SUNSET AT LOMBOK [1]


Sudah lama sekali saya tidak mengutak-atik hobi saya untuk jeprat-jepret sana sini.

Pembuka : ID Baru.
Oh ya, perkenalkan sebuah ID saya yang baru ini : a.i.r yang merupakan akronim dari nama lengkap saya yaitu Affan Ibnu Rahmadi. Biasanya saya menggunakan ID lama saya yang berbunyi kakve yang lantas kemudian saya namai kembali menjadi affanibnu. Kedua ID ini sama-sama memegang peran utuh sebagai admin blog Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti.


Pasti pada bosen ya liat ID ini bergentanyangan di kotak komentarnya.

Sunset at Lombok.
Sebenarnya lebih cocok memberikan judul artikel ini dengan "Sunset at Mataram City", karena tidak semua bagian Lombok memiliki tempat yang stategis untuk menikmati sunset. Tapi, hampir di setiap sudut Kota Mataram kita dapat menyapu pandangan ke arah barat menuju mentari yang bergerak tenggelam.


Siluet Pohon pada Sunset di Lombok
Foto ini diambil pada sebuah sawah di wilayah Jalan Lingkar Selatan Kota Mataram
Download Stand Still disini (via 4shared)



Siluet Pohon Kelapa Sunset Di Lombok
Foto ini diambil pada Pantai Tanjung Karang Kota Mataram yang menghadap ke Selat Lombok
Download Standing By Sunset disini (via 4shared)



Siluet Masjid Sunset di Lombok
Bonus foto kubah masjid yang tidak berbentuk bundar. Ini adalah masjid dimana saya biasa melaksanakan shalat berjamaah.

Download Menjelang Azan disini (via 4shared)

Selamat Berpuasa






Yang Satu Kategori

121 Komentar:

  1. Apik banget mas foto sunsetnya...

    BalasHapus
  2. punya hobi jeprat jepret juga air ..
    oke lah mantap.. :D

    BalasHapus
  3. maknyuss banget fotonya...kameranya apa masbro?

    BalasHapus
  4. Bagus pemandangannya gan... Izin sedot untuk walpaper komputer ane... :D

    BalasHapus
  5. saya sangat menyukai seja seperti ini, sangat suka malahan :)

    BalasHapus
  6. keren Fan...sangaaaaat keren. :-D

    trus ID sekarang artinya apa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. a.i.r kan singkatan dari nama saya bu.. :)

      affan ibnu rahmadi.. :D

      Hapus
  7. lain kali mau donk saya difoto mas affanibnu hahahaha

    BalasHapus
  8. hahahaha
    Bolehh donk d panggil Mas A.i.r?
    Hehehe
    :D

    BalasHapus
  9. Salam Hangat JUga Pak dari Karawang ... :)

    BalasHapus
  10. Mantabs gan, dengan sejarah perjalan dan pergantian ID-nya.
    SELAMAT.., dan salam sukses..

    Untuk sunset.., ane suka yang tengah ntu begitu artistik, ijin save yah gan.. :)

    BalasHapus
  11. Siluetnya bagus2, makasih bosss...

    terlihat alami dan jernih

    BalasHapus
  12. a.i.r itu apaan sob???

    Wah sunsetnya keren banget sobat...

    BalasHapus
  13. izin santai sejenak sob menikmati hasil jeprat yg menghngatkan mata....
    nice sedot satu2 ahhhh

    BalasHapus
  14. download dulu ya sob, mdah2an brmanfaat,,,,tq

    BalasHapus
  15. Subhanallah.. Indah sekali.. bali udah deket banget sama lombok, tapi belum juga kesampaian main kesana :).

    Selamat puasa Akhi :)

    BalasHapus
  16. gosh! I love sunset forever.

    BalasHapus
  17. wooww.. sunsett yg kerenn sekalii...
    yg gambar ke2 yg bagus sunset nya

    BalasHapus
  18. Wow cantik dan Indah banget Sunsetnya..

    Aku ga bosen kok lihat id card bergantugan dimana-mana..
    sambil menilik-nilik oohh itu tuh orangnya, siapa tau ketemu di jalan xixixi

    BalasHapus
  19. pengen punya rumah yang bisa lihat sunset n sunrise... tapi kalo mataram kayaknya kejauhan ya...

