WORK OF HEAVEN


Job
Persis pada tanggal 15 September tahun ini saya menandatangi sebuah kertas kontrak kerja berjangka satu tahun di sebuah perusahaan rokok muliti nasional dengan brand - brand yang sudah tidak asing ditelinga para smoker.

Artinya saya sudah tidak lagi menjadi seorang 'penganggur'.

Jam Kerja
Sibuk. Sebuah kata yang selalu menjadi tameng pamungkas bagi seorang pekerja jika ia tidak ingin melakukan pekerjaan secara paralel. Mula - mula, saya yang berstatus penganggur memiliki 100 % waktu saya free tanpa hambatan untuk wira-wiri secara tidak beraturan. Dan sekarang, saya harus akui, kertas kontrak itu menjadi sekat antara kebebasan dan duduk di atas kursi kantor.

Tentu saja, saya harus profesional.


Saya dan pekerjaan saya

Separuh aku
Dunia tulis menulis, dunia tarik kata - kata, bagi saya adalah suatu panggilan hati. 'Jarang - jarang lho, ada yang mau menuangkan ide secara murni'.

Terkekang dibalik tembok kantor membuat saya kembali berpikir untuk mengepakkan sayap kembali kepada secarik aplikasi notepad di komputer saya. Jemari saya sudah rindu mencumbui huruf - huruf diatas papan ketik; menari kembali.

Dan saya juga masih ingin cuap - cuap.

Aktif mode : on
'Lho, memangnya saya kemarin tidak aktif?'
Ah! Ini hanya pertanyaan retorika. Tentu saja, saya masih aktif, hanya intensitasnya yang impoten.

Dan terakhir saya mau mengucapkan :
Halo! Apa kabar. Sudah lama kita tidak berjumpa.






Yang Satu Kategori

97 Komentar:

  1. hallo kak, welcome back xixixi komen back yaw gan. keep blogging aja gan

    BalasHapus
  2. hahahahahah akhirnya update juga, haloo juga pak affan, piyee kabar e?? #pura2 gag tau :p

    eeh mas makin kuru opoh lemu saiki :D

    BalasHapus
  3. hallo bang,,,
    pekerjaan akan mnyenangkan jika dikerjakan dengan penuh kebahagiaan,,,
    everything's gonna be ok....

    BalasHapus
  4. kabarku baik,, hoho... bkn aku yg ditanya ya...
    selamat menikmati pekerjaannya,, smga sukses....

    BalasHapus
  5. wahuahahaha aku pikir sudah tak ngeblog lagi nih,...pa kabar sob,...semoga hari2 sobat ditempat kerja menyenagkan,...

    BalasHapus
  6. hore... tidak nganggur lagi...

    BalasHapus
  7. Semoga kerjaannya nanti diperpanjang deh
    gak cuman satu tahun

    BalasHapus
  8. Salam Blogger.. dan SAlam KEnal Semuanya.. BAru Mulai BIsa ngeblog dan hangout blogging.. nie..

    BalasHapus
  9. tetep semangat kawan. dan happy blogging.

    BalasHapus
  10. ternyata di hari pahlawan 10/11/12 ini mas afanibnu nongil lagi, sibuk ternyata

    selamat bekerja moga betah

    BalasHapus
  11. intensitasnya yang impoten. hahaha.. lucu dengan kalimat ini.

    Mo ngajak toss dulu deh sama mas nya. Saya juga belakangan intensitasnya rada' kendor,. karena kerjaan?? Hmmm,. saya tidak tega untuk menjadikan mereka kambing hitam untuk kesekian kalinya. wkwkwkwk...

    BalasHapus
  12. Apa kabar juga mas ..
    saya juga cukup lama tidak mampir di sini :D

    BalasHapus
  13. Akhir muncul lagi ..

    Sebuah pekerjaan itu adalah awal hidup yg baru...langkah yg baru dan isi dompet yg baru..

    BalasHapus
  14. wah, mampir sob dan mau bilang kalau artikel ini bagus.. ihihihihihi

    *Salam Sehat Ya.

    BalasHapus
  15. alamakjang ni orang udah gak nganggur lagi :)

    selamat datang didunia kerja fan :beer:

    BalasHapus
  16. kalo bukan kerja itu untuk Tuhan juga,, ga akn dehh gw mau loyalitas tanpa batas utk perusahaan .. :)

    BalasHapus
  17. Alhamdulillah kabar baik.. Mas gimana kabarnya? ^^
    Saya juga baru 2 hari ini ngeblog sama BW,, banyak tugas kampus soalnya.. Hehe

    Selamat ya buat pekerjaannya.. semoga dunia kerjanya menyenangkan..

