve saja ya)

    BalasHapus
  43. blogwalking sob, sambil follow,
    met menjalankan ibadah puasa semoga puasanya lancar

    BalasHapus
  44. kenalan dulu berarti yaa....oke..oke... *manggut-manggut...

    BalasHapus
  45. Menyelami sebuah Blog memng penting koq. .
    DivingBlog. :)


    Santai Sejenak. :D

    BalasHapus
  46. segera diperbaiki ya haha
    tak kenal maka tak sayang

    BalasHapus
  47. solusi pengen sukses
    http://beenero11.com/?id=yudha
    kontak person
    yudha
    ngrayudan@gmail.com

    BalasHapus
  48. Secangkir dan sekerat roti..
    yang mpunya ini tooh..

    Kemana ajah..*loh apa aku yang kmana aja ya*
    pa kabarnya.
    maap baru sempet mampir..

    kenalan lagi ahh..
    Nama : Nchie, 17 tahun +
    Mari menjalin silaturahmi ..

    BalasHapus
  49. tak kenal maka tak sayang..
    tak sayang maka tak cinta..
    karena saya tidak mengenal situ, jadi saya ngga cinta sama situ..
    kenapa?
    karena situ laki.. coba kalo cewe, ada kemungkinan saya cinta

    hwehehehe
    (^_^)v

    BalasHapus
  50. nunggu antrian di culak culek hihi

    BalasHapus
  51. Luput klo dlm bhsa jawa artinya salah.
    Hehehe...

    BalasHapus
  52. sudah kenal belum ya bro saya hehe....colek ah wkw

    BalasHapus
  53. Tentu pribadi yang 'luar biasa' dan 'mengagumkan' bila ada orang yang mengambil inisiatif untuk menyapa dan memberi senyuman kepada setiap orang yang tidak dikenal sebelumnya.

    BalasHapus
  54. . . aichhhhhh,, apa'an tuch dunia blits. hikzZz,, hikzZz,, aq sedihhhhhhhhhh,, he..86x. oia,, nich kan bulan puasa. kok maen colek^ aja sich. ntar batal loch. he..86x. colek balik achhhhhhh . .

    BalasHapus
  55. wah suka lihat profil aku yah... :D

    aku ini orangnya pendiam dan suka mengamati, penuh rasa ingin tahu....

    saking pendiamnya, aku jarang meluapkan emosi di depan orang

    BalasHapus
  56. mengekspresikan emosi maksudnya, maklum aku ini pemalu... kopdar aja aku minta ga difoto

    BalasHapus
  57. ikut ngoment yg banyak biar link blog saya d pasang d blog ini...:D ngarep...

    BalasHapus
  58. hehe jadi merasa tersindir nih

    BalasHapus
  59. Sebagai cowo, ngeliat siapa blogger dibalik sebuah blog biasanya kalo emang ngerasa blogger nya cewek aja ato emang blog nya menarik banget. Kalo ga ada dua poin itu ya males liat profile nya XD

    BalasHapus
  60. Hihihi kita juga belum sempat kenalan ya kayaknya Affan :p
    sesekali saling kunjung tapi belum kenalan...
    Kenalin, aku Chici :)
    *dadah-dadah....

    Ya kalo lagi nggak males ya kadang kalo berkunjung ke blog lain aku juga check profilnya dulu, biar nggak salah manggil pas ngasih komentar :)

    BalasHapus
  61. Masalahnya banyak blog yang nggak ada halaman profilnya.
    Kalau adapun info yang ditulis amat minim...

    BalasHapus
  62. Ikut meramaikan suasana aja deh :D

    BalasHapus
  63. HEHEHE BINGUNG AKU KALAU UDA DI BLOG YANG 1 INI

    BalasHapus
  64. Walaah.. Waalaaaah... soal beginian toh!!
    Hmm.. Ayas aja sering kok ngelakuin ginian... bahkan lebih paraaaahh..
    Gak kenal Siapa penulisnya, Lupa nama Blognya, cuma mampir terus Ngilang tanpa Jejak deh!!!

    Dont Try This At Home!!
    ^_^

    SALAM KENAL SATU JIWA Mas Affan Ibnu!!
    ^_^

    BalasHapus
  65. saya juga sudah belum ya? sering baca sih :)

    BalasHapus
  66. hihihi, lagi maen colek2an ya sob :D

    BalasHapus
  67. aku hadir kembali, untuk silaturrahmi sahabatku. :)

    BalasHapus
  68. Udah 1000 lebih pengikutnya... salam kenal kembali Mas. Mudah2an masih ingat.. :)

    BalasHapus
  69. saya sudah sering berkunjung ke blog sobat..
    tapi saya belum tahu betul tentang sobat..

    kalau boleh tau sobat tinggal dikota apa y...
    saya tinggal dibogor...

    kali aja nanti kebetulan bisa ketemu di dunia nyata n bisa saling sapa.. ^_^

    BalasHapus
  70. rio, pemalu banget :P
    kayak aku kalo kopdar males banget difoto
    kecuali kalo bener2 dipaksa :P

    BalasHapus
  71. heheheh iya tuh bener banget..
    kebanyakan yang koment di blogku panggil Mas atau om.
    padahal akukan cewek..
    ampun deh..
    hehehe

    BalasHapus
  72. mampir dipagi hari kang..
    gimana puasanya??? :D

    BalasHapus
  73. Kunjungan pagi sob. Selamat puasa.