    BalasHapus
  20. keren kang... apalgi di gambar deretan phon kepala.. eh mksudnya kelapa... sunsetnya keren bngt... :)

    btw kang, linknya uda ta pasang di blog.. ^_^

    BalasHapus
  21. . . bagus^ banget fotonya. he..86x. oia kenapa ganti nama?!? aq tadi sempet heran,, siapakah a.i.r tu?!? apakah temenya i.k.a.n?!? he..86x . .

    BalasHapus
  22. cantik bangat...KY suka permandangan sunset

    BalasHapus
  23. subhanallah..silhoute saat senja dari kubah masjid itu sungguh mengagumkan

    BalasHapus
  24. Akhirnya tahu juga siapa itu a..i.r ?? Saya sempat berpikir a.i.r itu orang baru di blog saya...hehehhe. btw salut deh fotonya keren.

    BalasHapus
  25. lebih indah lagi kalau kita melihat dari puncak Rinjani,itu luar biasa & moment yang tidak bisa semua orang dapatkan alias spesial

    BalasHapus
  26. Sunsetnya mantep banget....
    berasa kaya anak pantai ckckck....

    BalasHapus
  27. foto ne apik2 mas, eeh jadi air yaa boleh minta air nya gag buat buka puasa kan pas tuh footonya menjelang bedug, wkaakkaka :p

    BalasHapus
  28. ajiib..fotonya baguss2.. Mas air..(komplit manggil nams lngkapnya)hehe

    BalasHapus
  29. bagus bagus gan photonya....

    wah mataram begitu indah yah Gan...

    BalasHapus
  30. Fotonya tambah indah sekali. Hebat euy !

    BalasHapus
  31. Allah hu akbar, tanpa allah kita tidak bisa melihan pemandangan seperti ini, sungguh indahnya ciptaan Nya. .

    BalasHapus
  32. indah sekali mataharinya.. keren banget pokoknya..

    btw, nama ID nya unik.. :D

    BalasHapus
  33. wow keren bgt sunset nya, mau dungk ikut ke lombok.....
    sumpah sob bener2 asik bgt moto sunset kaya gto, bener2 inda......

    BalasHapus
  34. fotonya bikin ngileeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrr :D

    BalasHapus
  35. Nyamannya ya bersantai di pantai lombok sambil menikmati sunset sembari menunggu waktu berbuka puasa. Rasanya begitu terkesima dengan ciptaan dari Yang Maha Kuasa akan keindahan alam yg Ia ciptakan

    BalasHapus
  36. kejelasan ID memang sangatlah diperlukan dalam dunia blogging.. kalau menurut mas nya.. saya ini gimana?!?! jelaskah?!?! atau.. :p

    BalasHapus
  37. oo aku kira air itu anak baru.. ternyata orang yang sama

    BalasHapus
  38. AIR sangat bagus sop,memberi kesejukan pada yang lagi kehausan.
    Salam kompak selalu.Thanks dah sharing,happy blogging.

    BalasHapus
  39. temen saya pernah motret, dia kasih judul sunset di kupang. nah ini sandingannya. di daerah NT, sunset memang mempesona.

    BalasHapus
  40. ID Baru?
    Alhamdulillah.
    Bisa lihat sunset disini, Alhamdulillaah. :D

    BalasHapus
  41. Wah saya juga ID baru dengan blog baru seuser wordpress :P

    Indah mas..

    BalasHapus
  42. mas a.i.r foto profil nya keren deh....wkwkwkwkwkk

    begitu indah sunset nya ,tampaknya sudah begitu mahir jepret menjepret ni?????

    BalasHapus
  43. wah kirain orang lain, ternyata mas affanibnu yang komen di blog saya :). Jadi ngomong-ngomong IDnya suka gonta-ganti ya mas?. Biar ndak bosen yah.

    saya belum pernah ke Lombok, jadi hanya bisa menikmati keindahannya lewat foto-foto sahabat blogger. Hasil jepretannya bagus.

    BalasHapus
  44. liat sunset paling pas emang di senggigi bro, bagus banget...

    BalasHapus
  45. ada email nawarin saya ke lombok... wiiih, kalo gratis sih mau... hehehe

    BalasHapus
  46. Horeee...gambar sunsetnya gak keliatan neh..