    BalasHapus
  18. yang penting bnyk duit. Klo ada time cuti manfaatkan untuk wira-wiri and enjoy.. Yo to mas

    BalasHapus
  19. Pertama, assalamu'alaikum Kang AIR,
    Kedua, mari minum teh secangkir plus sekerat roti
    ketiga, selamat atas ststus yang begitu cepat dapat kerjaan setelah lulus
    keempat, impoten ngeblog sih gampang obatnya, yang penting duitnya nggak impoten
    kelima, ngasih do'a semoga semakin dimudahkan dalam kesuksesan pekerjaan dan karir
    keenam, kalo udah sukses cepet kawin
    ketujuah, udah ah pamit dulu assalamu'alaikum

    BalasHapus
  20. selamat berjumpa kembali sobat ,
    senang rasanya mendengarkan sobat sudah mendapat pekerjaan...alhamdulillah :-)

    BalasHapus
  21. wah, kang affan sudah kembali ...


    terlihat sibuk sekali yaah di kerjaan ...

    BalasHapus
  22. aktivitas baru semangat baru..! *smile

    BalasHapus
  23. selamat yah mas untuk pekerjaan barunya...

    BalasHapus
  24. halo halo haiiiii :D
    selamat buat pekerjaan barunya..
    semoga menyenangkan dan nyaman yaaa
    :)

    BalasHapus
  25. kabar baik Mas. apa kabarnya...

    siiplahh, seneng dengernya. semoga sukses di sana sukses disini. kita tunggu cerita2nya kayak kemaren itu

    BalasHapus
  26. wah mantap, kabar baik hari ini yang aku dengar. teman saya sudah bekerja tetap artinya. ehm... ada juga temanku yang di pabrik roko loh gan, katanya kalau istirahat di bagikan penyakit (roko) gratis, tapi ga boleh di bawa pulang.

    BalasHapus
  27. salam hangat untuk agan....
    hahah sudah lama tidak hadir gan...

    BalasHapus
  28. tadinya ku kira kontrakan rumah..kwkwkwk *jokes* salam kenal mas,thanks sudah mampir di blogku

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. hai .. menarik nih curhatnya :D


    blognya keren ya.. boleh tuker link gak??
    tuker link ya .

    udah aku follow nih blog kamu.. follback ya ^_^
    .

    BalasHapus
  31. Alhamdulilah udah dapet job baru yah,, hemm saya juga mau nyari nih maklum baru bisa luls kemarin...selamat selamat semoga kabar sehat selalu menemani kita semua aamiin.

    BalasHapus
  32. Smoga berhasil di pkerjaan brunya

    BalasHapus
  33. Kabar baik Mas Affan wah sekarang sudah menetap di Mataram Ya

    BalasHapus
  34. wah,,,selamat bekerja sobat...semoga betah n sukses selalu...

    BalasHapus
  35. Heheheh salam kenal...
    terima kasih atas kunjunganya

    BalasHapus
  36. Wow romantis banget. . . .

    Salam hangat dari kami. . .

    BalasHapus
  37. mungkin sudah ada yang nanya.. emnang abang kerja dimana? heheh komenya sudah meluber soalnya..

    BalasHapus
  38. Selamat sob atas status barunya yang sudah bukan pengangguran lagi

    BalasHapus
  39. selamat bang udah dapet kerjaan.

    mungkin kalimat yang ada di aktif mode on bisa juga ngegambarin gue.

    BalasHapus
  40. ini yang saya tunggu-tungu
    ayolah bang jangan kebanyakan hiatus.
    semangat lah ngeblog lagi bang :))

    BalasHapus
  41. abang kerja di rokok ya bang? abang perokok bukan hehe

    BalasHapus
  42. Wah, selamat mendapat pekerjaan dan welcome back di dunia perbloggeran (^,^)b.

    BalasHapus
  43. salam kenal yah bang,, aku kunjungan balik nih

    artikelnya tak pikir tentang lagunya padi work of heaven hhehehe

    lha dalah tentang kerja :D

    BalasHapus
  44. Kunci utama dalam menulis adalah NIAT mas buat keterikatan pada sesuatu,karena saya pernah merasakan hal yang sama terlebih saya juga sembari kuliah jadi waktu sedikit

    BalasHapus
  45. apa kabar nih mas affan ibnu

    masih kenal kan dengan saya, bocah ingusan dari jember

    met kembali ngeblog ria mas

    BalasHapus
  46. Welcome back my friend...
    :D
    selamat ya, atas semua perubahan yg terjadi dlm hidupmu,
    semoga menjadi lbh baik ke dpn.
    tp tetap, jgn pernah lupakan utk santai sejenak, dgn secangkir teh dan sekerat roti tentunya,

    BalasHapus
  47. Selamat sob, udah dapat kerjaan. Gak berprofesi sebagai pengangguran lagi :)

    Kita jumpa lagi :D

    BalasHapus
  48. Selamat menjadi employeer....

    sabar aja ya, ditlateni kalo kata orang jawa.

    hehehe

    BalasHapus
  49. Selamat yaaa atas pekerjaan dan dunia barunya...

    BalasHapus
  50. Sukses ya sama job baru nya..

    BalasHapus
  51. Maaf kalo komentar saya OOT, karena saya hanya ingin bersilaturahmi ke blog ini..

    BalasHapus
  52. Halo.
    Di sini baik.
    disana bagaimana?