    BalasHapus
  74. Yup, aneh juga kalau ada teman blogger yang kenal lama tapi masih tanya seputar profil. BTW, Masnya ini asli mana sih??

    *ngacirrr... :)

    BalasHapus
  75. wah betul kalau saya selallu cari tahu dulu siapa yang punya... kadang kadang suka baca profile orang juga... seneng kalau kenal...

    BalasHapus
  76. mampir menyambung silahturahmi dan mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa sobat...

    BalasHapus
  77. tak kenal maka tak sayang, istilah yang sangat tepat ya sob,,, mampir di sini :)

    BalasHapus
  78. hehehe, saya juga belum kenal akrab dengan anda, tetapi saya ngga segan menyapa dan komen komen di sini kan, hehhe

    BalasHapus
  79. saya juga jarang sekali membaca profile orang tsb di blog. justru sudah kenal baiknya kalo baca profile dia di FB dan kopdaran di bandung :D

    BalasHapus
  80. belon ada postingan baru yah kang??? :)

    BalasHapus
  81. Coba pakai theme yang ditawarkan blogger, Kang. Sekarang blogspot sudah bisa komentar berjenjang kok!

    BalasHapus
  82. Kalau menurut saya, blog juga merupakan bagian dari kepribadian pemilik blog. Tidak harus mengenal yang punya, kenal blog nya saja menurut saya sudah cukup. Walaupun kalau memang bisa mengenal pemiliknya, pastinya akan lebih baik lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga kemarin saya bilang, tapi tetep aja di protes.. :D

      Hapus
  83. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Hargailah hari kemarin,mimpikanlah hari esok, tetapi hiduplah untuk hari ini.,
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  84. nama blog aku belum tersebut disini, wah mesti enalan dulu nih.

    met kenal aja ya bung Affanibnu,
    nanti folbek juga ya

    makasih

    BalasHapus
  85. Ini ada sob thread commentnya, baru di betulin ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan dibetulin, tapi di permak ulang.. :D

      Hapus
  86. Entah, mungkin secara pribadi mungkin saya kurang mengenal pemilik blog yang saya singgahi, namun secara umum saya mengenal beberapa :)

    BalasHapus
  87. apakah salah mengomentari blog yang pertama kali kita kunjungi? menurutku sih fine-fine saja ya. Karena itu awal yang baik untuk membuka pertemanan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga yang menjadi dasar saya ketika komen sana sini.. :D

      Hapus
  88. itu untuk jalan lebih baik, jika tidak dengan saling komentar juga lama lama akan mengenal dan kemudian mencari tahu...

    BalasHapus
  89. halo

    Aku Aul 19 tahun
    tampan, ganteng, mempesona


    HAHAHAHHA
    #digampar

    BalasHapus
  90. oalahhhhh salam kenal juga bang :p *baru kenalan, untuk berkawan dengan saya, silakan interaksi di fanpage saja, saya biasa ol di fanpage juga :)

    BalasHapus
  91. :D
    aku ga ngerti sama bahasa chating diatas
    tanya mbah google dulu ah ...
    Kapan kapan kita chating ramean kalau bisa, biar rame ...
    Huehehe

    BalasHapus
  92. Saya belum jadi teman neh,,,,,

    BalasHapus
  93. mampir sob, met buka puasa

    BalasHapus
  94. diatas itu apa ya gan?? ora reti aku.. . maklum aku ndeso.. jangan lupa mampir di Putupunyablog

    BalasHapus
  95. wah..namaku belum ada ..ha ha ha it's okelah...salam kenal dan keep happy blogging sajalah :)

    BalasHapus
  96. Bukannya sekarang thread comment udah jadi fitur standar blogspot mas???? xixixixixi

    BalasHapus
  97. waahhh udah lama nga ke sini... sobb..
    sekali ke sini udah rame...hee
    Soal yang di atas....
    maahhhh sering ane liat dulu profilnya,,, biar tau yang punya blogg...
    sekali kali blog cewe..heeheee

    BalasHapus
  98. alhamdulillah ora keno colek....*lanjut bobok maneh ahh....hihihi :D

    BalasHapus
  99. asep aku urutan paling buntut hehehe,...kata2 sobat benar,..aku sekarang ini lagi mempelajari profil sobat,..hehehe salam kenal,..ya

    BalasHapus
  100. Wah, saya juga luput dong. Untuk ukuran blog pribadi, mengenal karakter personalnya penting, tapi kadang terlewatkan. Di balik itu, melalui saling kunjung sebenarnya blogger-blogger itu sudah saling mengenal.