    Aseli kirain ada pengunjung baru di blog...ternyata PP dan IDnya yg di 'operasi'

    Met buka puasa

    BalasHapus
  47. mantap banget hasil photo sunsetnya! lebih terasa banget tuh suasananya!

    BalasHapus
  48. wuih.. indah pemandangannya sob.. apalagi sambil menunggu saat berbuka puasa.... :D

    BalasHapus
  49. wah keran juga moga dengan ganti nama id, a.i.r, blog ini semakin mengudara seperti air, hahhahhayyy

    BalasHapus
  50. blm prnh k lombok stau ku sih potensi obyek wisatany bgus dsana tpi blum dgarap mksimal, ktanya

    BalasHapus
  51. pemandangan yang indah sobat

    BalasHapus
  52. punya banyak bakat terpendam rupanya :) cocok dengan ID a.i.r dimana bisa berubah sesuai tempat yg dialirinya hehehe

    BalasHapus
  53. thaks sob..

    blog sobat udah saya follow
    jangan lupa follow back ya

    BalasHapus
  54. gan kayak inget2 dikit waktu kcil dulu kepantai kaya difoto trsbut :)

    BalasHapus
  55. Subhanalloh... sangat indah jepretan photo nya SOb... Mantab... :)
    Hadir selalu di bLog Sobat terbaek, share : MP3 Inspiratif Bag. XVIII, mohon komentarnya Sob, Thanks, :)

    BalasHapus
  56. wes,..fotonya bikin mata teguh aku juga punya sunset di pantai losari cuman koneksi aku lambat hingga nggak bisa upload,..soal id aku juga sampai pangling hehehe kayaknya ada pengnjung baru nih,pas di klik ternyata sobat,hehehe,sudah diwisudah kuliah dimana sob,.

    BalasHapus
  57. ooh .. ini blog 'revitalisasi' dari affanibnu yah ...
    selamat ya kang ^ ^
    ohy, follow sukses. follback will be nice waiting ....

    BalasHapus
  58. Mantep dah ngabuburit bari jeprat-jepret! *salam jepret masta...

    BalasHapus
  59. loh disana ada nama tempat tanjung karang juga ya
    di bandar lampung juga ada tanjung karang
    hahaha saya kirain tadi di lampung itu
    btw foto2nya keren subhanallah
    indah sekali sunset itu ya

    BalasHapus
  60. mantap kali ya susetnya. emang lombok kota yang keren, panoramanya masih terjaga dan semoga akan terus terjaga. agar tetap lestari...
    btw nama id nya unik gan. jadi puya makna seperti air yang mengalir.

    BalasHapus
  61. keren..keren..
    foto-foto lagi sunset at lombok di tempat2 yang indah lain..
    cz,,lombok emang keren..hihi #narsiskedaerahan :D

    BalasHapus
  62. saya selalu tertarik menikmati sunset...dan saya menikmati foto2 jepretan mas a.i.r....

    BalasHapus
  63. waaah.. keren foto-fotonya

    BalasHapus
  64. Hai mas air,kapan yaaa bisa kesampaian pergi ke mataram.oot ni mau nanya apa mataram itu julukannya seribu surau?aku pernah denger trus inget lg gr2 lihat foto siluet masjid yang di jepret mas air

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan seribu surau neng, tapi seribu masjid.. :)

      Hapus
  65. wahh keren... eh emang kak affan tinggal di lombok kah???

    tadi sempet bingung ada yang komen pake nama a.i.r taunya blog ini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya.. :)
      kenapa dengan lombok..?
      ada memori..? :D

      Hapus
  66. banyak ya perubahan, kemaren koomentar yang di perbaharui sekarang profilnya..nice sob..

    BalasHapus
  67. Subhanallah, So beautiful view... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat indah sebenarnya ngr kita. salam sukses bro,,,

      Hapus
  68. saya pikir orang baru, eh...orang lama lagi. sip pemandangannya...

    BalasHapus
  69. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  70. Wah kapan ya bisa kesana?,, klo boleh tahu motretnya pakai kamera apa ya?

    BalasHapus
  71. fotonya bagus...
    editingnya juga bagus...
    pantas untuk dijual

    BalasHapus
  72. sebagus bagusnya blog masih gantengan fotonya mas ha ha

    BalasHapus
  73. Just visiting nice blog with higher page rank

    BalasHapus
  74. ID baru dan foto sunset yang keren. mantaph sob

    BalasHapus
  75. wihh asyik mandangin matahari terbenam di teras rumah sama pacar :)

    BalasHapus
  76. Subhanallaah, cantik beuuuudz fotonya.. keren!