    ^^

    BalasHapus
  53. Salam kenal, berharap dapet secangkir teh di sore ini :) wah bagus dong, minimal ga jadi sebagaimana yg digambarkan di foto profil dan bang iwan fals,, apa ituuu??? SARJANA MUDA (yg ga pengangguran) :D

    BalasHapus
  54. wew, selamat ya sob sudah mendapakan pekerjaan, semoga sukses ya :D

    #ntar rokoknya bagi2 ya, hehehehe :D

    BalasHapus
  55. Syukurlah, sibok bingung, bengong juga also :))

    BalasHapus
  56. kabar baik sob, kehadiran komentar blog sobat sudah lama ane nanti nih...

    BalasHapus
  57. halu... aku datang sobat hehehehehe

    BalasHapus
  58. Hay-hay wah nice post sob..
    Perlu dengar post lain ni..
    Bagus banget..:)
    kunjungi my blog jga y..:)

    BalasHapus
  59. weleh kang air, btw congrats ya buat pekerjaan barunya :D

    tetep blogger kita..

    BalasHapus
  60. Haii Hallo jugaaaaaaaa... udah lama saya juga ga pernah update lagi om :D yaa itu, karena segudang joblist yang harus di kerjakan :D

    BalasHapus
  61. haloo apakabar juga pak salam kenal dan hangat dari kota jogja kerap dikenal dengan opickaza , semoga pekerjaannya ttap istiqomah

    BalasHapus
  62. .. ea nich lama gak jumpa. jadi kangen aq. udah lama gak kesini. aq kira sang admin nya sombink lagi. he..86x ..

    BalasHapus
  63. selamat datang kembali di dunia blog, Kang. Mari, saling mengingatkan, menguatkan dan juga mendoakan, melalui tulisan.
    Hampir sama, sejak pindah kerja saya juga belum bisa memaksimalkan kegiatan blogging. Harus utamakan yang wajib ( kerja ), sunahnya ( ngeblog ) belakangan, kalau bisa sih jangan sampai ketinggalan.

    BalasHapus
  64. Kerja terus bikin pusing...
    kegunung biar freess

    BalasHapus
  65. selamat bang statusnya sekarang pekerja... :)

    BalasHapus
  66. moga tetep aktif ngeblog terus masgan.. saya sendiri mood lagi gak mendukung untuk produktif ngeblog. tapi kayaknya gak masalah kali ya kalaupun gak update blog beberapa hari.

    BalasHapus
  67. alexanya sudah direview mas :D

    review balik ya mas :D

    BalasHapus
  68. pertama kali mampir kesini. nggak nyangka blognya keren. tulisannya juga. Salam kenal Mas, sukses buat pekerjaan barunya

    BalasHapus
  69. Kalau udah panggilan jiwa, susah nolaknya :)

    BalasHapus
  70. Wah pemain lama/senior
    datang kembali nih.,
    salam kenal sob.,
    selamat juga nih untuk yang sudah punya kursi & kantor..Hhe^
    Smoga dunia kerjanya menyenangkan & bisa menginspirasi dunia blogging.,
    keep t'spirit.,

    happy blogging.,

    BalasHapus
  71. Wah, bakal sering update nih, selamat :)

    BalasHapus
  72. lama jg ya sob ga update artikel. ternyata sibuk dengan pekerjaan dunia nyata ya...:D

    BalasHapus
  73. wah selamat ya mas a.i.r, sudah tidak lagi pengangguran.

    btw saya sudah bekerja 4 tahun, dan tetap bisa menulis setiap hari. Tetap semangat menuangkan kata :)

    BalasHapus
  74. salam kang dari malaysia
    selamat ya kang atas kontrak kerjanya,semoga sukses

    BalasHapus
  75. sekedar mampir sob..
    ditunggu kunjungan baliknya..

    BalasHapus
  76. salam kenal
    selamat ya utk pekerjaannya semoga sukses.

    BalasHapus
  77. Dari dulu ane ngeliat post ente dg bejibun komentar disitu, tp jarang ane liat ente ngebales komen2 itu!

    Are u fine, kang? :-(

    BalasHapus
  78. hidup memang seperti roda, akan terus beerubah, happy blogging kembali

    BalasHapus
  79. Apa kabar juga ? :)

    udah sempat baca-baca artikel sharenya mas, banyak hal menarik yang saya dapatkan di blog ini. Semakin menambah wawasan saya, tetap nulis yah ...

    Salam ...

    BalasHapus
  80. asik dong udah dapet kerjaan baru...
    aku mau lah diajak...

    BalasHapus
  81. oh sudah kerja toh pantesan hilang dari dunia blog... ayo ngeblog lagi.. kangen nih sama tulisanmu...

    BalasHapus
  82. Tanggung jawab jalan passion juga jalan, top deh! hehe

    BalasHapus
  83. Welcome to the jungle, hehehe :)

    BalasHapus
  84. wah senang rasanya sudah mengenal dunia kerja..
    still happy blogging ya bang...

    BalasHapus
  85. sibuk terus ya coy? wkwkwkwk

    BalasHapus