    BalasHapus
  101. cara saya mengenali sih... membaca hati #eeaa kaka

    BalasHapus
  102. iya bener, ternyata memang kita harus ada etika sosial dalam berselancar di dunia blog ya..

    BalasHapus
  103. ini mungkin pernyataan yg arogan...tp kenalan di dunia maya menurutku sia2

    BalasHapus
  104. yg sering luput adalah baca profil blogger :D, klo baca tulisannya dengan seksama, itu saya lakukan jikalau hendak berkomentar

    BalasHapus
  105. memang bener ...
    kalo kita terbiasa manggil "sob" harusnya kita juga tau siapa "sob" itu ...

    semoga bisa lebih saling mengenal :)

    BalasHapus
  106. Wah kenalan dulu ah :D
    perkenalkan sob nama saya Muhammad Refai

    mempunyai blog dengan nama Copast Master Web Indonesia
    saya harab sobat mau berkunjung balik ke blog saya trimakasi :D

    BalasHapus
  107. mari kita cari teman sebanyak banyaknya jangan saling menggunjing..
    sukses gan..

    BalasHapus
  108. salam kenal sob. btw cek ke tkp dulu. blog ane udah ada profilenya belum ya. kayanya sich udah.

    BalasHapus
  109. seberapa pentingkah profile blog?

    BalasHapus
  110. Produk di Jamin Asli.
    ELECTRONICSOLUTION-SHOP.
    Menawarkan harga Promo , Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi Tam .Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya,
    Berminat Hub: Hotline/sms: 0857-7087-2865 ATAU KLIK
    WEBSET RESMI KAMI http://electronicsolution-shop.blogspot.com
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Toshiba>Led tvlg>Led tvSamsung>Nikon>Canon>DLL

    Dijual,
    Ready Stock !
    Blackberry Bold 9780
    Harga Promo Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Bold Curve 9300,
    Hrg promo Rp.1.000.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Torch 9800
    Rp.1.600.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Z10
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    BlackBerry Q 10
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S3 Mini
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Ace
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S2
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Samsung Galaxy S4
    Rp.4.500.000,-
    Ready Stock !
    Nokia 808 Pure View
    Rp.4.200.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 820
    Rp. 2.700.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 920
    Rp.3.400.000,-
    Ready Stock !
    Nokia Lumia 620
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 5G 16GB
    Rp.4.100.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4G- 32GB
    Rp.3.500.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 3G-16GB
    Rp.2.900.000,-
    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S-64GB
    Rp.4.000.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire one 756
    Rp.1.400.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire E1-471G
    Rp.2.800.000,-
    Ready Stock !
    Acer Aspire S5 Ultrabook Core 17
    Rp.7.000.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1006
    Rp.2.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite C800D-1003
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Toshiba Satellite L840-1045XR
    Rp.3.700.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5100
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 42 inch LN5710
    Rp. 4.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Lg 39 inch LN5100
    Rp. 3.000.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F5000
    Rp. 2.100.000,-
    Ready Stock !
    Led TV Samsung UA 32 inch F4000
    Rp.1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D5100+18-15Kit
    Rp 3.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3000 Kit 18-15mm VR
    Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock !
    Nikon D3200 Kit 18-105mm VR
    Rp 3.100.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Kit EF-S 18-135mm
    Rp.3.800.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 70D Kit EF-S 18-55mm is stm
    Rp.4.700.000,-
    Ready Stock !
    Canon Eos 600D Body
    Rp.2.500.000,-
    Nikmati berbagai keuntungan berbelanja di sini.
    - Barang berkualitas dan harga relatif lebih murah
    - Dapat diantar ke seluruh indonesia
    - Keamanan di jamin karna setiap pengiriman di sertai asuransi proses cepat dan sederhana
    Barang di jamin 100% original baru dan bergaransi resmi.

    Kami melakukan Pengiriman barang lewat Tiki atau Jne ,Pos,Cargo,bagi luar kota,Ongkir ditanggung pembeli
    Satu-Satunya Toko Online Shop yang berani menjual barang di bawah harga normal (standar) di seluruh Indonesia Aman dan Mudah terpercaya .
    Berkat Anda Usaha Kami Jadi Semakin Lancar,Terima kasih telah berbelanja di electronicsolution-Shop.
    ============SELAMAT BERBELANJA =================

    BalasHapus