    BalasHapus
  77. Oooow... a.i.r.... Nama aslinya toh, Kang?
    Asli Jawa ato mataram sono sih, Kang?

    Btw.. saya suka gambar yang menjelang Adzan... kereeen.

    BalasHapus
  78. Wah, keren banget sob sutset dan fotonya :D
    lommmbokkk ...tunggu sebentar lagi ane datang, Rinjani bersiaplah, hahaha ... ntar kiga ngopi bareng ya sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. segera hubungi saja saya.. :D

      Hapus
  79. paling suka foto yang kedua :)

    BalasHapus
  80. ngingetin saya aja Sob, jd pingin main ksna lg....:D
    bagus banget fotonya Sob....

    BalasHapus
  81. lama tak berkunjung, ada perubahan total ternyata.

    mulai dari ID sampai tampilan yg elegan.

    #kembali aktif

    BalasHapus
  82. cuma bisa bilang WOW, sunsetnya indah ^_^

    BalasHapus
  83. ID Baru, tampilan blog juga baru nih, ... mantab Sob

    BalasHapus
  84. salam kenal buat mbak bro a.i.r ya :D

    bagus bagus banget mas poto nya,, wehhh di tempat q ngk bisa lihat sunset se indah itu,,, :(

    BalasHapus
  85. ganti id dan ganti tampilan juga?
    jadi makin mantap aja,
    salam sukses selalu

    BalasHapus
  86. sungguh indah pemandangan hasil karya cipta sang pencipta,ingin rasanya menikmati secara langsung..

    BalasHapus
  87. Lombok..saya baru sekali kesana tahun ..berapa ya? ke Senggigi dan Gili Nanggu! Sekarang transportasi ke tempat wisatanya udah maju pesatkah? kalo dulu saya rada susah. Kudu carter..

    BalasHapus
  88. wahh,, ke inget waktu study tour nikmatin sunset di Bali..

    BalasHapus
  89. keren sunset nya, pingin liat langusng :D

    BalasHapus
  90. Bagus banget SunSetnya... Jadi kepengen yang mau ke Lombok

    BalasHapus
  91. kereeeen fotonya.... ^^

    BalasHapus
  92. bagus banget foto sunset yang pertamanya,,,

    BalasHapus
  93. Subhanallah,indahhhhhnyaaaa. Memang Indah negeri kita !!
    salam kenal dan sukses dr saya di padang sobat.

    BalasHapus
  94. asik bener potonya.
    hehehe.

    pengen ke lombok, trus ke rinjani..

    BalasHapus
  95. hiks keren fan sunsetnya :)
    mudah2an pas di rinjani nanti bisa dapet foto sunset yg bagusnya sama kaya ini :D

    BalasHapus
  96. waw ... saya sudah lama tidak mengunjungi tanjung karang nih

    BalasHapus
  97. hiiii keren banget bang, serius keren!! :) :)

    maaf baru mampir balik bang, salam teduh dari Rinai Hujan. Selamat 'menuju senja'... *_^

    BalasHapus
  98. wew cakepnya sob suset nya
    keinginan saya dari dulu dapat pergi kelombok dan mendaki gunung rinjani sob
    mudah"n dapat tercapai sob hehehehe

    BalasHapus
  99. idah banget sob pemandanganya,....

    BalasHapus
  100. Cantiiik. Kak, kapan-kapan diuploud pemandangan pulau gilli ya. :D
    #baru datang udah minta-minta. ^0^

    BalasHapus
  101. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  102. fotonya keren...

    visit anf follow http://sadurr.blogspot.com/ thnks kak :D

    BalasHapus
  103. Fotonya bagus pas dengan komposisi objeknya :)

    BalasHapus
  104. TATTONOX adalah obat penghilang tatto yang sangat bagus untuk mehilangkan tato permanen dan sangat aman untuk kulit.

    PENCARIAN PRODUK KAMI :

    Obat pengilang tatto

    jual Obat pengilang tatto

    Obat penghapus tatto

    tattonox

    toko-pria.com

    Obat pengilang tato

    BalasHapus